Елена Заглядкина

Журналист с профессиональным образованием. Люблю свою работу и сливочное мороженое.

27.05.2019 в 17:07
Поделиться

Тест-драйв: Как я пыталась заработать на САР (буксе)

САР — система активной рекламы в интернете. Она призвана повышать посещаемость различных ресурсов и помогать владельцам сайтов зарабатывать деньги на размещении рекламы.

Обычным пользователям САР-биржи обещают возможность заработать деньги просто на серфинге в интернете.

Я решила разобраться, так ли эффективны системы активной рекламы для рядовых интернет-пользователей, и действительно ли можно монетизировать обычное “сидение в сети”?

Как работают САР (системы активной рекламы)

Заказчик размещает на специальном ресурсе задание с целью поднять посещаемость сайта. Когда количество посещений увеличивается, это привлекает внимание рекламодателей, и они публикуют свои баннеры на этом сайте. Как результат, владелец площадки зарабатывает деньги за счет платы за рекламные материалы.

Схема проста: чтобы заинтересовать рекламодателей, им необходимо представить максимально посещаемый ресурс, имеющий неплохие позиции в поисковом рейтинге. Система активной рекламы помогает в этих рейтингах подняться.

Об эксперименте: как я пыталась заработать на серфинге в интернете

Ознакомившись с рекомендациями интернет-пользователей о хорошем заработке на САР, я решила провести эксперимент и узнать, сколько денег я смогу заработать за обычный 8-часовой рабочий день.

В интернете представлено большое количество систем активной рекламы, и каждая предлагает разные способы заработка. Например, Seosprint, Socpublic, Profitcentr. Некоторые фрилансеры рекомендуют зарегистрироваться одновременно на нескольких ресурсах, чтобы выполнять как можно больше заданий, но я решила остановиться на сервисе Wmmail — одной из самых популярных САР-бирж.

Для начала работы необходимо зарегистрироваться, и обязательно записать к себе в заметки пароль для операций. Он пригодится в том случае, если вы приостановите работу и спустя время снова решите войти в систему.

Виды заработка на ресурсе

Сервис Wmmail предлагает несколько способов заработка:

1. Серфинг. Он заключается в посещении сайтов и просмотре рекламы на различных ресурсах. Серфинг разделен на ручной и автоматический: в первом случае, просматривая сайты, необходимо подтверждать свои действия вводом капчи, при автоматическим этого делать не нужно.

2. Письма. Необходимо открывать письма и переходить по ссылке на сайты. После посещения производится автоматическая оплата.

3. Задания. Это самый прибыльный способ заработка. Они бывают разными: регистрации, комментирование, скачивание файлов, переходы по рекламе, участие в голосованиях и многое другое. К ним следует относиться внимательно, в отличие от серфинга и чтения писем, заказчики скрупулезно просматривают правильность выполнения задания, и только потом перечисляют деньги.

Начало работы

Советую сразу завести отдельный почтовый ящик, чтобы избежать спама на личном, так как значительная часть заданий предполагает регистрацию через почту. Кроме того, множество заданий состоит из поднятия активности в социальных сетях, для чего необходимо делать репосты и оставлять комментарии. Поэтому в Фейсбуке, Инстаграме и Вконтакте тоже стоит создать параллельные страницы, чтобы, опять же, не спамить собственные.

Я не регистрировала новые профили в социальных сетях, а только создала новый почтовый ящик.

Процесс

Работа началась с прочтения писем, их было 13 штук. Я кликала на письма и переходила по ссылкам в них. Затем ждала на сайте от 15 до 30 секунд, а после деньги автоматически поступали на мой баланс. За каждое письмо мне начисляли 0.002$.

На серфинге было пусто, поэтому я сразу перешла к списку заданий. Список был длинным, и состоял из самых разных заданий: сделать репост на страничку в Вконтакте, зарегистрироваться на сайте, написать отзыв, посетить сайты и задержаться на страничках по 20 секунд, оставить комментарий в Instagram, опубликовать ссылку в Facebook, посмотреть видео и подписаться на канал на YouTube и множество других.

Из внушительного списка я выбирала в основном те задания, которые не требовали регистрации, а предусматривали только посещение сайтов. Например, нужно было вручную вводить поисковый запрос в Яндекс или Google, переходить на нужный сайт, просматривать его страницы и затем переходить через рекламный баннер на сайт партнеров. Также я писала отзывы на разные книги (трех-четырех предложений было достаточно, чтобы задание считалось выполненным), ставила лайки на тех сайтах, где не требовалась авторизация.

Оплата за каждый заказ была очень низкой, и я не особо обращала на нее внимание. Мне интереснее было узнать, сколько заданий я вообще смогу выполнить. Терпения хватило на первые 1.5 часа непрерывной работы, затем я начала нервничать.

Проблема в том, что каждое задание требует особой внимательности: если ты в отчете при отправке на проверку не указываешь какой-либо детали, задание возвращают на доработку. А чтобы не допускать ошибок, приходится много времени тратить на вчитывание в техзадание и регулярно переключаться с вкладки на вкладку. Через некоторое время я начала осознавать, что занимаюсь совершенно бессмысленным делом, трачу время на то, например, чтобы найти второе слово с конца какого-то предложения в огромном тексте для отчетности, и это меня начало раздражать. 

Заработок

Перед началом работы я ознакомилась с отзывами интернет-пользователей об их опыте с САР и вычитала, что можно зарабатывать в день по 10 долларов, а некоторые опытные ребята выполняют задания на 100 долларов. Однако, когда я приступила к работе, поняла, что это какие-то сказки для детей. При всем желании и рвении не получатся такие суммы, в первые несколько месяцев точно.

Все дело в рейтинге. Чем больше выполняешь заданий, тем выше твой “статус”. Оплата за некоторые задания может достигать 5 долларов, но из-за низкого рейтинга доступа к заданию нет. Здесь хочу подробнее отметить, какие рейтинги бывают:

Новичок (0-50)

Ученик (50-100)

Студент (100-250)

Стажер (250-500)

Специалист (500-1000)

Профессионал (1000-2000)

Предприниматель (2000-3500)

Коммерсант (3500-6000)

Бизнесмен (6000-10000)

Олигарх (10000-...)

Статистика

Невозможно непрерывно работать 8 часов подряд. Во время предыдущего эксперимента с вводом капчи мне достаточно было делать 10-минутные перерывы, чтобы перезагрузиться и продолжить, а здесь требовалось больше времени, чтобы восстановить концентрацию и вернуть терпение, из-за этого скорость выполнения заданий была низкой.

За восьмичасовой рабочий день я смогла поднять свой рейтинг до 1.3, то есть новичок. Не представляю, сколько требуется месяцев, чтобы достигнуть рейтинга «Олигарх». Мне приходилось браться за задания стоимостью в 0.010 $. Самым прибыльным стало предложение с оплатой в 0.15 $.

Итого, за 8 часов я прочитала 16 писем, выполнила 1 серфинг и 25 заданий. И заработала всего 0.400000 $. Переведя на сегодняшний курс доллара (1$  - 64,28 рублей), получается 25 рублей.

Хочу отметить, что на проверку заданий у заказчиков уходит 5 дней, поэтому часть денег за выполненную работу мне не успела поступить. Даже несмотря на это, мой итоговый заработок увеличился бы ненамного.

С учетом ежедневного заработка в 25 рублей, в месяц мы получим сумму 750 рублей.

Вывод денег

Заработанные суммы можно вывести несколькими способами, и в каждом свои нюансы. Простейший — WebMoney, но для заказа средств необходимо заработать 0.25$. К моему счастью, у меня было целых 0.40$. Также можно выводить деньги с помощью Payeer, Яндекс.Деньги, QIWI кошелек и зачислять их на мобильный телефон, однако, все эти способы доступны только для пользователей с рейтингом 20. Учитывая мой рейтинг новичка 1.3, я вывела деньги на WebMoney.

Заключительный итог

По окончании эксперимента я сделала самый главный вывод: как же нужно не ценить себя и не уважать свой труд, чтобы тратить время на подобную работу! Лучше писать тексты и отзывы, вести социальные сети, создавать видео, проходить тесты и выполнять множество другой работы на фрилансе, нежели стремиться заработать на САР. Интернет предлагает огромное количество возможностей заработать в десятки раз больше за короткий срок. В данном случае, потребуется несколько месяцев, чтобы выйти на адекватный доход.

Даже если увеличить скорость моей работы вдвое и заработать в два раза больше денег, этой суммы может хватить только на покупку буханки хлеба в магазине «Пятерочка» или один трамвайный билет.

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Похожие статьи

Сервисы оценки качества текстов: тестируем на практике

Как заработать в интернете на просмотре видео для взрослых

Bytext.ru – добро пожаловать в персональный ад для копирайтеров

Тест-драйв: Как я пыталась заработать на вводе капчи

Актуальные новости в вашей почте

Интересные события и новости интернет-рынка.
Кратко, по делу, без воды и не чаще раза в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно