03.06.2019 в 14:00
Поделиться

Телефонная аналитика: 6 коллтрекинг-сервисов для бизнеса

Давно появились мессенджеры, веб-чаты или формы контактов, но простые телефонные звонки все еще активно используются в бизнесе. А раз так, то несколько лет назад перед интернет-маркетологами встал вопрос: как отследить эффективность того или иного объявления в рамках контекстной (или любой другой рекламы), если в нем указан номер телефона? Так на свет появился «коллтрекинг».

В этом обзоре мы расскажем о том, что представляют собой шесть самых популярных сервисов коллтрекинга в Рунете, какие плюсы и минусы есть у каждого из них.

Callibri

Очень современная и многофункциональная отечественная calltracking-платформа для работы с клиентским потоком. 

Для начала нужно зарегистрироваться на сайте Callibri, связаться с менеджерами и получить специальный код, который устанавливается на собственном сайте компании-клиента. Если что-то непонятно или пошло не так, специалисты службы поддержки помогут установить скрипт и проведут первичную настройку сервиса в самом аккаунте. Callibri дает тестовый пятидневный период, чтобы вы могли попробовать платформу в действии. Кроме того, при подключении системы к сайту вы получаете полноценный журнал лидов и доступ к сквозной аналитике вашего ресурса.

Используя Callibri, вы сможете видеть, с каких сайтов/страниц к вам перешел клиент, названия рекламных кампаний, тип рекламного объявления (баннеры, лендинги и пр.), географию звонков и многое другое. Так же этот сервис прекрасно интегрируется с четырьмя самыми крупными системами контекстной рекламы и статистики Рунета – Яндекс.Метрикой, Google Analitics, Яндекс.Директ и Google Adwords.

Из недостатков можем отметить только тегирование звонков в голосовом меню.

Минимальная стоимость тарифного плана начинается от 1000 рублей в месяц.

Целевой звонок «Яндекса»

Не мог остаться в стороне от модных веяний в сфере интернет-маркетинга и поисковик Яндекс, интегрировавший в свою систему статистики Яндекс.Метрика функцию целевого звонка.

Чтобы начать отслеживание звонков при помощи этого инструмента от Яндекса, вам надо на уже работающий сайт установить код Яндекс.Метрики и в самом системе статистики включить функцию коллтрекинга на вкладке «Целевой звонок». После этого вы получите еще один код, который надо будет скопировать на свой сайт, и только потом начнется отслеживание активности потенциальных клиентов.

Главное достоинство целевого звонка от «Яндекса» заключается в простоте установки и стоимости самой услуги – месячная абонентская плата – всего 330 рублей. Наша редакция рекомендует этот сервис коллтрекинга всем начинающим владельцам интернет-магазинов как платформу для обучения и тестирования.

Впрочем, несмотря на простоту и ценовую доступность, целевой звонок имеет и свои недостатки: ограниченная география номеров (только 4 региона России, включая Москву и Санкт-Петербург), нет возможности записать звонок, нет тестового периода и весьма скромная функциональность.

Mango Office

Простой и функциональный сервис с интеграцией с виртуальной АТС.

После регистрации на сайте Mango Office, вам будет предложено самостоятельно рассчитать стоимость использования сервиса, исходя из среднесуточного количества посетителей сайта, потому что Mango берет деньги не за сами звонки, а за количество просмотров телефонного номера.

Для окончательного подключения услуги вам так же понадобится заказать за дополнительные деньги виртуальную АТС, и после всех необходимых процедур по настройке вы получите код виджета, который надо установить на сайт. Сложно, да.

В настройках можно выбрать формат отображения номера, географию ваших потенциальных клиентов и продолжительность закрепления отдельного номера за позвонившим. Так же в настройках вы можете добавить несколько номеров для отслеживания оффлайнового коллтрекинга с простых объявлений в газетах и журналах.

Mango Office, как и его ближайшие конкуренты, для каждого аккаунта ведет журнал входящих звонков и сохраняет данные сквозной аналитики.

Ориентировочная стоимость использования сервиса в месяц составляет около 1400 рублей.

Читайте также

5 систем сквозной аналитики для вашего бизнеса

Одно из системных отличий интернет-маркетинга — это возможность детального анализа конверсии. И, если несколько лет назад существовали только сервисы, отслеживающие количество посетителей на сайте, то сегодня это уже полноценный аналитический бизнес-инструментарий.

Igor Bromot · 25.07.2019

CoMagic

Мощная и удобная платформа, которая объединила в себе сервис коллтрекинга, чат с оператором и функцию обратного звонка. Номерной диапазон этого сервиса охватывает практически все регионы России и около 70 стран мира, так что его можно смело рекомендовать как международным компаниям, так и тем, которые имеют сеть филиалов по всей РФ.

Перед регистрацией и заказом услуг CoMagic дает возможность оценить функционал сервиса в отдельном демо-кабинете, и, если вас все устраивает, то можете опробовать эту систему на своем сайте, предварительно договорившись с менеджером о тестовом периоде. 

После полноценной интеграции сервиса со своим сайтом (которая, кстати, по простоте не уступает вышеописанным платформам), вы получаете возможность отслеживать звонки, которые будете получать с запущенных ранее кампаний контекстной рекламы. Благодаря системе сквозной аналитики можно сравнивать эффективность рекламных объявлений, получая данные из Яндекс.Метрики и Google Analitics.

Для клиентов CoMagic подготовила три тарифных плана в зависимости от размеров самого бизнеса: Start (2100 рублей), Optimum (4500 рублей) и Enterprise (22 000 рублей).

Roistat

Весьма неплохой с точки зрения функционала, но довольно недешевый для малого бизнеса сервис.

Для того, чтобы начать пользоваться коллтрекингом от Roistat, потребуется регистрация сайте, затем нужно добавить специальный код и немного настроить систему под себя. После этого вы получаете возможность пользоваться демо-версией системы 14 дней, а уже потом будете решать, готовы ли вы платить в месяц 5300 рублей или нет.

По функционалу отслеживания звонков Roistat ничем не отличается от своих конкурентов – если у сервиса будет интеграция с вашей CRM, то в своем кабинете вы сможете видеть, из какого города был совершен звонок, поисковый запрос, на какой странице был посетитель перед тем, как позвонить и т.п. 

Так же, как и подобные сервисы, Roistat ведет журнал вызовов, позволяет делать запись переговоров для дальнейшего прослушивания и оставлять комментарии к каждому из звонков.

Работая с Roistat, вы получаете полноценный коллтрекинг-сервис «под ключ» и несколько полезных маркетинговых инструментов (сплит-тестирование, email-треккинг и многое другое) в придачу.

Коллтрекинг Google Adwords

Как и в Яндекс, в Google решили идти в ногу со временем и подключили возможность отслеживания телефонных звонков в аккаунте своего сервиса контекстной рекламы.

Огромный плюс коллтрекинга от Google – то, что он полностью бесплатен и интегрирован с самим Adwords. Все, что вам нужно будет сделать, чтобы начать анализировать ваши рекламные каналы, это подключить данную функцию в своем кабинете в пункте меню «Отслеживание». 

Из минусов – бесплатность этого инструмента, конечно же, подразумевает его крайне низкую функциональность. В коллтрекинге от Google вы не увидите множества тех нужных и полезных опций, которые есть у платных аналогов. К тому же, этот сервис отслеживает только те звонки, которые были совершены на номера, указанные в самой рекламной кампании (но это не относится к оффлайн-рекламе). Да, и записать или как-то пометить телефонный звонок вы не сможете.

В сухом остатке, коллтрекинг от Google, так же, как и его условно-бесплатный аналог от Яндекса, стоит подключать на начальных этапах освоения инструмента отслеживания звонков, сугубо для тестирования небольших кампаний и понимания работы подобных сервисов.

Резюме

В качестве заключения поделимся некоторыми мыслями и дадим несколько советов тем, кто хочет в скором времени подключить свой бизнес к любому из сервисов коллтрекинга.

Во-первых, если вы впервые услышали про эту возможность и уже загорелись идеей установить сервис себе на сайт, то повторим рекомендацию из текста выше: для тестирования и обучения первое время используйте бесплатные и условно-бесплатные сервисы от Google и Яндекс. 

Во-вторых, помните, что у каждого из сервисов есть своя служба поддержки, которая вам всегда поможет и проконсультирует по тому или иному вопросу. Поскольку функционал и настройки каждого отдельного коллтрекинга могут быть не такими легкими, как кажется на первый взгляд, лучше воспользоваться помощью менеджеров сервисов, чем терять время и деньги из-за своих неправильных действий.

В-третьих, в этом обзоре мы рассмотрели едва ли половину от всех существующих платформ и их, на самом деле, в два раза больше. Поэтому, если вас не устроили те сервисы, про которые мы рассказали, вы всегда сможете найти другие, которые точно вам подойдут.

В-четвертых, несмотря на весьма интересный функционал, перед тем, как иметь дело с коллтрекингом, задумайтесь, а нужен ли он вашему бизнесу или стоит обойтись просто грамотной настройкой самой контекстной кампании?

Желаем вам удачного анализа звонков и увеличения клиентской базы!

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, нужно войти на сайт или зарегистрироваться

Похожие статьи

20 сервисов для эффективной рассылки SMS

Минусы и плюсы 5 топовых CMS для интернет-магазинов: от 1C-Битрикс до OpenCart

11 инструментов для мониторинга упоминаний бренда в социальных сетях и СМИ

Как стать майнером во второй половине 2019 года: фермы и облака для новичков

Что стало с инвестициями в российские криптовалютные ICO-проекты 2017-2018 годов

Актуальные новости в вашей почте

Интересные события и новости интернет-рынка.
Кратко, по делу, без воды и не чаще раза в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно