Оглавление:

Что выбрать: TargetHunter или Церебро Таргет?

Сегодня соцсети охватывают десятки миллионов пользователей, поэтому найти своего клиента в них достаточно тяжело. Для сбора теплой и лояльной аудитории специалисты применяют специальные сервисы – такие как TargetHunter или Церебро Таргет. Рассмотрим их более внимательно и выясним, что лучше работает.

Возможности

TargetHunter является одним из передовых инструментов для поиска целевой аудитории Вконтакте. Сервисом пользуется свыше 365 тысяч человек. Инструмент обладает более чем 150 инструментами для поиска и анализа аудитории, с помощью которых можно найти именно тех, кто максимально заинтересован в вашем продукте или услуге.

Категории инструментов:

  1. Поиск: вы можете искать как отдельных пользователей, так и сообщества. В качестве критериев можно использовать ключевые фразы, геопозицию, адреса, статусы, описания, личную информацию (школа, вуз, родной город) и многое другое. Для каждого критерия задаются настройки, например, радиус действия точки геометки, точное вхождение ключевых слов, минус-слова и пр. Дополнительно можно искать меломанов, родителей, новости, видео, дни рождения и др.
  2. Сбор. Сбор пользователей по постам, упоминаниям, товарам, видео, обсуждениям и другим критериям (20+, для каждого тонкие настройки). Отдельно стоит выделить кроссплатформенный сбор аудитории «Вконтакте – Instagram», позволяющий выгружать ID и Username пользователей Instagram.
  3. Активности. Сбор активности по вступлениям, сообществам и пользователям, сайтам и так далее.
  4. Анализ. Изучение целевых сообществ, вступлений, популярных пользователей. Анализ вирального охвата, популярных аудио, трендов и так далее (10+ инструментов).
  5. Отдельные инструменты: пересечение баз и сегментов, фильтр сообществ и профилей, работа с данными и многое другое.

Также в TargetHunter вы можете подключить свое сообщество для исследования статистики и отправки уведомлений. В модуле рассылок вы сможете создавать цепочки сообщений, формировать группы рассылки и пр. Биржа баз позволяет купить в сервисе готовые базы пользователей, собранные другими специалистами. Некоторые из баз доступны бесплатно.

Церебро Таргет пользуется около 100 тысяч человек. Сервис предлагает более 100 способов поиска целевой аудитории Вконтакте. В целом, возможности аналогичны инструментам TargetHunter: вы так же можете искать аудиторию по различным критериям, анализировать данные, собирать базу пользователей, комбинировать аудитории и многое другое. Например, можно искать группы с определенным диапазоном подписчиков, использовать фильтры и минус-слова, учитывать пересечения и пр. В каждом сообществе можно собрать участников, ТОПов по разным параметрам, друзей, искать в обсуждениях, фотоальбоме и др.

Отличия сервисов

Они заключаются в стоимости и предлагаемых инструментах. Нетрудно догадаться, что TargetHunter предлагает гораздо более богатый инструментарий для подбора аудитории. Например, он может искать сообщества с Прометеем, однофамильцев, родителей, собирать меломанов, статусы и лайки и так далее. Конечно, практически все из них заменяемы другими, более общими инструментами, а также используются в редких случаях.

Читайте также

Что выбрать: Рекламная сеть Яндекса или Mytarget?

Лучший способ заявить о себе – это реклама на сторонних площадках. Конечно, вручную подбирать сайты различные сервисы для показа объявлений достаточно долго и сложно, поэтому оптимальным инструментом являются рекламные сети. Они демонстрируют рекламу заказчиков на площадках партнеров за определенное вознаграждение, которое получают владельцы этих площадок. Рассмотрим два подобных сервиса – Рекламную сеть Яндекса и MyTarget.

Олег Ибрагимов · 31.03.2020

Цены

TargetHunter предлагает 3 тарифных плана, включая бесплатный тариф. Он позволяет пользоваться 24 инструментами и запускать 1 поток задач в стандартной скорости парсинга. Более дорогие тарифы позволяют использовать 130+ и 150+ инструментов соответственно, запускать задачи в 2 потоках с 5-кратной скоростью парсинга. Также вы можете отдельно докупить потоки для задач и кейсов, сообщества на отслеживание и опцию управления ставками в рекламном кабинете. Благодаря промокодам можно получить дополнительное время для тестирования или приобрести тарифа по более выгодным условиям. Для управления сообществом действует отдельная тарифная сетка, где так же есть бесплатный тариф для 1 сообщества со 100 сообщениями в день.

У Церебро Таргет нет бесплатного тарифа. В стандартной Flash-версии Вам доступно 55+ модулей, которыми можно пользоваться, не выходя из Вконтакте, а также база знаний. Тариф Plus открывает доступ к закрытой обучающей группе, а тариф Premium – 51+ модулю в облаке, запуску задач при выключенном компьютере, обработке огромных баз данных и так далее.

Сильные и слабые стороны

Сильные стороны TargetHunter: более 150 инструментов, уникальные инструменты по сравнению с аналогом, бесплатный тариф, возможность управления сообществом, биржа баз.

Слабые стороны TargetHunter: избыточный функционал, сложный для восприятия.

Сильные стороны Церебро Таргет: более 100 инструментов, удобный интерфейс.

Слабые стороны Церебро Таргет: отсутствие бесплатного тарифа и ряда функций, предлагаемых аналогом.

Таблица сравнения

  TargetHunter Церебро Таргет
Возможности 150+ инструментов для поиска и анализа аудитории
Управление сообществом
Биржа баз пользователей
100+ инструментов для поиска и анализа аудитории
Интеграции Нет Нет
Приложения Нет Нет
Бесплатный тариф Есть (с ограниченным функциями) Нет
Цены В зависимости от тарифа:
- от 18 рублей/день при оплате за год (Стандартный);
- от 34 рублей/день при оплате за год (Автоматизация).
Отдельная плата за подключение опций (потоки, сообщества, управление ставками).
Отдельная тарифная сетка для управления сообществом.
В зависимости от тарифа:
- от 32 рублей/день при оплате за год (Basic);
- от 65 рублей/день при оплате за год (Plus);
- от 98 рублей/день при оплате за год (Premium).
Интерфейс Русский Русский
Оценки Здесь Здесь
Кто пользуется Re:Store, mail.ru group, Тинькофф, Точка, 1С-Битрикс, Альфа Банк, Додо Пицца, Билайн  
Оценка редакции 9 7

Выводы

Если вас пугает множество функций и сложный интерфейс, то Церебро Таргет покажется вам более дружелюбным, чем TargetHunter. В остальном у этого сервиса нет никаких преимуществ перед своим конкурентом: у него нет бесплатного тарифа (ограниченная функциональность TargetHunter идеальна для новичка), меньше инструментов, а платное использование обходится намного дороже.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно