Оглавление:

Что выбрать: Taplink или mssg.me?

С каждым годом Instagram становится более интересной площадкой для продвижения бренда и ведения бизнеса. Сегодня недостаточно иметь красивые фотографии и описания товара для привлечения новых клиентов, люди хотят знать больше информации о продукте, который они покупают, поэтому требуются более эффективные инструменты для продвижения.

Одними из таких стали сервисы размещения мультиссылок, позволяющие на одной страничке размещать всю необходимую информацию о продукте: фото, описание, стоимость, расчет доставки, возможность оплаты, скидки и акции, а также ссылки на социальные сети бренда и на мессенджеры для общения. Эти возможности доступны в сервисах Taplink и mssg.mе – в этом обзоре рассмотрим их особенности и отличия друг от друга.

Возможности

Taplink

Мультиссылка

В Инстаграме нет возможности оставлять ссылку на все социальные сети или сайты вашего продукта, а в Taplink можно добавить сразу несколько ссылок, в том числе акции и специальные предложения, социальные сети и многое другое.

Пользователь нажимает на ссылку Taplink, и переходит из профиля в Инстаграме непосредственно на мультистраничку Taplink, где доступны все ссылки.

Мультилендинг

Сервис позволяет создать страницу-лендинг, на которой будут размещены товары, а также все скидки и распродажи. На ней можно сформировать все предложения, запускать акции и в целом мотивировать аудиторию покупать ваши продукты. Для этого можно добавить привлекающие фотографии и видео, вовлекающий текст, а также использовать блок с ответами на часто задаваемые вопросы. Кроме того, можно установить тайминг с обратным отсчетом до окончания акции.

Мессенджеры

В Taplink можно подключить несколько мессенджеров для общения с клиентами: WhatsApp, Telegram, Viber, Facebook Messenger, Line, Вконтакте и Skype. С помощью ссылки на мессенджеры можно получать больше обращений и заявок от клиентов.

Оплата

Чтобы не тратить время на оплату клиентом товара в ручном режиме, можно автоматизировать данный процесс, и подключить одну из CRM-систем, которая сотрудничает с Taplink. После каждой заявки или оплаты сервис отправляет уведомление в социальных сетях и в мессенджерах.

Дополнительно

Набор опций Taplink включает в себя возможность загружать несколько фотографий к товару и указание всех нужных особенностей к нему. Кроме того, интеграция позволяет указывать цену товара на фотографии прямо в Instagram, чтобы клиент сразу видел его стоимость. Также доступен подсчет стоимости доставки по сумме заказа и весу товара, если пользователь находится в другом регионе.

В целом, Taplink позволяет создать полноценный интернет-магазин с возможностью показать товар, его стоимость, а также возможностью его оплаты и доставки.

Mssg.me

Набор опций у Mssg.me меньше, чем у Taplink. Рассмотрим некоторые из них:

Мультиссылка

Наряду с Taplink, сервис также предлагает разместить мультиссылку в Инстаграме, переходя на которую пользователю откроется набор возможностей: карточки товаров, их стоимость, информация о скидках. Однако, ссылка доступна только в платном тарифе.

Мультилендинг

Сервис предлагает создать мультистраничку со всеми товарами, которые вы предлагаете пользователям. Каждая карточка товара включает в себя заголовок, описание, стоимость, а также скидку, если она имеется. Дизайн странички можно менять в зависимости от концепции или ваших личных предпочтений: настроить необходимые цвета, изменить шапку, добавить виджеты. Например, доступен онлайн-консультант, который помогает привлечь пользователей в общение и направляет их на совершение покупки.

Мессенджеры и ссылки

В отличие от Taplink, в mssg.me нельзя добавлять социальные сети, чтобы пользователь смог посмотреть записи в блоге или узнать какую-либо дополнительную информацию о продукте, но можно добавить мессенджеры для общения с клиентами. Доступны Telegram, WhatsApp, Vk, Viber, Facebook Messenger и Skype. Важное дополнение – общение во всех мессенджерах происходит в одном окне браузера, нужно просто переключаться с одного на другое, это особенно удобно и экономит время.

Дополнительно

Сервис предлагает собственную внутреннюю аналитику вашей страничку. Можно узнать, сколько человек переходили по ссылке в течение дня, недели или месяца. Но также можно подключить дополнительные сервисы аналитики, которые мы рассмотрим в разделе «Интеграция». Кроме того, в бесплатной версии mssg.me можно общаться одновременно с 500 контактами, и этого вполне достаточно на начальном этапе бизнеса.

Интеграции

Всего Taplink предлагает 17 интеграций, который улучшат функционал вашей мультистранички, но не каждая из них подходит для базового тарифа или Pro, некоторые доступны только для Business. Доступны Google Analytics, Яндекс.Метрика, Roistat, SendPulse, MailChimp, JivoSite. Также можно управлять заявками и закрывать продажи с помощью amoCRM, продавать онлайн-курсы через GetCourse, автоматизировать маркетинг с MindBox. Со всеми интеграциями можно ознакомиться на сайте Taplink.

В отличие от Taplink, у mssg.me доступны только 3 интеграции – с Facebook Pixel, Google Analytics и Яндекс Метрикой. Таким образом, можно измерять результативность вашей рекламы на Facebook, а также анализировать особенности посещения сайта (время, популярные товары, клики, геоданные и т.д.) с помощью сервисов аналитики.

Мобильные приложения

У сервисов Taplink и mssg.me нет отдельных приложений для Android или iOS, их необходимо настраивать через браузер в ноутбуке. Однако, мобильная версия сайта обеих программ удобна для использования, поэтому через телефон тоже можно настраивать сервисы. При этом, все же через браузер в ноутбуке настраивать все необходимые функции значительно удобнее.

Читайте также

Мультиссылка в Instagram — тренд 2020

Мультиссылка – простой и удобный инструмент для организации продаж в сети Instagram. Вместо того, чтобы каждый раз отвечать тысячам людей в директ, отправлять кривым путем на сайт и добавлять контакты в описании (откуда их достаточно проблематично быстро скопировать), можно использовать единую ссылку в шапке профиля и перенаправлять клиента по удобному ему пути дальнейшей коммуникации.

Артем Малышев · 25.11.2019

Цены

Оба сервиса предлагают опробовать их функционал бесплатно, но возможности ограничиваются набором базовых функций.

В mssg.me доступны 2 тарифа: Free и Pro. Первый включает в себя 1 мессенджер, 10 продуктов, короткую ссылку, виджет на сайт, QR код и подпись на сайт. В прокаченный тариф стоимостью 9,99 долларов в месяц входят все возможности данного сервиса. Можно добавить все необходимые мессенджеры, привязать домен, не ограничиваться числом продуктов, а также сортировать их по нужным категориям. Сервис более эффективен с платным тарифом. Стоит отметить, что если выбрать тариф на год, оплата будет меньше – 7 долларов в месяц.

Taplink предлагает тарифы на 3, 6 и 12 месяцев: Basic, Pro и Business. Первый бесплатный для любого временного периода. Тариф Pro обойдется в 540 рублей на 3 месяца, 756 рублей на 6 месяцев и 1080 рублей на год. Чем количество месяцев, тем выгоднее ценовые условия. Пакет Business стоит 1740 рублей на 3 месяца, 2436 рублей на полгода и 3480 рублей на год.

Сильные и слабые стороны

Сильные стороны Taplink: большое количество интеграций за небольшую ежемесячную оплату, которая себя однозначно окупит, широкий функционал для запуска акций и специальных предложений на мультилендинге, подключение расчета доставки, а также возможность автоматизировать оплату продукта.

Слабые стороны Taplink: отсутствие мобильного приложения, для некоторых функций необходимо обязательно подключать самый дорого тариф.

Сильные стороны Mssg.me: можно создавать уникальный дизайн мультистранички с вашими товарами, а также подключать виджет с онлайн-консультантом, который помогает направить пользователя на покупку.

Слабые стороны Mssg.me: нет кнопок для подключения социальных сетей, бесплатно можно создать только страницу с фото, описанием и кастомным фотом и кнопкой с Telegram.

Таблица сравнения

  Taplink Mssg.me
Возможности -Можно добавить сразу несколько ссылок на мессенджеры, социальные сети и акции в одном мультилендинге
-Подключение возможности оплаты сразу, чтобы не заниматься этим вручную
-Загрузка нескольких фото к товару
-Интеграция с Instagram позволяет указывать цену товара прямо на фото в социальной сети
-Подсчет стоимости доставки по сумме заказа и весу товара
-Добавление всех товаров на одном мультилендинге
-Виджет с онлайн-консультантом
-Общение в одном окне браузера сразу во всех мессенджерах
-Можно общаться одновременно с 500 контактами
-Разработка уникального дизайна странички
Подключение социальных сетей Можно добавить несколько социальных сетей для просмотра блога или новостей Нет
Интеграции 17 интеграций 3 интеграции
Приложения Нет Нет
Бесплатный тариф Да, но функции базовые Да, но функции базовые
Цена 540 рублей за 3 месяца (пакет Pro) и  1740 рублей за 3 месяца (пакет Business) 800 рублей в месяц (9,99 долларов)
Мессенджеры WhatsApp, Telegram,  Вконтакте, Viber, Facebook Messenger, Line и Skype WhatsApp,  Telegram Вконтакте, Viber, Facebook Messenger и Skype
Оценки пользователей Здесь Здесь
Оценка редакции 9 7

Выводы

Несмотря на то, что оба сервиса направлены на то, чтобы создать мультиссылку с максимальным количеством информации о продукте, функциональность обеих значительно отличается.

Если Taplink можно интегрировать с большим количеством других сервисов и таким образом улучшить продажи, то mssg.me уступает в этом плане, и предлагает всего 3 инструмента для интеграции, позволяющих провести полный анализ посещения мультиссылки пользователями.

Редакция Otzyvmarketing поставила оценку 7 сервису mssg.me, но, несмотря на это, некоторые возможности у этого сервиса порадовали, например, в бесплатном тарифе можно общаться одновременно с 500 контактами, а также вести переписку в нескольких мессенджерах одновременно в одном окне браузера. Сервис позволяет добавлять карточки на сайт, указывать скидки и совершать покупки, но все же в этом обзоре мы отдаем предпочтение Taplink. Хоть и нужно потратить время, чтобы разобраться в интерфейсе, возможности этого сервиса позволяют эффективнее вести продажи.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно