Оглавление:

Что выбрать: Payeer или AdvCash?

Электронные деньги повсеместно используются для оплаты в интернет-магазинах, переводах по всему миру. Современному пользователю предоставлен огромный выбор платежных систем – можете использовать как отечественные сервисы (например, ЮMoney), так и зарубежные аналоги.

Сегодня мы рассмотрим две популярные международные платежные системы – Payeer и AdvCash – и попытаемся выяснить, какая из них лучше.

Реклама
До +25% к бюджету с getUNIQ

Рекомендуем: getUNIQ – пополняй рекламные кабинеты с выгодой!

  • Обещанный платеж
  • Единый кабинет и пополнение без комиссий
  • Автоматизация, создание и ведение рекламных кампаний во всех сетях
  • Настроим рекламу с нуля в Яндекс.Директ, myTarget, VK, TikTok и других сетях
  • Наглядная статистика, Автопостинг и Автопополнение

Возможности

Чтобы сравнить возможности обеих платежных систем, мы рассмотрим процедуру регистрации и верификации, поддерживаемые валюты, способы пополнения и вывода средств, а также особенности кошельков.

Регистрация и верификация

Создать электронный кошелек Payeer достаточно просто – для этого необходимо указать свой e-mail, пройти защиту от ботов, придумать пароль и секретное слово (необходимо для восстановления доступа к аккаунту). После этого система сгенерирует 3-значный ключ, используемый для подтверждения некоторых операций, и вы сможете пользоваться сервисом.

Верификация аккаунта в Payeer не является обязательной процедурой. Подтверждение личности позволит вам увеличить лимиты на операции с банковскими картами, а также заказать персональную карту Payeer. Чтобы пройти верификацию, необходимо указать личные данные и прикрепить фотографию паспорта и документа, подтверждающего адрес проживания. Подтверждение занимает около 2-3 дней.

Процедура создания кошелька AdvCash практически не отличается – при регистрации вы указываете имя, фамилию и e-mail, после чего придумываете пароль и проходите защиту от ботов. Верификация в AdvCash так же не обязательна, но она отличается от подтверждения личности в Payeer:

  • Верифицированным пользователям AdvCash не только увеличивают лимиты и позволяют выпустить персональную карту, но и открывают доступ к пополнению/выводу средств через банковские карты;
  • Процедура верификации включает подтверждение номера телефона наряду с идентификацией личности и места жительства.

Для прохождения верификации в AdvCash вы должны, в первую очередь, ввести свой телефонный номер и подтвердить его с помощью SMS-кода. После этого необходимо выбрать гражданство и загрузить фотографию паспорта. Наконец, останется загрузить фотографию документа, подтверждающего адрес проживания. В среднем, верификация в AdvCash занимает до 24 часов.

Поддерживаемые валюты

Кошельки Payeer и AdvCash позволяют работать как с национальными валютами, так и с криптовалютами. Однако перечень поддерживаемых валют отличается.

  Payeer AdvCash
Национальные валюты

RUB, USD, EUR

RUB, USD, EUR, GBP, UAH, KZT, BRL, TRY, ARS, AUD, BDT, COP, DOP, HKD, INR, IDR, JPY, MYR, NPR, NZD, PKR, PHP, SGD, ZAR, KRW, LKR, THB, TRY, VND

Криптовалюты

ВТС, ЕТН, USDT, LTC, BCH, DASH, XRP

ВТС, ЕТН, USDT (ERC-20 и TRC-20), LTC, BCH, XRP, TRX, DOGE, SHIB, BNB, ZEC, USDC (ERC-20 и BSC BEP-20), DAI, PAX

Таким образом, нетрудно заметить, что AdvCash работает с гораздо большим количеством валют, чем Payeer. Однако, имейте в виду – основная часть поддерживаемых валют AdvCash используется при выводе средств (например, через банковские переводы). Если же рассматривать исключительно пополнение кошелька, то перечень используемых валют практически одинаковый.

Пополнение кошелька

Для пополнения кошелька Payeer вы можете использовать:

  • Банковские карты – Visa, Master Card (USD, EUR).
  • Платежные системы – AdvCash (RUB, USD, EUR), Perfect Money (USD, EUR), QIWI (RUB).
  • Криптовалюту – ВТС, ЕТН, USDT, LTC, BCH, DASH, XRP.

Кошелек AdvCash можно пополнять следующими способами:

  • Банковские карты – Visa, Master Card (RUB, USD, EUR, UAH, GBP).
  • Платежные системы – AdvCash (RUB, USD, EUR, UAH, KZT, BRL, TRY).
  • Переводы – SEPA (EUR), Card2Account (UAH).
  • Криптовалюта – BTC, ETH, LTC, BCH, XRP, ZEC, USDT, USDC, DAI, PAX.

С одной стороны, Payeer позволит вам принимать платежи с различных электронных кошельков (QIWI и, в том числе, AdvCash), но с другой – AdvCash поддерживает больше вариантов пополнения счета. Это касается как национальных валют, так и криптовалют.

Вывод средств

Вывести средства из кошелька Payeer можно при помощи:

  • Платежных систем – AdvCash (RUB, USD, EUR), Perfect Money (USD, EUR) и QIWI (RUB).
  • Криптовалюты – ВТС, ЕТН, USDT, LTC, BCH, DASH, XRP.

Система AdvCash поддерживает следующие способы вывода:

  • Банковские карты – Visa, Master Card, МИР (RUB, USD, EUR, UAH, KZT – в зависимости от конкретной карты и страны выпуска).
  • Платежные системы – AdvCash (RUB, USD, EUR, UAH, KZT, BRL, TRY).
  • Переводы – SEPA (EUR) и локальные банковские переводы (ARS, AUD, BDT, BRL, COP, DOP, HKD, INR, IDR, JPY, MYR, NPR, NZD, PKR, PHP, SGD, ZAR, KRW, LKR, THB, TRY, VND).
  • Криптовалюта – BTC, ETH, LTC, BCH, XRP, ZEC, TRX, DOGE, SHIB, BNB, USDT, USDC, PAX, DAI.

Нетрудно заметить, что перечень поддерживаемых систем и валют у AdvCash намного выше, чем у Payeer.

Особенности

Обе платежные системы можете использовать в личных целях и для бизнеса. Бизнес-аккаунты позволяют принимать платежи и осуществлять массовые выплаты пользователям. Также внутри каждого кошелька встроен сервис обмена валют – с его помощью вы можете покупать и продавать криптовалюту.

Однако если AdvCash предлагает классический сервис обмена, то Payeer – полноценную биржу, на которой можно заключать сделки на покупку и продажу цифровых активов. Тем не менее, с помощью AdvCash так же можно торговать на бирже – правда, для этого придется привязать аккаунт на бирже Binance к кошельку AdvCash (торговля идёт непосредственно на Binance).

Интеграции

Интеграции обеих платежных систем осуществляются по API. Благодаря синхронизации с балансом кошелька вы можете рассылать платежи по всему миру.

Мобильные приложения

Платежная система Payeer имеет мобильные приложения для обеих операционных систем – Android и iOS. Можете бесплатно скачать их в Google Play и App Store. Приложение позволяет управлять своим балансом, отправлять переводы другим пользователям, обменивать деньги на внутренней бирже и многое другое.

Рейтинг приложения:

  • Для Android – 4,3 из 5 (на основе 34,6 тыс. оценок)
  • Для iOS – 3,6 из 5 (на основе 1 тыс. оценок)

В качестве основных недостатков пользователи указывают ошибки в работе приложения, задержки обновлений, регулярные антибот-проверки, трудности с верификацией и т.д.

У платежной системы AdvCash нет приложений для работы с мобильных устройств.

Читайте также

Что выбрать: PayPal, WebMoney, Payoneer или Skrill?

В эпоху активного использования электронных платежных систем сложно выбрать самую лучшую – одни пользуются огромной популярностью за рубежом, но практически не встречаются в России, другие облагают переводы слишком высокими комиссиями и так далее.

Олег Ибрагимов · 21.01.2021

Цены

Создание аккаунта и обслуживание счета в Payeer и AdvCash абсолютно бесплатное. Платите комиссию за внутренние операции, а также пополнение счета и вывод средств. При этом в обоих случаях размер комиссии будет зависеть от типа вашего аккаунта – личный (персональный) или бизнес. Рассмотрим стоимость использования платежных систем в личных целях.

Payeer взимает комиссию при следующих внутренних операциях:

  • Внутренние переводы – 0,5%.
  • Торговые операции – 0,095%.
  • Конвертация валют – от 0% (зависит от направления).

Размер комиссий при пополнении/выводе средств представлен в таблице:

  Пополнение счета Вывод средств
Банковские карты

От 3,99%

-

AdvCash

0%

1,99%

Perfect Money

1-3%

1,99%

QIWI

От 4,99%

1,99%

Криптовалюта

0%

0%

AdvCash не взимает комиссию за внутренние переводы. Размер комиссий при пополнении/выводе так же представлен в таблице:

  Пополнение счета Вывод средств
Банковские карты

От 3,5%

0,5%, 1,5%, 2,5% в зависимости от карты

Переводы SEPA

1 евро

0,5% + 5 евро

Переводы Card2Account

1%

-

Локальные банковские переводы

-

От 0,5%

Стейблкоины (USDT, USDC, DAI, PAX)

1 доллар

0,5% + 1 доллар

Другая криптовалюта

0% (по курсу системы)

0% (по курсу системы)

Как вы видите, AdvCash предлагает более лояльные условия по внутренним переводам (полностью бесплатны), пополнению и выводу средств.

Сильные и слабые стороны

Сильные стороны Payeer: простая верификация; обширные функции для неверифицированных пользователей; встроенная криптовалютная биржа; поддержка нескольких электронных кошельков (AdvCash, Perfect Money, QIWI); наличие мобильных приложений.

Слабые стороны Payeer: меньшее количество поддерживаемых валют; меньше способов пополнения/вывода средств; комиссия за внутренние переводы; более высокая комиссия за пополнение/вывод средств.

Сильные стороны AdvCash: широкий перечень поддерживаемых национальных валют и криптовалют; богатый выбор способов пополнения и вывода средств; бесплатные внутренние переводы; низкие комиссии за пополнение/вывод средств; встроенный сервис обмена валют; синхронизация с криптовалютной биржей Binance.

Слабые стороны AdvCash: сложная верификация; урезанные функции для неверифицированных пользователей; не поддерживаются другие электронные кошельки; нет мобильных приложений.

Таблица сравнения

  Payeer AdvCash
Возможности

Простая регистрация
Простая верификация
Полный функционал для неверифицированных пользователей
Личные и бизнес аккаунты
Прием платежей и массовые выплаты
Встроенная криптовалютная биржа
Поддерживаемые валюты:
- 3 национальные
- 7 криптовалют
Способы пополнения:
- Банковские карты (2)
- Платежные системы (3)
- Криптовалюта (7)
Способы вывода:
- Платежные системы (3)
- Криптовалюта (7)

Простая регистрация
Сложная верификация
Урезанный функционал для неверифицированных пользователей
Личные и бизнес аккаунты
Прием платежей и массовые выплаты
Встроенный сервис обмена
Поддерживаемые валюты:
- 29 национальных
- 14 криптовалют
Способы пополнения:
- Банковские карты (2)
- Платежные системы (1)
- Криптовалюты (10)
- Переводы (2)
Способы вывода:
- Банковские карты (3)
- Платежные системы (1)
- Криптовалюта (14)
- Переводы (2)

Интеграции

По API

По API

Приложения

Android и iOS

Нет

Бесплатный тариф

Создание и обслуживание счета

Создание и обслуживание счета

Внутренние переводы

Цены

Внутренние переводы – 0,5%
Пополнение счета:
- Карты – от 3,99%
- Платежные системы – от 0%
- Криптовалюта – 0%
Вывод средств:
- Платежные системы – 1,99%

Пополнение счета:
- Карты – От 3,5%
- Переводы – 1% (или 1 EUR для SEPA)
- Криптовалюта – 0% (или 1 USD для стейблкоинов)
Вывод средств:
- Карты – от 0,5%
- Переводы – от 0,5%
- Криптовалюта – 0% (или 0,5% + 1 USD для стейблкоинов)

Интерфейс

English, Русский

English, Русский

Оценки

Здесь

Здесь

Кто пользуется    
Оценка редакции

7

8

Выводы

Сравнивая между собой платежные системы Payeer и AdvCash, достаточно сложно сделать окончательный вывод – у каждого кошелька есть свои преимущества и недостатки. С одной стороны, AdvCash поддерживает больше валют, способов пополнения и вывода средств, а также предлагает более выгодные условия работы (бесплатные внутренние переводы, низкие комиссии).

С другой стороны, Payeer предлагает клиентам качественный сервис – платформа имеет мобильные приложения для Android и iOS, внутреннюю криптовалютную биржу, более простой процесс идентификации и практически полную функциональность для неверифицированных пользователей.

Учитывая, что большинство пользователей выбирает платежные системы преимущественно для осуществления платежей и переводов, наиболее важным будет именно выгода при использовании. Поэтому сервис AdvCash с незначительным перевесом одерживает победу.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно