Оглавление:

Что выбрать: Google Analytics или Яндекс.Метрика?

Для развития бизнеса важно принимать правильные решения. Узнать, насколько эффективна была онлайн- или офлайн-реклама, откуда идет трафик, чем занимаются посетители страницы и так далее. В этом помогут специальные инструменты веб-аналитики. Наиболее популярными являются сервисы Google Analytics и Яндекс.Метрика. Рассмотрим их более подробно и выясним, что лучше.

Возможности

Google Analytics и Яндекс.Метрика – достаточно схожие между собой системы веб-аналитики. Они обе агрегируют данные по пользователям, хранят их в виде таблиц, имеют схожие параметры и показатели. Например, они одинаково определяют геолокацию, типы устройств (ПК, смартфоны и планшеты), источники трафика, URL посадочных страницы и так далее.

Также они умеют считать пользователей, транзакции, доход и многое другое, имеют цели и события, интеграции со сторонними сервисами, могут обрабатывать данные извне, визуализировать их и пр. Однако, например, при расчете поведенческих характеристик (отказы, глубина просмотра, сеанс) цифры рассчитываются по-разному. 

Что общего у инструментов:

  • Отслеживание посетителей сайта, их поведения и половозрастных и демографических характеристик, интересов, браузеров и др.;
  • Поддержка электронной торговли (отслеживание оформления товаров, расчет доходности, среднего чека, уникальных покупок и т.п.);
  • Поддержка сервисов контекстной рекламы (но у каждого свой - Google AdSense и Яндекс.Директ соответственно);
  • Выгрузка собственных данных в инструменты визуализации, анализ переходов по UTM-меткам, экспорт и импорт данных и многое другое. 

Теперь рассмотрим отличительные черты и возможности.

Google Analytics формирует 90+ различных отчетов, которые разделены на разные блоки. Например, часть из них анализирует аудиторию, источники трафика, поведение, конверсию, есть специальные отчеты и отчеты в реальном времени. Именно последний тип отчетов является уникальной особенностью Google Analytics. Инструмент пригодится, если вы не уверены в корректной настройке конверсий, когда тестируете новые цели и события. Также сервис позволяет обмениваться данными с другими представителями вашего сегмента бизнеса – «Сравнение» формирует отчеты на основе схожих сайтов. Откуда берутся данные? Все просто, Вы даете доступ Google, а взамен получаете информацию о других пользователях, которые, в свою очередь, получат информацию о Вас.

В Google Analytics можно работать с отдельными сегментами трафика, вручную создавать «Специальные отчеты» (используются под ваши личные задачи), задавать определения и параметры, которых нет в системе, и многое другое. 

Яндекс.Метрика имеет 60+ отчетов для разных ситуаций – по источникам, сводкам, демографии пользователей, торговле и т.д. Одной из отличительных функций выступает «Целевой звонок». Он используется для анализа статистики звонков и сравнения эффективности рекламных каналов.

При этом он работает как с онлайн-рекламой (из поисковых систем, объявлений, соцсетей и пр.), так и офлайн-рекламой (баннеры, визитки и т.д.). Вы привязываете к источнику определенный телефонный номер, который будет уникальным для каждого источника трафика. Звонки с этих номеров будут переадресованы на основной телефон, а Яндекс.Метрика сформирует отчеты по ним. 

Еще один полезный инструмент – «Вебвизор». Он позволяет записывать действия пользователей на видео. Это позволит оценить поведение посетителей, найти ошибки в сайте (структура, дизайн и пр.), проверить юзабилити страниц и многое другое. Также в Метрике есть «Карты» – отчеты по переходам по ссылкам, кликам, распределению внимания пользователей и формам сайта. Кроме того, многие ранее отсутствовавшие возможности Яндекс.Метрики были заимствованы из Google Analytics. 

Интеграции

Google Analytics поддерживает около 15 интеграций с другими решениями от Google. Однако некоторые из них доступны только для версии Analytics 360, которая используется платно. Интеграции позволяют улучшить взаимодействие с поисковыми системами (Поисковая реклама 360), с объявлениями и рекламой (Google Реклама и Google AdSense), анализ данных (Ad Exchange, Студия Данных, Возврат Данных) и так далее.

Интеграции Яндекс.Метрики (50+) позволяют добавлять новые источники данных, подключаться к инструментам визуализации и переходить к отчетам из других систем. Например, есть специальные приложения для Android и iOS (Ya.Analytics, UpMetrica), плагины для почты/браузера, интеграции с CMS (1С-Битрикс, Drupal, InSales, Shopify и др.) и CRM (OneBox, CRMstat), визуализация данных (Abis, ExcelConnector и пр.), формами обратной связи (JivoSite, Chatra и пр.), конструкторами сайтов, колл-трекерами и тег-менеджерами. 

Мобильные приложения

У Google Analytics разработаны мобильные приложения для обеих операционных систем – их можно скачать в Google Play и App Store. Приложения позволяют работать с данными прямо со смартфона, отслеживать показатели, получать отчеты и данные в реальном времени, создавать собственные отчеты и многое другое. Рейтинг – 4,7 (на основе оценки более чем 100 тыс. пользователей). Основные недостатки – отсутствие ряда показателей, юзабилити, ошибки в работе и так далее.

Яндекс.Метрика аналогично имеет обе версии мобильных приложений – в Google Play и App Spore. Они позволяют работать с отчетами, просматривать статистику, работать с данными и т.д. Пользователи iOS оценивают приложение на 3,3 из 5 (на основе 140+ оценок), Android – 4,1 из 5 (на основе 1,5 тысяч оценок). В качестве недостатков указаны сбои в работе, некорректные данные, слабый функционал и др. 

Цены

Google Analytics предлагает пользователям 2 варианта использования сервиса – классический Google Analytics и Analytics 360. Стандартный сервис подойдет обычным пользователям и малому/среднему бизнесу. Однако он ограничивает Вас в количестве интеграций, формирует стандартные отчеты по воронке и моделированию, уменьшает количество пользовательских метрик и т.д. Версия Analytics 360 дополнительно дает доступ к свежим и необработанным данным, расширенным отчетам и т.д. Цена использования зависит от количества хитов, генерируемых на сайте. 

Яндекс.Метрика – это бесплатный сервис, который предлагает практически все возможности каждому. Пользователи не ограничены в трафике, количестве сайтов и т.д. Единственный платный инструмент – «Целевой звонок». Стоимость использования – 11 рублей/день за каждый номер. Для использования необходимо минимально пополнить баланс на 330 рублей. Прочие инструменты сервиса абсолютно бесплатны.

Читайте также

Что выбрать: Битрикс24 или Мегаплан?

Одними из наиболее популярных продуктов на российском рынке CRM-систем являются Битрикс24 и Мегаплан. Выясним, чем эти системы отличаются друг от друга, в чем заключаются сильные стороны каждой из них и почему они так популярны.

Олег Ибрагимов · 06.02.2020

Сильные и слабые стороны

Сильные стороны Google Analytics: уникальные возможности – собственные метрики, отчеты в реальном времени, получение данных о схожих сегментах бизнеса других пользователей.

Слабые стороны Google Analytics: платное использование, без которого функционал существенно ограничен.

Сильные стороны Яндекс.Метрика: уникальные возможности – целевой звонок, вебвизор, карты. Бесплатное использование всех инструментов (за исключением целевого звонка).

Слабые стороны Яндекс.Метрика: отсутствие ряда полезных функций Google Analytics.

Таблица сравнения

  Google Analytics Яндекс.Метрика
Возможности Отслеживание трафика
Поддержка e-commerce
Контекстная реклама (Google AdSense)
Выгрузка собственных данных
Экспорт/импорт данных
Отчеты в реальном времени
Обмен данными с другими пользователями
Пользовательские метрики
Отслеживание трафика
Поддержка e-commerce
Контекстная реклама (Яндекс.Директ)
Выгрузка собственных данных
Экспорт/импорт данных
Целевой звонок
Вебвизор
Интеграции Около 15 (внутренние сервисы Google) Более 50, включая внешние платформы: CMS, CRM, сайтбилдеры, формы обратной связи, коллтрекинг и так далее
Приложения Для Android и iOS Для Android и iOS
Бесплатный тариф Есть (стандартный Google Analytics) Есть (Яндекс.Метрика без целевого звонка)
Цены Зависит от числа хитов при использовании премиум-версии Analytics 360 11 рублей/день за каждый номер для целевого звонка
Интерфейс Русский, English Русский
Оценки Здесь Здесь
Кто пользуется 55,2 % пользователей в мире (1 место)
Google, Wordpress, Booking, Weibo 
6,8% пользователей в мире (3 место)
Яндекс, Авито, Сбербанк, Рамблер, РТ и др.
Оценка редакции 9 8

Выводы

Ни одну из рассмотренных систем нельзя назвать лучшей. Но причина не в том, что одна из них хуже другой, а в том, что они идеально дополняют друг друга. Используя только, например, Google Analytics, вы будете терять массу возможностей из Яндекс.Метрики и наоборот. Преимущества одной системы аналитики компенсируют недостатки другой, поэтому наилучший вариант – использовать их совместно. Кроме того, каждая из них постоянно совершенствуется, в ней появляются функции конкурента и собственные нововведения.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно