Сергей Маслов, МТТ: «Спецпредложение — это шанс, который нельзя упустить»

Мы взяли интервью у Сергея Маслова, директора департамента маркетинга МТТ — компании, которая предоставляет IT- и телеком-услуги для бизнеса. Поговорили о том, как бизнесмены могут упростить свои основные задачи, как делать больше продаж с помощью телефона, и как получить топовые услуги совершенно бесплатно.

Сергей Маслов, МТТ

Сергей, расскажите, что такое МТТ?

МТТ — это провайдер интеллектуальных решений для бизнеса. Что это значит? Мы занимаемся телекоммуникациями и ИТ-технологиями. Это все, что касается связи с клиентами и коллегами по телефону и по интернету.

Но мы не просто предоставляем услуги связи, мы даем готовые решения, которые помогают бизнесу увеличивать продажи, улучшать качество обслуживания, не пропустить ни одного звонка от клиента, разработать продающие скрипты, создать команду суперкрутых продавцов, собрать базу лояльных клиентов, а еще — вовремя реагировать на жалобы покупателей. Другими словами, мы закрываем самые важные потребности бизнеса.

Физики нас практически не знают, так как работаем мы в основном с юридическими лицами. Но компаниям по стране и по миру МТТ хорошо знаком. Это неудивительно, ведь в этом году нам стукнуло 25 лет — возраст немаленький, особенно для бренда.

Мы начинали с телеком-компании, потом росли, расширялись, вышли на международный рынок. Сейчас в день обрабатываем до 60 миллионов звонков! МТТ соединяет 120 миллионов человек, это же почти все население страны.

Мы занимаем седьмое место в рейтинге крупнейших операторов России. В 2017 заняли второе место по объемам рынка виртуальных АТС.

Расскажите подробнее, какие услуги предлагает компания?

Наши основные услуги — это телекоммуникации. Самое главное, что мы готовы предложить, — это виртуальная АТС и связь по IP-телефонии, то есть через интернет. Для бизнеса это полезно по нескольким причинам.

Во-первых, дешево, намного дешевле, чем по мобильной и аналоговой связи. Цена зависит от направления звонка.

Во-вторых, сигнал передается четко и очень чисто.

В-третьих, все подключается удаленно и быстро, минут за 10-15 после оплаты. В этом хорошее отличие облачной АТС от «железной», за счет этого и дополнительная экономия, так как не нужно покупать и устанавливать оборудование.

Еще одно преимущество — подключив связь и виртуальную АТС, наш клиент получает доступ к разным инструментам для бизнеса. Помните, я говорил, что мы помогаем увеличить продажи, улучшить сервис и все такое? На это работают инструменты виртуальной АТС.

Можете рассказать про эти инструменты, и что они делают?

Например, голосовая почта и голосовое меню принимают звонки, пока менеджеры заняты, или если сейчас выходной. Утром менеджер пришел, увидел пропущенный — перезвонил, вот и продажа. Распределение и переадресация звонков — это когда идет вызов, а ваша система направляет его свободному менеджеру. Не нужно заставлять клиента ждать, висеть на телефоне, соединять его вручную. За счет этого лояльность растет, клиенту с вами комфортно, он не хочет уходить к конкурентам.

И еще интересные услуги есть в виртуальной АТС — это запись звонков и статистика. Это уже средства для контроля менеджеров и улучшения качества сервиса в перспективе. Вы слушаете записи, проверяете, кто звонил, а кто филонил.

Набрали новичков — дали им послушать хорошие разговоры с продажами. Скрипты так можно проверять, выбирать, какие больше работают. Возможностей много.

Еще один вид услуги, который очень популярен — это веб-виджеты, специальные приложения для сайта. Их наши клиенты любят, потому что от виджетов продажи растут от 45 до 75 процентов. С услугами виртуальной АТС вы не теряете клиентов, которые вам позвонили, а с виджетами не теряете клиентов, которые зашли к вам на сайт.

У нас есть 4 приложения с разной механикой, которые помогают получить лиды, удержать посетителя и превратить его в покупателя. Как видите, мы специально подобрали услуги так, что они помогают компаниям получить и удержать как можно больше клиентов. Компании могут подключать услуги по отдельности, а могут выбрать готовый пакет.

Для каких фирм вы предоставляете услуги?

Начну с компаний, которые совершенно точно не являются нашей целевой аудиторией: это фирмы без клиентской базы, которые не общаются с клиентами по телефону, не делают рассылку, не получают заявки по телефону. Еще нашими клиентами вряд ли станут стартапы, «фирмы-однодневки». Им не нужно анализировать и сохранять записи звонков, заботиться о сервисе, перезванивать по пропущенным.

Наши клиенты — компании с собственной клиентской базой, которым важно не пропустить ни одного обращения от клиентов, которые хотят общаться с покупателями без перебоев.

Мы точно знаем своего клиента, и поэтому можем предложить ему то, что нужно. Например, многие бизнесмены не хотят тратить время на настройку или им сложно разобраться. Чтобы помочь им, у нас работает техподдержка 24 на 7. Можно в любой момент позвонить, попросить объяснить. Также мы снимаем подробные видеоролики о том, как подключать и настраивать разные услуги.

Читайте также

Телефонная аналитика: 6 коллтрекинг-сервисов для бизнеса

Давно появились мессенджеры, веб-чаты или формы контактов, но простые телефонные звонки все еще активно используются в бизнесе. А раз так, то несколько лет назад перед интернет-маркетологами встал вопрос: как отследить эффективность того или иного объявления в рамках контекстной (или любой другой рекламы), если в нем указан номер телефона? Так на свет появился «коллтрекинг».

Igor Bromot · 03.06.2019

Чем МТТ отличается от конкурентов?

Могу сказать, что хотя, в целом, все подобные компании занимаются одним и тем же, отличия огромные. Клиенты, которые не погружены в эту кухню, думают, что разница только в цене на услуги, например, в одной компании Золотой номер стоит 100 тысяч, в другой 500 и так далее. Но я считаю, что основное различие — в возможностях, которые предоставляет компания.

Мы работаем в основном с малым бизнесом, но у нас есть эксклюзивные решения для крупных фирм с большими оборотами. Для них мы создали так называемую Платформу МТТ. Тут уже нет каких-то универсальных пакетов, все подбирается под клиента.

Например, внедрили сквозную аналитику по 20 источникам. Мы сами опробовали ее на себе и смогли получить новых клиентов в 2 раза дешевле. Просто проанализировали, на какие наши объявления люди переходят, на что чаще кликают и так далее. Отключили неработающие креативы — и вот результат.

Есть еще очень крутое IT-решение – это голосовые боты и умное меню IVR. Без преувеличения, это технология будущего. Про обычные IVR я уже рассказывал, звоните в компанию, голос отвечает «Вы позвонили туда-то, чтобы узнать то-то, нажмите 1». Умное меню же не просто зачитывает запись, а реально общается с позвонившим. Может узнать информацию о нем из CRM и сразу назвать по имени, проконсультировать, записать обращение, даже поддержать разговор, да хоть анекдот рассказать!

Голосовой бот сам может звонить клиентам и принимать звонки. Дайте ему базу и информацию — и он обзвонит всех покупателей в сто раз быстрее вашего колл-центра. Некоторые покупатели даже не догадываются, что только что поговорили с ботом, настолько он реалистично звучит.

Но это я немного рассказал про услуги, которые подбираются под компанию. Для клиентов-новичков у нас есть отличные акции. Например, номер 8-800 можно подключить в рамках спецпредложения — бесплатно.

А что за спецпредложение, и что в него входит?

Наше спецпредложение — это набор скидок и бесплатных услуг. Я уже говорил, какие бенефиты для бизнеса дает МТТ. А подключив спецпредложение, вы можете получить их бесплатно! Такого еще никто не предлагал.

Просто перечислю, что входит в спецпредложение. Во-первых, 2 номера — городской и федеральный 8-800. Они бесплатны. Также вам не придется платить за 2 месяца использования. С третьего месяца цена минимальная.

Во-вторых, в спецпредложение входят 7 услуг для роста продаж и повышения качества обслуживания. Все они полностью бесплатны. Это номера, о которых я говорил, веб-виджет и услуги телефонии.

А в-третьих, при подключении вы получите постоянную скидку на виртуальную АТС и всегда сможете пользоваться ей за полцены. Стоить это будет всего 200 рублей в месяц.

Что дает это спецпредложение для бизнеса?

Для нас важно предлагать клиенту действительно полезные и эффективные услуги, особенно в рамках акций. И в спецпредложении мы собрали набор скидок и услуг так, чтобы клиент смог сразу начать работать и увеличивать свой доход.

С номером 8-800 вы можете продавать товары по всей стране. Даже если это пока небольшая фирма в провинции, уже можно работать на весь регион и на соседние, получая клиентов из столицы и из других городов. А с городским номером легко создать имидж местной фирмы, даже если ваш главный офис находится совсем в другом регионе.

Например, вы живете в Саратове, но знаете, что ваш товар особенно востребован в Москве. Просто подключаете московский номер и оформляете сделку за сделкой. Мы предлагаем номера 89 городов страны, так что вам есть из чего выбрать.

Еще в спецпредложении есть виртуальная АТС с услугами для роста продаж. Вам не придется ехать куда-то в офис, покупать оборудование или тянуть провода. Оставили заявку — подключили — заплатили 200 рублей — пользуйтесь! Вы будете меньше платить за общение с клиентами. А с коллегами сможете созваниваться бесплатно.

Еще голосовое меню IVR и распределение звонков. Они не дадут пропустить обращения от клиентов. Бывает, что клиент звонит, а никто не берет трубку, потому что время нерабочее или все менеджеры заняты. В таком случае, с клиентом пообщается меню IVR, а обращение запишется благодаря мониторингу вызовов. Когда менеджер сможет, он перезвонит клиенту и не потеряет возможную продажу. А распределение нужно тогда, когда у вас несколько менеджеров. Не может ответить один оператор — звонок переводится на второго, третьего и так далее. Номер 8-800 вообще может принять и распределить до 100 звонков в секунду! Такого практически никто не предлагает.

В наборе еще идут SIM-карты FMC. Это «симки» для бизнеса, которые можно раздать менеджерам и вставить в смартфоны. После этого ваши сотрудники будут принимать звонки от клиентов не только в офисе, а где угодно. Кстати, интернет для этого не нужен. Вы сможете посмотреть с телефона, кто и куда звонил, какой менеджер с кем разговаривал, прослушать записи. Пропущенные вызовы тоже сохраняются в базе.

Также в спецпредложение входит Умный виджет обратной связи. Это приложение, которое обеспечивает рост продаж с сайта. Вы получаете лиды, менеджеры общаются с клиентами и помогают им выбрать товар. Это увеличивает шанс заказа.

Представьте, вот вы подключили спецпредложение и пользуетесь. В результате все обращения обработаны, заявок и продаж больше. Кроме того, такое внимание к клиентам повышает их лояльность к компании. И, конечно, снижает риск того, что клиенты обидятся за игнор и уйдут к конкурентам.

Кто может воспользоваться спецпредложением?

Каких-то ограничений нет, кроме одного условия — вы еще не должны быть действующим клиентом МТТ. Подключить спецпредложение может любая компания, которая хочет поднять продажи, улучшить качество сервиса по телефону, создать определенный имидж с помощью номера, расширить географию продаж. Подключение удаленное, за несколько минут.

Могу сказать, что в будущем мы будем продолжать делать различные акции и скидки. Но пока советую успеть на спецпредложение, ведь это шанс, который нельзя упустить. Только сейчас вы можете получить эффективные услуги МТТ бесплатно.

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно