Смотрим свои и чужие лайки в Инстаграм - проверенные способы

Дата публикации: 16.08.2022 Время чтения: 4 мин.

Лайкаете пост с подборкой фильмов на вечер или интересным рецептом в Инстаграме, но забываете добавить его в «Сохраненные»? Не бойтесь, информация о ваших лайках сохраняется в приложении. А можно ли немножко пошпионить за друзьями и просматривать понравившиеся им записи? Разберем в этой статье. 

Как смотреть свои лайки в Инстаграм

Свои лайки вы можете посмотреть в официальном приложении Инстаграма. Перед этим необходимо обновить приложение до последней версии, если вы этого еще не сделали. Информация, представленная в статье, актуальна для версии 2022 года.

Реклама
Начните размещать официальную рекламу в Telegram Ads через click.ru

Зарегистрируйтесь и продавайте товары или услуги в Telegram Ads с помощью готового решения от click.ru. Опередите конкурентов!

  • Бюджет от 3000 евро – это гораздо дешевле, чем работать напрямую.
  • Для юрлиц и физлиц – юрлица могут получить закрывающие документы, возместить НДС. Физлица могут запустить рекламу без общения с менеджерами.
  • 3 способа оплаты – оплачивайте рекламу картой физического лица, с расчетного счета организации, электронными деньгами.

После обновления зайдите в свой профиль и нажмите на 3 вертикальные полоски вверху справа.

Далее в новом окне выберите «Настройки».

Затем перейдите в раздел «Аккаунт».

Спустите меню чуть ниже и вы увидите строку «Публикации, которые вам понравились». В этой вкладке будут отражены все публикации, которым вы когда-либо ставили лайк.

Этот способ подходит, как для Андроид, так и для iOs, независимо от модели телефона. 

Как смотреть лайки других пользователей 

Смотреть понравившиеся другим пользователям записи вы можете только с помощью специальных сервисов. Один из них мы подробно разберем в этом разделе, а в конце статьи дадим список из нескольких программ с похожими функциями. 

Instashpion — самый популярный среди любопытных пользователей и единственный сервис для отслеживания чужих лайков. 

Работать с ним просто: регистрируетесь на сайте и вбиваете в поисковую строку имя пользователя, за активностью которого хотите «подглядеть».

Кстати, в нем вы можете также смотреть чужие лайки в ВК и Одноклассниках. 

Но будьте аккуратны! Сначала Инсташпион втирается в доверие и просит ввести имя пользователя, за которым нужно проследить...

Но затем сервис попросит привязать вас карту и снимет 1 рубль, за который вы сможете проверить лишь 2 чужих аккаунта. 

За 30 дней вам уже придется заплатить 390 рублей, если хотите получить информацию о трех профилях, и 780 рублей — если о шести. 

Можно ли посмотреть лайки на компьютере

На компьютере свои лайки в самом Инстаграме посмотреть нельзя: веб-версия для ПК не предусматривает такой функции. Если только при помощи эмулятора экрана телефона. Бесплатный Bluestack отлично подойдет для этого. 

Вы можете скачать его, подключиться к своему смартфону через ПК и проделать те же шаги, что и на мобильном устройстве. Но предупреждаем, что такой способ довольно сложный из-за необходимых настроек эмулятора и подключения VPN, поэтому рекомендуем все же остановиться на использовании смартфона. 

А вот сервисы для просмотра чужих лайков прекрасно работают и на компьютере, но для их использования тоже нужен VPN. 

Сервисы для просмотра лайков и комментариев в Инстаграм

Отслеживать лайки других конкретных пользователей можно только через Instashpion, но получать статистику других аккаунтов и блогов вы можете и с помощью других сервисов. 

LiveDune

На этом сайте, кроме просмотра лайков, можно получить подробную статистику об интересующем вас аккаунте: узнать какие посты больше всего любит его аудитория, сколько под каждым из них лайков и комментариев, охваты в сторис, вовлеченность подписчиков. 

Вы можете полностью изучить аудиторию блога. Ее возраст, интересы, географию и пол. 

Помимо аналитики, LiveDune предоставляет возможность автопостинга и подключения уведомлений о новых комментариях в вашем блоге. Выгрузку публикаций можно настроить на несколько аккаунтов одновременно. 

Сейчас для сбора статистики Инстаграма и Твиттера необходимо подключить VPN, но для сбора данных профилей ВК, Одноклассников и Телеграма он не нужен. 

Бесплатно отслеживать статистику профиля можно 7 дней. При этом вы не можете выгружать отчеты и комментарии отдельным файлом.

Затем сервис предложит продлить доступ за 400 рублей, если вам нужно регулярно следить за показателями двух аккаунтов. Для пяти профилей цена уже будет составлять 1 600 рублей, а для большего количества (до 300 аккаунтов)  — 7 920 рублей.   

InstaHero

Сервис отслеживает не только активность аудитории в популярных соцсетях, но и парсит СМИ, форумы и отзовики. Также позволяет чистить аккаунт от ботов и защищает профили от спам-рассылок и грубых комментариев с помощью фильтров. 

В отличие от других сервисов, выдает статистику по подпискам коммерческих и личных аккаунтов на ваш профиль. Может отследить массфолловеров. Аудитория анализируется по странам, городам, языку, полу и возрасту. 

Отдельная услуга «Мониторинг» включает в себя информацию о притоках и оттоках аудитории, движении показателя вовлеченности, самых популярных постах, количестве лайков и комментариев. 

А вот автопостинг сервис не предоставляет.

Для взаимодействия с иностранным соцсетями нужен VPN.

Оплачивать сервис можно не по месяцам, а за каждую услугу отдельно. Так, аналитика одного аккаунта стоит 149 рублей, разовая чистка ботов — 199 рублей, ежедневный месячный мониторинг — 99 рублей, а защита от спама на 30 дней — 149 рублей. 

Iconosquare 

Один из немногих иностранных сервисов, доступный в России на данный момент, естественно, через VPN. В нем вы можете отследить не только показатели Instagram, но и Tik-Tok, Twitter и LinkedIn. 

Собирает те же данные, что и LiveDune. Есть веб-версия и приложение для Андроид и Айос. 

Сервис предусматривает автопостинг. Также он напоминает о том, что пора сделать новую публикацию или выложить сторис, если вы не задали постинг в приложении. Для этого сервис попросит установить приложение. 

Работать с сервисом бесплатно вы можете 14 дней. Затем отслеживание статистики одного аккаунта будет стоить 59$, пяти профилей — 99$, неограниченного количества — 179$.

Popsters

Сервис по сбору данных для аналитики в Инстаграм, Фейсбук, ВК, Одноклассниках, Твиттер и др. 

Для отслеживания статистики аккаунта Instagram сервис требует установить одноименное расширение в браузере. Сейчас может подтормаживать из-за совмещения с VPN. 

В нем вы можете отслеживать статистику конкретных публикаций, настраивая данные по дням недели, времени суток, хэштегам и пр.

Пробный бесплатный период длится 7 дней. Минимальный тариф со статистикой и выгрузкой отчетов — 30 дней за 399 рублей. 3 месяца уже будут стоить 999 рублей, а полгода — 1 899 рублей. 

Каждый из тарифов предусматривает аналитику только одного аккаунта в одной соцсети. 

Заключение

Как мы с вами убедились, специальный сервис для отслеживания чужих лайков только только один — Instashpion. Но можно смотреть лайки вместе с полной аналитикой аккаунтов через сторонние профессиональные сервисы и, по большей части, за отдельную плату. 

Вам понравилась статья?
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно