Сколько платит Youtube за 1000 просмотров?

Заработок на Youtube привлекает новичков своей доступностью, так как видеохостинг предоставляет возможности своей площадки абсолютно бесплатно. Как только вы привлечете на свой канал заинтересованную аудиторию и добьетесь определенной популярности, то сможете монетизировать просмотры. Всех новичков наверняка интересуют конкретные цифры, сколько платит Youtube за 1000 просмотров.

Невозможно сказать точную сумму. Все зависит от популярности канала и многих других факторов, а также от вида рекламы:

  1. Своего или чужого продукта (CPA партнерки);
  2. Самостоятельного размещения рекламы заказчика;
  3. Автоматической системы рекламы, то есть партнерок сервиса Youtube.

Многим известным и не очень блогерам основной доход приносит именно второй тип рекламы – от магазинов, сервисов, сайтов, финансовых учреждений и прочих заказчиков, с которыми они заключили соглашение.

Блогерам платит деньги не сам сервис Youtube, а рекламодатели, за просмотр или клик по рекламе. То есть, доход владелец ютуб-канала получает только за коммерческие просмотры, во время которых пользователь увидел рекламу или кликнул по ней.

И хотя доходы на Youtube – вопрос сугубо индивидуальный, мы постараемся привести конкретные примеры, чтобы вы могли примерно ориентироваться в том, сколько сможете зарабатывать на своем канале.

От чего зависит заработок за 1000 просмотров?

Если говорить конкретно, то за просмотры платит не Youtube. Блогеры получают деньги рекламодателей за то, что зрители переходят на их сайты, кликнув по объявлению, а также за просмотр короткой рекламы, которую нельзя пропустить. Поисковая система Google платит авторам каналов, на чьих видеороликах показывается реклама, процент от оплаты рекламодателей через свой сервис Youtube.

Цена за 1000 просмотров видео на Ютубе варьируется, исходя из трех главных факторов:

  1. Страна показов;
  2. Тематика канала;
  3. Количество показов.

Страна

Страна, где показывается реклама, очень важна. В странах, где экономика хорошо развита, рекламодатели богаче, да и конкуренция там куда больше, поэтому производителям приходится выкладывать за рекламу большие суммы, чтобы быть заметнее и лучше конкурентов, и реализовывать товар в необходимых количествах.

Огромная конкуренция приводит к высоким ценникам за клики по рекламным объявлениям. Чем дороже заказчик разместит рекламу, тем выше и чаще она будет показываться на Ютубе.

Иногда стоимость одного клика в определенных тематиках в таких развитых странах, как Швейцария, Норвегия, США и прочих, достигает более десятка долларов.

В России и странах СНГ владельцы бизнеса и потребители не такие богатые, да и конкуренция не настолько высока, чтобы выставлять заоблачные ценники на рекламу. При этом процентная ставка со стоимости клика, выплачиваемая авторам видеороликов, одинаковая вне зависимости от страны показа. Соответственно, заработок у зарубежных каналов в разы выше, нежели у русскоязычных.

Самые большие доходы за рекламу на ютуб-канале получают блогеры из:

  1. Норвегии: 14,16$ за 1000 просмотров;
  2. Австралии: 11,01$;
  3. Швейцарии: 10,58$;
  4. США: 10,32$;
  5. Нидерландов: 8,7$;
  6. Великобритании: 8,42$;
  7. Германии: 7,66$;
  8. Франции: 7,44$;
  9. Швеции: 7,43$;
  10. Канады: 6,79$.

11-ю строчку в данном рейтинге занимает Россия. В среднем 1000 просмотров здесь стоит 2,22$. Ниже России располагаются Латвия, Литва, Украина, Эстония, Казахстан и Беларусь.

Вот полный список стран со стоимостью тысячи показов на Ютубе:

Учтите, что от выбора страны в настройках канала ваш доход никак не зависит. На заработок влияет аудитория, местонахождение зрителей и их параметры.

Чтобы много зарабатывать на ютуб-канале в России, одних лишь показов рекламы из Google Adsence будет недостаточно. Необходимо стать реально популярным блогером и договариваться о размещении рекламы непосредственно с заказчиками – доходы от такой рекламы куда больше и вы получаете всю сумму, а не процент, как в случае с партнерками Youtube.

В богатых же странах далеко не самые известные ютуберы живут хорошо даже за счет одних лишь просмотров.

Тематика

Еще один важнейший фактор, так как цена за просмотры рекламы зависит от платежеспособности аудитории. Одна из самых “бедных” ниш - развлекательная, потому что зрители, любящие посмотреть смешные ролики про котиков и прочий подобный контент, редко реагируют на рекламные объявления. По этой причине стоимость клика небольшая, и обычно не превышает 1 доллара за 1К просмотров. Если ваш канал не очень популярный в данной тематике, то добиться крупного заработка не получится.

А вот наиболее дорогая реклама на Ютубе в бизнес-тематике: недвижимость, кредиты, автомобили, страхование и прочие услуги. Доходы таких каналов больше в десятки, а то и в сотни раз, чем развлекательных ниш.

Количество показов

Они зависят непосредственно от числа подписчиков канала и того, как сильно видео интересуют зрителей. Количество просмотров влияет на количество коммерческих показов, а от показов зависит число кликов по рекламным объявлениям.

Чем популярнее канал, чем масштабнее постоянная аудитория и чем больше загруженных видео – тем выше доход на Youtube.

Читайте также

12 способов заработка на YouTube

Ведение видеоблогов (влогов) приобрело такую популярность, что в эту нишу успешно зашли даже учащиеся младших классов. И мы можем наблюдать сотни историй, когда дети-влогеры зарабатывают больше обоих родителей, вместе взятых.

Елена Заглядкина · 24.06.2019

Примеры заработка русскоязычных блогеров

Приведенная выше таблица показывает примерную картину заработка ютуб-каналов в разных странах, но все это средние показатели. Рассмотрим конкретные примеры блогеров из России и узнаем их заработок.

На основе сервиса socialblade

https://socialblade.com/ - сервис, где можно узнать примерные доходы любого ютуб-канала. В специальное поле просто вводите название канала, после чего отобразится большое количество параметров канала: количество подписчиков, просмотров, рейтинг в стране и так далее. Но самое интересное – это месячный и годовой доход канала. Посмотрим, сколько зарабатывают известные российские блогеры:

Настя Ивлеева:

  • 3,3 миллионов подписчиков;

  • 3 миллиона 873 тысячи просмотров за последние 30 дней;

  • Разброс месячного дохода: $969-$15,5К;

  • Разброс годового дохода: $11,6К-$186К.

Юрий Дудь:

  • 6,36 миллионов подписчиков;

  • 22 миллиона 343 тысячи просмотров за последние 30 дней;

  • Разброс месячного дохода: $5,6K-$89,4K;

  • Разброс годового дохода:$67K-$1,1M;

Юрий Хованский:

  • 4,03 миллионов подписчиков;

  • 8 миллионов 64 тысяч просмотров за последние 30 дней;

  • Разброс дохода за месяц: $2,2K-$34,6K;

  • Разброс дохода за год: $26K-$415,2K.

Oblomoff:

  • 3,79 миллионов подписчиков;

  • 22 миллиона 419 тысяч просмотров за последние 30 дней;

  • Разброс месячного дохода: $5,6K-$89,7K;

  • Разброс годового дохода: $67,3K-$1,1M.

Vanzai:

  • 2,83 миллионов подписчиков;

  • 31 миллион 216 тысяч просмотров за последние 30 дней;

  • Разброс месячного дохода: $7,8K-$124,9K;

  • Разброс годового дохода: $93,6K-$1,5M.

Примерно столько получают одни из популярнейших российских ютуберов. Но вы должны понимать, что это заработок исключительно за просмотры рекламы партнерок Ютуба. Есть еще другие способы заработка, о которых я писал выше, и у таких рейтинговых блогеров они являются основным источником дохода.

Реальные истории заработка на Youtube

Куда интереснее посмотреть реальные примеры, о которых рассказывают сами блогеры.

Alex Chaplinskiy:

Автор данного канала поделился информацией о своих доходах на Youtube. Он показал, что в старой версии Youtube-Studio есть раздел, где указана средняя стоимость 1000 просмотров, которая зависит не только от канала и его тематики, но даже и от видео в пределах одного и того же канала:

Эти цифры будут различаться и в зависимости от выбранного периода. Так что, если кто-то пишет, что Ютуб платит 1,5 доллара за 1000 просмотров видео, то знайте, что это усредненное статистическое значение за предыдущий период времени. Фиксированной ставки здесь нет.

На канал блогера подписаны 41 тысяча зрителей. C октября по март 2019 года средний месячный доход канала составил 50 долларов:

Самыми доходными получились ноябрь и декабрь – в районе 70 долларов. На момент публикации статистики март еще не прошел, но блогер сообщил, что в том месяце он заработал 49 долларов.

Это доходы при 100-120 тысячах просмотров в месяц. За последние 28 дней количество просмотров составило 115 тысяч и доход в размере 45 долларов:

Исходя из этих данных можно посчитать, что за 1 миллион просмотров канал в потенциале может заработать около 400 долларов.

Артем Кузнецов:

Поделился информацией о том, сколько зарабатывает на своем ютуб-канале и блогер Артем Кузнецов:

На канал подписаны 89,7 тысяч подписчиков. Первое, на что хотелось бы обратить внимание: с 8 августа по 4 сентября 2019 года у канала выросло количество просмотров.

Раньше каждый день его видео смотрели по 6-7 тысяч зрителей, но на протяжении месяца их количество увеличилось до 19 тысяч просмотров в пиковый день. Соответственно, это повлияло и на время просмотра: раньше оно составляло около 17 тысяч минут, и со временем поднялось до более чем 50 тысяч минут. Выросло и среднее время просмотра с 2 минут 38 секунд до 3 минут 35 секунд.

Ну и то, что интересует больше всего – это расчетный доход. Ежедневные выплаты увеличились с 570 рублей до 4089 рублей:

Это доходы с обычных просмотров встроенной в видеоролики канала рекламы, которая показывается исходя из того, что раньше пользователь искал в поисковой системе Google.

Вместе с тем у канала увеличилась активность зрителей, проявляющаяся в количестве комментариев, подписчиков, репостов, оценок “Нравится” и даже “Не нравится”. Прирост последнего параметра не так высок, как остальных положительных показателей, и связан лишь с увеличением активности пользователей:

В обновленной аналитике видно, что за выбранный период количество просмотров видео на канале составило 325,3 тысячи:

Расчетный суточный доход канала Артема Кузнецова в сентябре 2019-го составил около 60 долларов:

Блогер также показал цену за 1000 показов. У него она составила в среднем 4,57 долларов. При том что в августе месяце ценник находился в пределах 3,5 долларов, а в сентябре он повысился до 6 долларов за 1000 просмотров:

А вот сколько заработал Артем Кузнецов со своего Youtube-канала с апреля по сентябрь месяц 2019 года и какие видео принесли наибольшую прибыль (сентябрь на момент публикации данных еще не закончился):

Марина Могилко:

Известная ютуб-блогер не только в русскоязычном сегменте, но и во многих англоязычных и прочих странах. Пример крайне интересный, так как у Марины Могилко есть 3 канала, каждый из которых направлен на аудиторию из разных стран.

На ее примере вы увидите, насколько сильно отличается доход каналов на Youtube в зависимости от аудитории, которая их просматривает:

  1. Канал Marina Mogilko. Создан для русскоязычных зрителей. 1,05 миллионов подписчиков;
  2. Канал Silicon Valley Girl. Направлен на англоязычную аудиторию. Марина рассказывает про бизнес в США. 283 тысячи подписчиков;
  3. Международный канал linguamarina 1,71 миллионов подписчиков.

Сколько же зарабатывает каждый из каналов?

Русскоязычный ютуб-блог просматривают около 1,5 миллионов зрителей в месяц. Цена 1000 просмотров видеороликов варьируется в районе 2,74 долларов:

За каждые 1000 просмотров видеороликов на канале о бизнесе в США Марина получила 3,85 доллара. За 1 месяц количество просмотров достигло 623,1 тысячи, доход канала составил 2 398 долларов. Как видите, англоязычная аудитория в полтора раза дороже русскоязычной:

Об этом заявляла и сама автор канала. У русскоязычного канала подписчиков почти в 4 раза больше, просмотров тоже на порядок больше, а доход почти одинаковый.

Что касается международного канала, который просматривают зрители из разных стран, то статистика у него следующая:

За апрель Марина заработала 3 230 долларов. Цена за 1000 просмотров на тот период составляла 4,73 доллара. И это далеко не самый доходный месяц. Например, в декабре и январе месяце заработок превышал 7000 долларов:

Дело в том, что на доход от международного канала непосредственно влияет платежеспособность аудитории. Если видео больше актуально для зрителей из богатых стран, то и заработок будет соответствующим. Если же контент больше затрагивает проблемы, например, жителей Индии, то доход куда меньше.

Заключение

Как вы уже поняли, нельзя, еще не создав канал на Youtube и не зная его показателей, точно сказать, сколько он будет зарабатывать за 1000 просмотров. Доход зависит непосредственно от платежеспособности зрителей.

Англоязычная аудитория стоит куда дороже, так как она относится к более экономически развитым странам, где выше конкуренция и богаче рекламодатели и потребители, реагирующие на рекламу более активно.

Доход не фиксированный для одного канала. Стоимость 1000 просмотров у каждого видео разный. Это тоже напрямую зависит от преимущественной аудитории, просматриваемой ролик.

На каналах Youtube возможно зарабатывать хорошие деньги и они вполне могут быть основным источником дохода. Выше приведены реальные примеры, и это только доходы с монетизации через AdSence. А ведь есть еще и другие варианты заработка: прямая реклама путем непосредственного сотрудничества с заказчиками, обзоры товаров и услуг и прочие методы рекламы, за которую вы получите полную выплату, а не только процент.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно