Сколько платит Rutube за просмотры? Отзывы блогеров

После сообщения о возможной блокировке YouTube многие блогеры потеряли стабильный заработок. Им стали недоступны показы рекламы и подключение монетизации. Поэтому многие из них решили попытать удачу на Rutube — российском аналоге зарубежного видеохостинга. В связи с резким притоком пользователей владельцы площадки в срочном порядке изменили условия монетизации, ускорили процедуру ее подключения и упростили взаимодействие с авторами. Так, было объявлено о получении 100% дохода от монетизации в период с 14 марта до 30 апреля 2022 года, после чего видеохостинг сообщил о продлении акции. За это время количество каналов увеличилось в 5,5 раз. В статье расскажем, как можно заработать на Рутубе, подключить монетизацию и какими методами можно увеличить число просмотров роликов.

Существует ли на Rutube монетизация контента?

Площадка функционирует с 2006 года. Но монетизация стала доступна пользователям лишь в апреле 2021 года. Сейчас Рутуб активно привлекает блогеров. Отечественный видеохостинг схож с зарубежным YouTube: можно выкладывать ролики, зарабатывать на рекламе, смотреть фильмы. Но все же есть некоторые отличия:

Реклама
До +25% к бюджету с getUNIQ

Рекомендуем: getUNIQ – пополняй рекламные кабинеты с выгодой!

  • Обещанный платеж
  • Единый кабинет и пополнение без комиссий
  • Автоматизация, создание и ведение рекламных кампаний во всех сетях
  • Настроим рекламу с нуля в Яндекс.Директ, myTarget, VK, TikTok и других сетях
  • Наглядная статистика, Автопостинг и Автопополнение
  • ускоренная модерация для пользователей, которые прошли верификацию аккаунтов через Госуслуги;
  • поскольку сервис российский, среди его партнеров много известных телеканалов и крупных порталов;
  • наибольшей популярностью пользуется развлекательный контент, поэтому можно успеть стать лучшим автором в одной из не особо развитых ниш;
  • продолжительность видео ограничена 50 минутами;
  • некоторые сложности с монетизацией, связанные с тем, что опция внедрена на площадке недавно.

​RuTube обладает рядом преимуществ по сравнению с Ютубом. Например, пользователи могут не бояться потерять заработок на площадке, так как отечественный портал не будет блокироваться из-за санкций.

Для подключения монетизации достаточно 5000 просмотров, в то время как на Ютуб требуется набрать тысячу подписчиков и 4000 часов просмотра роликов.

Что касается сервиса для авторов, им предлагается удобная загрузка и редактирование роликов.

Недостатками видеохостинга являются отсутствие индивидуальных рекомендаций для посетителей ресурса и четких условий монетизации, а также небольшой потенциальный заработок (по крайней мере пока) и обилие рекламы без возможности отключения через настройки.

Правила и условия монетизации Rutube

Как говорилось ранее, для подключения монетизации достаточно выполнить единственное условие — набрать 5 000 просмотров. Продолжительность должна быть не менее одной минуты. Оплата за каждую тысячу просмотров зависит от темы канала и его популярности. При этом в пользовательском соглашении Rutube не раскрывает конкретных данных о возможном заработке.

Отметим, что один пользователь может завести только один канал. Если требуется больше, то нужно найти людей, которые смогут оформить их на ваше имя.

Для получения максимального дохода с канала следует регулярно выкладывать интересный контент. Оформление площадки должно быть качественным — с красивой обложкой, подробным описанием, ключевыми словами и хэштегами. Также для увеличения количества просмотров можно использовать указанные ниже способы.

Перелив трафика

При наличии большого количества фолловеров на других площадках можно активно призывать их свой канал в Rutube. Для этого можно размещать эксклюзивные ролики с анонсами оригинального контента на платформе. Если есть канал на «Яндекс.Дзен», можно выложить статью по тематике видеоролика и интегрировать в нее ссылку видео, где подробно рассказывается о канале.

Заказ рекламы

Можно найти каналы на схожую тематику на разных площадках, чтобы предложить им взаимопиар или рекламу за определенную плату. Также можно подать заявку на рекламу в Рутуб. Специалисты помогут подобрать подходящую рекламу и грамотно настроить ее, чтобы привлечь аудиторию. Дополнительно для привлечения трафика можно использовать ссылки, баннеры, рекламные вставки.

Накрутка канала

В интернете есть много сервисов по платной раскрутке на площадке. Но злоупотреблять этим методом не стоит: есть риск оказаться в блоке. Канал могут забанить из-за подозрительной активности без возможности дальнейшего восстановления. Кроме того, на страницу будут подписываться боты. Количество подписчиков увеличится, но не будет гарантии просмотров роликов.

Сколько можно зарабатывать на Rutube?

Rutube — вполне достойная альтернатива Youtube. Можно создать канал, набрать определенное количество просмотров и подключить монетизацию. В интернете размещено много отзывов блогеров о заработке на этой площадке.

Например, блогер Стас Быков успешно зарабатывает на Рутубе с помощью рекламы площадки по оптимизации сайтов. В описании видео размещены ссылки на реферальные программы. При просмотре ролика пользователи переходят по ним и попадают на сайт разработчиков, которых блогер рекомендует. Его доход на партнерках составил порядка 122 000 рублей.

 

Участие в партнерской программе выбрал еще один пользователь — владелец канала, посвященного заработку в интернете. Блогер подключился к одной из популярных партнерок. В одном из роликов он продемонстрировал свой доход: за первые 30 дней заработок составил 7000 рублей.

 

Владелец канала «Заметки от Саныча» подключился к монетизации в конце июня 2021 года. Для этого ему понадобилась всего неделя. Через несколько дней количество просмотров увеличилось с 5 тысяч до 14 тысяч. Причем некоторые ролики набирали даже больше просмотров, чем на Ютубе.

 

На канале «Дневник маркетолога» в Яндекс.Дзен автор рассказывает об успешном заработке на рутубе. Он получает стабильный доход с семи каналов. Для этого он использует рекламу, в том числе различных VPN-сервисов. С партнерок на двух каналах автор получает около 700 долларов в месяц.

 

С учетом отзывов пользователей можно сделать вывод о том, что начать зарабатывать в Rutube сложнее, чем на Youtube. Тем не менее это возможно. Важно правильно подобрать тему канала и регулярно выкладывать интересный контент. Дополнительно можно использовать различные методы по привлечению трафика на свою страницу. В первое время заработок будет небольшой, но после выхода канала в топ и привлечения большого количества подписчиков можно рассчитывать на получение стабильного дохода.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
24.06.2019

Инструкция по подключению монетизации

Одним из главных преимуществ видеохостинга является доступная монетизация. Не нужно набирать определенное количество подписчиков и часов просмотра, как в Ютуб. Необходимо только иметь 5000 просмотров. После достижения указанной отметки данные отобразятся во вкладке «Аналитика», а в разделе «Монетизация» появится возможность стать партнером сервиса.

Чтобы подключить монетизацию канала, нужно:

  • кликнуть по кнопке «Стать партнером» в разделе «Монетизация»;
  • в открывшейся форме ввести ФИО, ИНН, СНИЛС;
  • дождаться ответа специалиста из Рутуб: понадобится предоставить сканы документов и реквизиты банковской карты.

Проверка предоставленных документов занимает в среднем до двух рабочих дней. По ее окончании на почту приходит письмо о том, что пользователь присоединился к партнерской программе Рутуба. Через 2-3 дня в системе обновляется интерфейс, а во вкладке «Монетизация» появляется надпись «Вы являетесь партнером».

Где проверить свой заработок

Рутуб не предоставляет возможности отслеживать начисление вознаграждения в личном кабинете. Данные о поступлении денег не показываются во вкладках «Аналитика» и «Монетизация». В будущем видеохостинг обещает исправить этот недочет. Сейчас узнать о размере заработка можно двумя способами: при накоплении 3000 рублей вам автоматически переводят их на карту. Либо вы можете отправить запрос в техподдержку видеохостинга на электронную почту partners@rutube.ru.

Способы увеличения монетизации

Кроме подключения монетизации у владельцев каналов на RuTube есть возможность воспользоваться дополнительными способами заработка: с помощью рекламы с партнерских программ, донатов, рекламы и продажи собственных товаров. Рассмотрим их подробнее.

Реклама с партнерских программ

Пользователь интегрирует в видеоролик рекламу на какой-либо товар или услугу, а в описание добавляет реферальную ссылку на него. Начисление вознаграждения в рамках партнерки производится за все покупки, совершенные после перехода по ссылке. Можно подключиться к популярным партнерским сервисам или запустить собственную программу.

Система донатов

Донат — материальное вознаграждение автору за качественный контент, для отправки которого подписчики используют специальные сервисы. Этот вид заработка особенно актуален для пользователей с уникальными видеороликами и лояльной аудиторией, которая любит их контент и ждет выход новых видео. На Rutube можно добавлять ссылки на донаты, которые будут отображаться под роликом в виде кнопки. Предусмотрено подключение до 15 сервисов, включая VK Donate.

Прямая реклама

Интеграция рекламы в видео — стандартный способ заработка на видеохостинге. Реклама запускается в начале ролика. Чем больше людей ее посмотрят, тем выше будет доход. В этом случае вознаграждение зачисляет не видеохостинг, а напрямую рекламодатель. Можно использовать как нативный формат, так и полноценные рекламные ролики с товарами или услугами.Отметим, что такая возможность появляется только после подключения монетизации канала.

Продажа собственных товаров, мерча

На Рутубе можно продавать свои товары и мерч (одежду, аксессуары с собственной символикой или логотипом). Сделать это очень просто. Нужно создать канал по этой тематике, сделать интересные ролики и не забыть про seo-оптимизацию. Далее остается выйти на целевую аудиторию, которая будет обращаться напрямую к автору для заказа его продукции.

Вам понравилась статья?
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Не верьте!
Rutube не монетизирован!
Я был партнёр Rutube 9 месяцев (Отправил им полный пакет документов, по их совету зарегистрироваться как самозанятый), они крутили рекламу в моём контенте, когда задал вопрос, где деньги, мне пришло уведомление "Ваша заявка отклонена".
Rutube — это обычный сайт, где люди зарабатывают, вставляя рекламу в чужой контент.
Проще говоря, мошенники.

Добавить комментарий

Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно