Оглавление:

Сколько можно заработать в Тик Ток — цифры, примеры доходов блогеров

TikTok – это самая, пожалуй, неоднозначная социальная сеть. Одни ненавидят его, считая рогом изобилия бесполезного треш-контента и прибежищем неплатежеспособных школьников, а другие от него без ума – ведь благодаря TikTok раскрыли себя тысячи талантливых людей, которые стали кумирами современного поколения. Но одно про эту платформу можно сказать точно: в TikTok можно зарабатывать хорошие деньги.

Сегодня мы это докажем, рассказав о том, на чем и сколько зарабатывают молодые звезды.

Реклама
Click.ru: Получайте до 18% от расходов ваших клиентов на контекст и таргет!

  • Больше бюджет — выше вознаграждение: для крупных рекламодателей — особые условия, для фрилансеров и небольших агентств — отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: вывод на WebMoney и на банковскую карту.
  • В разы меньше рутины: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.
  • Легкий старт за 1 день: быстрое подключение аккаунтов в Яндексе, Google и соцсетях.

На чем зарабатывают в TikTok

TikTok – это социальная сеть, специализирующаяся на видеоконтенте. Соответственно, зарабатывать здесь можно в 4 направлениях:

  • На собственном канале.
  • На SMM-продвижении.
  • На создании и монтаже видеороликов.
  • На специальных сервисах.

Детально рассмотрим каждое их этих направлений.

1. Заработок на собственном TikTok-канале

Если вы являетесь блогером (или TikTok’ером), то можете монетизировать свое творчество. В TikTok преимущественно зарабатывают при помощи рекламы, однако варианты сотрудничества могут отличаться.

TikTok Creator Marketplace

Это официальная платформа для сотрудничества брендов и авторов в TikTok. Различные компании и бренды нанимают понравившихся авторов для продвижения своих продуктов. Тиктокеры получают вознаграждение за рекламу бренда, использование рекламируемых продуктов в своих роликах и т.д. Разумеется, социальная сеть, являясь посредником, имеет свой процент.

TikTok Marketing Partners

Это официальная партнерская программа TikTok. Формат заработка практически не отличается от предыдущего варианта, но в это случае вы сотрудничаете с партнерками – 9:16, Adjust, adMixt, AR MORE и т.д.

TikTok Creator Fund

В 2020 году TikTok запустил фонд помощи амбициозным авторам. Его размер составил $200 млн., а в ближайшие 3 года запланировано увеличение его объема до $1 млрд. В России такой фонд тоже анонсировали на 100 млн руб.

Чтобы подать заявку, вы должны соответствовать следующим требованиями:

  • Быть совершеннолетним (18 лет и более).
  • Иметь 10 тыс. подписчиков.
  • Иметь свыше 100 тыс. просмотров за последние 30 дней.

По различным данным, социальная сеть платит от $10 до $30 за каждый миллион просмотров. Такой формат сотрудничества доступен не для всех стран.

TikTok Live

Прямые эфиры в TikTok активно используются для монетизации. На площадке проводят небольшие концерты, различные ивенты и т.д. Доступ к ним открыт для каналов от 1 000 подписчиков.

Зрители поощряют своих кумиров специальными эмодзи, которые покупают за монеты. За $0,99 можно приобрести 100 монет. Эмодзи стоят 1 монету, 5 или 10 монет, 199 монет и т.д. Часть их стоимости можете вывести в качестве заработка.

Эти 4 варианта являются официальными способами монетизации, посредником или заказчиком является сам TikTok. Ниже можете ознакомиться с неофициальными (но разрешенными и легальными) вариантами заработка.

Рекламные биржи

Найти рекламодателя можно не только на официальной бирже TikTok, но и на десятках других рекламных бирж – например, на Tiktokfun, Perfluence, Toktopers и так далее. Вы размещаете информацию о своем аккаунте и либо ждете отклика от рекламодателей, либо самостоятельно откликаетесь на их предложения. Посредником, берущим свой процент за безопасность сделки, выступает сама рекламная биржа. В остальном формат сотрудничества ничем не отличается от официального.

Прямое сотрудничество с рекламодателями

Если мы затронули официальную и неофициальные рекламные биржи, то нельзя не сказать и о прямом сотрудничестве с рекламодателями. Правда, это актуально для раскрученных TikTok-каналов и блогеров. Если у вас много подписчиков, то заинтересованные рекламодатели сами выйдут на вас. В этом случае вы не будете никому платить за посредничество.

Как частные случаи рекламного сотрудничества стоит рассматривать:

  • Продвижение музыкальных треков. Многие не догадываются о том, что далеко не вся музыка в роликах используется лишь потому, что она популярна или просто нравится блогеру. С помощью TikTok можно раскручивать музыкальные треки с нуля – благодаря вирусности. Яркий пример: Lil Nas X – Old Town Road. Благодаря TikTok (в рамках Yeehaw Challenge) об этой песне узнали сотни миллионов людей, а исполнитель Lil Nas X в 20 лет стал звездой мирового уровня. Расследования журналистов показывают, что звезды средней величины берут за раскрутку треков от $100 до $200.
  • Амбассадоринг. Этот вариант сотрудничества предполагает, что вы становитесь рекламным лицом бренда – используете продукцию в своих роликах, следите за репутацией и т.д. Увы, этот вариант заработка подходит только для крупных блогеров.

Заработок на своем бизнесе

Если у вас есть свой бизнес – например, вы оказываете услуги, продаете товары и так далее – то TikTok может стать отличной площадкой для привлечения трафика. Простыми словами, вы сможете найти здесь своих клиентов.

Поздравления

Поздравления, личные обращения и другие форматы взаимодействия с конкретным зрителем всегда были востребованы в шоу-бизнесе. TikTok здесь не предлагает ничего нового – за определенную плату у вас могут заказать поздравление для какого-нибудь человека.

Коллаборации

Появление в роликах на одном TikTok-канале других блогеров – это яркий пример коллаборации. Пользователи обмениваются аудиторией друг с другом, если обмен неравноценный (например, у одного огромный охват, а другой – новичок), то подобное сотрудничество осуществляется на коммерческой основе.

Можете выпускать за деньги совместные видео с другими блогерами, записывать с ними треки и т.д. Правда, этот вариант сотрудничества актуален для крупных каналов.

Привлечение трафика на другие площадки

Это скорее не вариант заработка, а способ продвижения других аккаунтов в социальных сетях. Если вы ведет блог на YouTube, в Instagram и пр., то канал в TikTok позволит найти новых зрителей и перевести их на другую площадку.

2. Заработок на SMM-продвижении

Здесь все просто – если вы хороший специалист и разбираетесь в TikTok, то можете зарабатывать на оформлении чужих каналов, их продвижении внутри TikTok, привлечении аудитории с других площадок (ВКонтакте, Instagram и пр.), создании контент-планов и так далее. Также можете выступать администратором канала – например, отвечать на комментарии и пр. Или можете сначала обучиться продвижению в TikTok на курсах.

3. Заработок на создании и монтаже видеороликов

В TikTok публикуется видеоконтент. Но публиковать ролики с плохим качеством съемки и ужасным монтажом бессмысленно – скорее всего, они никогда не станут популярными. Соответственно, можно неплохо зарабатывать на:

  • Написании сценариев.
  • Съемке роликов.
  • Видеомонтаже.
  • Обработке роликов.
  • Создании заставок и так далее.

Главное – найти талантливого блогера. Если улучшите качество его роликов, то сможете рассчитывать на долгосрочное сотрудничество и стабильный заработок.

Если вы думаете, что подобная кропотливая работа над роликами – это лишняя трата времени – вы ошибаетесь. Стандартные эффекты в TikTok и заезженные приемы монтажа уже давно приелись аудитории. Свежий взгляд на создание роликов может сделать популярным даже не самый интересный контент. Одним из популярных приложений для монтажа можно назвать InShot, но есть и другие.

4. Заработок на сервисах

Наконец, самый простой и доступный, но в то же время самый низкооплачиваемый вариант заработка. Его еще называют «заработок на кликах». Все верно, со своего TikTok-аккаунта можете выполнять различные действия – например, смотреть чужие ролики, ставить лайки, подписываться, писать комментарии за деньги.

На этом заработать много не получится, но зато не нужно быть талантливым человеком, обладать какими-либо навыками и прочее. Просто выполняете монотонные действия и зарабатываете свою копеечку (за действия обычно платят меньше рубля).

В качестве сервисов вы можете попробовать:

Читайте также

9 лучших способов заработка в Instagram

Зарабатывать в Инстаграме намного проще, чем в других социальных сетях, поскольку вы не привязаны к своему рабочему месту и можете руководить процессом из любой точки земного шара, где есть доступ к интернету, пользуясь при этом лишь мобильным телефоном.

Эльвина Амирханова · 01.04.2019

Сколько зарабатывают блогеры в TikTok

Для объективности разобьем материал на 2 части – заработок в мире и в России (в рунете). Нетрудно догадаться, что аудитория и потенциальный заработок англоязычных блогеров в десятки и сотни раз превышает показатели наших соотечественников.

Англоязычные блогеры:

 Addison Rae Easterling

Певица, танцовщица и просто талантливая девушка с почти 80 млн. подписчиков. Один из самых популярных участников Hype House – крупнейшего коллектива тиктокеров. Сотрудничает с Reebok, Fashion Nova и другими крупными брендами. Общий заработок превышает $5 млн.

Charli D’Amelio

Самый крупный тиктокер в мире – на ее аккаунт подписано более 113 млн. пользователей. Правда, заработок уступает Addison Rae Easterling – он составляет немногим более $4 млн. Charli D’Amelio сотрудничает с Prada, выступает на разогреве у Jonas Brothers и других известных исполнителей.

Loren Grey

Тиктокерша с 52,1 млн. подписчиков. Рассказывает о бьюти-сфере, своей жизни, поет и танцует и т.д. Общий заработок превышает $2,6 млн., а за каждый рекламный ролик она получает $25-40 тыс.

Zack King

Популярный фокусник с 58,9 млн. подписчиков. Также имеет аккаунты в Instagram и на YouTube.

Доход от каждой публикации составляет примерно $25-45 тыс.

Русскоязычные блогеры:

Дина Саева

Одна из самых популярных блогеров в русскоязычном TikTok – на нее подписаны 20,6 млн. пользователей. Дина сотрудничает с Coca-Cola, Samsung и другими популярными брендами, снимая незамысловатые видео для подростков. По оценкам различных издательств ее доход составляет около 800 тыс. рублей в месяц.

Даня Милохин

Еще один популярный тиктокер с аудиторией в 12,1 млн. подписчиков. Правда, его ежемесячный доход превышает 1 млн. рублей – но немалую долю приносят рекламные интеграции с Instagram и YouTube.

Артем и Кирилл Верзаковы

Братья-близнецы с 7,2 млн. подписчиков. Занимаются пародией на популярные мультфильмы, что приносит им $3,5-6 тыс. за каждый ролик. Нередко рекламируют другие музыкальные треки.

Макс Браун

Популярный автор социальных роликов с 6,4 млн. подписчиков. За каждую рекламную интеграцию получает около 150 тыс. рублей.

Pasha Leem

Молодой музыкант, у которого всего лишь 100+ тыс. подписчиков. Через TikTok продвигает свое творчество, а реклама приносит ему всего лишь $100-500 с каждого ролика.

Как видите, в TikTok можно зарабатывать действительно неплохие деньги – даже несмотря на то, что ролики смотрят преимущественно школьники. Здесь можно найти международных рекламодателей, готовых сотрудничать с крупными инфлюенсерами. Главное – стать известным, а это самое сложное.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно