26.06.2019 в 14:44
Поделиться

Сервисы массовой рассылки в Instagram Direct

В последние несколько лет социальная сеть Instagram бьет все рекорды популярности и постоянно совершенствуется технически. Причем, это уже не просто развлечение для молодежи, но и must have для бизнеса. Пожалуй, даже в большей мере, чем Facebook и Вконтакте вместе взятые.

А где коммерция, там и большие охваты пользователей. То есть необходимость быстрой коммуникации, помноженной на десятки тысяч аккаунтов.

Пока что внутренний функционал Instagram от этой тенденции несколько отстает, и технологий массовой рассылки еще не предложено. Зато появились многочисленные сервисы, которые позволяют отправлять одновременно тысячи сообщений в директ.

Этот материал мы посвятим двадцати самым популярным сервисам для масс-сендинга, которые может использовать как сам бизнесмен, так и нанятый им SSMщик.

Leadfeed.ru

Профессиональная разработка, которая позволяет делать рассылку, как по новым подписчикам, так и по базе старых.

Из интересных особенностей – Leadfeed может отправлять сообщения новым подписчикам ваших конкурентов, если те подписались на их профиль. И пользоваться можно прямо из рабочего кабинета, без использования официального приложения.

Instaplus

Один из самых популярных сервисов среди SSM-мастеров Рунета. Конечно же, он не мог остаться в стороне и не предложить своим пользователям возможность массовой рассылки. Если вы клиент Instaplus, то вам доступна опция масс-сендинга по всем подписчикам аккаунта или по определенному списку. Правда, работая с этим сервисом, вы не сможете сделать шаблоны сообщений, и каждое новое вам нужно будет отдельно загружать в специальную форму.

Instalex.ru

На первый взгляд, Instalex дает своим подписчикам весьма стандартный набор вариантов для рассылки (по своему списку, по всем подписчикам и по новым подписчикам). Но далее этот сервис предлагает, кроме стандартного текста, очень интересные форматы сообщений – с картинкой и видео, а так же опцию выставления фильтров по полу и количеству подписчиков и возможность отслеживать эффективность рассылок.

Несмотря на то, что эта платформа платная, создатели за символические 50 рублей дают трехдневный тестовый период, и вы можете ознакомиться со всем функционалом Instalex.

Zengram

Один из самых функциональных сервисов для продвижения в инстаграм так же предлагает возможность делать массовые рассылки, правда, только по базе новых подписчиков. Зато вы можете воспользоваться бесплатным тестовым периодом и за 7 дней изучить всю внутреннюю кухню этого приложения.

ViPult.com

Еще одна неплохая разработка с набором полезных функций: есть возможность делать масс-сендинг по определенному списку юзеров, по всем вашим подписчикам или только по новым. В принципе, Vipult в плане функционала ничем не отличается от половины сервисов, представленных выше. Кроме этого, вы можете создавать уникальные шаблоны сообщений и анализировать эффективность рассылки при помощи встроенных в Vipult инструментов.

FunInsta.ru

Funinsta – мощная платформа для комплексного продвижения вашего инста-аккаунта среди пользователей этой социальной сети. Функционал отправки сообщений в директ у Funinsta такой же, как и у других – она может отправлять сообщения новым подписчикам, делать рассылки по вашему списку аккаунтов или по всем подписчикам. Из приятных особенностей – 3 дня для бесплатного тест-драйва всего функционала.

SocialKit

Вторая по счету в этом обзоре программа для комплексного продвижения инстаграм-аккаунтов с функцией масс-сендинга. Несмотря на то, что этот софт – просто находка для SMMщика, в плане сообщений есть как плюсы, так и минусы. Например, при помощи SocialKit можно отправлять только текст и ссылки, но не Stories или картинки. И софт не делает рассылку по всем новым подписчикам.

Из плюсов – программа может формировать отчет об активности пользователей, получивших от вас сообщение. Таким образом, вы будете видеть, кто прочитал сообщение или ответил на него.

Instapromo

Еще один сервис, с возможностью делать массовые рассылки по директу. У Instapromo есть все три описанных выше способа отправки сообщений, при этом вы сможете подключить к нему неограниченное количество аккаунтов. Эта платформа, так же, как и ряд предыдущих, бесплатно дает три дня на тестирование.

Tooligram.com

Кроме мощного функционала по автоматизированной раскрутке вашего инстраграмм-аккаунта, Tooligram имеет в своем арсенале и функцию массовой отправки сообщений. Правда, в отличие от других сервисов, здесь реализована только возможность приветствия новых подписчиков.

SocialHammer

Проверенный временем и тысячами клиентов сервис по раскрутке групп и аккаунтов Вконтакте со временем обзавелся функционалом и для продвижения в Instagram. В нашем случае, масс-сендинг при помощи SocialHammer представляет собой два из трех видов рассылки – по новым подписчикам и по заранее собранному списку. Отсутствие возможности сделать рассылку по всем своим подписчикам компенсируется тем, что эта платформа дает целых 7 дней для бесплатного тестирования.

Scout.im

У этого сервиса есть две интересные «фишки» - он может автоматически отправлять сообщения в директ всем новым подписчикам вашего аккаунта и тем пользователям Инсты, которые отметили нужные вам геометки или хештеги. Согласитесь, было бы очень круто сделать масс-сендинг на те аккаунты, которые проставили хештеги, релевантные вашему бизнесу!

iDirect.io

Здесь все просто - idirect занимается рассылками в директ инстаграмма и ничем более. По словам создателей, этот сервис способен делать обслуживать базу в 125 000 пользователей за сутки с одного или нескольких ваших аккаунтов. При этом сервис применяет максимально щадящие настройки, чтобы ваши аккаунты не блокировали за спам.

iDirect, так же, как LeadFeed, позволяет вести общение с клиентами непосредственно из вашего рабочего кабинета, однако, в отличие от конкурентов, разработчики смогли реализовать функцию внедрения активных ссылок в тело сообщения, что многократно увеличивает шансы на совершение покупки.

Bigbangram.com

Западный сервис с русскоязычным функционалом (разобраться в нем сможет каждый). На сегодняшний день BigBangRam предлагает стандартный набор услуг для подобных платформ – рассылка по базе подписчиков вашего аккаунта, по выбранным спискам юзеров и масс-сендинг на все те аккаунты, которые только что подписались на вашу Инсту. BigBangGram позволяет использовать разные шаблоны сообщений, что тоже можно записать ему в плюс.

Direct Sender

На этот раз речь не облачный сервис, а программа для Windows. По функционалу Direct Sender мало чем отличается от всех перечисленных выше, но есть ряд интересных особенностей: этот софт поддерживает многопоточность, автоответчик в Директ и прокси. Из минусов – достаточно высокая цена месячного абонемента по сравнению с конкурентами.

SMM Geeks

Еще одна универсальная платформа для комплексного продвижения в соцсети Инстаграм. Предлагает варианты рассылки по трем типам аккаунтов – новички, свой список и все ваши подписчики. Есть возможность отфильтровать подписчиков по гео и возрасту. Из особенностей – разработчики дают три дня для бесплатного тестирования сервиса.

Hamster.pro

Hamster – молодая и амбициозная веб-платформа для комплексного продвижения вашего или клиентского аккаунта в Instagram с большим набором инструментов. Из минусов – сервис позволяет делать рассылку только по новым подписчикам и своему списку аккаунтов, а стандартную по фолловерам вашего аккаунта с его помощью уже сделать не получится. Как и предыдущие платформы, Hamster дает возможность бесплатного трехдневного теста всех инструментов, а далее, уже придется покупать месячный абонемент.

Zeus

Платформа Zeus – тоже многофункциональный инструмент для продвижение в Instagram. Предлагает большой набор функций, среди которых есть и интересующий нас масс-сендинг. Если вы надумаете работать с этим «Зевсом», готовьтесь к тому, что делать рассылки вы сможете только по своей собственной базе и новым подписчикам. Зато можно фильтровать аккаунты для получения сообщений и бесплатный триал-период в 2 дня. За это время вы можете протестировать, что Zeus представляет собой на практике.

Assin.co

Мы специально добавили этот сервис в обзор: у него есть одна фишка, которой нет у его конкурентов – Assin умеет массово отправлять сообщения юзерам, подписанным на другие аккаунты. Например, если вы владелец фитнес-клуба, и у ваших конкурентов есть 5 инстаграмм-аккаунтов с неплохой базой подписчиков. При помощи этого сервиса вы можете оповестить всех о старте акции в вашем клубе или о чем-то другом, что, по-вашему мнению, может заинтересовать целевую аудиторию. Для тестирования всех возможностей сервиса у вас снова будет три бесплатных дня.

Vinste

С помощью платформы Vinste вы можете отправлять сообщения в директ тремя способами – по своему списку, по всем своим подписчикам и новичкам. Присутствует фильтрация аккаунтов и анализ результатов рассылки. Так же есть возможность отправлять не только текстовые сообщения, но и видеорекламу. Из минусов – масс-сендинг через этот сервис возможен только при условии отправки не более 50 постов в день.

Instarget.pro

Последний, двадцатый по счету сервис может похвастаться разве что тем, что с его помощью реально разослать сообщения по заранее заготовленному списку аккаунтов. Instarget так же, как и его конкуренты, дает трехдневный бесплатный триал-период.   

В этом материале мы постарались собрать все (или почти все) сервисы, при помощи которых можно сделать массовую рассылку в директ Instagram. К сожалению, мы не смогли найти хоть одно бесплатное решение для такой задачи, и так получилось, что единственное, что объединяет все 20 сервисов и программ в нашем обзоре – это платная основа, которая составляет от 300 до 2000 рублей за месяц пользования в зависимости от количества подключенных аккаунтов и используемых функций.

Надеемся, что эта статья поможет вам быстрее найти самый эффективный, идеально подходящий вариант сервиса для рассылок и продаж через Instagram.

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Похожие статьи

Топ-20 ошибок в контекстной рекламе Яндекс.Директ и Goolge Ads

Опрос дорос: 15 лучших сайтов для stories и тестов

13 лучших платежных систем для вашего интернет-магазина

12 эффективных способов привлечь аудиторию в Инстаграм

Актуальные новости в вашей почте

Интересные события и новости интернет-рынка.
Кратко, по делу, без воды и не чаще раза в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно