Оглавление:

Прокси для Instagram: какие есть, разница и рейтинг сервисов

Прокси-сервера для Instagram пользуются большой популярностью у владельцев и менеджеров инста-аккаунтов. Такие сервера помогают специальным программам симулировать работу пользователей с помощью индивидуального IP-адреса. Если прокси-сервера настроены корректно, то любую активность на аккаунте Инстаграм распознает как совершенную живым пользователем. 

Для чего это нужно

Все просто – чтобы избежать блокировки, если вы работаете сразу с нескольких аккаунтов или на общем сервере. Оптимально для одного аккаунта нужно подключать один прокси-сервер. Если вы подключите два и более, то Инстаграм может посчитать такой подход неправомерным и «наградить» вас блокировкой, поскольку в последнее время он все чаще пресекает работу сторонних программ на аккаунтах пользователей.

Реклама
Получите до 18% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

Рекомендуем: Click.ru – маркетплейс рекламных платформ

Увеличьте прибыльность и избавьтесь от рутины:

  • Вся реклама — на одном экране.
  • Следите за статистикой и расходами по аккаунтам в Яндекс.Директе, Google Ads, VK, myTarget, Facebook (Instagram), TikTok - все в едином интерфейсе.
  • Удобный документооборот, рай для бухгалтерии.
  • Сохраните полный контроль над аккаунтами. Управляйте рекламой, используя привычные инструменты — так же, как до Click.ru.
  • Партнерское вознаграждение до 18% от расходов на рекламу через Click.ru.

Итак, какие прокси существуют на данный момент и какой из них лучше всего подойдет для вашего аккаунта? Все прокси делятся на платные, бесплатные, мобильные и пакетные. Каждый из этих видов мы рассмотрим более подробно.

Бесплатные

Главный недостаток таких прокси-серверов заключается в том, что ими пользуются очень многие и вероятность блокировки почти такая же как у аккаунтов, не использующих индивидуальные IP-адреса. Бесплатные серверы лучше всего подходят для сбора целевой аудитории со свежих технических аккаунтов.

Платные

Платные прокси-сервера – идеальный вариант для того, чтобы безопасно продвигать аккаунты в Инстаграм. Платные прокси предоставляют индивидуальные и пакетные IP-адреса. Индивидуальный IP используете только вы и никто больше. С их помощью можно безопасно продвигать несколько аккаунтов (лучше всего не больше трех), используя накрутку. Главный минус платных прокси-серверов – «кусающаяся» цена. Для некоммерческих аккаунтов их использовать нецелесообразно.

Пакетные

Как правило, пакетными прокси-серверами пользуются арбитражники, для которых важно, чтобы много аккаунтов работали одновременно. Поэтому для бесперебойной работы в этом направлении лучше всего приобретать платные индивидуальные прокси-сервера.

Мобильные

Мобильные прокси также популярны среди владельцев Инстаграм-аккаунтов за счет того, что сервера подключаются к IP-адресам мобильных операторов. Дело в том, что эти IP динамические и постоянно меняются, пользователи таких прокси-серверов могут с легкостью обходить различные запреты на выполнения действий в аккаунте.

Так работают приватные мобильные прокси-сервера

Один из главных минусов мобильных прокси – нестабильная работа при выполнении многопоточных задач. Сбои нередко наблюдаются при парсинге целевой аудитории, работе с большим количеством аккаунтов или массовой регистрации. Подробнее о мобильных прокси мы расскажем позже в этой статье.

Приватные и публичные

Часто прокси делят на приватные и публичные. Первые – платные с разным уровнем анонимности, вторые – бесплатные сервера, которые находятся в общем доступе. Приватные в свою очередь бывают прозрачными (низкий уровень), анонимными (средний) и элитными (высокий). Естественно, элитные самые надежные, так как полностью скрывают IP и Instagram не видит того, что используются сторонние сервера.

Для работы с основным аккаунтом рекомендуем использовать именно мобильный прокси.

Совет: если вы постоянно планируете использовать прокси-сервера, от бесплатных лучше отказаться. Недорогие пакетные прокси можно использовать для арбитража трафика, мобильные – для социальных сетей, а вот индивидуальные с отдельным IP-адресом идеально подойдут для углубленной работы в Instagram и будут максимально безопасными.

Прокси-сервера для Instagram часто используют не только для арбитража, но и для парсинга аудитории (сбора контактов), изменения локации (если наполнением аккаунта занимаются несколько человек), автопостинга через SMM-сервисы, массовых рассылок в Direct, ну и конечно же накруток и создания видимой активности. 

В чем разница между IPv6 и IPv4 и какой протокол выбрать

Главные отличия этих протоколов в том, что IPv6 имеет более полноценную структуру и упрощен во многих аспектах по сравнению с IPv4, также у IPv6 чуть лучше набор функций. Протокол IPv6 быстрее обрабатывает данные, поступающие через роутер и обеспечивает более высокую безопасность во время веб-серфинга.

Если учесть все эти отличия протоколов, встает резонный вопрос, почему многие пользователи сегодня все-таки отдают предпочтение протоколу IPv4. Дело в том, что четвертую версию поддерживают все провайдеры и при выборе протокола IPv4 у вас точно не возникнет никаких проблем в процессе работы. В дальнейшем, когда провайдеры подстроятся под новый формат, вы сможете спокойно перейти на новую версию.

Справка. Протоколы IPv6 сегодня поддерживают Instagram, Facebook, Яндекс и его сервисы, Google и YouTube. А вот ВКонтакте, Mail.ru, Одноклассники, Twitter, Авито, Tumblr пока еще работают лишь по протоколу IPv4. Также если вы используете Key Collector, имейте в виду, что этот софт не поддерживает IPv6.

Чтобы узнать, работает ли ваш сайт с новым протоколом, зайдите на ipv6-test.com и проверьте эту возможность.

Лучшие сервисы по продаже прокси-серверов

Чтобы вы не тратили время на долгие поиски и изучение возможностей сервисов по продаже прокси-серверов, мы подготовили для вас топ лучших сервисов по мнению активных пользователей.

1. Proxys.io

Proxys.io – один из самых популярных сервисов, предоставляющих аренду индивидуальных IP. Поддерживает все протоколы. IP-адреса выдаются автоматически сразу после оплаты. Оплатить можно банковскими картами, популярными электронными кошельками и даже биткоинами, всего 50 способов оплаты.

Есть манибек – деньги можно вернуть в течение суток после покупки. Это сделано для того, чтобы вы могли протестировать прокси, так как перед покупкой такой возможности нет.

Благодаря протоколу Shared IPv4 одним прокси могут пользоваться одновременно до трех человек. Все серверы анонимны, поэтому логи действий не записываются. Техническая поддержка работает как часы и всегда на связи. Можете дополнительно зарабатывать на партнерской программе по 20% с каждого привлеченного реферала, готовые промо-материалы вы найдете в личном кабинете. Партнерские отчисления выплачивают стабильно. Можно использовать авторизацию по IP-адресу. Для заказа более 500 прокси обратитесь в поддержку через форму обратной связи, можно договориться о выгодной цене и дополнительно сэкономить. Также есть возможность заказать лишь один прокси.

Из минусов можно отметить лишь то, что для тарифа Shared прокси выдаются только IP-адреса из России.

Тарифная сетка от Proxys.io

2. Proxy.Market

Сервис Proxy.Market один из лучших на рынке аренды прокси. Сервера быстрые и незагруженные, поэтому обеспечивают высокую скорость работы. Поддерживает все протоколы, в том числе и shared. У сервиса есть специальные прокси, предназначенные исключительно для Avito, выдаются в одни руки и не банятся.

Сервис полностью автоматизирован, после покупки вы сразу можете воспользоваться прокси-серверами в личном кабинете. Цены ниже средних по рынку: индивидуальный IPv6 прокси сроком на месяц обойдется вам всего в 5,9 рубля. О том, как пользоваться сервисом, подробно показано в наглядных видеороликах. Благодаря партнерке можно получать пассивный доход с рефералов.

Отдельно отмечу работу круглосуточной поддержки, которая оперативно отвечает на запросы пользователей и никогда не отмахивается отписками. Сайт предлагает воспользоваться такими полезными функциями как чекер прокси, проверка на поддержку IPv6 и конвертер форматов, позволяющий менять форматы прокси-серверов на нужные вам для целого списка с последующей выгрузкой в файл. Сервис поддерживает все популярные способы оплаты.

Конвертер форматов на сайте proxy.market

Читайте также

Мобильные прокси 4G, LTE — что это и где купить?

Мобильные прокси 4G и LTE – это аналогичные стандартным промежуточным серверам прокси, только выход в интернет пользователя осуществляется через оператора мобильной связи.

Елена Заглядкина · 22.07.2020

3. ProxyLine.net

От большинства своих конкурентов сервис отличается адекватной ценой, стабильной работой, охватом множества стран, быстрой покупкой и активацией прокси (в течение минуты). Сервис предоставляет возможность выборки IP-адресов по городу.

Поддержка очень оперативно отвечает на тикеты. Возможен манибек в течение 48 часов, если купленные прокси вам не подойдут по каким-либо причинам. В блоге очень много статей с подробными инструкциями по настройке для разных браузеров и программ. Сервис предлагает скидки для оптовых покупателей (например, при заказе от 1000 прокси вы получаете скидку 12%, также есть купоны на 100, 250 и 500 прокси). Минимальный срок заказа – 5 дней. При продлении заказа можно удалять ненужные адреса и добавлять новые. ProxyLine.net поддерживает очень много стран.

Из полезных сервисов сайта отмечу обновляющийся список полностью бесплатных прокси-серверов.

Бесплатные прокси-сервера на сайте proxyline.net

4. ProxyWhite

Сервис ProxyWhite работает стабильно и быстро (прокси до 100 Мбит/с). Большое количество разных подсетей. Очень гибкая тарифная сетка для разных регионов (Россия, Украина, Европа, США). На рынке недавно, с 2017-го года, но уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны. Принимают все популярные виды оплат, в том числе биткоины и Приват24.

Манибек есть, но вернуть средства можно только в течение 4 часов после покупки и только в случаях, описанных в правилах возврата. По партнерской программе ProxyWhite выплачивает 20% комиссионных.

5. SocProxy

Сервис по продаже прокси-серверов SocProxy является непосредственным провайдером мобильных прокси, а не реселлером, что выгодно отличает его от конкурентов – мобильные прокси здесь покупать выгоднее, чем на других сайтах.

Благодаря функции Load Balancer нагрузка распределяется по серверам оптимально и они защищены от падения. У мощных выделенных серверов пропускная способность канала до 1Гбит/с. Это очень важно при планировании долгосрочных задач и парсинге информации. После покупки все виды прокси, в том числе и мобильные, выдаются автоматически. Все IPv6 прокси входят в независимую подсеть, что позволяет избежать кластерных блокировок, это особенно важно когда массово работаете с аккаунтами Instagram.

Тарифный калькулятор SocProxy позволяет очень тонко настраивать стоимость заказа и количество IP-адресов

6. Proxy-Store

Еще один популярный у пользователей сервис по аренде персональных и публичных прокси – Proxy-Store. На всех тарифах безлимитный трафик. Манибек в течение суток. Минимальный заказ один IP-адрес сроком на 5 дней. Действуют скидки на оптовые заказы. После покупки адреса выдаются автоматически и их можно сразу использовать. Существует возможность автопродления прокси. Большой выбор стран. По партнерской ссылке вы сможете зарабатывать 20% от всех реферальных платежей.

7. Proxy6.net

На рынке аренды прокси-серверов Proxy6.net работает с 2011-го года. Тоже поддерживает все протоколы, в том числе и shared для нескольких пользователей. Можно заказать IPv6 прокси на три дня всего за 3,6 рубля. Все прокси выдаются в одни руки и кроме вас ими никто не будет пользоваться.

На рефералах можно зарабатывать 30% от проведенных ими платежей, а привлеченные пользователи экономят 5%, используя ваш партнерский купон. У сайта есть собственные сервисы проверки IP и портов, прокси-чекер, whois.

Из минусов можно отметить далеко не лучшую работу саппорта. Ответа приходится ждать очень долго и вашу проблему не всегда решают. Дешевые тарифы лучше обходить стороной, так как нередко такие прокси быстро перестают работать, особенно если использовать shared на несколько пользователей. Прокси, которые выдаются в одни руки, работают, как правило, стабильно.

Плюсы и минусы пакетных прокси

Пакетные прокси представляет собой список адресов IP с очень похожими характеристиками. В каждый такой пакет входит несколько прокси-серверов и их количество может отличаться в зависимости от запросов пользователей или ограничений интернет-площадки.

Например, один пакет может состоять только из прокси с Socks-протоколом, второй – из одних российских серверов, третий – исключительно из IPv6 прокси. Встречаются пакеты, собранные для какой-то определенной площадки или софта. В таких пакетах чем больше число IP, тем дешевле стоимость каждого из них. Для чего это нужно? В первую очередь, для экономии.

По своей сути пакетные прокси сильно смахивают на бесплатные и имеют схожие с ними недостатки:

  • Несколько владельцев. Это чревато неожиданными блокировками со стороны площадки, для которой они используются.
  • Нет многопоточности. Отсутствие возможности работать в несколько потоков сразу ограничивает работу в тех случаях, когда нужно одновременно и парсить, и проводить операции над списками и фильтровать. 
  • Низкая скорость и ограниченные результаты. При массовых операциях на выходе многие результаты не будут отображаться, а скорость работы прокси будет очень низкой.

Единственное и неоспоримое достоинство пакетных прокси заключается в их дешевизне. Чтобы использовать их безопасно, придется прогонять весь список через прокси-чекеры и отсеивать нерабочие и недоступные адреса.

Чтобы не потерять в качестве, но при этом максимально сэкономить, покупайте списки IP-адресов оптом, из-за чего стоимость каждого отдельно взятого IP будет ниже, чем при покупке по отдельности. 

Пакетные прокси практически ничем не отличаются от бесплатных, кроме того, что они структурированы по определенному типу. Собственно, только за этот собирательный файл вы и платите.

На какие параметры обращать внимание перед покупкой прокси

При выборе прокси-серверов для Instagram в первую очередь обращайте внимание на уровень анонимности, версию протокола, трафик, геолокацию, пинг (время отклика) и отсутствие каких-либо блокировок со стороны социальной сети.

Коротко о каждом из этих параметров:

  • Уровень анонимности. Выбирайте между прозрачными, анонимными и элитными. Последние самые дорогие, но при этом имеют иммунитет к блокировкам.
  • Протоколы. Перед тем как выбрать между IPv4 или IPv6, узнайте, какой именно протокол использует ваш SMM-инструмент. Некоторые сервисы автопостинга работают только с IPv4, однако шестая версия более безопасна и значительно быстрее обрабатывает данные. Возможно, выгоднее будет сменить SMM-сервис для работы с Instagram. Также учитывайте, что самые качественные прокси-сервера поддерживают все три протокола передачи данных: HTTP, HTTPS и Socks5.
  • Трафик. Прокси-сервера с неограниченным трафиком лучше не покупать, так как зачастую из-за этого качество их работы и скорость сильно страдают.
  • Геолокация. Чтобы Instagram не заблокировал аккаунты за многочисленные запросы из разных стран, лучше сделать выбор в пользу единой геолокации.
  • Производительность. Перед покупкой рекомендуем протестировать пинг до сайта в любом из популярных прокси-чекеров (например, здесь)
  • Отсутствие блокировок. Здесь комментарии излишни, просто старайтесь покупать на тех сайтах, где предлагают прокси отдельно под инсту.

При продвижении сразу нескольких аккаунтов в Инстаграм придерживайтесь простого, но надежного правила: для одного аккаунта один прокси-сервер. Используя индивидуальный прокси, можно безопасно продвигать два-три аккаунта на одном IP.

Не все из перечисленных в этой статье сервисов предлагают прокси для «серых» и «черных» целей, поэтому перед покупкой всегда уточняйте этот момент у поддержки или в FAQ

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно