Оглавление:

PentaSchool.ru: Стать художником, обучаясь дистанционно — реально ли это?

14.12.2021

Да, это реально. Более того, у онлайн-формата достаточно много преимуществ. О том, как получить профессию художника дистанционно и где пригодятся художественные навыки после получения диплома, рассказали в Академии дизайн-профессий Pentaschool, где уже более 5 лет занимаются подготовкой дизайнеров и художников в режиме онлайн. 

Ценность классического художественного образования, безусловно, не стоит преуменьшать — и мы вовсе не ставим такую цель. Рисование с натуры в живом контакте с педагогом позволяет лучше контролировать правильную постановку руки, технику нанесения линий и мазков. Однако в том, что касается коммуникаций, возможности дистанционных курсов не уступают возможностям традиционного обучения, а порой и превосходят их.

Работая с группой на оффлайн-курсах, педагог физически не может уделить внимание каждому: он подходит иногда, чтобы указать на недостатки, что-то порекомендовать, но на подробный разбор каждой работы обучающиеся рассчитывать не могут. Дистанционные курсы более индивидуальны — так, в Pentaschool преподаватели проверяют практические задания, выставляют оценки и дают развернутые комментарии. Кроме того, можно в любое время задавать дополнительные вопросы: работа с преподавателем не ограничена временем урока.

 

Преимущества дистанционного обучения

У дистанционного обучения есть и другие преимущества:

  1. Можно обучаться из любой точки страны и мира: тем, кто живет в отдаленных регионах, гораздо сложнее получить качественное художественное образование в очном формате. Дистант же открывает большие возможности — можно учиться у признанных экспертов из других городов. 
  2. Каждый слушатель работает в своем темпе, выбирая удобное для себя время, что позволяет, к примеру, совмещать обучение с работой. Нет зависимости от внешних ограничений, когда очные занятия по каким-то причинам отменяются.
  3. Не нужно тратить время на дорогу, заниматься рядом с посторонними людьми — дистанционное обучение индивидуально и комфортно.
  4. Записанные уроки можно пересматривать, ставить на паузу, возвращаться к непонятным моментам.
  5. Стоимость обучения на онлайн-курсах ниже по сравнению с традиционной художественной школой.

Как проходит обучение? 

В Pentaschool прием на обучение ведется в течение всего календарного года, продолжительность курсов разная: начиная от 1 месяца. Приведем несколько примеров обучающих программ: объединяет их то, что все они подходят даже для людей с нулевым опытом в рисовании. 

  1. Один из наиболее популярных курсов сегодня: «Дизайнер-иллюстратор», обучение длится 8,5 месяцев. За это время слушатели узнают об основах дизайна, композиции, колористики, учатся создавать быстрые наброски от руки и работать в графических редакторах, осваивают технику скетчинга и создают иллюстрации. Окончив курс, можно монетезировать свое хобби и начать работать иллюстратором в студии или на фрилансе. 
  2. Курс «Академический рисунок: перспектива, голова, фигура» подходит дизайнерам, модельерам, начинающим художникам. Начав с базовых штрихов и линий, за 2 месяца слушатели проходят путь до построения фигуры человека. Выпускники могут реалистично нарисовать интерьер, различные предметы, натюрморты. Курс дает знания для развития в рисовании и графическом дизайне.
  3. Развить чувство гармонии, цвета и композиции, освоить различные техники рисования поможет курс «Акварель. Основы живописи». Он длится 2 месяца и подходит как начинающим иллюстраторам и дизайнерам, так и тем, кто просто хочет получить опыт рисования этюдов, натюрмортов и пейзажей акварельными красками.

Дистанционные курсы Pentaschool проходят на специальной онлайн-платформе. Программы включают видеоуроки, дополнительные материалы, домашние задания. Еженедельно проходят онлайн-вебинары, на которых можно задавать вопросы экспертам. Каждый слушатель получает разбор своих работ и индивидуальную обратную связь от преподавателей. В конце обучения выдается диплом установленного образца или сертификат (если обучающемуся нет 18 лет, либо он проходил обучение «для себя»).

Приобретенные на курсах художественные навыки могут помочь в разных сферах: они нужны иллюстраторам, дизайнерам, декораторам, тем, кто работает в рекламе, издательстве, художественной мастерской, оформляет помещения. Также можно рисовать портреты по фото или картины на заказ, заниматься визуальным оформлением для бизнеса. Есть очень много направлений и возможностей зарабатывать на этом виде творчества и просто получать от него удовольствие — желаем каждому найти свой путь.

Страница сервиса

Вам понравилась новость?

Поделитесь новостью с друзьями и коллегами

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно