Опрос дорос: 15 лучших сайтов для stories и тестов

Порой хочется забацать опрос, оформить сторис, сотворить викторину и тут же поделиться результатом в социальных сетях. Проблема только в том, что внутреннего удобного инструментария для этого почти нет, а тем, что есть, пользоваться невозможно.

Но свято место пусто не бывает, поэтому совершенно закономерно появилась целая плеяда сервисов, на которых можно быстро сделать все вышеперечисленное, а затем в пару кликов выложить в профиле.

Мы подобрали 15 лучших сайтов и инструментов для создания интерактивного контента, stories, тестов и анкет - вам остается только выбрать самый удобный.

Playbuzz

Основатель и потенциальный лидер отрасли – самый популярный сервис подобного типа в России, США и 99 других странах. Сторис в нем создают, в частности, Netflix и Warner Bros.

Кстати, для любителей не создавать, а смотреть истории на сайте – их здесь тысячи.

Как работать (видео на русском):

Apester

Стильный сервис по созданию историй, опросов, викторин и интерактивного видео, в клиентах значатся Gett! и Икеа. Что интересно: созданные истории можно монетизировать за счет показа рекламы. Тем же, кто хочет продвигать свой товар, сулят увеличение доли контента в соцсетях на 400%.

Как работать (видео на английском – включите русские субтитры)

Kahoot

Яркая и красочная платформа для создания обучающих игр или викторин. Ориентирована, прежде всего, на младший возраст. Но на сайте есть видео, где серьезные бородатые дяди и блондинистые тети с упоением отвечают на вопросы через смартфон, а результаты выводятся на большой экран. И все радуются, как дети!

Как работать (видео на русском)

Sporcle

Веселый жизнерадостный сайт по созданию и прохождению опросов, причем, делать это можно прямо на месте, соревнуясь с другими участниками! Внезапно самый любимый сервис жителей Тринидада и Тобаго, а также Лаосской Народно-Демократической Республики.

Как работать (видео на английском)

Pinpoll

Сайт для создания / интеграции анкет и викторин. Пользователи видят, как меняются результаты, в реальном времени! Опросы за счет использования разных медиаданных выходят очень красочными и хорошо смотрятся на экранах гаджетов.

В качестве фона можно выбрать видео или анимированный GIF (свой или из местной библиотеки). Есть разные режимы вопросников: классический и «или – или» (например, какой из двух котиков вам нравится больше?).

Как работать (видео на английском)

Polldaddy

Самый популярный в мире сервис для блогов, сайтов и соцсетей. Правда, несмотря на огромное количество веб-страниц, использующих данные виджеты, в последнее время видна устойчивая тенденция к сокращению спроса. В Киргизии, например, в лидеры вырвался Playbuzz.

Как работать (видео на русском)

Qzrr

Сайт для проведения опросов с Victoria’s Secret и Marriott в клиентах. За счет возможности добавления фото, видео и анимированных GIF анкеты выглядят симпатично. Пользуется большой популярностью в Дании, ЮАР и почему-то в Пакистане.

Настройка состоит из нескольких пунктов, назначение которых понятно из этих иллюстраций в разделе "Tour".

Читайте также

12 игр для истории в Instagram

Instagram - это одновременно и приложение, и социальная сеть. С его помощью можно обмениваться фотографиями и видео, накладывать на них фильтры и многое другое. Будучи выпущенным в 2010 г., к 2018 г. Instagram стал одним из самых популярных приложений, собрав свыше 1 миллиарда пользователей по всему миру. 

Елена Заглядкина · 06.02.2019

Micropoll

Микросервис по созданию микроопросов, эдакий Twitter в мире анкетирования. Дешево, сердито и бесплатно. Правда, почему-то иногда отказывается работать.

1WORLD

Молодой и амбициозный сервис анкетирования. Поддерживает 27 языков (!), в том числе и русский. Любопытно, что имеет собственную криптовалюту (1WO-токен), майнить которую можно, просто пользуясь услугами 1WORLD (но пока она относится к категории «мусорных», то есть не стоит ничего).

Как работать (видео на английском) 

LockerDome

Сервис для создания опросов-виджетов, где анализировать результаты помогает нейросеть. Она же может выдавать рекомендации по ведению рекламной или маркетинговой кампании, анализируя информацию от пользователей.

Больше всего платформа любима на Антигуа и Барбуде и подойдет скорее маркетинговым агентствам, нежели простым людям. Разбираться самому не нужно, так как вам во всем помогут сотрудники LockerDome.

Riddle

Не слишком популярный, да и платный (с бесплатным пробным периодом) сервис для создания онлайн-опросов и викторин. Уважаем жителями Суринама и Сан-Марино – видимо, есть, за что.

Если без шуток, то созданная там анкета совместима с Google AMP, технологией ускоренных мобильных страниц. Они быстрее загружаются, адаптированы под мобильные устройства и лучше ранжируются в результатах выдачи Гугла.

Как работать (видео на английском)

OpinionStage

Сервис по созданию сторис, опросов и викторин. Среди клиентов замечены Mazda, tripadvisor и Uber. Дизайн несколько кондовый, но, с другой стороны, хорошо интегрируется в блоги на том же WordPress. Составляет конкуренцию Playbuzz в почти четырех десятках стран, в том числе Италии и Нидерландах.

Как работать (видео на английском в двух частях)

Carambola

Сайт по созданию плейбоксов – виджетов с опросом («правда или ложь»), фактом или кликбейтным заголовком статьи. В целом интересен прежде всего онлайн-СМИ, которых среди их клиентов предостаточно (затесалась даже Wikia).

Fyrebox

Совсем неизвестный сервис создания опросов – однако, поддерживает русский язык. Доступна как бесплатная, так и платная версия с 14-дневным бесплатным пробным периодом.

Как работать (видео на английском):

В общем, более чем достаточно, чтобы выбрать самый понятный и удобный интерфейс, функционал и варианты для дальнейшего размещения готового интерактивного контента. Stay tuned!

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно