Обзор PromoPult: как малому и среднему бизнесу привлечь клиентов из интернета

PromoPult — рекламная платформа, с помощью которой бизнес может самостоятельно запускать рекламу своего сайта или интернет-сообщества. Не нужно обращаться в агентства (и получать сомнительный результат работы за большие деньги), можно отслеживать и контролировать процесс продвижения – и делать это с предельной легкостью.

Также PromoPult будет полезен специалистам по рекламе, с его помощью можно автоматизировать рутинные операции: подбор и группировку семантики, определение релевантных страниц, генерацию объявлений и т.д.

Как устроена система PromoPult

Платформа PromoPult многофункциональна, в ней есть все необходимые инструменты для комплексного интернет-маркетинга:

  • продвижение сайта в ТОП выдачи ПС Яндекс и Google;
  • реклама сайта или паблика в поиске Яндекса/Google, а также на партнерских площадках (РСЯ и КМС);
  • реклама сайта / сообщества в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram и др.);
  • регулярное наполнение сайта полезным для целевой аудитории контентом;
  • управление репутацией сайта в результатах поисковой выдачи (SERM);
  • наращивание естественных ссылок на авторитетных площадках.

Выбирать и подключать можно те функции, которые нужны для решения именно индивидуальных задач.

Также в PromoPult есть инструментарий для профи: парсеры позиций, мета-тегов и ключевиков, кластеризатор, генератор заголовков и текстов объявлений из YML, оптимизатор видео и др.

Преимущества подключения к PromoPult

  • все рекламные инструменты — в едином центре управления (не нужно искать подрядчиков, контролировать их, оплачивать подписку на десятки разных сервисов);
  • за счет автоматизации запуск рекламы занимает 15-30 минут;
  • экономия до 50% бюджета по сравнению с аналогичным объемом услуг в рекламном агентстве.

Интерфейс PromoPult устроен так, что от рекламодателя не требуется глубоких знаний в интернет-маркетинге. Минимум настроек, всплывающие подсказки, автоматические подборщики, персональный менеджер — все это делает работу с системой простой и понятной.

Поисковое продвижение в PromoPult

Чтобы начать работать на платформе PromoPult, зарегистрируйтесь и добавьте продвигаемую площадку. Для работы с сайтом вам нужен инструмент «Поисковое продвижение SEO».

Укажите URL сайта, название проекта и основной регион продвижения.

Подбор ключевых слов

Первый шаг – это сбор ключевых фраз, по которым ваш сайт занимает позиции в пределах ТОП-50 Яндекса и/или Google. По каждому ключу отражается частотность (по Wordstat), прогноз количества переходов при достижении ТОП-10, текущая позиция в Яндексе и Google (глубина — 50).

И есть альтернативные способы автоматического подбора ключей:

  • на основе внутренней семантики сайта («Автоматически подобранные);
  • на основе семантики сайтов конкурентов (до 10 штук за одну проверку);
  • из счетчиков статистики (это ключи, по которым были переходы на ваш сайт).

Также вы можете воспользоваться функцией ручного подбора. Работает он так: добавьте опорные фразы, на основе которых система расширяет и углубляет семантику.

Есть пять алгоритмов такого расширения:

• «Что искали со словами». Это подбор запросов «вглубь» — на базе левой колонки Вордстат. В полученном списке фразы разбиты на группы: каждой опорной фразе соответствует своя группа.

 

• «Показать ассоциации». Это подбор ключей «вширь» — из правой колонки Вордстат. Собранные фразы не обязательно хорошо подходят для пополнения списка опорных ключей.

• «АВТО». Это автоматический подбор ключей на основе семантики сайта. Для работы этой опции можно не добавлять опорные фразы.

• «Семантика». Эта опция собирает ключи одновременно вглубь и вширь.

• «СЧ+НЧ». Упор делается на средне- и низкочастотные фразы «с хвостами».

После того, как вы подобрали семантическое ядро, можно переходить к следующему шагу — в раздел «Целевые страницы».

Группировка ключей и распределение по страницам

PromoPult группирует ключи на основе схожести результатов поисковой выдачи по ним. Процесс называется кластеризацией. Для запуска кластеризации перейдите вкладку «Кластеризация слов» в разделе «Целевые страницы».

По умолчанию ключи группируются на основе выдачи поисковой системы Яндекс с глубиной 3. Это означает, что слова и фразы попадают в одну группу, если по ним нашлось не меньше трех одинаковых результатов выдачи в ТОП-10. При необходимости вы можете изменить поисковую систему по умолчанию с Яндекса на Google и/или увеличить точность.

После кластеризации вы получите готовое семантическое ядро. Для каждого кластера автоматически будет подобрана релевантная посадочная страница на сайте. Если подходящего варианта нет, система об этом сообщит, и нужно будет создать соответствующую страницу на сайте.

Расчет бюджета и настройка SEO для профи

Следующий шаг – переход в режим управления SEO. После того, как будет собрана семантика и уровня оптимизации сайта, вы получите расчет рекомендуемого бюджета (достаточного для выведения сайта в ТОП-10 по добавленным ключам в течение 6 месяцев). Вы можете увеличивать или уменьшать рекомендуемую сумму. Список работ останется неизменным, просто увеличатся или уменьшатся сроки их выполнения — по сути, вы получаете возможность продвигаться в рассрочку или, наоборот, ускорять процесс выхода в топ.

После того, как вы определились с бюджетом, можно запускать продвижение. Все работы по оптимизации сайта, наполнению контентом, наращиванию ссылочной массы автоматизированы.

Для контроля процесса и более тонкой работы перейдите раздел «профессиональные настройки».

В блоке «Оптимизация сайта» будет указан список работ по сайту. Вы можете снять галочки с тех, которые планируете выполнять самостоятельно. На стоимость запуска это не повлияет, но уменьшит срок завершения всех запланированных действий, необходимых для продвижения.

Важно! В системе PromoPult действует гарантия. Если в течение месяца после завершения работ позиции сайта по продвигаемым ключам не вырастут, ваши средства будут возвращены. Единственное условие — все работы по сайту должны выполняться на стороне PromoPult в пределах рекомендуемой суммы. Гарантия не действует, если вы изменили стоимость проекта или решили выполнять часть действий самостоятельно.

В блоке «Внешние факторы» можно управлять сметой на ссылочное продвижение. Система автоматически определяет необходимый бюджет по каждому слову и закупает релевантные ссылки. Если вы плохо разбираетесь в SEO, рекомендуем здесь ничего не менять.

В блоке «Развитие проекта» можно изменять ставки на создание информационного контента для сайта и/или объем статей (по умолчанию — 2000 символов/статью). Здесь же будут отражаться готовые к публикации материалы.

После запуска проекта вам будет доступна в режиме онлайн отчетность по позициям и израсходованным средствам.

Контекстная реклама в PromoPult

В модуле контекста вы можете запустить рекламу в Яндексе и Google из единого интерфейса. Это особенно важная для малого и среднего бизнеса возможность: сэкономить до 50% рекламных средств (по сравнению с расценками агентств).

Добавьте проект в систему и выберите инструмент «Контекстная реклама PPC».

Укажите URL площадки, регион и название рекламной кампании. После создания проекта вы перейдете в раздел «Параметры».

Настройка проекта

Здесь можно настроить:

• места показа объявлений (поиск Яндекса, поиск Google, РСЯ, КМС);

• геотаргетинг (система определяет регион автоматически, но если нужно, измените его или добавьте другие регионы);

• временной таргетинг (настраивается корректировка ставок в зависимости от времени показа или отключается показ в определенные дни/часы);

• тактика (есть автоматический и ручной режим назначения ставок; во втором варианте система вы можете менять рекомендуемые суммы).

• Контекст+ (эта технология включена по умолчанию; с ее помощью можно увеличить CTR объявлений и сэкономить до 45% рекламного бюджета за счет тестирования объявлений и умной минусовки).

При необходимости настройте дополнительные параметры: укажите даты проведения кампании, загрузите сертификаты/лицензии, установите уведомления, скорректируйте ставки для мобильных, заполните раздел контактов компании, настройте разметку ссылок и т. д.

Обратите внимание на отраслевые решения — готовые пакеты настроек для разных сфер. Если ваш вид бизнеса есть в списке, выберите подходящий пакет настроек.

Подбор ключевых слов

После настройки проекта система начнет собирать ключевые слова на основе внутренней семантики рекламируемого сайта.

Дополнить ее можно словами конкурентов или выгрузив ключи из счетчиков статистики.

Также есть ручной подборщик — добавьте опорные ключи, нажмите «Семантика», и автоматически на их основе будут подобраны связанные запросы.

Составление объявлений После того, как будут подобраны подходящие слова, PromoPult составит на их основе объявления для Яндекса и Google.

Откорректируйте тексты, если это необходимо, добавьте быстрые ссылки, уточнения, минус-слова на уровне кампании и групп объявлений.

Управление кампанией

После составления объявлений вы получите готовый прогноз бюджета. Если вы выбирали ручной режим управления ставками, назначьте их для каждого ключа.

После запуска рекламы регулярно анализируйте результаты и вносите корректировки. Если вы не уверены в своих силах, подключите персонального менеджера (4000 рублей в месяц). Специалист поможет с настройкой, подбором ключей, будет отслеживать параметры кампании и давать рекомендации по ее улучшению. Как это происходит на практике, читайте в кейсе. После запуска контекста вам будут доступны в режиме онлайн отчеты о затратах и показателях эффективности кампании.

Рекламируйтесь в интернете комплексно и без переплат

Помимо SEO и контекста с помощью PromoPult вы можете запустить рекламу в социальных сетях, управлять репутацией сайта в результатах поиска, наращивать количество упоминаний на авторитетных площадках, приводить целевой трафик по ссылкам и наполнять площадку контентом. Таким образом, с помощью PromoPult вы охватываете основные рекламные каналы. При этом вам не придется «обрастать» подрядчиками, переплачивать агентствам или самостоятельно получать фундаментальное образование в сфере интернет-маркетинга. За счет автоматизации уменьшите количество рекламных расходов на 30-50%.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно