Новая криптовалюта Bittorrent: как заработать монету BTT и что с ней делать

Последнее обновление статьи: 23.03.2021

Монета BTT (Bittorrent) разработана на основе блокчейна. Она соединила в себе двух лидеров в своих сферах – файлообменник Bittorrent и цифровую валюту Tron. Создатели проекта с самого начала обещали, что новый токен популяризирует цифровые валюты как инновационный инструмент сверхбыстрых и почти бесплатных платежей.

ICO BitTorrent: 7 миллионов долларов за четверть часа

В январе Bittorrent завершила ICO: компания смогла выполнить план и собрать чуть более 7 миллионов долларов примерно за четверть часа. После этого краудсейл остановили. Джастин Сан, глава Tron и Bittorrent, заявил о том, что ICO должно было завершиться за несколько секунд, однако возникли технические проблемы, которые затормозили процесс.

Реклама
Получите до 18% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

Рекомендуем: Click.ru – маркетплейс рекламных платформ

Увеличьте прибыльность и избавьтесь от рутины:

  • Вся реклама — на одном экране.
  • Следите за статистикой и расходами по аккаунтам в Яндекс.Директе, Google Ads, VK, myTarget, Facebook (Instagram), TikTok - все в едином интерфейсе.
  • Удобный документооборот, рай для бухгалтерии.
  • Сохраните полный контроль над аккаунтами. Управляйте рекламой, используя привычные инструменты — так же, как до Click.ru.
  • Партнерское вознаграждение до 18% от расходов на рекламу через Click.ru.

После столь успешного краудсейла инвесторы поверили в BTT, цена криптовалюты выросла в шесть раз. Повторный всплеск курса произошел в мае. Начальная стоимость ВТТ – 0,00012 долларов, цена на 26.06.2019 – 0,0013 долларов США. Сейчас рыночная капитализация BTT превосходит 275 миллионов долларов.

Как менялся курс BTT с февраля по июнь этого года, можно увидеть на следующем графике:

График изменения стоимости ВТТ в феврале-июне 2019 года

Можно с уверенностью сказать, что проект криптовалюты Bittorrent оказался успешным. Однако не все уверены, что он имеет внутреннюю ценность, у криптобренда много критиков. Так, сооснователь проекта Эфириум, программист с российскими корнями Виталик Бутерин называет TRON и Bittorrent «централизованной кучей мусора».

В мае компанию Tron покинул ее соучредитель Люсьен Чен. Он заявил, что «Tron утратил свою децентрализацию, поэтому я больше не могу быть частью этого проекта».

Интеграция проектов Tron и Bittorrent вызвала негатив в криптоваютном сообществе. Экс-глава Bittorrent Самон Морисс предрек сети Tron гибель «под натиском Bittorrent». Сан отверг все нападки и заявил, что его проект ждет великое будущее.

Давайте теперь познакомимся с главными героями этой истории.

Компания Bittorrent

В 2001 году тогда еще глава Bittorrent Брэм Коэн запустил одноранговую сеть с одноименным названием, которая позволила людям обмениваться файлами. Новая платформа стремительно набрала популярность по всему миру. В России сеть также завоевала сердца многих поклонников бесплатного контента.

В настоящее время у Bittorrent более 170 миллионов пользователей из разных стран. Благодаря платформе люди без труда могут обмениваться музыкой, фильмами и книгами. Если вы когда-нибудь пользовались торрентами, то помните, что в программе можно настраивать скорость загрузки и очередность загружаемых файлов. Некоторые специалисты полагают, что Bittorrent стала одной из первых децентрализованных сетей в интернете, хотя и не использовала технологию блокчейна.

Джастин Сан (основатель криптовалютного проекта Tron) купил компанию Bittorrent только в 2018 году. С тех пор началась разработка цифровой валюты BTT.

Глава Tron и хозяин Bittorrent Джастин Сан

Цифровая валюта Tron (TRX), как и некоторые другие проекты цифровых валют, создавался на базе разработок Эфириума. В силу некоторых обстоятельств, например, конкуренции с сетью Эфириум, в прошлом году Tron перешел на собственную платформу.

Сеть Tron заинтересовала многих программистов. Очень удачной оказалась виртуальная машина, которая позволила применять многие языки программирования и вообще отличалась удобством и быстродействием. Большим преимуществом токена TRX стала нулевая комиссия за смарт-контракты.

В настоящее время монета находится на восьмом месте в перечне цифровых валют Coinmarketcap. На основе технологии Tron создаются новые цифровые валюты. Для проекта токена Bittorrent основатель Tron набрал самых успешных разработчиков и долгое время обдумывал стратегию маркетинга. Сейчас в команде BTT работает 17 специалистов. Проект развивается стремительно, достаточно напомнить, что курс монеты вырос почти в 11 раз всего за полгода.

Читайте также

13 лучших криптовалютных бирж

Торговать цифровыми валютами можно только на специальных платформах – криптобиржах. Сегодня в списке Coinmarketcap находится более 200 подобных площадок. Выбор подходящих – задача не из легких, можно быстро запутаться в параметрах и рейтингах.

Ольга Витальевна Усим · 03.07.2019

Проект Atlas

Монета ВТТ позиционируется разработчиками как цифровая валюта для мировой паутины поколения Web 3.0. Напомним, что Web 1.0 – это страницы в сети с контентом, Web 2.0 – это общение в социальных сетях, загрузка и выгрузка файлов. Web 3.0 – это корпус технологий, которые позволят пользователям общаться без посредников.

Важной характеристикой Web 3.0 является децентрализация, которую должен обеспечить блокчейн. На блокчейне основаны Эфириум, NEO, Tron, однако все они в основном интересуют разработчиков. Взаимодействие с крупными бизнесами, такими как Bittorrent, по мысли Сана, позволит повысить интерес людей к блокчейну.

Связка Tron + Bittorrent даст нам крупнейшую децентрализованную сеть на планете

Проект Atlas подразумевает слияние Tron и Bittorrent. Разработчики Atlas хотят изменить мир в лучшую сторону, поэтому и выбрали такое название. Суть проекта заключается в том, чтобы улучшить сеть Bittorrent с помощью протокола Tron.

Глава проекта Atlas Джастин Нолл

Основные характеристики токена BTT Монета Bittorrent создавалась на базе эфириума по стандарту TRC-10. Сейчас выпущен примерно триллион монет. Для проведения ICO была выбрана криптовалютная биржа Binance, которая известна высоким уровнем безопасности и большим объемом торговли. ICO-проект позволил монете BTT автоматически попасть в листинг Binance.

Впервые токен BTT «засветился» в программе uTorrentClassic. Далее появилась BittorrentSpeed, блокчейн-система, которая сделала BTT еще более востребованной монетой.

BittorrentSpeed стартовала во втором квартале 2019-го

Хозяин Tron Джастин Сан и его команда регулярно напоминают о практической ценности своего токена, ведь Bittorrent будет использоваться для расчетов между пользователями, хранения активов и, главное, его будут выдавать за активную работу в файлообменной сети. Есть все основания полагать, что BTT станет одним из наиболее успешных проектов и обгонит биткоин.

BTT не нуждается в майнинге

Сеть BTT работает на базе алгоритма DPoS, для которого не требуется майнинг. Это означает, что энергетически затратные процедуры майнинга использоваться не будут. Работа цифровой валюты будет поддерживаться так называемыми валидаторами, которых, в свою очередь, будут избирать пользователи.

В таком же режиме функционирует сеть TRX, за что ее поливают грязью представители эфириума (вспомните слова Виталика Бутерина о «груде централизованного мусора»).

Схема действия алгоритма консенсуса DPoS

Кто может стать владельцем токена Bittorrent

Пользователи сети Bittorrent могут получить новые токены бесплатно. Руководители пиринговой платформы обещали ежемесячно раздавать по 5 тысяч BTT. Первая такая раздача произошла 11 февраля. Пользователи получили почти 11 миллиардов монет. Другие раздачи прошли в марте, апреле, мае и июне. Каждый месяц вплоть до 2025 года компания будет бесплатно выдавать монеты.

Что нужно для того, чтобы получить BTT

Для этого не обязательно регистрироваться на бирже, однако необходимо владеть токенами Tron. Криптовалюту TRX следует поместить в тот кошелек, который участвует в бесплатном распределении монет. Для этого отлично подойдет Tron Wallet. Монету также можно приобрести на многочисленных биржах, вроде Binance или Bithumb. Все пользователи сети Bittorrent смогут зарабатывать BTT, раздавая фильмы и музыку.

Павел Лагутин, представитель компании в России, рассказал о том, как это повлияет на развитие сети:

Новая мотивация за раздачу файлов привлечет в сеть еще больше пользователей. Уже сейчас в сети более 170 миллионов человек. А будет больше. Мы изначально создавали токен для того, чтобы получить эффективный механизм поощрения работы пользователей.

О перспективах токена ВТТ

Сеть BitTorrent постоянно расширяется. Появляются все новые планы по использованию монеты BTT. Недавно компания запустила медиа-платформу BitTorrent Live на основе блокчейна, которая позволит обмениваться пользователям любым контентом и получать за это BTT. Джастин Сан рассказал, что на платформе будет возможно вести трансляции и совершать безопасные платежи в BTT.

«BitTorrent Live ждет замечательное будущее, – заявил он. – Это революция в сфере коммуникаций. Каждый сможет без проблем пообщаться с любимым певцом или футболистом, послушать концерт в реальном времени или просто познакомиться с новыми людьми».

В целом история нового токена только началась. Пока еще рано делать прогнозы на будущее. Можно сказать, что проект монеты BTT выглядит очень серьезно и не похож на обычные проекты-однодневки, созданные только для сбора денег.

Некоторые эксперты ранее прогнозировали, что стоимость монеты быстро упадет, однако ее цена только растет. Будем следить за развитием событий.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Ой, ну вот зачем )) Проще вложиться в какие-нибудь nvidia, netflix, microsoft и не париться. Кому сдались эти криптовалюты с большими рисками, особенно на российском рынке.

Лично я ушел из этих акций. Там проценты просто слезы для отсталых от жизни. В крипте стабильно от 500% в месяц и более

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно