Накрутка прослушиваний плейлистов ВК - 7 сервисов + полезные советы

Дата публикации: 27.09.2022 Время чтения: 6 мин.

Можно ли нарастить количество прослушиваний плейлиста на VK с 0 до 2-5 тыс. за сутки? Можно. Получится даже разогнать это число до 1 млн, если хватит бюджета. Числа могут быть любыми, вот только извлечь из них пользу получится не всегда. 

Работают ли накрутки на практике или только убивают аккаунт? Можно ли увеличить количество прослушиваний плейлиста безопасно и как?

Реклама
Сократите бюджет таргетированной и контекстной рекламы с click.ru.

click.ru вернет до 15% от рекламных расходов.

  • Перенесите рекламные кабинеты в click.ru.
  • Чем больше вы тратите на рекламу, тем больший процент от расходов мы вернем.
  • Это настоящие деньги. И click.ru выплатит их на карту, на электронные кошельки, или вы можете реинвестировать их в рекламу.

Что такое накрутка прослушиваний плейлистов и как она работает

Накрутка любых поведенческих факторов в соцсетях, включая прослушивания плейлистов – это имитация действий реальных пользователей. Такую услугу предлагают специальные сервисы. Для правильной накрутки нужна целая инфраструктура: фингерпринты или уникальные цифровые отпечатки браузера, прокси, выделенный сервер и множество аккаунтов в ВК.

Это все нужно, чтобы алгоритмы соцсети поверили, будто плейлист прослушивают разные и, главное, реальные пользователи. «Слушать» же треки приходится ботам.

В сети много сервисов, которые заверяют, что выполняют накрутку с помощью «живых» пользователей. Это возможно, хотя копеечные цены вызывают большие сомнения.

Есть и альтернативы – скрипты, которые используют API ВК. Некоторые из них действительно умеют накручивать прослушивания, хотя эта способность обычно сохраняется недолго, и разработчики соцсети перекрывают лазейку. Встречаются объявления о продаже такого софта, часть из которых – мошенники, а другие вряд ли гарантируют, что алгоритм не доведет до бана и вообще проработает долго.

Зачем нужна накрутка

Миллионы на счете, слава, тачки, яхты – все это не принесет накрутка прослушиваний плейлиста. Но она может чуточку приблизить к такому светлому будущему тех, кто в состоянии делать трендовую или хотя бы просто качественную музыку.

Активный прирост числа прослушиваний как бы сообщает алгоритмам площадки: гляди, эти треки шустро набирают популярность, нравятся многим людям, надо почаще закидывать их пользователям в персональные плейлисты. Если композицию послушали ну очень много людей и за короткий период, она может залететь в чарт ВК.

Напомним, что аудитория соцсети достигла в 2022 году 73,4 млн человек. Большая доля этой толпы увидит трек в чарте и, возможно, даже послушает его. Если это случится, исполнитель рискует буквально проснуться знаменитым.

Так, потенциальная польза от накрутки включает:

  • продвижение треков в системе рекомендаций платформы и ее чарте;
  • повышение шансов для новых исполнителей найти свою аудиторию;
  • возможность прославиться;
  • потенциальный заработок на прослушиваниях.

Заработать на искусственных прослушиваниях, конечно, не удастся, но аудитория, которая подтянется следом за нашествием ботов, уже начнет приносить деньги. Плюс музыкант начнет набирать поклонников, которые будут следить за его творчеством и обеспечивать доход.

Обращаются к накруткам начинающие исполнители, их менеджеры и лица, оказывающие комплексные услуги продвижения музыкальных композиций. 

Их могут использовать и аккаунты любой другой направленности для комплексного улучшения показателей профиля или паблика и привлечения новой аудитории.

Работает ли продвижение накруткой прослушиваний ВК

В теории, если имитация настоящих пользователей реализована правильно, алгоритмам площадки без разницы, кто наматывает прослушивания – боты или настоящие люди. Счетчик крутится, рейтинг растет.

На практике механизмы распознавания накруток и других нежелательных действий совершенствуются, учатся распознавать косвенные признаки фрода (мошенничество) и оценивать их в комплексе. Никто не отменял и возможность ручной проверки в особенно подозрительных случаях.

Допустим, плейлисты с опубликованными на днях треками неизвестного исполнителя внезапно набирают 200 тыс. прослушиваний меньше, чем за неделю. Уже настораживает. Подключается ручная проверка, которая обнаружит запись на телефон пьяных песен под расстроенную гитару на лавочке со стрекотанием сверчков вместо ударных.

Фрод очевиден. Хотя и в куда менее явных случаях жульничество с накручиванием алгоритмы могут раскусить.

Есть ли санкции за накрутку

Что произойдет с аккаунтом, который позволил себе заметную накрутку? В лучшем случае накрученные прослушивания «открутят» обратно. 

Следующая по тяжести санкция – урезание охватов. То есть эффект от использования ботов окажется строго отрицательным: хотели добраться до новой аудитории, а в итоге почти потеряли доступ ту, что уже есть. Спасти такой аккаунт еще можно, но это обойдется дороже, чем закупка накруток.

Если слишком сильно наглеть, наматывать сразу сотни тысяч прослушиваний за день на профиле, которому без году неделя, он отлетит в бан без лишних предисловий. Особо бдительные пользователи, которым плейлист успеет попасться на глаза и сильно не понравится, еще и посодействуют закапыванию недобросовестного аккаунта в могилу жалобами.

Значит ли это, что любая накрутка вредна? Нет, но надо понимать, что любой аномальный скачок трафика выглядит подозрительно. Не менее подозрительно выглядит и бурно растущая популярность плейлиста с композициями сомнительного качества или специфичного жанра.

Поэтому при накрутке в ВК надо соблюдать технику безопасности:

  • не использовать ее для массированного наращивания популярности явно слабых треков, да еще и на нулевой странице. Все равно не поможет;
  • составлять плейлисты, комбинируя неизвестные композиции с уже популярными из одного жанра, стиля, возможно, схожие по тональности, используемым семплам, другим деталям. Это повысит конверсию живых прослушиваний, которые должны подтянуться после ботов;
  • запускать накрутку умеренными порциями, наращивать их постепенно, избегая резких скачков трафика. Правильное регулирование темпа процесса – одно из ключевых условий его безопасности;
  • пользоваться проверенными сервисами. Можно предварительно тестировать их на аккаунтах, которые не жалко. Есть риск, что поставщик услуги не слишком старается спрятать своих ботов от системы антифрода соцсети, экономит на этом или просто не умеет это делать. Тогда тестовая закупка с последующим наблюдением за состоянием «пациента» поможет защитить основные аккаунты от последствий некачественной услуги.

Сервисы для накрутки прослушиваний плейлиста ВК

TmSMM

Предлагают полный комплекс услуги накрутки поведенческих факторов в ВК и еще на 10+ площадках. Можно выбрать наращивание прослушиваний ботами и реальными пользователями и дополнить это добавлением плейлистов в «Мою музыку» к юзерам.

Обещают мгновенный старт накрутки после оплаты заказа и высокую скорость выполнения задания. Функционал сервиса позволяет контролировать процесс, следить за ростом числа прослушиваний, ставить накрутку на паузу, автоматически перезапускать ее или отменять.

Можно оформить подписку, по которой клиент получает доступ к боту, созданному для мониторинга профиля или сообщества и запуска накруток при обнаружении новых публикаций.

TapLike

Другой комплексный инструмент для накруток в соцсетях.

Предлагает три тарифа:

  • эконом – самый дешевый, сопровождается обещаниями быстрого старта и накрутки преимущественно с русских аккаунтов;
  • стандарта – немного дороже предлагают заплатить за плавный старт набега ботов на плейлист и более качественные аккаунты;
  • премиум – самый дорогой тариф предусматривает накрутку «живой русской аудиторией».

Лимиты на заказ находятся в диапазоне 500 – 100 тыс.  прослушиваний. Ежедневно предлагают бонусные тарифы.

SMMPrime

Сервис позволяет получать активность в соцсетях от юзеров выбранного клиентом пола. Есть функция автоматического мониторинга изменений показателей поведенческих факторов.

Прослушивания накручивают в среднем по 1 тысяче за 182 часа. География профилей – СНГ. Лимиты заказа составляют 1 тыс. – 1 млн прослушиваний.

SMOService

Сервис предлагает три тарифа на накрутку прослушиваний в ВК. Самый дорогой из них включает обещание вывода альбома или трека в тренды платформы. Можно оформить подписку и пользоваться ботом для оформления новых заказов или заказать продвижение под ключ.

YouLiker

Предлагают три услуги: прослушивания ботами или живыми пользователями, а также добавление плейлистов в «Мою музыку». Лимиты заказов 300 – 100 тыс. прослушиваний. Сервис дает гарантию на защиту от списаний накрученных прослушиваний.

Простоспец.рф

Сервис предоставляет один тариф с накруткой прослушиваний без уточнения источника трафика – боты или живые пользователи. Скорость наращивания активности регулирует алгоритм с учетом характеристик странички: темы, количества подписчиков и т.д. 

Гарантируют, что аккаунт клиента не заблокируют за фрод. Накрутку прослушиваний можно дополнить добавлением плейлистов в раздел «Моя музыка».

SMMlaba

Клиенту на выбор предлагают два тарифа, которые отличаются только минимальным объемом накрутки: от 300 и от 10 тыс. прослушиваний. Во втором тарифном плане накрутка обойдется дешевле. Обещают выполнить заказ за сутки со скоростью 40-80 тыс. за 24 часа. Дают гарантию защиты от списаний.

Заключение

Потенциальным клиентам сервисов накрутки надо понимать, что заверения о гарантиях на сайте поставщика услуги часто не имеют под собой правовых оснований. 

Единственное, чем такая организация рискует – это репутация. Поэтому предварительно обязательно тестируйте новый сервис на малых объемах и по возможности аккаунтах, которые не жалко случайно убить. 

Даже если накрутка в малых объемах сработала, это еще не значит, что можно запускать ее на 200 тыс. без опаски – чем больше объем, тем выше риск, что сервис не справится, а алгоритмы соцсети заметят фрод.

Вам понравилась статья?
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно