MyLead: Рекламная стратегия в Интернете

25.11.2020

Рекламная стратегия в Интернете

Основа эффективного интернет-маркетинга - это разработка продуманной индивидуальной стратегии, учитывающей наиболее важные факторы.

Когда ваша реклама эффективна?

Мы можем определить эффективность рекламной компании с помощью показателя ROI (return on investment). ROI будет положительным, если стоимость инвестиций в интернет-рекламу ниже, чем прибыль. Желаемый результат - это найти тот способ рекламы, который сохранит окупаемость на высоком уровне.

Реклама в Интернете - с чего начать?

Чтобы правильно выбрать форму рекламы, тебе нужна маркетинговая стратегия.

Планируя ее, ты должен ответить на несколько основных вопросов:

  • Какова цель твоей рекламной кампании?
  • Какая твоя целевая аудитория?
  • Твой контент адаптирован к целевой группе?
  • Как ты до сих пор привлекал клиентов?
  • Как это сделать?

Позиционирование сайта

Сотни тысяч людей используют поисковые системы ежедневно. Поэтому стоит убедиться, что веб-сайт твоей фирмы отображается как можно выше и чаще. Позиционирование является одной из самых эффективных форм рекламы в Интернете. Кроме этого, обычно это одна из самых дешевых форм рекламы (с учетом стоимости получения одного клика).

Позиционирование - это комплекс действий в оптимизации кода веб-сайта и содержимого на нем таким образом, чтобы они эффективно отвечали на запрос пользователя и запросы робота Google/Яндекс. К сожалению, позиционирование сайта - это трудоемкий процесс, и эффект становится заметным только спустя некоторое время.

Стратегия, принятая для позиционирования, будет отличаться в зависимости от отрасли. Важным фактором, влияющим на эффективность является подбор подходящих ключевых слов. Неправильные фразы не принесут лидов, несмотря на высокие позиции.

Для кого?

Позиционирование будет работать практически для любого бизнеса. Исключением могут быть очень специализированные продукты и услуги, которые еще не известны пользователям Интернета.

Когда ты увидишь эффекты?

Несколько месяцев - в зависимости от отрасли, истории твоего домена и конкурентоспособности фраз.

Google Ads

Если ты хочешь, чтобы реклама, принесла быстрый эффект, стоит обратить внимание на Google Ads. Этот вид рекламы чаще всего оплачивается по модели CPC (плата за клик). 

Когда ты ищешь ключевое слово Google определяет, кто и на какой позиции будет отображаться в результатах поиска. При назначении ставок учитываются такие факторы, как качество целевой страницы, качество рекламы и заявленная максимальная цена за клик.

Чтобы начать настройку кампании, просто войди в свою учетную запись Google. Само использование сервиса бесплатное, и в Интернете ты найдешь много информации о том, как самостоятельно создать кампанию. Однако без должных навыков рекламная кампания может “прогореть”, поэтому большинство фирм прибегают к помощи специализированных агентств.

Для кого?

Использовать такую кампанию можно каждому. Однако стоит учитывать конкуренцию рынку и соответствующую цену за клик.

Когда ты увидишь эффекты?

Эффект  должен проявиться почти сразу после запуска. Стоит помнить, что систематически оптимизируя кампанию, можно добиться гораздо успешнее результатов.

Социальные сети

Очевидно, что в списке самых эффективных форм рекламы в интернет-маркетинге нельзя было пропустить социальные сети.

Стоит отметить, что только регулярно обновляемые профили с интересной и ценной информацией могут принести прибыль. Регулярность публикации также зависит от индустрии и сезонности. Что касается Facebook, то в сфере услуг хорошей практикой является публикация 1-5 поста в неделю. В случае интернет-магазинов это даже несколько постов в день.

Чтобы твоя кампания была успешной, необходимо использовать платное продвижение постов в Facebook Ads. Социальные сети будут отличным инструментом для поддержки других форм рекламы, таких как позиционирование веб-сайтов или контент-маркетинг.

Для кого?

Поскольку известно, что Facebook полезен для всех, другие социальные сети ориентированы по-другому. Например, Twitter станет отличным решением для компаний B2B, а Instagram лучше всего работает со всеми компаниями, продукты или услуги которых приобретаются на основе визуальной оценки.

Когда ты увидишь эффекты?

Создание надежного и эффективного профиля в социальных сетях - это трудоемкий процесс. Тем не менее, облегчить процесс использование платных рекламных кампаний в Facebook.

Блог - контент-маргентинг

Ведение блога компании положительно влияет на имидж бренда. MyLead - это партнерская сеть, которая ведет блог и может похвастаться почти 300 тысячами просмотров страниц блога, и все еще имеет тенденцию к росту.

 

Посмотрите как это сделать в нашем блоге: https://mylead.global/sl/blog_MyLead_ru 

Исследования показывают, что компании, ведущие блог, в среднем получают на 67% больше потенциальных клиентов, чем компании без блога.

Однако контент-маркетинг требует много времени и постоянства в публикации. Эффективность будет зависеть от авторитета домена и качества опубликованных записей.

Помни, что статья, которую ты хочешь опубликовать в своем блоге, должна решать проблему и отвечать на конкретные вопросы. Рекомендуется заранее провести анализ, включая выбор основной темы, фраз и слов, которые должны быть включены в статью. 

Почему стоит совмещать ведение блога и партнерские сети, такие как MyLead? Ты просто ведешь блог и выбираешь продукты и услуги MyLead, которые интересны тебе и твоей целевой аудитории. Ты получишь сгенерированные партнерские ссылки и просто публикуешь их в своем блоге. Это отлично подходит, например, для обзора на продукты.

Имей в виду, что ты должен вложить столько же энергии в продвижение статьи, сколько и на ее написание. Так ты добьешься гораздо лучшего эффекта.

Для кого?

Для всех. Меньшие выгоды могут быть в индустрии, в которых быстро пользуются услугами, например, помощь на дорогах, такси.

Когда ты увидишь эффекты?

Контент-маркетинг - это форма рекламы, требующая много времени и терпения. Его эффекты также будут зависеть от качества веб-сайта. Однако, если мы предположим, что публикуем статью, которая хорошо видна в Google, есть вероятность, что она начнет генерировать пассивный органический трафик.

Канал на YouTube 

YouTube в настоящее время является самой быстрорастущей социальной платформой в мире, но при этом наименее используемой компаниями для продвижения.

Например, если у тебя есть интернет-магазин, ты можете рассказать о своих товарах, показать их и протестировать. Не забудь выбрать правильный заголовок и подготовить описание видео со ссылками на продукты, чтобы зритель мог легко попасть на подстраницу конкретной статьи.

Что делать, если ты ничего не продаешь? Допустим, ты являешься вебмастером партнерской сети MyLead и предлагаешь потенциальных клиентов перейти по твоей партнерской ссылке в видео с товаром. Даже если никто (что маловероятно для более широкой аудитории) не нажмет на нее, ты создаешь свой личный бренд, давая советы и объясняя определенные вопросы.

Для кого?

Практически в любой индустрии найдется место на YouTube.

На самом деле идей столько, сколько фирм. Упомянутый выше партнерский маркетинг является здесь отличным примером. Найдя партнерскую сеть, ты можешь сотрудничать с ней в качестве рекламодателя для продвижения своих продуктов и услуг или стать вебмастером и продвигать уже существующие продукты и услуги. Для такого сценария рекомендуем MyLead, глобальную партнерскую сеть, в которую входят более 150 тысяч вебмастеров и сотни рекламодателей из более чем десятка категорий. Чтобы увидеть уже существующие офферы на MyLead, нажми здесь:

Когда ты увидишь эффекты?

Эффект от этого типа рекламы обычно будет зависеть, чем более ценным будет предоставляемый контент. 

Если ты ограничишь свой контент на YouTube показом рекламы в видео, эффекты станут заметны только тогда, когда твой канал станет сильнее.

Рассылка

Согласно отчету, опубликованному в Compass, рассылка заняла второе место среди самых конвертирующих маркетинговых каналов в интернет-магазинах.

Напоминаем, что для рассылке чем более персонализировано сообщение, тем оно будет более эффективным. Оно должно содержать «Призыв к действию», например, в виде кнопки, которая будет перенаправлять на продукты. 

Обычная учетная запись электронной почты не адаптирована для рассылки, поэтому не используй свой повседневный адрес электронной почты. Есть много более адаптированных систем (в том числе бесплатных). Наиболее популярны:

  • Mailchimp,
  • Woodpecker,
  • Freshmail.

Для кого?

В первую очередь для интернет-магазинов, блогов или корпоративных сайтов с блогом.

Когда ты увидишь эффекты?

Первые эффекты должны появиться через пару часов после отправки письма.
Заключение

В этой статье мы представили самые популярные и самые эффективные формы рекламы в Интернете. Помни, что не существует одного эффективного метода или сценария интернет-маркетинга, и каждая отрасль и бизнес будут иметь свою специфику.

Ссылка на блог MyLead - https://mylead.global/sl/blog_MyLead_ru

Страница сервиса

Вам понравилась новость?

Поделитесь новостью с друзьями и коллегами

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно