MyLead: Платный или бесплатный трафик? 5 вещей, которые стоит знать перед выбором

22.01.2021

Безусловно, реклама это необходимый способ ознакомления клиента с продуктом без которой не обходится ни один бизнес. Поэтому, стоит хорошенько разобраться какие лучшие решения в продвижении и на чем стоит сфокусировать свои усилия и финансирование.

Кажется, что ответ довольно простой - продвигать нужно там, где самый большой охват целевой аудитории. Однако, прежде чем начать продвижение партнерских программ стоит углубиться в тонкости платного и бесплатного трафика.Об этом мы и расскажем в этой статье.

1. Почему трафик на сайте является важным?

Одним из факторов успеха продаж товара является его известность. Чтобы увеличить конверсии нужно привлечь потенциального клиента на сайта продукта или услуги, используя при этом платные или бесплатные способы продвижения. 

К сожалению, большое количество людей, посещающих сайт и важны, но этого недостаточно для высоких показателей. Наша задача привлечь пользователей, которые совершают конверсию - желаемое целевое действие. С помощью платного или бесплатного типа трафика можно привлечь разную целевую аудиторию, которая иначе будет реагировать на рекламируемый продукт. 

2. Источники бесплатного и платного трафика

Прежде чем определиться с выбором типа трафика стоит разобраться поподробнее чем они отличаются и какие результаты могут тебе принести. 

Виды и примеры бесплатного трафика:

  • прямой (пользователь заходит на интернет-страницу, напрямую вводя в адресную строку URL-адрес, к примеру https://mylead.global/sl/site-...).

  • органический (пользователь кликает на сайт, выбирая из предложенных результатов поиска в системе Google или Яндекс).

  • социальные сети (пользователи находят страницу продукта через посты, опубликованные на платформах Facebook, Instagram, Twitter или TikTok).

  • ссылающиеся сайты (пользователи находят страницу по ссылкам, размещенных на других сайтах).

  • электронная почта / newsletter (интернет-пользователь подписался или согласился с условиями присоединиться к базе данных контактов и получать маркетинговый контент в такой способ).

Виды и примеры платного трафика:

  • платная реклама в поисковой системе (пользователь переходит на сайт по ссылке, которая является рекламой, но похожа на обычное объявление и результат поиска в системе)

  • медиа-реклама (пользователь натыкается на баннер, медийную или push-рекламу и после клика перенаправляется на сайт).

  • платная реклама в социальных сетях (пользователи перенаправляются на целевую страницу, например, из рекламы, отображаемой в Facebook или Вконтакте).

3. Правда ли бесплатный трафик является бесплатным?

На самом деле, ничего в этом мире не является бесплатным и такой типа трафика в том числе. При глубоком анализе поданных примеров трафика окажется, что каждый из них требует дополнительных финансовых вложений для успеха кампании. Взглянем на них еще раз:

Примеры не такого уж бесплатного трафика:

  • прямой - много времени пройдет прежде, чем продукт станет узнаваемым, чтобы полагаться только на такой трафик. А для хорошего результата придется вложиться в рекламные кампании.

  • органический - чтобы отображаться на первых страницах Яндекса, например, понадобиться прибегнуть к помощи SEO и финансово инвестировать, если конкуренция в ниши очень высокая.

  • социальные сети - чтобы рекламная кампания увенчалась успехом, желательно, чтобы продукт рекламировал кто-то с хорошим охватом и большим количеством подписчиков. Мы можем сами создать эти охваты путем инвестирования своего времени и бюджета, а можем заплатить кому-то другому, кто уже создал эту базу. Зачастую такие ценники довольно высокие. 

  • ссылающиеся сайты - они могут быть как и позитивно повлиять на продвигаемый продукт, так и негативно. Ссылки качественных доменов не так просто получить, а домены с низким авторитетом могут нанести больше вреда, чем пользы. 

  • электронная почта / newsletter - пользователь подписался на нашу e-mail рассылку ... благодаря проведенных нами ранее рекламных кампаний 

4. Как платный трафик может помочь нам сэкономить?

Когда мы используем платный трафик, часто в формате CPM (Cost Per Mille - цена за тысячу показов) или PPC (Pay Per Click - цена за клик), мы должны учитывать плату за каждый показ или клик по нашей рекламе.

Благодаря автоматизированный рекламе мы можем выделить наш бюджет только той ЦА, которая нам подходит. 

Это означает, что мы выделяем деньги только на трафик, который приносит нам:

а) пользователей, которых мы хотели достичь,

б) тех, кому интересен предлагаемый товар,

в) или заинтересованных в покупке.

Отдельным плюсом является то, что в случае провала товара и низкого трафика объем затрат действительно незначителен. Однако, мы получим ценную информацию о том, кому не стоит рекламировать наш продукт в следующих кампаниях и какие изменения стоит внести в продвижении оффера, чтобы увеличить охват.

Суть такой рекламы в том, что прибыль каждой конверсии (т.е. чаще всего покупки) превышает финансовые затраты, которые мы использовали для привлечения пользователя. Обязательно стоит протестировать несколько разных способ и групп, чтобы определиться какая принесет больше всего успеха.

Часто ключом высоких конверсий является то, чтобы попасть в цель, например, чтобы пользователь увидел рекламу в нужном месте и в нужное время с телефона или компьютера. 

В отличие от бесплатных источников трафика, где из-за ограниченных возможностей охвата зачастую сложно привлечь нужную аудиторию и это занимает много времени. Например, если ты ведешь блог читатель может долго не знать о предлагаемом продукте, пока сам не найдет нужную фразу. А позиционирование сайта выше нашей конкуренции может занять годы упорной работы с большим количеством инвестиции. Тем временем, при использовании платной рекламы, например, при таргетировании пользователь раньше столкнется с продуктом конкурента.

5. Преимущества рекламы PPV / CPM и программирования рекламы

Чрезвычайно важно знать и понимать источник откуда поступает трафик. Эта информация помогает понять потребителя, какие источники самые эффективные, проанализировать его поведение и оптимизировать кампанию для результативности. 

Платформы, специализирующиеся на программатик-рекламе, создают именно такие решения. Self-serve advertising platforms, как их называют по-английски, позволяют рекламодателям полностью контролировать:

  • когда и как часто (с точностью до определенных часов дня и частотой в минутах);

  • куда (до ближайшего города и страны);

  • какая форма рекламы (от классических баннерных / медийных объявлений до недавно очень эффективных push-объявлений);

  • и кому (разделение по активности пользователей).

Основной плюс это, что результаты такого продвижения будет заметно уже через несколько секунд после запуска. Для мира партнерского маркетинга это чрезвычайно важно, ведь мы не хотим тратить время на продвижения продукта, который не принесет никаких результатов. Данный вид рекламы это самый быстрый способ проверить привлекательность оффера, в сетях с большим объемом трафика первые результаты будут уже через несколько часов. 

Стоит отметить, что наш рекламный бюджет в этом случае полностью под контролем - мы всегда можем приостановить нашу кампанию, а также оптимизировать. 

Доступ к информации и возможность контролировать продвижение позволяет повысить эффективность снижения затрат и увеличить ROI (Return on Investment), то есть норма возврата инвестиций.

zeropark-platforma-do-marketingu.png

Думай о себе, принимай мудрые решения 

Прежде всего, следует ориентироваться на свои потребности и цели. 

Принимай и ищи решения, учитывая все возможности, как финансовые так и временные. Поэтому не стоит полностью исключать какие-либо типы реклам, но нужно выбирать наиболее подходящий вариант для рекламируемого продукта. Используй все доступные возможности для увеличения прибыли, чтобы обеспечить стабильный поток трафика для продвигаемого продукта.

Страница сервиса

Вам понравилась новость?

Поделитесь новостью с друзьями и коллегами

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно