Оглавление:

Мобильные прокси 4G, LTE — что это и где купить?

Мобильные прокси 4G и LTE – это аналогичные стандартным промежуточным серверам прокси, только выход в интернет пользователя осуществляется через оператора мобильной связи.

Через них проходит определенный объем данных, а сами они используют большое количество IP, с которых отправляют серверу пользовательские запросы, когда люди заходят в интернет со смартфонов или планшетов.

Зачем нужны

Практически каждый опытный SMM- или SEO специалист знаком с прокси. Многие сервисы после установки их приложения на телефон или после регистрации на сайте запрашивают разрешение на использование Proxy, либо просят указать личные данные.

Применяют прокси с целью сбора аудитории, публикаций на определенную тематику, для анализа профилей конкурентов и прочих задач. Без подключения прокси аккаунт, с которого к серверу передается чрезмерное количество обращений, с большой вероятностью заблокируют.

Мобильные прокси существенно облегчают работу и уменьшают риски стать заблокированным. Они пользуются спросом среди:

  • SEO-специалистов и маркетологов – для парсинга конкурентов или запросов для семантики, анализа поведения подписчиков, массовой публикации контента и прочего.
  • Разработчиков программ – в процессе автоматической оптимизации или запуска собственного софта, когда нужно проверить серверы-источники.
  • Арбитражников, специалистов по рекламе – для создания и запуска РК с мультиаккаунтов и фарминга профилей.
  • Блогеров. Для анализа аккаунтов конкурентов, масслайкинга и массфоловинга, мониторинга статистики своей страницы.
  • Рядовых пользователей. Для сохранения анонимности своего IP.

Принцип работы

Сервера раздают пользователям статические IP-адреса или изменяющиеся не чаще одного раза в час – за это время их защитные системы успевают вычислять подозрительные действия пользователей и блокировать адрес.

Мобильные прокси 4G и LTE используют динамических IP операторов сотовой связи. Адреса меняются каждые 2 минуты. Разумеется, оценить поведенческие факторы пользователя и определить, человек это или бот, за пару минут не удастся.

Прокси-адресов у мобильных операторов всего несколько тысяч, а пользователей – миллионы. Поэтому блокировать подобные адреса социальные сети не будут, даже если с них идет большое количество обращений. Да и не рискнут, потому что одно дело подозревать, а другое дело – иметь явные факты.

Во-первых, большая нагрузка с одного IP мобильного оператора – это вполне естественное явление. А во-вторых, если начинать массово банить такие адреса, то под удар попадут и невинные посетители. В связи с этим серверам приходится более лояльно относиться к IP-адресам мобильных операторов. Могут быть лишь наложены ограничительные меры для определенного IP из пула адресов, которые очень быстро снимаются.

В динамических прокси применяются алгоритмы, способствующие максимально естественному поведению, присущему реальным пользователям. Они обеспечивают естественную смену адресов и передачу серверу реальных данных, поэтому запросы будут выглядеть так, как будто их отправляет живой человек, а не робот.

Преимущества мобильных прокси перед серверными

  1. Никаких блокировок со стороны целевого сервера. Серверные прокси постоянно блокируют, так как они выдают один IP, с которого делается изобилие запросов. Мобильные прокси-сайты и соцсети банить не рискуют, потому что теми же IP пользуются тысячи других рядовых пользователей.
  2. Автоматизация процессов. Получая доступ к огромному списку IP-адресов, вам не нужно их менять вручную через настройки или приложения. Смена адресов осуществляется автоматически.
  3. Никаких проверок от серверов. В Mobile Proxy предоставляются IP, которыми пользуются и обычные пользователи, в отличие от серверных, выдающих IP-центров обработки данных, которыми не имеют право пользоваться приватные лица со своих гаджетов. Также мобильные прокси отображают правильный часовой пояс и данные про операционную систему.
  4. Стоимость и качество. Хотя серверные прокси продаются дешевле мобильных, их IP с легкостью банят. Поэтому вам придется закупать их в больших количествах. Мобильные прокси обойдутся дороже по той причине, что сервису необходимо приобретать симки и оборудование для обеспечения соединения пользователей с 4G сетями, предоставляемыми сотовыми операторами. Зато сервера не смогут отслеживать и блокировать динамические публичные IP-адреса.

Читайте также

Как создать бота в телеграм без программирования: 7 лучших сервисов

Боты телеграм – это микропрограммы, ориентированные на выполнение простых рутинных функций. Например, приветствие пользователя, рассылка сообщений, первичные коммуникации (отправить к специалисту на консультацию, сделать заказ онлайн). С помощью бота можно давать автоматизированный ответ, имитируя живое общение с пользователем. Кроме того, с помощью бота можно устраивать опросы, голосования, акции и даже организовать геймификацию.

Nadya Lukas. · 24.09.2019

Где купить

Сегодня есть множество сервисов, продающих прокси для работы с Instagram, Facebook и прочими социальными сетями, а также поисковыми системами, мессенджерами и многими другими площадками. Но сайтов, где можно купить реально надежные мобильные прокси 4G и LTE на базе популярных мобильных операторов, не так уж много.

1. Airsocks

Онлайн-площадка, продающая приватные динамические мобильные прокси 4G и LTE для регистраторов профилей, лайкеров, фолловеров, арбитражников, сеошников и прочих специалистов.

Предоставляемые здесь прокси пользуются доверием у популярных сервисов, так как эффективно имитируют реальных пользователей, посещающих интернет через мобильные устройства.

Возможности:

  • можно интегрировать с большим количеством сервисов через API;
  • подменяет отпечатки операционных систем, чтобы совпадало с User-Agent;
  • динамическое подключение с автоматической заменой внешних IP-адресов без необходимости настроек программы;
  • доступно несколько мобильных операторов, регионов и стран;
  • можно самому установить оптимальное время замены адресов.

2. Proxy-Store

Сервис, где можно взять в аренду и персональные, и публичные, и мобильные прокси. Платформа предоставляет прокси, которые подойдут для любых задач – социальных сетей, веб-сайтов, приложений и прочих площадок. Есть разные тарифы, зависящие от цены, скорости соединения, количества стран, регионов и других параметров. Есть и бесплатные прокси.

Возможности:

  • неограниченный трафик вне зависимости от тарифа;
  • полностью автоматический процесс раздачи IP-адресов, нет необходимости ждать от оператора сотовой связи ответа;
  • аренда действует на срок от 5 дней, минимальное количество для приобретения IP – 1 адрес;
  • сервис возвращает деньги в течение 1 дня после покупки, вам даже не обязательно указывать причину.

3. OnlineSIM

Продает приватные и динамические мобильные прокси. Также здесь есть опция приема СМС-оповещений на виртуальные номера. Есть большой выбор геолокаций номеров. Предлагается 3 тарифа для мобильных прокси и несколько бесплатных, через которые можно регистрироваться одновременно во многих социальных сетях, и при этом обходить систему защиты.

Чтобы заказать бесплатный прокси, нужно скопировать свой IP-адрес, порт и пароль, а затем указать их в настройках браузера.

Возможности:

  • можно бесплатно протестировать предоставляемые сервисом IP-адреса;
  • есть гарантия на возврат денежных средств, если мобильный прокси перестанет работать;
  • круглосуточная техподдержка на сайте и в Telegram;
  • предоставляются прокси, к которым относятся лояльно.

4. Proxy-Seller

Онлайн-сервис, продающий серверные и мобильные прокси-сервера. Работает на рынке с 2015 года. Никаких лимитов на трафик. Чаще всего динамический прокси используют для работы с SEO, социальными сетями, рекламными площадками и играми. Также полезен для рядовых пользователей, чтобы сидеть в интернете без ограничений.

Мобильные прокси 4G от Proxy-Seller гарантируют высокую скорость соединения, поэтому есть возможность работать с большим количеством сервисов одновременно, не опасаясь блокировок.

Возможности:

  • договор можно составить на любой срок: от 1 недели и до нескольких лет;
  • прокси есть возможность приобретать как поштучно, так и оптом, при этом, чем больше вы закажете, тем выше скидки;
  • огромный выбор валют для оплаты: рубли, гривны, доллары, тенге, биткоины;
  • прокси продаются из более чем 70 сетей и 150 подсетей;
  • IP-сервера предоставляются не только из России, но и из Германии, США и большого количества прочих стран.

Заключение

Мобильные прокси 4G и LTE на сегодняшний день являются одним из самых оптимальных выборов для блогеров, SEO и SMM-специалистов, которые часто работают с сайтами для рекламных объявлений и социальными сетями. Покупка динамических прокси куда безопаснее и выгоднее, нежели приобретение стационарных прокси-серверов.

Да, мобильные прокси дороже, но вас не будут блокировать так, как серверные, и не придется покупать новые IP-адреса снова и снова. Они прекрасно имитируют действия реального пользователя, так что сервера-источники даже не заподозрят, что на их ресурсах активничают боты.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно