Mass Looking в Instagram: как это работает у веб-студии Webrazavr

Один из удивительных методов продвижения в Instagram – это mass looking (главное, не путать его с mass liking – это совсем другое). Mass looking (масслукинг) обеспечивает естественную «накрутку» просмотров историй.

Он суперэффективен и универсален для любого бизнеса. Отдача от него колоссальная, и при умелом использовании потребуется всего сутки-двое, чтобы получить отличные результаты. О своем опыте работы с инструментов рассказывает Ирина Парсамян, SMM-менеджер веб-студии Webrazavr.

Упомянутая эффективность масслукинга выражается в количестве лайков, подписчиков, переходов по ссылке, продаж, и находится в прямой зависимости от базы подписок и привлекательности предлагаемых контента и товаров/услуг. Весь секрет практической результативности – в умении правильно к нему подготовиться. Приведем простой пример, как эта стратегия работает.

Кейс по работе с masslooking

В качестве примера приведем продвижение аккаунтов в соцсетях официального дистрибьютора американского производителя косметики для волос L’ANZA в России со штаб-квартирой в Москве.

Задача: поиск новых представителей в секторе В2В, парикмахеров и салонов красоты, которые хотят попробовать новую косметику. Это довольно непростая задача с точки зрения работы в Instagram.

  • Для начала мы подписываемся по заданным параметрам на аккаунты целевой аудитории, то есть на всех парикмахеров и колористов, которые живут в городах-миллионниках (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Воронеж и прочие).
  • Затем продвигаемый нами аккаунт оставляет лайки под фотографиями колористов или парикмахеров с их работами.
  • Только после этого мы устанавливаем настройки на просмотры историй крупных блогеров и конкурентов. В этом случае результативность выше, поскольку на подписки-отписки и лайки в течение суток есть ограничения самого Instagram. В частности, безопасный лимит подписок и отписок для молодых аккаунтов – не более 420 в сутки.

К тому же, алгоритмы работы постоянно меняются, и те технологии, которые еще несколько месяцев назад привычно и спокойно использовались, сейчас могут привести к безвозвратной блокировке аккаунта (чего вам, понятно, не хочется, особенно, когда в разработку бизнес-профиля вложено немало сил и денег).

С лайками все еще сложнее, потому как сервисы уверяют, что лимит Instagram – 1000 штук, но получить бан можно и всего за 5-6 подряд, причем, даже при собственноручно проставленных лайках. Да, это выглядит странно, тем не менее, практика показывает, что сейчас "завинтили гайки" очень сильно. А при использовании бездумного массфоловинга попасть под санкции можно вообще за считанные часы. 

У масслукинга пока таких проблем нет – допускаются просмотры до 3 миллионов в день, и этот инструмент дает отличную обратную связь. Так, в stories для L’ANZA мы получаем в сутки 30% обратной связи от просмотров.

Как получить контент, просмотры и брендовые упоминания нативным способом

Еще одна фишка, специально придуманная нами для L’ANZA, - приглашение на бесплатные тест-драйвы при подписке на аккаунт. И она получила самый серьезный отклик в Instagram. Такое приглашение новые подписчики L’ANZA получают через настроенные автоматические сообщения после подписки.

Так подписчики компании, заинтересованные предложением бесплатно попробовать ее косметику, могут прийти на тест-драйв, привести туда свою модель (даже с самыми «убитыми» волосами) и протестировать работу предлагаемых косметических средств.

Таким образом, мы получили беспроигрышное решение: самый минимум, который обеспечивают такие тест-драйвы, это дополнительный контент для Instagram от парикмахеров и колористов, и помимо прочего – личную заинтересованность со стороны потенциального клиента L’ANZA. 

Читайте также

Автоматическое приветствие в Instagram — обзор сервисов

Для эффективного продвижения в Instagram очень важно использовать рассылку: она поможет быстро проинформировать клиентов о поступлении новых товаров или появлении услуг, о скидках и бонусах, а также об изменении графика работы торговых точек. Проверено на практике, что это работает значительно эффективнее, чем предварительная отправка клиентов на сайт с последующей подпиской.

Ольга Усим · 02.09.2019

Ведь во время тест-драйва можно лично проверить, как работает продукция, попробовать ее лично, не покупая, сделать нужные выводы и при желании тут же, на месте, заключить договор о сотрудничестве. Стоимость профессиональной косметики довольно высока, часто парикмахеры хотели бы попробовать что-то новое, но не готовы делать выбор только на основе убедительных рекламных текстов. Им необходимо понимать, как материал "лежит в руках", дает ли реальный эффект, который декларируется.

Когда у них появляется возможность лично все проверить, они с куда большей активностью делают выбор в пользу нового бренда.

А затем включается старый добрый эффект «сарафанного радио», когда опыт одного специалиста перенимает другой, третий - и мы получаем самое настоящее вирусное распространение, не затрачивая дополнительных бюджетов.

Как итог, mass looking - это безотказный, суперэффективный и безопасный для работы в Instagram инструмент с высочайшей конверсией в реальные продажи. Более того, мы можем отследить всю цепочку событий, кто именно реагирует на рекламные материалы, переходит из статуса подписчика в статус тест-драйвера, а затем уже - в статус постоянного клиента бренда (и его амбассадора). 

Дополнительные рекомендации по повышению популярности Insta-аккаунта

  • определите максимально точно свою целевую аудиторию и ее параметры;
  • оформите свой профиль «вкусно» и понятно именно для ЦА, говорите на том языке, на котором вас будут понимать правильно;
  • создавайте и публикуйте оригинальные, интересные материалы, на которые захотят подписаться и отслеживать, чтобы не пропустить ничего по-настоящему важного для работы и жизни;
  • не забывайте о #хештегах (обязательно добавьте свой уникальный хештег и рубрикатор внутреннего каталога, чтобы облегчить поиск по профилю);
  • будьте умеренно активны (комментируйте, осторожно лайкайте, подписывайтесь);
  • не стесняйтесь рекламировать себя.

Получать внимание и повышать продажи в Instagram - совсем несложно, если добавить немного креатива и оригинальных решений. Более того, эффективная работа - это не огромные бюджеты и не супердорогая реклама, это точное понимание настроя целевой аудитории, ее реальных пожеланий, страхов, целей, интересов и точек соприкосновения бренда со своими потенциальными клиентами. 

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно