Leads.su: Можно ли с нуля начать зарабатывать в CPA?

26.02.2021

Если не затрагивать теорию, то работа по модели CPA выглядит так: 

  • рекламодатель выставляет предложение (оффер), что например, за оформленную кредитную карту он готов платить 1500 рублей;
  • партнер соглашается с этими условиями и запускает свою рекламную кампанию в интернете, направленную на привлечение трафика — потенциальных получателей карты;
  • как только один из привлеченных вами клиентов оформил карту, вы получаете 1500 рублей.

Выглядит вроде просто, но у человека, который раньше никогда не сталкивался с интернет-маркетингом, могут возникнуть вопросы: «А что делать-то? Где и как искать этих самых потенциальных получателей?». Обычно, эти вопросы ставят в тупик, и человек на долгое время ограждает себя от CPA. 

А что, если мы скажем, что необязательно быть гуру-маркетинга, чтобы хорошо зарабатывать с CPA. На примере партнерской сети LEADS расскажем, как это можно сделать.

Вариант долгий: учиться, учиться и еще раз…

Такой способ подойдет людям, которые полностью решили изменить свой образ жизни и начать зарабатывать в интернете. Большая доля потенциальной работы в сети так или иначе связана с интернет-маркетингом.

  1. Копирайтеры пишут тексты для сайтов, придумывают рекламные объявления и продающие статьи.
  2. Дизайнеры отрисовывают сайты, составляют макеты баннеров и прочих вариантов рекламных материалов.
  3. SMM-щики развивают группы и сообщества в социальных сетях с целью привлечения трафика.
  4. Таргетологи и контекстологи непосредственно настраивают рекламные кампании.

Любой из представителей этих профессий может зарабатывать в CPA: вести свой блог, создать сообщество в социальных сетях или просто настраивать рекламу. Поэтому остается вопрос — как всему этому научиться.

  • Один из вариантов — купить платный курс и пройти обучение. Но скажем честно, это не самый лучший выход. Во-первых, сейчас в сети очень много «псевдопрофессионалов», которые насобирали кашу информации из интернета и пытаются ее продать как курс. Во-вторых, за месяц профессию дизайнера не освоить — это факт, не зря же этому учатся несколько лет. Поэтому заплатив те же 20-30 тысяч рублей, вы все-равно не приблизитесь к заработку.

  • Второй вариант — самому читать, учиться, пробовать. Этот способ реальней. Но нужно учитывать, что не все умеют правильно учиться. Обычно это выглядит так: насобирали кучу информации, нахватались верхов и вложили 10-20 тысяч сразу в несколько каналов. Разумеется, итог — слив бюджета, так как нет ни опыта, ни достаточных знаний.

Мы в LEADS для людей, которые хотят освоить какую-нибудь интернет-профессию, советуем делать так.

  • Возьмите одно из направлений, которое вам интересно.
  • Начните его изучать: определите круг надежных источников информации, читайте статьи, смотрите интервью.
  • Одновременно можно начать практиковаться: создайте рекламный кабинет, посмотрите, что в нем есть, создайте кабинет в партнерской сети, посмотрите его возможности.
  • Вступите в сообщества, где общаются люди, работающие в CPA. В кругу единомышленников легче развиваться.
  • Когда вы уже поймете основы, начинайте тестировать свои идеи. Даже если вы сольете первый небольшой депозит — ничего страшного, ведь у вас будет главное — опыт, от которого можно отталкиваться.

Вариант быстрый — делайте то, что нравится

Необязательно учиться интернет-профессиям, чтобы зарабатывать в CPA. Скажем честно: у нас в LEADS есть много партнеров — абсолютных новичков, которые успешно привлекают клиентов и зарабатывают.

Как они это делают?

Все просто. 

Например, молодая мама в декрете создала свой блог на всем известном Яндекс.Дзене. Она рассказывала об уходе за ребенком, общалась со своей аудиторией, давала советы.

После этого она сделала несколько статей, где рассказала о дебетовых картах одного из банков, которые дают возможность получить кешбэк за покупки детский товаров.

В результате по ссылкам из ее статей такие карты заказали десятки мамочек, а сама владелец блога неплохо заработала.

Поэтому в CPA может заработать даже новичок с абсолютно нулевыми знаниями. Достаточно просто делать то, что нравится.

Если вам трудно решить, с чего начать — просто зарегистрируйте свой личный кабинет в LEADS. После регистрации вам напишет ваш персональный менеджер и посоветует, с чего начинать именно вам, чтобы стать успешным.

Страница сервиса

Вам понравилась новость?

Поделитесь новостью с друзьями и коллегами

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно