Квиз-лендинги и конструкторы, примеры и шаблоны

Квиз-лендинги – всевозможные опросники и тесты – помогают вовлечь пользователя, улучшить поведенческие факторы или узнать нужды потенциального клиента. Кто может пройти мимо призыва узнать о себе что-то новое?

Узнай, чего тебе не хватает для уверенного выступления на публике

Люди склонны проходить тесты, это их естественное стремление, привитое еще в школе. Маркетинг использует эту склонность в своих целях. Для этого были придуманы Квизы.

Quiz переводится как «опрос». Стандартный квиз – это интерактивный элемент на странице. Люди пока не ассоциируют его с приемами продаж, поэтому такой инструмент можно использовать, не опасаясь надоесть пользователям.

Давайте разберемся, как применять Quiz на пользу бизнесу.

Квизы на службе у маркетолога

Quiz отлично подходит для того, чтобы выуживать из пользователя нужную для анализа информацию. Опросник вовлекает в диалог и заставляет честно рассказывать о предпочтениях. Искусство составления квиза основывается на правильном подборе вопросов. За прохождение теста можно обещать скидки или выдавать промокоды, чтобы привлечь пользователя. Далее человек тратит время на прохождение квиза, у него появляется чувство незавершенности – и он оставляет контакты. Так что опросы дают отличные конверсии!

Интерактивный контент позволяет собирать данные в большинстве коммерческих ниш, от продажи бытовой техники до возведения жилья. Он гипнотизирует и привлекает своей загадочностью.

Чей ты котик

Чаще всего для создания квизов используются шаблоны, готовые лендинги, которые остается только наполнить своими картинками и текстами. Приведу кейс своего знакомого, который использовал квизы для раскрутки бизнеса по продаже кухонь.

Кейсы

За год мой коллега потратил примерно 90 тысяч рублей на рекламу. При этом ему удалось получить почти 450 заявок. В результате заказчик продал 15 кухонь, каждая за 2 миллиона рублей. Сделать это удалось во многом благодаря квизу. Моему знакомому удалось создать отличный оффер и продающий текст.

Опрос включал пять вопросов, в результате можно было получить четыре варианта предложений по покупке кухонь в Москве. Это очень удобно, пользователь вынужден взаимодействовать с сайтом, пока проходит тест.

Больше всего трафика принесли следующие ключи:

  • «Угловая кухня» (612 переходов, 3,66%),
  • «Кухни в Москве» (445 переходов, 4,48%),
  • «Кухня под заказ» (196 переходов, 3,06%).

Это простейший пример использования квизов в маркетинге. Бывают и более оригинальные варианты.

В далеком 2014 году автор кулинарного блога придумал опрос «А какой вы торт?». Таким образом он решил продвигать свои рецепты тортов. Пост за несколько суток набрал более 20 тысяч просмотров.

Оригинальный интерактив привлекает аудиторию. Можно придумать неординарные квизы на разные темы: «какой интерьер вам нравится?», «какие пластиковые окна станут вашим выбором?», «пройдите опрос и получите три варианта…» и т. д. По большому счету, квизы заменяют собой обычную форму заказа, только делают ее заполнение менее скучным.

Квиз по плитке

Основные элементы квиза

У интерактивного опроса достаточно много элементов:

  • предложение,
  • вопросы (5-10 шт.),
  • несколько ответов на них (2-4 варианта),
  • картинки и индикаторы этапов,
  • подсказки,
  • бонусы и скидки,
  • форма для ввода контактов пользователя.

Все элементы нуждаются в тщательной проработке. Вот почему многие предпочитают использовать готовые шаблоны, чтобы не ломать голову над дизайном.

В интернете можно найти как бесплатные варианты, так и платные. Главная прелесть состоит в том, что такая «игра» может помочь пользователю определиться с выбором, а это неизбежно приведет к увеличению конверсий. К тому же, при прохождении опроса менеджеры компании выяснят, что именно требуется потенциальному клиенту. Так, в квизе для лендинга по продаже пластиковых окон можно уточнить, что имеет большее значение для пользователя, звукоизоляция, сохранение тепла в доме или возможность пропускать больше света. Если потенциальный клиент ранее не думал о таких вещах, то будет приятно поражен такой заботой. Но для этого квиз нужно тщательно проработать.

Читайте также

Опрос дорос: 15 лучших сайтов для stories и тестов

Порой хочется забацать опрос, оформить сторис, сотворить викторину и тут же поделиться результатом в социальных сетях. Проблема только в том, что внутреннего удобного инструментария для этого почти нет, а тем, что есть, пользоваться невозможно.

Артем Платонов · 12.07.2019

Как создавать квиз

Заголовок создается по обычной для маркетинга формуле:

  • сначала призываем к действию,
  • потом успокаиваем, что опрос займет все пару минут,
  • говорим о выгоде.

Пример: «Дайте ответ на 5 вопросов, и мы пришлем вам расчет цены работы копирайтера со скидкой 10%».

Каждый вопрос и ответ должен сопровождаться интересными картинками. Если квиз содержит форму для ввода контактов, то ее обязательно нужно дополнить призывом к действию.

Пример: «Оставьте адрес вашей электронной почты или телефон, чтобы мы могли выслать вам результаты прохождения теста».

Популярные конструкторы квизов

В интернете появилось множество сервисов, которые предлагают платные и бесплатные услуги по созданию квиз-лендингов. Я расскажу о пяти самых востребованных. Другие вы можете оценить сами (я привела их названия на картинке выше). Отмечу, что некоторые сервисы предлагают широкий функционал для продвижения коммерческих сайтов и не ограничиваются только шаблонами.

Топ-10 сервисов конструкторов квизов:

  1. Marquiz.ru – две недели можно тестировать бесплатно, предлагается более 30 шаблонов.
  2. Envybox – неделя бесплатного использования, оплата 990 рублей в месяц, есть шаблоны чатов, обратных звонков, квизов и так далее.
  3. LPMotor – конструктор сайтов, лендингов, с механизмом квизов.
  4. Fyrebox – опросы для генерации лидов, обучения или привлечения аудитории.
  5. Enquiz – широкий спектр услуг для увеличения конверсий, оплата происходит только за заявки – реальные ответы и контакты клиентов.
  6. Quiz360.ru – специализированный конструктор для Bitrix, стоимость безлимитного тарифа – 5900 рублей.
  7. Flexbe.ru – отличный конструктор квиз-лендингов, два месяца бесплатного периода.
  8. Quizab – самостоятельное создание квизов, минимум 990 рублей в месяц.
  9. Quizlife – более 100 настроек дизайна, интеграция с amoCRM, Битрикс24, Roistat, Яндекс.Метрика.
  10. Conversus.pro – настойка древовидной структуры квиза, показ по условия и интеграции.

Создать интерактивный контент - несложно. А вот выгода от его установки на сайте, пожалуй, несомненна.

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно