Как задать вопросы в Instagram + 55 готовых идей

Дата публикации: 29.08.2022 Время чтения: 4 мин.

Один из самых популярных стикеров в Инстаграме — это вопросы в сторис. Благодаря нему можно сделать любой аккаунт — и личный, и брендовый — интереснее для подписчиков и популярнее в целом, ведь не секрет, что активность подписчиков помогает повысить приоритет аккаунта в ленте.

Как сделать стикер Вопросы в Инстаграм

Рассказываем и показываем, как добавить стикер-вопрос в ваши сторис.

Реклама
Начните размещать официальную рекламу в Telegram Ads через click.ru

Зарегистрируйтесь и продавайте товары или услуги в Telegram Ads с помощью готового решения от click.ru. Опередите конкурентов!

  • Бюджет от 3000 евро – это гораздо дешевле, чем работать напрямую.
  • Для юрлиц и физлиц – юрлица могут получить закрывающие документы, возместить НДС. Физлица могут запустить рекламу без общения с менеджерами.
  • 3 способа оплаты – оплачивайте рекламу картой физического лица, с расчетного счета организации, электронными деньгами.

Шаг 1. Сначала подготовьте картинку или фото, которые станут фоном для сторис. Выбираем нужное изображение, загружаем его в сторис и нажимаем на изображение стикера вверху экрана. Появится меню, где нужно будет выбрать «вопросы».

Шаг 2. Кликнув по «вопросам», увидите форму для текста вопроса. Пишем вопрос и нажимаем на галочку. Получившийся стикер можно перемещать по экрану, удерживая его пальцем. Остаётся только нажать на «Поделиться» — и история с вопросом готова.

Зачем нужны Вопросы 

Этот инструмент Инстаграма хорош в том числе и своей универсальностью: он подходит и для личных аккаунтов, и для брендовых. Разбираемся, зачем он нужен и тем, и другим. 

Брендам стикер Вопросы нужен, чтобы:

  • Собирать отзывы. Пожалуй, самый простой способ получить одновременно и фидбек, и возможность опубликовать его в удобной и красивой форме. Спросите у подписчиков, нравится ли им то, что вы делаете.  
  • Находить новые идеи. Просто спросите у подписчиков об их пожеланиях — и они с радостью откликнутся. Среди их идей может найтись что-нибудь такое, что пригодится в работе. Даже если и не найдётся, вы получите вовлечение, а подписчики почувствуют, что их мнение значимо для бренда.
  • Отвечать на вопросы клиентов. Как правило, клиенты задают вопросы в директе (иногда в комментариях), и очень часто эти вопросы повторяются. Можно время от времени спрашивать у подписчиков, что они хотели бы знать о ваших товарах или услугах. Кстати, на основе таких вопросов со временем можно даже будет составить F.A.Q. 
  • Прогревать аудиторию. Собираетесь выпустить новый продукт или услугу? Можно подогреть интерес вопросами в сторис. Расскажите о новшестве подробнее, в отдельной истории поместите плашку с вопросами, а затем выложите в новых сторис ответы. Подписчики увидят интерес к новому продукту, узнают о нём побольше. Получится ненавязчивая, но эффектная реклама.
  • Проводить конкурсы. Этот вариант открывает простор для фантазии. Задания могут быть любыми, например, лучший слоган для вашего бренда или самая смешная шутка о вашей услуге, а ещё можно предложить подписчикам посоревноваться в знании истории вашего бренда или каких-то особенностей продуктов/услуг. Можно поделиться с подписчиками не только ответами победителей, но и сделать подборку из интересных ответов подписчиков, не занявших призовые места.
  • Открывать «Окно заказов». Независимо от того, предлагаете вы товары или услуги, можно время от времени записывать тематические сторис с предложением связаться с вами через окно ответа, чтобы заказать желаемое. В таких же окошках можно предложить активировать промокоды.
  • Разрабатывать новые продукты и услуги. Работаете над расширением ассортимента? Спросите у подписчиков, какие из имеющихся вариантов будут им больше по душе. Например, кондитер мог бы спросить, хотят клиенты больше пирожных с ягодами или фруктами, а на страничке курсов иностранных языков уместен вопрос, хотели бы подписчики новый курс по фильмам или сериалам.
  • Изучать целевую аудиторию. Вопросы помогут узнать то, что никак не отражается в статистике Инстаграм — например, есть ли у подписчиков дети, в какой период лета большинство из них будет в отпуске и т.д.

Блогерам Вопросы пригодятся, чтобы:

  • Узнать побольше о своих подписчиках. Можно задавать любые вопросы, они с радостью ответят вам.
  • Рассказать о себе. Это отличная возможность для подписчиков узнать что-то новое о любимом блогере — достаточно просто предложить им задать вам вопросы о вас. 
  • Вовлечение. Нет актива? Есть Вопросы в Инстаграме! Предложить можно что угодно: попросите подписчиков показать самое удачное сделанное ими фото за этот год или поиграйте с ними в какую-нибудь игру.
  • Общение. С подписчиками можно и просто пообщаться. Например, попросите их порекомендовать интересный фильм или хорошее кафе в городе, куда вы поехали в отпуск. 

Как работать с Вопросами в Instagram

Подробную видеоинструкцию о том, как работают Вопросы в Instagram смотрите в ролике: 

Какие вопросы можно задать в сториз

Тематика вашей страницы в Инстаграме — главное, от чего следует отталкиваться, выбирая тему для вопросов в сторис. По сути, цель заключается в том, чтобы получить реакцию от подписчиков: они должны вас заметить и запомнить, и желательно в позитивном ключе (да, чёрный пиар — тоже пиар, но сейчас мы эту технику не рассматриваем). 

Если вы блогер, можете предложить подписчикам просто позадавать вопросы о вас:

А ещё можно спросить у подписчиков что-нибудь о них самих или попросить совет:

Если же ваша цель – продвижение какого-либо продукта, вы можете в качестве этапа «разогрева» задать аудитории вопрос — нужен ли ей этот продукт вообще?

Что делать с ответами

Ответы на вопросы можно показать подписчикам. Выглядеть это может, например, так:

Как это сделать? Откройте нужную историю и проведите пальцем вверх по экрану — вы увидите ответы. Нажмите на кнопку «Ответить», а затем — «Поделиться ответом».

Вы увидите уже привычное окошко сторис, только там ещё будет показан ответ подписчика. При желании, добавьте фон и надпись. Теперь остаётся только нажать на кнопку «Поделиться» — и история с ответом подписчика готова.

55 классных идей вопросов, которые можно задать в Инстаграм

Стикеры с вопросами — отличный способ взаимодействия с аудиторией. Собрали для вас огромную подборку интересных идей для разных случаев и пользователей.

Для личного аккаунта:

 

Для бренда:

Для блогера:

На этом всё. Как видите, задавать вопросы в Инстаграм — просто и порой даже весело, главное, подключить фантазию и понимать, каких целей хотите добиться с помощью этого инструмента. Надеемся, наша статья поможет вам разнообразить взаимодействие с подписчиками.

Вам понравилась статья?
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно