Как включить комментарии в Telegram - полный гайд 2022

Дата публикации: 19.09.2022 Время чтения: 8 мин.

Комментарии к постам в Телеграм-каналах можно добавлять с 2020 года, хотя потребность в этом назревала давно. Даже успели добавить возможность обсуждения контента с помощью сторонних ботов. 

Сейчас включить комменты стало проще. У администраторов каналов появился удобный и привычный инструмент взаимодействия с публикой, повышения вовлеченности подписчиков, сбора обратной связи. Столько пользы можно получить за пару минут, хотя есть и нюансы. 

Реклама
Начните размещать официальную рекламу в Telegram Ads через click.ru

Зарегистрируйтесь и продавайте товары или услуги в Telegram Ads с помощью готового решения от click.ru. Опередите конкурентов!

  • Бюджет от 3000 евро – это гораздо дешевле, чем работать напрямую.
  • Для юрлиц и физлиц – юрлица могут получить закрывающие документы, возместить НДС. Физлица могут запустить рекламу без общения с менеджерами.
  • 3 способа оплаты – оплачивайте рекламу картой физического лица, с расчетного счета организации, электронными деньгами.

Как включить комментарии в Telegram и модерировать происходящий в них балаган, и как отключить, если потребность в коллективных обсуждениях отпала – обо всем этом далее.

Как добавить комментарии 

Чтобы в канале появились комментарии, надо «прикрутить» к нему группу. Алгоритм действий для пользователей приложения в версиях для Android и iOS почти одинаковый, если не считать пары нюансов, связанных с небольшими различиями в интерфейсе.

На телефоне: если у вас Android

Откройте описание канала – тапните по плашке наверху с его названием. Затем нажмите на значок карандаша в правом верхнем углу.

В открывшемся меню найдите пункт «Обсуждения».

Выберите одну из двух опций: привязать к каналу одну из имеющихся групп, если таковые имеются, или создать новую.

Если тапнули по названию ранее созданной группы, всплывет окно для подтверждения действия. Жмем «Привязать группу».

Готово! Добавляем в канал тестовый пост и радуемся новой кнопке «Прокомментировать».

Если готовой группы не было, придется делать новую. После выбора в меню, упомянутом чуть выше пункта «Создать группу», откроется экран, где надо ввести название группы и тапнуть по галочке внизу. Группа готова и привязана к каналу.

На телефоне: если у вас iOS

Путь владельца яблочного девайса не более тернист. Открываем канал и жмем по иконке в правом верхнем углу.

Снова смотрим в тот же угол и жмем на «Изм.».

Так мы попадем в меню с пунктом «Обсуждения». Тапаем по нему и выбираем существующую группу или создаем новую.

После проделанных действий все посты в канале и комментарии, добавленные в нем, будут автоматически дублироваться в группе сплошной лентой.

Видеоинструкция, как создать телеграм-канал и настроить в нем комментарии: 

На компьютере

Откройте канал и кликните по трем точкам в правом верхнем углу. В открывшемся списке выберите «Управление каналом».

Далее все по уже описанной схеме: жмем кнопку «Обсуждение» и выбираем готовую группу, либо создаем новую.

Как включить комментарии с чат-ботом

До добавления нативной функции комментариев в 2020 году юзеры устраняли эту недоработку с помощью ботов вроде Comments Bot или DiscussBot

Правда, последний предназначен не столько для комментариев, сколько для демонстрации бесшовной авторизации на сайтах. Но свою работу он выполняет, хотя и таким путем, который сейчас может показаться пользователям неудобным.

Дело в том, что при попытке добавить комментарий через бот юзер видит внезапное предложение открыть ссылку, да еще и авторизоваться.

Если тапнуть по кнопке «Открыть», пользователя перенаправят в браузер, где он увидит продублированное содержание поста, другие комментарии и поле для ввода текста. 

Маловероятно, что кто-то захочет авторизоваться на стороннем ресурсе и пользоваться функционалом гораздо менее удобным, чем нативный.

Чтобы добавить в канал пост с комментариями, запустите бот, нажав «Старт», введите текст поста и нажмите «Publish». Затем останется выбрать канал, в котором и появится новый пост с кнопкой для добавления комментариев.

Как включить модерацию комментариев

У ТГ скромный функционал для выставления автоматических ограничений на комментирование. Чтобы с ним ознакомиться, перейдите в описание группы, привязанной к каналу.

Нажмите на значок карандаша вверху справа.

В открывшемся меню найдите «Разрешения».

Далее вы увидите перечень действий, в которых можно ограничить пользователей канала при комментировании. Здесь также можно включить медленный режим, при котором юзер должен ждать установленное время, чтобы отправить следующий комментарий. Есть и черный список для самой приятной работы модератора – раздачи банов.

Если комментарии соответствуют перечню разрешений, предоставленных юзерам, убрать их можно только ручным удалением. В мобильной версии это происходит так же, как обычное удаление собственных сообщений – долгое нажатие на сообщение, выбор нескольких комментариев, если надо, и тап по корзине вверху справа.

На десктопе, кстати, тоже так можно – находим неугодный коммент, кликаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем пункт «Удалить».

Модерация с помощью ботов

В канале с несколькими тысячами подписчиков и бурными обсуждениями ручная чистка комментариев становится практически бесполезной. Расширить нативные возможности помогут боты.

Их функционал может включать:

  • введение ограничений для новых подписчиков;
  • антиспам с удалением ссылок;
  • запрет на комментирование для неподписанных пользователей;
  • систему фильтров для введений ограничений на публикацию разных типов сообщений;
  • список запрещенных слов, наличие которых в комментарии приводит к его удалению;
  • антифлуд с более детальными настройками, чем просто медленный режим. Например, можно замьютить пользователя на заданное время после определенного количества сообщений;
  • удаление дублей и автоматический бан за многочисленное дублирование комментариев;
  • удаление сообщений, длина которых превышает установленный максимум;
  • система предупреждений, позволяющая автоматически уведомлять юзеров, которые заходят за красную линию прежде, чем применять крайнюю меру в виде бана;
  • функция жалоб, которая дает возможность особо бдительным подписчикам сообщать о неподобающем поведении других юзеров модератору.

Это неполный перечень опций, которые предлагают боты, хотя и не в каждом из них присутствуют все перечисленные функции. Могут быть и дополнительные функции, не связанные напрямую с модерацией комментариев. Например, инструменты аналитики, геймификации и повышения вовлеченности пользователей.

Ботов для автоматической модерации комментариев в Телеграм немало:

  • Combot. Сами себя называют наиболее активно используемым сервисом комьюнити менеджмента в Телеграм. Инструмент совмещает функции модерации, управления и аналитики.
  • ChatKeeperBot. Позволяет делать гибкую настройку бота и его взаимодействий с пользователями, включая, например, рандомизацию сообщений ChatKeeperBot в ответ на те или иные события в группе или на канале.
  • FovBot. Поприветствует новичков, отфильтрует сообщения со стоп-словами, выполнит команду пользователя по сценарию, заданному модератором.
  • OrgRobot. Имеет узкую направленность – работает, как фейс-контроль для новых участников обсуждения. Прежде чем дать возможность не только читать чужие комментарии, но и писать свои, бот задаст новобранцу несколько вопросов. За верные ответы наградит правом оставлять свое ценное мнение в группе.

Это только несколько примеров инструментов, которые помогают в усмирении хаоса коллективных обсуждений в каналах и группах. Как видно, есть среди них и «швейцарские армейские ножи», которые стремятся привлечь универсальностью, и простые решения для отдельных небольших задач.

Специалисты не рекомендуют навешивать тонну ботов на один канал или использовать все фильтры и ограничения, создавая драконовские условия модерации комментариев на канале. 

Так можно переборщить и потерять многих подписчиков. Лучше всего стараться держать баланс.

Как воспользоваться ботом для модерации

Интерфейс таких сервисов не идентичный, но для общего понимания достаточно познакомиться с одним ботом. Для примера возьмем Combot. Как нам «прикрутить» его к каналу?
На главной странице сайта сервиса кликаем по кнопке «Try Combot now».

После перехода в Telegram запускаем бот нажатием кнопки «Старт». Появится меню, где надо нажать кнопку «Добавить в чат» и выбрать группу, в котором надо использовать сервис.

Далее отмечаем функции бота, которые хотим задействовать, и тапаем по галочке в правом верхнем углу.

Затем возвращаемся к этому же меню и жмем «Войти».

Пользователя перенаправляют на веб-страницу с формой для авторизации. Надо ввести номер, к которому привязан аккаунт в Телеграме.

В ТГ придет запрос на подтверждение авторизации. Жмем кнопку «Принять» и возвращаемся на сайт. Там уже должна была произойти авторизация и сразу появится список чатов, в которых активирован Combot. Но может появиться и вот такая запись:

Ситуация моментально исправляется выполнением приведенной инструкции – идем в группу, вводим команду «!reload_admins» и возвращаемся на сайт. Обновляем страницу и видим свою группу. Находим кнопку с изображением шестеренок.

Вы окажетесь в меню настроек сервиса. Там надо перейти во вкладку «Модерация».

На первом же экране можно выбрать режим модерации из трех опций: стандартная, усиленная и строгая.

Переключение по вкладкам с функциями модерации позволит ознакомиться со всеми возможностями Combot.

На всякий случай, вот видео по установке Combot:

Как отключить комментарии в канале 

Для отключения комментариев достаточно отвязать группу от канала. Делается это почти так же, как привязка. Отправляемся в меню описания канала и жмем на карандаш в правом верхнем углу.

Далее находим строку «Обсуждения», тапаем по ней и попадаем на экран, где уже можно нажать на кнопку «Отвязать группу».

Как отключить комментарии, если вы привязали их с помощью бота? Просто перестаньте использовать его при размещении новых постов. Тогда кнопка для отправки комментариев под свежим контентом будет появляться, только если у вас включены встроенные комментарии Телеграма.

Как комментарии могут помочь раскрутке телеграм канала

Включение комментариев позволяет реализовать несколько целей:

  • повысить вовлеченность юзеров. Стимулируйте их оставлять свои мнения, дискутировать, делиться своими историями и на забывайте на них реагировать – возможность общаться с автором канала поможет выстроить теплые доверительные отношения с аудиторией;
  • получить обратную связь. Комменты помогут узнать мнение о контенте на канале, цифровом продукте или товаре, качестве обслуживания и т.д. Это необходимая информация для развития бизнеса;
  • отработать негатив. Исправлять ошибки, возвращать недовольного клиента, а попутно еще и показывать другим потенциальным потребителям качество своего сервиса можно не только на площадках с отзывами, но и у себя в комментариях;
  • проводить конкурсы, розыгрыши, лотерей. Обычно такие мероприятия включают условия, направленные на включение сарафанного радио, либо на повышение продаж. Так что при правильном планировании и техничном проведении конкурса включенные комментарии могут обеспечить прирост аудитории или рост выручки;
  • повышать продажи путем отработки возражений, предоставления быстрых ответов на вопросы потенциальных покупателей, пока они еще не успели передумать о покупке. Для потребителя  прямой канал связи с продавцом и возможность при необходимости оперативно получить помощь может оказаться одним из решающих факторов для принятия решения о покупке.

Заключение

Подключение комментариев к каналу в Телеграме занимает примерно минуту, притом с их помощью можно выстраивать более прочные отношения с аудиторией, наращивать ее и даже делать продажи. Сложности могут возникнуть на фоне роста числа пользователей и их активности. Если при небольшом количестве подписчиков модерацию можно проводить вручную, то при его увеличении такой подход становится бесполезным. Тогда обойтись без бота не получается – придется выбирать специальный бот, подключать, настраивать и, возможно, оплачивать. 

Вам понравилась статья?
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно