Оглавление:

Как в Инстаграм сделать ссылку на WhatsApp

Общение в мессенджерах намного удобнее, чем переписка в социальных сетях. Поэтому, многие владельцы интернет-магазинов на различных платформах, в том числе и в Инстаграме, стараются перевести диалог с клиентами в WhatsApp. Ведь там можно поделиться файлами, голосовыми сообщениями, поговорить по видео-связи или просто совершить бесплатный звонок.

Такой способ связи с клиентами из Инстаграма наиболее эффективен, ведь при добавлении контакта в WhatsApp, вы получаете его номер телефона, а значит, можете работать с ним в дальнейшем: проводить рассылки, уведомления и т.д. Как бы там ни было, общение в WhatsApp намного удобнее, продуктивнее и эффективнее, нежели переписка в Direct.

Как добавить прямую ссылку в Инстаграм на WhatsApp

Прямая ссылка размещается в описании аккаунта в Инстаграме. После того, как пользователь перейдет по ней, он попадет в ваш чат в WhatsAppe, где вы сможете более оперативно и эффективно общаться. Ссылку можно сделать как на личный чат, так и в качестве приглашения в группу. Рассмотрим оба варианта.

На личные сообщения

Чтобы клиент, заинтересовавшийся вашим предложением в Инстаграме, мог мгновенно обратиться к вам через WhatsApp, нужно сделать следующее:

  • приготовить ссылку;
  • сократить ее (при желании, необязательно);
  • добавить в описание аккаунта в Инстаграме.

Итак, рассмотрим все пункты по порядку.

Первый этап – подготовка ссылки. Нам понадобится следующая комбинация: https://api.whatsapp.com/send?phone=ИДЕНТИФИКАТОР_WHATSAPP

В данной ссылке, в качестве «Идентификатора WhatsApp» нужно указать номер вашего телефона, используемого для общения в мессенджере. Для примера, возьмем номер: +79999999999.

Обратите внимание, что указывать его нужно без префикса «+». В итоге должно получиться следующее: https://api.whatsapp.com/send?phone=79999999999

Итак, ссылка готова.

Второй этап – сокращение ссылки. При желании, ее можно сократить, используя специальные сервисы. В техническом плане это делать необязательно, но ради эстетики можно реализовать. Сокращенная ссылка получится более компактной и органичной для описания Инстаграма.

Переходим на любой из сервисов сокращения ссылок, например, на goo-gl.ru, и сокращаем нашу ссылку.

Получается короткий вариант.

Итак, теперь нужно вставить ссылку в описание аккаунта Инстаграма.

Третий этап – добавляем ссылку в описание Инстаграм. Копируем полученную ссылку, если вы делали сокращение, или копируем изначальный вариант ссылки и заходим в свой аккаунт Инстаграм.

В верхнем правом углу нажимаем на значок профиля и кликаем по кнопке «Редактировать профиль».

В строку «Web-сайт» вставляем нашу ссылку: сокращенную или нет, разницы только во внешнем виде. При желании, можно в поле «О себе» добавить строчку «Ссылка на WhatsApp», чтобы людям было понятно, куда они перейдут, кликнув по ней.

Сохраняем все это дело и снова заходим в свой профиль, чтобы проверить результат.

Как видно, все сохранилось, и ссылка активна. Теперь, если пользователь кликнет по ней, то ему откроется ваш личный чат в мессенджере. Теперь разберемся, как поставить ссылку на приглашение в группу.

На группу WhatsApp

Отличие в том, что вместо номера телефона потребуется код-приглашение в беседу.

Заходим в группу WhatsApp и нажимаем на вкладку «Данные группы».

Нажимаем на кнопку «Пригласить по ссылке».

После этого мессенджер сформирует ссылку, перейдя по которой, пользователь сможет присоединиться к этой группе. Нажимаем на кнопку «Копировать ссылку».

Чтобы вставить ссылку в Инстаграме, нужно выполнить все те же действия, которые мы рассматривали при постановке ссылки на личный чат, а именно:

  • зайти в свой аккаунт;
  • нажать на кнопку «Редактировать профиль»;
  • в строке «Web-сайт» вставить полученную в мессенеджере ссылку;
  • в поле «О себе» написать, что это ссылка на приглашение в группу;
  • нажать на кнопку «Отправить».

В результате должно получиться следующее:

Все, ссылка активна и работает.

Читайте также

18 сервисов для массовой рассылки в Viber и WhatsApp

Более двух миллиардов людей на планете пользуются мессенджерами. Cамые популярные - Whatsapp и Viber. Только в Ватсапе за день рассылается около 55 миллиардов сообщений. Поэтому да, массовые рассылки для рекламы и продвижения в мессенджерах набирают популярность, и они просто необходимы бизнесу.

Екатерина Степанова · 25.06.2019

Как добавить ссылку с помощью сервисов

Кроме способов простановки прямой ссылки, есть и специальные сервисы, которые позволяют получить тот же результат, но немного другим путем. Рассмотрим один из таких сервисов.

Taplink

«Taplink» - сервис, который предоставляет широкие возможности при работе с мессенджерами.

По умолчанию Инстаграм позволяет проставить в описании аккаунта только одну активную ссылку. С помощью данного сайта можно обойти это ограничение, так как он позволяет создавать мультиссылки. Получается, к одной ссылке привязывается насколько линков, которые могут вести как на мессенджеры, так и на страницы с товарами или на группы в социальных сетях. Да куда угодно.

Сервис платный, но стоимость использования вполне адекватная и приемлемая. Тем более, есть и бесплатный тариф, возможностей которого вполне хватает для простановки обыкновенной ссылки. Для того, чтобы использовать сайт, нужно авторизоваться на нем через акканут Инстаграм.

Ещё один шаг – нужно указать электронную почту.

После этого откроется панель управления ссылками.

Основная ссылка указана в верхней части страницы (на скриншоте обведена красным прямоугольником). Вот ее и нужно вставить в описание аккаунта в Инстаграме.

Осуществляется это стандартным способом:

  • авторизуемся в аккаунте;
  • нажимаем на кнопку «Редактировать профиль»;
  • в поле «Веб-сайт» вставляем эту ссылку;
  • нажимаем на кнопку «Отправить».

А вот содержимое этой ссылки уже настраивается в панели управления сервиса Taplink, при переходе по кнопке «Добавить новый блок».

Возможности зависят от выбранного тарифного плана. В бесплатном тарифе доступно не так много блоков. Как видно, блок мессенджеры открывается при приобретении тарифа «Pro». В нем можно указать ссылки сразу на несколько мессенджеров и профилей в социальных сетях.

Это очень удобно, особенно, если ваш аккаунт нацелен на широкую аудиторию. Не все люди пользуются именно WhatsApp, кто-то использует и Viber.

Разместив на своем аккаунте мультиссылку, вы получите больше откликов и заявок, так как она предоставляет больше каналов для общения. Тем более, стоимость тарифа «Pro», на данный момент, составляет всего 59 рублей в месяц.

В качестве альтернативы, можно рассмотреть еще аналогичные сервисы. Приведем некоторые из них.

Clickchat

«Clickchat» - сервис, который позволяет создать чат с автоматическим ботом – собеседником. Можно создать бесплатно самому или же приобрести готовый вариант за 99 долларов.

Hipolink

«Hipolink» - сервис позволяет создать настоящий лендинг на основе аккаунта в Инстаграме. Есть бесплатная версия, но за основные возможности придется заплатить. Тарифов несколько, самый дешевый вариант при оплате за год – 80 рублей в месяц.

Msto

«Msto» помогает создавать онлайн – визитки, на которых можно указать все возможные способы связи с вами и рассказать о себе более подробно. А ссылку на саму визитку можно вставить в описание аккаунта в Инстаграме стандартным способом.

Sitelite

«Sitelite» - аналогичный сервис, с помощью которого можно сделать визитку. Сайт позволяет осуществлять гибкую настройку дизайна, а результат, полученный с его помощью, выглядит очень современно и красиво. Сервис бесплатный.

Upperol

«Upperol» - аналог сервиса Taplink, который мы подробно рассмотрели выше. Возможности примерно одинаковые, а вот стоимость использования намного выше, и составляет 1000 рублей в месяц. Но отметить его нужно, так как на сайте есть и бесплатный тариф.

Ylink

«Ylink» – конструктор мобильных сайтов-визиток. Смысл использования тот же: создаем личную страницу, на которой подробно рассказываем о себе, указываем каналы для связи и т.д. А ссылку на эту страницу размещаем в аккаунте Инстаграм. Сервис платный, но имеется тестовый период продолжительностью в 7 дней.

Meconnect

«Meconnect» - сервис, который, пожалуй, составляет наибольшую конкуренцию сайта Taplink. Почему? Да потому что возможностей он предоставляет ровно столько же, если даже не больше, а стоимость использования сайта полностью бесплатная.

Заключение

Многие используют Инстаграм для продвижения своих товаров и услуг, но не все затрагивают максимум возможностей этой платформы. Активная ссылка на WhatsApp в описании аккаунта – удобный инструмент для общения с клиентами, контакты которых сохранятся для дальнейшего использования.

Поставить ссылку не сложно. Можно сделать это напрямую, просто указав в описании аккаунта URL, который ведет на личный чат с вами или является приглашением в группу. А можно использовать специальные сервисы, функционал которых позволяет намного больше возможностей. Некоторые сервисы являются бесплатными, но в большинстве случаев, придется немного заплатить.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно