Как управлять удаленной командой, лежа на пляже в Юго-Восточной Азии

Относительно новый тренд – управлять своей компанией не кабинета в офисном центре, а из дома, даже если этот дом стоит прямо на пляже в какой-нибудь жаркой стране. Или вообще не арендовать офис, а вместо этого организовать команду фрилансеров, каждый из которых будет работать, откуда ему удобно.

Выглядит заманчиво: не надо больше вставать рано утром, стоять в пробках, сидеть в неудобном помещении, да еще и платить за него немалые деньги. Куда приятнее лежать на удобном диване, а то и вообще в пляжном гамаке.

Реклама
Click.ru: Получайте до 18% от расходов ваших клиентов на контекст и таргет!

  • Больше бюджет — выше вознаграждение: для крупных рекламодателей — особые условия, для фрилансеров и небольших агентств — отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе.
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: вывод на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет.
  • В разы меньше рутины: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.
  • Легкий старт за 1 день: быстрое подключение аккаунтов в Яндексе, Google и соцсетях.

Сразу оговоримся, что такой способ управления подходит не всем видам бизнеса, но многим. Например, IT компаниям, агентствам интернет-маркетинга - вполне, для большинства проектов. Далеко не всегда требуется приезжать лично на встречи – есть же скайп, мессенджеры и море цифровых сервисов. И мотивировать сотрудников можно как-то по-другому, нежели внезапно возникать у них за спиной, чтобы они не вздумали играть и сидеть в социальных сетях.

Если ваш бизнес подходит для того, чтобы управлять им удаленно, но вы все равно не решаетесь, то эта статья для вас.

Итак, для вас 14 шагов к тому, чтобы уехать в теплые страны и начать руководить компанией «из-под пальмы».

 

1. Тренируйтесь на берегу

Если у вас есть опыт управления только физически присутствующими в офисе сотрудниками, когда вы находитесь в том же офисе, то не стоит сразу уезжать на Бали, бросая все управление на «авось как-нибудь разберутся».

Попробуйте для начала не выходить на работу (скажите, что заболели или срочно отправьтесь в командировку), но при этом попросите созвониться по видеосвязи. Первое время может возникать желание все бросить и мчаться в офис (ну они и шагу без вас сделать не могут или, наоборот, мыши пустились в пляс). Не поддавайтесь. Продлите эксперимент на несколько дней.

Устраивать видео-совещания нужно, как минимум, 2 раза в день – утром для постановки задачи и вечером для подведения итогов. Слишком часто дергать народ тоже не стоит – это будет только мешать работе.

2. Наймите заместителя

Идеальным вариантом будет, если вы оставите в офисе кого-то вместо себя. Это человек, которому вы сможете доверять, который сможет «построить» коллектив в ваше отсутствие, и вы не приедете к «разбитому корыту». Это должен быть активный, инициативный и ответственный человек, которому не наплевать на результат, он может «пинать» других и самостоятельно действовать хотя бы в мелких форс-мажорных ситуациях.

Понятно, что найти такого непросто, но если уж нашли – держитесь, не отпускайте и не скупитесь на оплату.

3. Установите KPI

Если раньше ключевые показатели для вас были «время, которое сотрудник провел в офисе за компьютером», то сейчас настала пора разработать другие. Выполнение конкретной задачи: разработка трех вариантов логотипа, подготовка двух вариантов дизайна сайта, написание десяти статей для сайта и т.д.

Важно требовать от подчиненных обозначать конкретный результат везде, где это возможно.

Не принимайте формулировки вроде «писал тексты с 14 до 17». И сколько написал? В свою очередь, вам не стоит также записывать ставить целей вроде «сделать сайт за месяц» или «продвинуть сайт в топ-10». Нужно разбить все на мелкие этапы и назначить ответственного за каждый этап.

Читайте также

Сервисы для удаленной работы с командой и фрилансерами

Сейчас удаленной работой уже никого не удивишь. Копирайтеры, переводчики, программисты, дизайнеры, маркетологи уже давно работают в этом удобном формате. Никуда не надо ехать, жить можно, где угодно.

Екатерина Степанова · 28.06.2019

4. Используйте программы для постановки задач и работы в команде

Самая популярная - это Trello, но вы можете ознакомиться с целым списком полезных сервисов для организации удаленной командной деятельности. 

5. Заведите корпоративный чат в наиболее удобном для всех мессенджере

Убедитесь, что в стране, куда вы едете, этот вид связи не блокируется.

Например, в Китае не работают Google и Facebook, а в России далеко не у всех запускается Telegram.

6. Учитывайте часовые пояса

Разница в часовом поясе азиатских стран от +2 до +5 часов относительно московского времени. Поэтому, если вы привыкли рано вставать и приступать к работе, не ожидайте, что ваши сотрудники, оставшиеся в офисе, начнут подтягиваться на работу к шести утра. Если у вас уже есть в штате «удаленщики» из разных регионов России, то вы наверняка уже привыкли, что когда у вас самый разгар дня, у фрилансера из Владивостока уже ночь. Да и люди часто не привыкли работать с 9 до 18.

Оптимальный вариант – не привязываться к классическому графику, а разработать свой с учетом пожеланий всех членов вашей команды. В разумных пределах, разумеется, чтобы хотя бы на какое-то время все находились в зоне досягаемости.

Отметьте часы работы каждого сотрудника в программе-планировщике, чтобы другие тоже знали, когда можно к нему обратиться, а когда он еще спит.

7. Без ноутбука вам не обойтись

Со смартфона можно решить только экстренные вопросы, а планшеты, ультрабуки и прочие нетбуки не более чем дорогие игрушки. Не компактные, как телефон, и полноценно работать на них не получится, как на ноутбуке, потому как объем оперативной памяти у них небольшой и нет полноценной системы охлаждения. Так что только хороший современный ноутбук.

8. Оставайтесь на связи

Позаботьтесь о наличии сотовой связи там, куда вы поедете. Если ваш сотовый оператор предлагает очень дорогой роуминг, то можно приобрести другую сим-карту и сделать переадресацию. В стране пребывания тоже приобретите симку с интернетом, а лучше не одну – от разных операторов.

9. Обеспечьте себе быстрый и надежный интернет

Выбирайте жилье обязательно с вайфаем, а интернет на сим-карте - только для подстраховки, в дорогу или для работы на пляже с телефона.

10. Убедитесь, что у вас есть доступы во все ваши интернет-банки и платежные системы

Вы должны всегда контролировать приход денег от заказчиков, иметь возможность перекинуть кому-то денег, даже если выплатой зарплат занимается бухгалтер, а тем более, если этим всем занимаетесь именно вы.

11. Учитывайте местные праздники

В такие дни может не работать интернет из-за повышенных нагрузок или ремонт оборванного кабеля может затянуться на неопределенный срок. Для таких случаев и нужны две сим-карты разных операторов.

12. Тайм-менеджмент – наше все

В теплых странах не хочется сидеть за монитором и телефоном по 16 часов в сутки. Все-таки не для того вы ехали к теплым морям, а то так бы и сидели дальше в офисе или дома. Из-за этого многие и бояться ехать в теплые края – мотивация работать исчезнет совсем. На самом деле, все зависит от настроя и желания.

Желание пойти загорать и купаться может еще как мотивировать встать пораньше и закончить все важные дела к обеду. И очень неожиданно выясняется, что на дела уходит не так уж и много времени. Гораздо меньше, чем родной стране. Это происходит из-за того, что находясь в более комфортной обстановке люди меньше прокрастинируют, бегают «то покушать, то покурить».

13. Создайте себе рабочее место

Кстати, о пляжах и гамаках. В интернете полно заманчивых картинок с людьми, работающими на пляже в гамаке или на кромке бассейна с ноутбуком на коленях. Но на то они и картинки, чтобы быть далекими от реальности. Под палящим солнцем можно едва ли что-то разглядеть в мониторе, даже если выкрутить яркость на полную мощность.

К тому же, это очень вредно для техники – возникает сильнейший перегрев: с одной стороны – солнце, с другой – жар от ваших ног, плюс песок может попадать внутрь. Вы и на жаре недолго сможете сохранять работоспособность. Так что, в тень, в прохладу, на удобное кресло или хотя бы стул со спинкой и ноутбук на стол, а не на колени.

14. Поддерживайте мотивацию среди сотрудников

Деньги не должны быть единственной мотивацией для ваших работников. Иначе они разбегутся, как только им предложат оплату повыше или у вас возникнут временные трудности.

Фрилансерам и удаленщикам часто не хватает общения, поэтому используйте это. Баллы за успешную работу, «похвалюшки и хвасты», поздравления с днем рождения и другими праздниками – все это сплачивает и мотивирует коллектив.

Как видите, в управлении офисом или удаленной командой из другой страны нет ничего страшного. Все вопросы решаемы, все дело только в привычке.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

KPI и праздники, да уж, тема )) Забавно, конечно, отдыхать, когда коллеги работают или наоборот. И спасибо за пару дельных советов )

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно