Как составить контент-план для группы Вконтакте

Составление контент-плана для группы Вконтакте – это, в первую очередь, ответ на вопрос: что за группа? ВК, в отличие от Instagram и Facebook, очень четко разделяет сферы назначения пабликов: бизнес-страницы (коммерческие группы, представительства фирм), новостные, развлекательные, тематические (по интересам), личные. И от этого зависит дальнейшее планирование.

Можно сколько угодно публиковать полезный и развлекательный контент на бизнес-странице мебельного салона, но есть очень малая вероятность того, что обычный человек подпишется на мебельный салон и будет постоянно отслеживать его публикации. Если только это не исключение из всех правил, каким стала уже упомянутая в другой статье астраханская «Столовая №100».

Если у вас есть копирайтер такого уровня, способный писать столь же креативные тексты о креслах и диванах (какими наполнен Рунет о блинах и рассольнике), то ваш паблик просто обречен на всенародный успех и славу, что бы вы ни продавали.

 

Правило номер один Вконтакте: люди приходят за развлечениями

Не за тем, чтобы обучиться десяти способам высокой китайской каллиграфии. Не для того, чтобы выяснить, как правильно выбрать кирпичную кладку для пятиэтажного дома. Чтобы скоротать время в дороге, в очереди, просто дома, когда нечем больше заняться. Поэтому, в принципе, вся суть составления контент-плана для группы Вконтакте сводится к пониманию, с какой целью в эту группу заходят люди – читать что-то тематическое (и им постоянно необходима свежая информация на эту тему), или все-таки развлекаться и что-то покупать.

Ведение бизнес-аккаунта Вконтакте – это соблюдение пропорции между полезностью, развлечением и продажами, и пропорция эта, выверенная многолетним опытом SMM-щиков – 40/40/20.

Как структурировать плановый контент

Чтобы материал понравился пользователю, он должен либо вызывать эмоциональный отклик, либо давать прикладную информацию, полезную здесь и сейчас. Элементарно мотивирующая цитата может поднять настроение, а простейший рецепт закуски «из любых остатков, обнаруженных в холодильнике» поможет человеку быстро решить вопрос с угощением внезапно нагрянувшей орды однокурсников.

Условно, но плановый контент можно разделить на следующие типы постов:

Продающие:

  • прямая презентация товаров
  • акции и скидки
  • отзывы и тест-драйвы

Обучающие:

  • лайфхаки
  • мастер-классы
  • видеоинструкции
  • уроки

Новостные

  • новости компании
  • тематические новости

Имиджевые

  • фотографии
  • репортажи

Развлекательные

  • юмор
  • цитаты
  • интересные факты
  • подборки

Вовлекающие

  • опросы
  • конкурсы
  • провокации.

Составляя контент-план, вы можете, соблюдая пропорции 40/40/20, брать разные идеи из различных блоков и перемешивать их в произвольном или четком порядке. Одним нравится упорядоченность, когда в определенные дни недели выходят посты определенной рубрики (например, «кино по пятницам» или «дача по выходным»), другие предпочитают не привязывать выход тех или иных постов к дням недели. Окончательное решение остается за вами.

Как составить контент-план на месяц

Несмотря на большое количество различных сервисов, маркетологи пришли к выводу, что самый простой способ – это обычная таблица в Google или Excel, и, как ни странно, это действительно наиболее эффективная методика ведения контент-плана.

Чтобы решить, о чем писать, можно использовать так называемую матрицу контента. Она тоже делается в виде простой таблицы. В строки записываются, например, особенности продукта и его использования, в столбцы – перечисление всех вариантов. На пересечении строк появляются интересные темы для контента.

Даже из такой крохотной матрицы мы можем собрать приличную базу тематического контента. Например:

  •  «Лучшие шампуни от перхоти в дорожном формате»
  •  «Маски с кератином для сухих волос. Зимний уход»
  •  Шелковые бальзамы: как ухаживать за жирными волосами летом.

Таких матриц можно выстраивать несколько, меняя содержимое строк и столбцов, подставляя нужное значение, например, параметры целевых аудиторий – и мы получим шампуни для детей, бальзамы для подростков, маски для седых волос и т.д.

 

 

Пространство вариантов благодаря матричной системе составления контент-плана расширяется до бесконечности. При всей простоте табличного метода.

Второй вариант – ориентироваться на запросы аудитории: реальные подписчики паблика прекрасно подсказывают, «о чем еще написать». Создайте форму опроса, «книгу предложений», отслеживайте пожелания и вопросы в комментариях – и записывайте все это в контент-план.

Третий вариант – Google Trends. Отследите тренды по своим поисковым запросам и сформируйте десятки креативных идей.

Четвертый – ситуативный маркетинг: следите за тем, что громко обсуждают в сети, и оперативно формируйте горячий контент.

Запланировать заранее не получится, зато есть шансы привлечь к себе должное внимание и получить органический трафик по хештегам.

Что касается частоты публикаций, то рекомендуется соблюдать правило золотой середины между регулярностью и неназойливостью. То есть одного-двух постов в день вполне достаточно, а в выходные дни можно делать перерыв, либо ограничиваться какими-то короткими не ни к чему не обязывающими материалами.

Продающие посты лучше публиковать в период со вторника по пятницу. Время постинга можно выбирать самостоятельно, в зависимости от региона проживания вашей основной аудитории, а также экспериментируя с измерением статистики активности вашей аудитории. Универсального совета здесь нет, кроме одного: смотрите на свои собственные метрические показатели.

Читайте также

20 лучших сервисов для автопостинга ВКонтакте

Сервисы автопостинга ВКонтакте созданы для того, чтобы облегчить работу администраторам и контент-менеджерам по наполнению и ведению сообществ. В этой подборке мы не просто поделимся с вами списком лучших сервисов для автоматического постинга, но и с помощью пошагового мануала научим создавать и настраивать автопостинг самостоятельно.

Елена Заглядкина · 19.01.2019

Неуникальный контент Вконтакте

Вечная проблема, боль и камень, на который натыкаются косы и копья маркетологов – неуникальный контент. То есть заимствованные с других сайтов рецепты, новости, лайфхаки, советы и факты.

Одни считают, что «так делать нельзя», нужно каждый раз придумывать что-то свое, а не петь оды плагиату. Другие полагают, что это всего лишь компиляция, и пользователи будут только благодарны за то, что в одном месте (в удобной социальной сети) были собраны материалы с разных сайтов, из разрозненных источников, до которых еще не всякий человек сможет добраться в поисках полезной и нужной информации.

Учитывая сложности персонифицированной поисковой выдачи, можно ожидать, что пользователю в Москве могут и не показать самые интересные закоулки нетуристического Питера. Пример достаточно условный, тем не менее – действительно, найти что-то по прямому запросу, тем более, если не знаешь, что конкретно искать – сложно.

Намного проще, когда подбором тематического контента занимается специально обученный человек, который умеет анализировать новостные и контентные агрегаторы, трендовые и RSS ленты, все это собирает воедино и подает в удобной для пользователя «упаковке» в виде ВК-паблика.

Единого мнения на этот счет нет, по крайней мере, с этической точки зрения. С законодательной она вполне однозначна: для коммерческого использования объекты чужого авторского права неприменимы, если только владелец данного права не выдал личное разрешение на использование своих материалов. С другой стороны, к репостам (тем более, с указанием источника) в социальных сетях относятся лояльно.

Многие маркетологи настаивают на том, чтобы компилировать материалы. Делать это или нет – решать вам, мы на стороне тех, кто способен подготовить оригинальный авторский контент.

Подсмотрено у конкурентов и подписчиков

Используя сервис Popsters, вы можете просматривать контент конкурентов и анализировать его популярность. Если у вас одинаковая или похожая целевая аудитория, вы можете в цифрах увидеть, какие материалы хорошо «заходят» у ваших соперников по рынку, и создавать нечто похожее, с должной долей вероятности предугадывая реакцию и вовлеченность.

Естественно, не стоит делать банальный рерайт уже написанного, можно просто отследить актуальную и востребованную тематику для обсуждений. Интересуйтесь, о чем пишут и чем делятся ваши подписчики, в особенности, лояльные, активные амбассадоры (адвокаты) бренда.

Если они уже с вами и проявляют повышенную вовлеченность, значит, вы их уже зацепили. Есть смысл сделать эту связь еще прочнее, озвучив темы, особенно актуальные именно для этих людей (а затем запустить таргетированную рекламу по аудитории look alike – то есть по пользователям со схожими параметрами).

Разнообразие вариантов

Контент в понимании адептов визуальных сетей – это фотографии, у «текстровертов» - буквы. Получить внимание и тех и других можно двухфрагментарными материалами, в которых есть и визуальная, и текстовая составляющая. И обе – яркие. Визуализировать посты можно с помощью инфографики, коротких видео (помните, что длинные никто смотреть не будет), имиджевых фотографий и даже обработанных стоковых.

Вордстат

Вконтакте прекрасно индексируется. Поэтому совершенно нелишним будет использовать приемы классического SEO – например, составить обычный список тематических запросов, который формируется для наполнения сайта. Паблик Вконтакте мало чем отличается от страниц сайта. Вы точно так же можете ориентироваться на тематические и похожие запросы сервиса Яндекс.Вордстат и Google Adwords, чтобы понять, какие запросы и в каком количестве делает ваша целевая аудитория.

Итоги

Создание контент-плана для группы Вконтакте только на первых порах может показаться утомительной и сложной работой. Как только вы набрали первую подписную базу, и пошло движение – вы сможете ориентироваться по реальным, живым запросам и реакциям. Главное – отслеживать и анализировать статистику.

Важно: помните, что знакомство с вашим пабликом может начаться с любого поста.

Не делайте отсылок к ранее опубликованным материалам без прямой ссылки на них. Не общайтесь со своими подписчиками в духе междусобойчика, понятного только старожилам.

И уж точно не стоит отсылать «свежеприбывших» неясно куда, потому что вы об этом уже писали.

Создайте список своих постов: с темами, кратким содержанием и ссылками. Регулярно обновляйте этот список и, если вам нужно отправить пользователя к ранее озвученной теме, не предлагайте ему самостоятельно воспользоваться поиском. Облегчите задачу – дайте прямой адрес поста.

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно