Оглавление:

Как сделать Инсталендинг — пошаговая инструкция

Инсталендинг – это отдельный профиль в Инстаграме, сделанный как микро-одностраничный сайт. Такой аккаунт оформлен в виде единой фотографии, которая разделена на равные квадраты из 6, 9, 12 или более картинок, изображающих товар. Инсталендинг с помощью фотографий показывает продукт с полным его описанием и ссылкой на продающий сайт, размещенных в описании профиля.

Одностраничный сайт, сделанный на базе социальной сети Instagram – прекрасный способ привлечь аудиторию на продвигаемый сайт и увеличить продажи. В качестве основной картинки берут самую качественную, красивую и хорошо оформленную, разрезают ее на несколько частей, и затем поочередно загружают на страницу.

Реклама
Увеличьте прибыльность вашего бизнеса с партнерской программой Click.ru!

Получите до 10% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

  • Больше бюджет - выше вознаграждение: для крупных рекламодателей особые условия, для фрилансеров и небольших агентств - отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе;
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: полная автоматизация без лишних запросов;
  • Любая сумма в любое время: выплаты на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет;
  • Легкий старт за 1 день;
  • Повышайте прибыльность, не тратьте время на рутину: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.

В статье мы расскажем пошагово, как сделать инсталендинг различными способами.

Пример

Микро-одностраничный сайт в социальной сети выглядит так:

Кому нужен

Допустим, вы продаете определенную модель сумки одного бренда через стандартный аккаунт. Пустой профиль в Инстаграме не привлечет внимание покупателей, необходимо как минимум десяток фотографий. Но невозможно фотографировать единственную сумку с 10 разных ракурсов, причем так, чтобы каждая фотография могла заинтересовать пользователя и удержать его внимание.

С инсталендингом подобных проблем не будет. Несколько квадратов могут занять изображение сумки, а в остальных можно уделить внимание описанию преимуществ, цене и товарному предложению. Нет необходимости придумывать креативные и оригинальные 10 фотографий сумки или наполнять аккаунт однотипными изображениями. Внешний непривычный вид профиля наверняка привлечет внимание потенциального покупателя.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются продавцы, пытаясь продать товар через стандартный аккаунт Инстаграма – много вопросов от клиентов по поводу цены, оформления заказа, доставки, размеров и прочего. В инсталендинге в одном изображении из десятка фотографий можно поместить всю необходимую информацию, которую сразу же увидят посетители профиля.

Поэтому максимально грамотный инсталендинг – это не только красивое, но и информативное изображение, где каждый квадрат и описание под ним отвечают на определенный вопрос. При этом пользователь, глядя на квадрат, должен понимать, что он найдет в описании, нажав на фото.

Исходя из вышесказанного, инсталендинг необходим:

  • продавцам товаров;
  • тем, у кого всего один товар;
  • у кого есть продающий сайт, куда нужно приводить покупателей из социальных сетей.

Преимущества

В рамках Интаграма лендинги обладают следующими преимуществами:

  • создаются быстро и бесплатно;
  • выделяются среди конкурентов;
  • есть возможность сделать много инсталендингов под различные товары;
  • отсутствуют расходы на хостинг и домен;
  • рекламную кампанию можно запускать сразу;
  • лояльное отношение рекламных сетей;
  • продвигаются проще, и не так дорого, как стандартные веб-сайты;
  • отличаются красивым оформлением, производя хорошее впечатление на покупателя;
  • демонстрируют товар и его преимущества в постах, призывают к действию в шапке;
  • детально описывают продукцию и ее преимущества в описании публикаций;
  • позволяют создать страницу-заглушку для привлечения уже ознакомленных клиентов непосредственно на сайт;
  • конверсия у них лучше, чем у обычных профилей;
  • истории можно применять как дополнительную навигацию;
  • можно привлекать аудиторию на другие свои инсталендинги, потому что правилами Инстаграма не запрещено ссылаться на сторонние аккаунты.

Какие бывают лендинги в Instagram

Инсталендинги, в зависимости от их внешнего вида, условно делят на 3 категории:

1. Квадратные

Формируются из 9 постов, которые создают лендинг 3 на 3. На них размещают только заголовки, а основная информация публикуется в описаниях к постам. Это наиболее оптимальный вариант, потому что на едином изображении квадратного лендинга поместится только краткое описание продукции.

Если хорошо постараться, то можно добавить преимущества и призыв к действию. Лендинги 3 на 3 в Инстаграме зачастую создают как дополнительные профили для участия в гивах, проведении розыгрышей и продвижения товаров и услуг.

Органический охват такого аккаунта крайне мал в виду всего лишь 9 публикаций, поэтому нужно размещать рекламу у блогеров и применять таргетированную рекламу для привлечения трафика.

2. Длинные

Они состоят из неограниченного количества строк, поэтому длинные лендинги есть разных размеров: 3 на 10, 3 на 20, и так далее. В них помещается куда больше информации, поэтому на посадочной странице можно размещать информацию о плюсах товара или услуги, более подробное описание, и так далее. А затем основную информацию можно дополнять последующими информативными публикациями. Вид у такого аккаунта очень необычный.

Есть и бесконечные ленты, которые тоже относятся к длинным. У них аналогичное оформление в едином стиле, а последующие посты дополняют предыдущие. Однако их отличие от длинных инсталендингов в том, что бесконечные профиля уже изначально предназначаются для регулярного ведения.

Привлекается трафик на длинные лендинги тоже с помощью рекламы, а бесконечные страницы охватывают еще и органический трафик, так как на них постоянно появляются новые посты.

3. Товарные

Здесь в шапке аккаунта содержится краткое описание продукции, торговое предложение, призыв к действию, контактные данные и ссылка на продающий веб-ресурс. Каждая публикация показывает товар. Фотографии принято публиковать в одинаковом оформлении, а в описании размещают характеристики и стоимость товаров.

За счет того, что в товарных лендингах в Instagram можно каждый раз публиковать огромное количество новых товаров, органические охваты у них есть. Но таргетированная реклама с целью увеличения продаж все равно не помешает.

Инструкция по созданию инсталендинга

Создавая инсталендинг, необходимо учитывать несколько важных критериев, которыми должен обладать качественный продающий профиль:

  • яркая и привлекающая аватарка;
  • цепляющий заголовок;
  • краткий продающий текст с призывом к действию в описании аккаунта и на изображении;
  • создание и разбивка фотографии в специальных сервисах;
  • добавление нарезанных картинок в профиль;
  • продвижение аккаунта при помощи массфоловинга и масслайкинга через сервисы.

Подготовка описания профиля

Сперва необходимо создать новый аккаунт специально под лендинг. Затем следует оформить профиль аккаунта, написав в шапке цепляющий заголовок, вкратце описать полезность вашего продукта, преимущества обращения к вам, и разместить ссылку на сайт. Посетитель должен четко понять, какую проблему решает ваш товар.

Например:

  • Делаем дизайн квартиры на ваш вкус за 1 день. Индивидуальный подход. Услуга бесплатная при заказе строительных работ у нас. Заказывайте на сайте: site.ru.
  • Продаем оригинальные спортивные костюмы Adidas. Покупаете два – кроссовки в подарок. Оформляйте покупку на сайте: site.ru.

Выбор правильного размера изображения

Изображение – основа вашего инсталендинга, так как от картинок будет зависеть внешний вид посадочной страницы и ее привлекательность для пользователей соцсети.

Подготовив фотографию/картинку, ее нужно “подогнать” под лендинг в Инстаграме, чтобы она соответствовала разметке социальной сети:

  1. Размер картинки должен быть таким, чтобы ее можно было поделить на квадраты. Если делить на прямоугольники, Инстаграм ужмет изображения, из-за чего могут обрезаться важные фрагменты изображений.
  2. Не нужно делать слишком большие квадраты. Достаточно размера 640x640, так как Instagram все равно их покажет в виде небольших плиток. В итоге по ширине у вас выйдет изображение в 1920 пикселей.
  3. Важно указать корректные размеры исходника.

Как только что сказали, задайте изображение шириной 1920 пикселей – так его можно будет разделить на 3 квадрата 640x640. Если необходимо создать квадратный инсталендинг, то и по высоте нужно задать 1920 пикселей. В случае с длинным или бесконечным лендингом, по высоте фото должно ровно делиться на 640, чтобы не было остатка.

Отрисовка лендинга

Можно нарисовать изображение с нуля, но это тема для отдельной статьи. Мы же покажем, как это сделать с помощью шаблонов несколькими способами. Покажем на примере популярного сервиса Canva:

  • Регистрируетесь и авторизуетесь в редакторе.
  • На главной странице увидите шаблоны для создания обложек для различных программ и соцсетей.
  • Под меню “Создайте дизайн” выбираете вкладку “Социальные сети” – “Публикация в Instagram”:

  • Откроется окно с пустым шаблоном, куда необходимо перенести подходящую вам картинку.
  • В панели слева находятся разные картинки, которые можно перетащить в шаблон. Просто зажимаете на понравившееся изображение и перетягиваете его на белое окошко:

  • Редактировать картинку можно по своему усмотрению: перемещать фигурки, добавлять текст, фон, изображения и прочие элементы при помощи кнопок на левой панели:

  • Внеся изменения под себя, скачайте картинку. В правом верхнем углу нажмите “Скачать”, выберите формат файла и кликните на кнопку “Скачать” и сохраните в нужную папку:

Полезные рекомендации

Что сделать для создания привлекательной посадочной мини-страницы:

  1. Цвета должны сочетаться друг с другом и не сливаться, не нужно писать салатовыми буквами по белому фону.
  2. Вверху изображения размещайте только самую основную и краткую информацию, а если останется место, то и основное преимущество сотрудничества с вами.
  3. Призывайте пользователей к действию и указывайте уникальное коммерческое предложение.

Не пытайтесь поместить максимум информации на изображениях. Все необходимое вы расскажете в описаниях к постам. Можете просто написать на фотографии “Доставка”, а в описании подробно рассказать условия доставки и гарантии.

Отталкивайтесь и от преимущественной аудитории. Дело в том, что некоторые пользователи сидят в Инстаграме с компьютера, а в версии соцсети для ПК расстояния между публикациями больше, чем в мобильном приложении. И если растягивать слова на несколько постов, их тяжелее воспринимать.

Нарезка изображения на квадраты

Это можно сделать в Фотошопе при помощи инструмента “Раскройка” или в онлайн-сервисах нарезки фотографий:

  • Publer – разрезает картинку на 9 одинаковых частей для квадратных инсталендингов.
  • Image-splitter – разрезает картинку на любое количество фрагментов, подходит для длинных лендингов.
  • Grin Post – разрезает изображение на размеры от 3x1 до 3x5 с мобильного устройства.

Как нарезать изображение на примере ImageSplitter

Через этот сервис можно разрезать картинки и для квадратных, и для длинных лендингов для Instagram:

  • Заходите на сайт.
  • На главной странице нажимаете Upload Image:

  • Нажимаете на поле “Select or drag your image file here” и выбираете нужное изображение, либо сразу перетаскиваете его в это поле:

 

  • Выбираете стандартный размер 3x3, так как в Canva мы создали квадратное изображение, указываете формат и нажимаете кнопку “Split Image”:

  • Сохраняете архив на свое устройство.
  • После этого нажимаете на zip архив правой кнопкой мыши и нажимаете “Извлечь в текущую папку”.
  • В итоге у вас получится 9 изображений одинакового размера, пронумерованные в обратном порядке:

Загрузка лендинга в Instagram

Делается это очень просто:

  1. Перекиньте разархивированные изображения к себе на телефон, либо загружайте фото с компьютера.
  2. Зайдите в аккаунт Instagram, созданный для инсталендинга.
  3. Нажмите “плюсик” для добавления поста.
  4. Начните добавлять фотографии в обратной последовательности, начиная с последней.
  5. У вас должно получиться полноценное изображение из обрезанных фотографий.

Инсталендинг готов. Остается только сделать описание к соответствующим постам.

Чтобы не загружать посты самостоятельно, можно воспользоваться сервисом SMMPlanner. Указываете время публикации с периодичностью в 1 минуту, и спустя 10 минут ваш лендинг в Инстаграме будет готов.

Рекомендация. Если вам нужно сделать длинный лендинг, и вы только создали свежий аккаунт, выгружайте не больше 15 публикаций в сутки. В противном случае, система заблокирует профиль за подозрительную активность.

Читайте также

Квиз-лендинги и конструкторы, примеры и шаблоны

Квиз-лендинги – всевозможные опросники и тесты – помогают вовлечь пользователя, улучшить поведенческие факторы или узнать нужды потенциального клиента. Кто может пройти мимо призыва узнать о себе что-то новое?

Ольга Витальевна Усим · 04.09.2019

Как сделать инсталендинг через телефон

Если вам нужно быстро создать мини-одностраничник в Instagram, но нет доступа к компьютеру, можно воспользоваться мобильным приложением “Сетки для Инстаграм”:

  • Скачиваете приложение на свой телефон.
  • Заходите и кликаете по иконке со значком галереи:

  • Жмете на папку “Галерея” со всеми вашими фотографиями на телефоне:

  • Выбираете нужную фотографию, и вверху указываете, на сколько фрагментов нужно ее обрезать (выбираем 3x3):

  • Кликаете “Обрезать” в правом верхнем углу:
  • Вам покажется готовое изображение, разделенное на 9 одинаковых квадратов.
  • Сохраняете картинку нажатием на “Save all”.

Готово. Теперь можно добавлять поочередно картинки в обратной последовательности в профиль с инсталендингом.

Секреты и рекомендации оформления

Чтобы получить максимальную конверсию от мини-странички в Инстаграме, следуйте таким полезным советам:

  • Квадратный лендинг из 9 фотографий более привлекательный и удобный, пользователю не придется скроллить его вниз. Поэтому, если есть возможность, не делайте длинную страничку.
  • Не размещайте в аккаунте партнерские ссылки в случае рекламы партнерских офферов. Пользователи предпочитают не нажимать по сторонним ссылкам. В таком случае лучше создать фрейм, внутри которого будет UTM-метка для отслеживания трафика, или настроить редирект на партнерский сайт с собственного веб-ресурса.
  • Призывайте потенциальных клиентов к действию. Хорошо работают стрелочки на самой картинке, направленные в сторону ссылки в описании профиля.
  • Важно, чтобы инсталендинг был оформлен в идентичном стиле, что и ваш сайт. Пользователь, переходя по ссылке с социальной сети, не должен теряться в совершенно другом дизайне.
  • Перепроверьте, чтобы продвигаемый сайт был адаптирован под мобильные устройства. В Инстаграме люди преимущественно сидят со смартфонов, поэтому нужно ориентироваться на мобильный трафик.
  • Для большего привлечения внимания пользуйтесь смайликами в описании аккаунта.
  • В описании публикации делайте абзацы.
  • Если создаете несколько лендингов в Instagram, для каждого из них делайте уникальное изображение и описание, чтобы не получить бан за дублирование контента.
  • Подключите бизнес-аккаунт и укажите всю необходимую информацию, чтобы появилась возможность подключать кнопки, призывающие к действию.
  • Прежде чем использовать массфоловинг, не забудьте перепроверить, как вы оформили свой профиль.

Как создавать инсталендинги массово?

На создание одного лендинга в соцсети уходит порядка 30 минут. Но как быть, когда нужно сделать более десятка таких мини-одностраничников? Можно потратить день-два в поисках готовых шаблонов, их разрезании и публикации постов. Но есть метод более рациональный.

В приложении Socialkit вы сможете автоматизировать процесс:

  1. Нарежьте фотографии на фрагменты, и распределите их по отдельным папкам для соответствующих лендингов.
  2. Воспользуйтесь автоматической регистрацией в сервисе для создания сети аккаунтов.
  3. Настройте отложенные публикации таким образом, чтобы SocialKit опубликовывала их в профилях-лендингах в необходимом порядке.

Это позволит вам автоматизировать процесс и начать уделять больше времени привлечению качественной целевой аудитории.

Заключение

Разработать собственный инсталендинг не так уж и сложно. Однако на его дальнейшую раскрутку нужны знания в сфере рекламы. Мало просто обрезать фотографии, необходимо создать страницу, которая будет удовлетворять потребности целевой аудитории, сможет заинтересовать потенциального покупателя и удержать его внимание.

Поэтому важность предварительного формирования макета лендинга для Инстаграма трудно переоценить. Чтобы подчеркнуть все вышесказанное по созданию эффективного одностраничника на базе социальной сети, оставляем вам чек-лист:

  • информация должна быть краткой и в то же время максимально информативной;
  • картинка должно быть презентабельная, высокого разрешения;
  • загружать фрагменты нужно поочередно, с конца к началу;
  • заголовок прописывать продающий;
  • лендинг должен показывать продукцию в наиболее выгодном ракурсе;
  • следует предоставить пользователю быстрый доступ к ценам и контактным данным: в шапке, на изображении, в описаниях каждой фотографии;
  • необходимо указать, чем вы выделяетесь среди конкурентов, чем вы лучше: регулярные бонусы, гарантия возврата, быстрые сроки доставки и так далее;
  • призывов к целевым действиям много не бывает – добавляйте их в конце каждого текста.

Создав полноценный инсталендинг, напоследок посетите его на свежую голову и оцените объективно, нравится ли он вам. Честно ответьте себе на вопрос, купили бы ли вы на месте клиента товар после того, как изучите предоставленную вами информацию.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно