Оглавление:

Как продвигать фитнес-клуб: 5 инструментов команды ADWAI Digital

Привет, нас зовут Иван Бабайлов и Эдуард Нуруллин. Мы сооснователи агентства Digital маркетинга ADWAI. В этой статье расскажем вам о ТОП-5 инструментах продвижения фитнес клуба с которыми нам удалось поработать и которые дали отдачу в виде прибыли для наших заказчиков. Пруфы и кейсы можете посмотреть в портфолио нашего агентства. Поехали.

Таргетированная реклама

Таргетированная реклама - один из самых эффективных инструментов при продвижении фитнес клуба. Это связано с тем, что социальные сети позволяют охватить огромные пласты аудиторий.

При продвижении через социальные сети важно не забывать, что пользователи пришли на площадку не покупать, а развлекаться. Заинтересуйте их, удивите и внимание будет вам обеспечено.

При продвижении фитнес клуба, у нас отлично отрабатывают следующие социальные сети:

Выше прикрепили аналитику из рекламного кабинета по проекту Berry Barre. Это фитнес-клуб для женщин из Санкт-Петербурга, который недавно продвигали.

Как показывает практика, наиболее низкие стоимости клика удается получить из ВКонтакте: в среднем около 10-20 рублей за клик. И из Instagram: 10-15 рублей за клик.

Facebook тестировали, но на подавляющем большинстве проектов получали CPC (стоимость клика) выше показателей KPI по проектам.

Также при продвижении фитнес-клуба через таргетированную рекламу хорошо работает бесплатный первый шаг. Люди не всегда готовы сходу оплатить стоимость абонемента в клуб, о котором они раньше ничего не знали. Вы можете упростить своим потенциальным клиентам процесс принятия решения и снизить планку возражений, практически до нуля. Просто сделайте первое занятие бесплатным или по символической цене.

Контекстная реклама

Самый простой способ продвижения фитнес-клуба — идти туда, где уже существует спрос. Куда спросите вы? В поисковые системы. Да, просто выкупайте целевой трафик по вашим ключевым запросам с помощью Яндекс.Директа и/или Google Adwords.

Если у вас небольшой бюджет, то начинайте с Яндекс.Директа, с связки: рекламная кампания в поиске плюс ретаргетинговая кампания в РСЯ (рекламной сети Яндекса).

По этим запросам рекомендуем продвигаться, если, например, у вас фитнес-клуб в центре Екатеринбурга:

  • фитнес клуб екатеринбург
  • фитнес клуб с бассейном в екатеринбурге
  • тренажерный зал екатеринбург
  • фитнес центр екатеринбург цены
  • фитнес клуб екатеринбург куда пойти
  • фитнес клуб екатеринбург центр
  • фитнес клуб екатеринбург официальный сайт
  • и так далее.

Продумайте и напишите список ключевых запросов, по которым вас могут искать ваши потенциальные клиенты и работайте с трафиком с поисковых систем. Не усложняйте, лучше запуститься быстро на 50-200 ключевых слов и получить первых клиентов, чем прорабатывать семантическое ядро месяцами.

Продвижение на сервисах отзывов

Как показывают исследования, 90% клиентов прежде чем воспользоваться какими либо услугами или купить товары в интернете — читают отзывы. И ваши клиенты здесь не исключение.

На каких площадках вам обязательно нужно отслеживать и просить клиентов размещать отзывы:

  • irecommend
  • Flamp
  • 2ГИС
  • Яндекс.Карты
  • Гугл Карты
  • Отзовик

Это основные площадки, за счет которых у потенциальных клиентов формируется мнение о вашей компании. Не обязательно охватывать сразу все сайты. Возьмите 1-2 основных и работайте с отзывами на них, подключая новые, если на них будут появляться отзывы. Не знаете с чего начать — попробуйте с Flamp и 2ГИС, а со временем разместитесь на Яндекс и Гугл Картах.

Читайте также

Как с помощью автоворонки увеличить продажи: кейс свадебного агентства

Конкуренция на рынке организации свадеб невероятно высока – из-за большого количества предложений очень сложно найти клиента и еще сложнее сделать продажу. Тем не менее, эту проблему можно решить с помощью автоворонки. Как это сделать – показываем на примере практического кейса агентства Blexxbe.

Владимир Blexxbe · 17.10.2019

Продвижение в поисковых системах

Продвижение в поисковых системах — тот инструмент, который многие фитнес-клубы игнорируют. Да чего уж греха таить: 90% клубов даже не думают этим заниматься и поэтому поисковая выдача по фитнес тематике принадлежит либо крупным сетевым клубам, либо фитнес-блогам.

Но SEO продвижение — это относительно недорогой канал маркетинга, который позволяет получать трафик стабильно и на хороших объемах. Порой, один раз вложившись в SEO, вы будете получать результаты долгие годы. Этот канал маркетинга стоит того, чтобы на него обратить внимание.

С чего начать SEO продвижение для фитнес-клуба

  • определите семантическое ядро: список запросов, по которым вас смогут находить потенциальные клиенты;
  • оптимизируйте страницы вашего сайта: подготовьте мобильную версию сайта и проверьте что у вас существует и работает страница 404;
  • оптимизируйте основные страницы сайта под поисковые запросы: разместите в контенте страницы несколько основных ключевых слов, по которым есть хороший целевой трафик;
  • заведите на сайте блог и начните писать статьи, с включением ключевых слов.

Партизанский маркетинг

Про этот инструмент продвижения можно написать целую книгу. Но мы это сделаем как-нибудь в другой раз. А сейчас единственное, что вам нужно сделать, так это ответить на вопрос: Где в большом количестве обитает ваша целевая аудитория? Прям сядьте и напишите список.

После того, как вы определите места сосредоточения ваших потенциальных клиентов, подумайте, как вы могли бы обыграть свою рекламу в этих местах так, чтобы привлечь внимание вашей аудитории.

Выводы

В последнее время к нам очень часто обращаются клиенты, которые оказывают услуги. Будь то фитнес, школы танцев, клубы единоборств и так далее. И 90% клиентов не знают с чего начать. Они не понимают: в какие каналы трафика уходить, чтобы получать стабильный результат в клиентах.

Мы считаем, что на начальном этапе достаточно проработать каждый из 5 каналов трафика, которые мы описали выше. Этот тот минимум, фундамент, который позволит быстро и за короткий промежуток времени привлечь хороший поток заявок в вашу компанию.

Но также очень важно понимать, что каждый из каналов продвижения по своему уникален. При продвижении через таргетированную и контекстную рекламу вы можете заходить через прямой посыл, например: “Записывайтесь на пробное занятие”.

А вот уже при продвижении через отзовики, поисковые системы и партизанский маркетинг — размещать прямую рекламу неэффективно. Эти каналы маркетинга отличаются тем, что они не обязательно должны содержать прямую рекламу, чтобы быть эффективными.

Ну и конечно же, очень важно оказывать действительно качественные услуги, чтобы после посещения пробного занятия человек захотел стать вашим потенциальным клиентам, а в идеале, еще и всех друзей с собой привезти.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно