Оглавление:

Как получить тысячи конверсий из инструментов Google Ads

Типичный совет любого контент-маркетолога выглядит так: заведите себе YouTube канал, начните публиковать полезные материалы, сделайте рассылку, бесплатный лид-магнит, собирайте базу клиентов – и будет вам счастье и прибыль.

В реальности, даже если все эти действия пошагово выполнить, можно столкнуться с парадоксальной ситуацией: канал есть, контент есть, а где взять подписчиков и, тем более, клиентов? Если это не типичное SMM-читерство с накрутками для видимости и создания эффекта присутствия. Ведь накрученные подписчики не конвертируются в продажи.

Как решить этот вопрос, то есть пройти путь от создания YouTube канала и тренировочного мобильного приложения до конверсий – рассказывает Руслан Тула, CEO digital-агентства Web-Sci.

Jason Van Veldhuysen — канадский боксер и профессиональный тренер, обучает людей правильной технике, при которой можно добиться серьезных результатов в спорте и при этом не потерять на ринге здоровье.

Стоит отметить, что все коммуникации и все последующие работы по маркетингу проводились на английском языке.

Данные и задачи на начало работы

На начало работы у Джейсона уже был красивый сайт, созданы мобильные приложения для iOS и Android, а также был YouTube канал и четыреста тысяч подписчиков. Тем не менее, все эти прекрасные исходные данные не давали ничего, кроме гордости за их наличие.

Не было – конверсий в продажи и понимания, как превратить бесконечные просмотры видео в реальные деньги.

Задачи перед агентством стояли следующие:

  •  увеличить количество подписчиков на канале
  •  привлечь новых зрителей
  •  увеличить количество установок приложения (в бесплатной и платной версии)
  •  набрать базу подписчиков для рассылки программы бесплатного тренинга.

Что сделали

Мы провели анализ материалов, залитых на YouTube аккаунт, содержимого сайта и контента мобильных приложений. И пришли к выводу, что необходимо сделать несколько различных рекламных кампаний в Google Ads.

  • Таргетированная реклама YouTube Ads для видеоканала
  • Контекстная реклама для мобильных тренинговых приложений
  • GDN баннеры

В первую очередь мы взялись за работу с каналом: во-первых, потому что там уже был прекрасный видеоконтент, во-вторых, потому что лучший способ привлечь внимание потенциальной целевой аудитории к тренировочным программам – это показать их.

Мы настроили ремаркетинговые кампании для тех, кто уже смотрел видео на канале Джейсона, но не совершил никаких целевых действий. Целью этой кампании мы поставили напоминание заинтересованной аудитории о возможностях тренинговых программ. А также добавили в само рекламное видео прямую ссылку на сайт и информацию о бесплатных тренировочных предложениях для начинающих.

Второй вид рекламы, который мы использовали – это видеотаргетинг. Мы настроили их как в YouTube In-Stream, так и в YouTube Discovery, выбрав сразу несколько параметров:

  • ключевые фразы;
  • темы;
  • интересы пользователей;
  • намерения.

Формируя тематические ориентиры, мы брали не только непосредственно бокс, но и другие боевые искусства и виды спорта.

Следующим этапом была настройка рекламных кампаний для мобильного приложения: две мы сделали для бесплатной версии (на iOS и Android), две для платной.

С запуском рекламной кампании для Android трудностей не возникло, а вот с iOS пришлось столкнуться с «сопротивлением системы»: понадобился разработчик мобильного приложения, которое Appstore допустит к продажи.

На третьем шаге мы запустили контекстно-медийные рекламные кампании с баннерами четырех типов:

  • App_Remarketing — ремаркатинговая реклама, ориентированная на тех, кто заходил на страницу мобильных приложений, но не совершил ключевое действие (не скачал).
  • GDN_Remarketing — кампания для посетителей сайта и зрителей видео на YouTube канале, не совершивших ключевого действия. То есть это люди, которые не оставили свои контактные данные и не подписались на бесплатную тренировочную программу.
  • GDN — контекстно-медийная кампания, основанная на ключевых фразах, интересах и темах для тех, кто подходил под параметры целевой аудитории клиента.
  • GDN_Similar audiences — контекстно-медийная реклама для аудитории look alike. То есть мы подбирали параметры людей, похожих на тех, кто уже совершил ключевое действие, и с кого была получена конверсия.
  • Такая аудитория генерируется системой Google Ads в автоматическом режиме, если данных для анализа и выбора достаточно.
  • Читайте также

    Топ-20 ошибок в контекстной рекламе Яндекс.Директ и Goolge Ads

    Любой интернет-маркетолог в своей практике хотя бы один раз сталкивался с проблемой слабой отдачи рекламной кампании. Нет переходов, низкая конверсия и CTR при больших затратах. Чаще всего причина – в неправильных настройках «Яндекс.Директ» и Google Ads.

    Ольга Витальевна Усим · 15.07.2019

Итоги рекламной кампании

Результаты нам удалось получить абсолютно разные. Цена одной конверсии могла варьироваться от 2.07 до 63.5 канадских долларов.

Наименьшие затраты дала ремаркетинговая кампания, что было, в принципе, вполне закономерно. Поэтому мы решили работать именно с этой программой в дальнейшем, делая ставку на тех, кто посмотрел видео и заинтересовался, но не продвинулся по воронке продаж дальше.

Общие итоги ремаркетинговой рекламной кампании получились следующими: 1500 конверсий по 2.07 доллара

Результаты по рекламной кампании для бесплатного мобильного приложения на Android: 273 установки по 0.20 доллара

Результаты работы контекстно-медийных кампаний выглядят так.

В общем итоге, с помощью различных инструментов Google Ads и и комплексной маркетинговой кампании, включавшей в себя несколько вариантов рекламных касаний с аудиторией, мы добились максимально выгодных условий для клиента:

  • средний ценовой показатель для одной конверсии: 2.12 канадских доллара,
  • средняя цена одного подписчика для YouTube канала: 0.30 канадских доллара.
  • по ключевым конверсиям за время кампании мы получили 2186 новых подписок и установок мобильного приложения.

Вот так сработало комплексное использование инструментов Google Ads. 

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно