Как перенести видео с Youtube во Вконтакте – инструкция

Дата публикации: 26.12.2022 Время чтения: 4 мин.

В 2022 году российские пользователи потеряли доступ ко многим зарубежным сервисам – Instagram, Twitter, Spotify и т.д. Кто-то «ушел» сам, а кого-то заблокировали госорганы. До сих пор не утихают слухи, что следующий на очереди YouTube.

Надежный способ спасти свои ролики и сделать их доступными для соотечественников – перенести на местные площадки (например, VK).

Реклама
Продвижение в Stories у блогеров: надёжно и эффективно

InstaJet.io — сервис интеграций с блогерами в Stories. Только проверенные блогеры, готовые к сотрудничеству!

  • Выбирайте лучших: в открытом каталоге можно подобрать блогеров самостоятельно или с помощью менеджера.
  • Контролируйте процесс: интеграции размещаются точно в срок и в том виде, в котором их согласует заказчик.
  • Анализируйте результаты: сервис предоставляет готовые отчёты по кампаниям в удобных таблицах.

Платформа работает с юридическими лицами и предоставляет все необходимые документы.

Это можно сделать с помощью специального приложения – VK Video Transfer. Рассказываем, как этот сервис работает и как им пользоваться.

Как работает VK Video Transfer

VK Video Transfer – это сервис (мини-приложение) VK, с помощью которого можно перенести свой YouTube-канал во Вконтакте. Он разработан командой Juice Development весной 2022 г.

Сервис скачивает ролики с видеохостинга и загружает их на платформу VK Video. Благодаря этому авторы контента смогут не только сохранить свои видео, но и быстро опубликовать их на другой платформе и начать привлекать новую аудиторию.

VK Video Transfer работает только в веб-версии. Теоретически, сервис можно использовать с телефона (об этом расскажем ниже), но это очень неудобно.

Как перенести видео с Ютуба в ВК: быстрый способ

С ПК

Чтобы перенести видео с YouTube в ВК, нужно открыть сервис VK Video Transfer. Его можно найти в списке мини-приложений или по ссылке.

Для переноса видеороликов нужно вставить ссылку на свой YouTube-канал. Ее можно найти в «Творческой студии YouTube». Для этого:

  1. Откройте Ютуб.
  2. Нажмите на иконку своего профиля и выберите «Творческая студия YouTube».
  3. В левой части окна выберите «Настройка канала».
  4. Выберите вкладку «Основные сведения», пролистайте страницу и скопируйте URL-адрес канала.

То же самое можно сделать и в самом мини-приложении. Для этого нажмите на кнопку «Скопируйте ссылку на ваш канал здесь» – сразу откроется нужная страница, на которой можно скопировать ссылку.

Ссылку на свой канал нужно вставить на странице сервиса и нажать «Продолжить». После этого приложение за несколько секунд найдет канал.

Теперь нужно верифицировать канал. Для этого нужно открыть настройки канала в «Творческой студии YouTube» и добавить в описание код, который предложит сервис. Чтобы все сделать максимально быстро, можно перейти по ссылке. Не забудьте сохранить изменения.

Подтверждение канала нужно для защиты контента. Иначе любой пользователь смог бы перенести ролики других авторов себе на страницу.

После этого в сервисе нажмите «Готово, продолжить». Если все сделали правильно, спустя некоторое время VK Video Transfer откроет список доступных роликов и предложит их перенести.

Одновременно можно перенести не более 1 000 роликов. При этом можно найти их на канале по названию и выбрать вручную. Еще можно сохранить несколько последних и популярных видео или просто тысячу последних.

При переносе можно выбрать, в какое место будут сохраняться видеоролики:

  • На личную страницу;
  • В паблик.

При этом можно создать новое сообщество ВК, если его нет.

Теперь видео будет скачиваться с YouTube и переноситься на VK Video. Это может занять как несколько минут, так и несколько часов или даже дней – все зависит от количества и длительности роликов.

Приложение VK Video Transfer можно спокойно закрыть, это никак не отразится на переносе роликов. При желании можно включить уведомления, чтобы быть в курсе, когда видео будут перенесены.

Все добавляемые видеоролики сохраняются в плейлист «Импорт». Их можно вручную перенести по другим плейлистам, изменить название, описание и т.д.

VK Video Transfer может некорректно переносить некоторые видео – например, не копировать обложки или неправильно копировать описания. Все исправления надо делать вручную.

При переносе видео можно столкнуться с разными проблемами и ошибками, например:

  • Приложение не открывается. Наиболее частая проблема – высокая загруженность. Она была актуальна весной 2022 г., когда приложение только появилось и тысячи пользователей начали массово переносить свои ролики с YouTube в ВК. Сейчас приложение работает стабильно.
  • Не подключить свой канал. Чаще всего приложение «не видит» код, который пользователь размещает в описании YouTube-канала. Лучше всего удалить описание и оставить только код.
  • Ролики долго загружаются. Процесс переноса может длиться несколько дней – приложению нужно сначала скачать ролик (т.к. все происходит онлайн, то при скачивании ролик загружается на сервер), а затем загрузить его в ВК. При этом сервисом пользуется много людей, поэтому мощности распределяются равномерно. Если на канале мало роликов (10-20 видео), лучше и быстрее все сделать вручную.
  • Перенос сбивается. Здесь ничем помочь нельзя – придется все начинать заново.

С телефона

Как было сказано выше, VK Video Transfer работает только в веб-версии. Если открыть сервис в мобильном приложении ВК, появится такая запись:

Соответственно, чтобы перенести ролики с телефона, придется открыть веб-версию Вконтакте в мобильном браузере. Для этого нужно открыть браузер и ввести адрес https://vk.com/.

Если попытаться открыть веб-версию Вконтакте через Google или Яндекс, принудительно откроется мобильная версия сервиса – https://m.vk.com/. В ней нельзя использовать приложение VK Video Transfer. Чтобы открыть классическую версию, измените URL-адрес на https://vk.com/.

В классической браузерной версии ВК можно использовать мини-приложения. Правда, это будет очень неудобно.

Сам процесс переноса роликов с телефона ничем не отличается от аналогичного на ПК. Нужно точно так же указать ссылку на канал, подтвердить его, выбрать ролики и место переноса – и дождаться окончания копирования.

Часто задаваемые вопросы

Сколько видео можно сохранить во Вконтакте из Ютуб?

Приложение может перенести до 1 000 роликов за один раз. Если на канале больше видео, придется использовать его несколько раз (при этом нужно выбирать те ролики, что еще не были перенесены).

Как перекинуть видео из Ютуба в Рутуб?

VK Video Transfer работает исключительно с ВК. Для переноса роликов на RuTube придется либо искать другие сервисы (например, программа Video Reposter), либо все делать вручную – качать все видео на диск или в облако и заново загружать на новой платформе.

Как перенести видео в Дзен?

Для переноса роликов на Дзен используйте другие программы (тот же Video Reposter) или скачивайте и загружайте ролики вручную.

Как найти видео из ВК в Ютубе?

У ВК и YouTube есть свой плеер. При этом на страницу Вконтакте можно встроить видео с YouTube (ролик будет проигрываться в интерфейсе YouTube), а наоборот – нельзя. Найти видео из ВК на Ютуб можно только вручную по названию.

Как смотреть Youtube через ВК?

Если ролик с YouTube добавлен в ВК через кнопку «Поделиться», его можно смотреть без перехода на Ютуб.

Вывод

В переносе роликов с Ютуб в ВК нет ничего сложного – для этого в российской соцсети есть свой специальный инструмент. Нужно всего лишь указать свой канал, выбрать место для переноса и дождаться окончания процесса. Удобнее всего это делать через компьютер, но при желании все можно сделать и на телефоне.

Вам понравилась статья?
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно