Елена Заглядкина ЭКСПЕРТ

Журналист с профессиональным образованием. Люблю свою работу и сливочное мороженое.

07.05.2019 в 16:11
Поделиться

Тест-драйв: Как я пыталась заработать на вводе капчи

В интернете можно найти десятки способов быстро заработать деньги. Среди множества сфер деятельности в интернете я выбрала для эксперимента ту, для которой не требуется специальных навыков, а достаточно иметь время и терпение – ввод капчи. Я попытаюсь выяснить, сколько реально можно заработать на вводе капче. И вообще, можно ли?

Как работают биржи ввода капчи?

Капча – ввод букв, иероглифов и распознание картинок, с которым в определенный момент сталкивались все пользователи интернета. Ввод капчи помогает интернет-платформам отличать реальных людей от ботов, и обеспечивать защиту сервисов от мошенничества.

Многие опытные программисты создают специальные сервисы с автоматическим распознанием всех символов, однако, боты не живые люди, поэтому зачастую неверно интерпретируют задание и допускают ошибки. Из-за этого портится репутация сервера перед заказчиками, которые размещают свои задания по идентификации капчи.  Для того, чтобы избежать ошибок ботов, владельцы подобных сайтов предлагают живым людям заработать деньги, перепечатывая символы с изображений или выбирая нужную картинку в зависимости от условий. Затем работа автоматически проверяется в течение нескольких секунд, и на счет исполнителя автоматически поступают средства.

Об эксперименте

Ввод капчи зачастую задерживает рабочий процесс и может появиться в самый неподходящий момент, поэтому мое первоначальное знакомство с капчой было весьма посредственным, как и у большинства пользователей интернета. Однако, когда мне рассказали, что на вводе капчи можно в любой момент начать зарабатывать деньги, я решила провести эксперимент и узнать, сколько денег я смогу заработать на вводе капчи за обычный 8-часовой рабочий день.

Вообще, сайтов для заработка на вводе капчи достаточно много. Например, KolotiBablo или 2Captcha. Но я для эксперимента выбрала сервис RuCaptcha – самый популярный в Рунете сервис для данной деятельности.

И так, приступим. Для начала работы необходимо зарегистрироваться, пройти 15-минутное обучение и приступить к выполнению заданий.

Обучение

Несмотря на то, что ввод капчи не требует каких-либо навыков и умений, после регистрации необходимо пройти обучение, которое состоит из 39 шагов. Советую отнестись к нему внимательно, из-за частых ошибок сервис может вас заблокировать. Обучение помогает разобраться во всех нюансах: различие строчных и заглавных букв, отличие цифр 1 и 7, а также отступы между словами. Кроме того, вы узнаете о специфике отметки картинок с привидениями, цветочками и пешеходными знаками – подобные задание считаются самыми лёгкими, однако, попадаются очень редко.

Через 27 шагов обучения началась проверка знаний, где необходимо было без ошибок вводить все буквы и цифры. Я допустила одну ошибки, при которой сервис вынес мне предупреждение, что желательно пройти обучение повторно, чтобы точно усвоить все знания и больше не допускать ошибок. Я не стала проходить его повторно, и спустя 15 минут обучения уже приступила к работе.

Начало работы

Перед началом работы я прочитала предупреждение, в котором было указано, что при частых ошибках модераторы могут остановить работу моего аккаунта и его заблокировать. Из-за этого, на ввод первых капчей у меня уходило много времени, я внимательно всматривалась в каждый символ. Несмотря на осторожность, спустя 5 минут после начала работы я допустила первую ошибку.

Затем я включилась в процесс, через полчаса работы набрала скорость, и порой на ввод одной капчи тратила не больше трех секунд. Капчи были разными: со словами на русском и английском языках, с большими и маленькими буквами, с картинками.

Стоит отметить, что тем, кто знает английский язык, будет проще, так как иногда можно не разглядеть некоторые буквы в слове, но знание указанного слова помогает правильно его вводить.

В случае, когда распознать капчу не удается, на рабочей странице расположена кнопка «Не могу разобрать», однако, слишком часто ею пользовать нельзя, иначе модераторы заблокируют аккаунт.

Спустя пару часов непрерывной работы я чувствовала, что мои глаза очень устали, и продуктивность при вводе снизилась. Все-таки ввод капчи – монотонное занятие, которым невозможно заниматься абсолютно непрерывно. Несколько раз я все-таки отвлекалась на 5-минутную зарядку глаз и горячий чай. Перерывы помогали мне восстановить силы и вернуться к работе в бодром настроении.

Ошибки

За все время работы я допустила 26 ошибок. Некоторые ошибки были по моей невнимательности: я путала точку с запятой, писала слова капсом вместо обычного шрифта и ставила пробелы в тех местах, где их не нужно было ставить. Однако, сервис тоже ошибочно выдает мои капчи неверными. Несколько раз введенные мною слова были выданы как ошибки, однако, при проверке я заметила, что никаких опечаток с моей стороны не было.

Статистика

На RuCaptcha расположен график, где указана средняя стоимость работы за ввод 1000 капчей. Цена меняется в зависимости от времени суток. Самые прибыльные капчи появляются в вечернее или ночное время, когда обычно все люди спят: примерно с 02:00 ночи до 08:00 утра. Однако, я работала в самое «пиковое» время с 10:00 до 18:00, поэтому за 8 часов работа (которые я распределили на несколько рабочих дней по паре часов работы), ВНИМАНИЕ, МНЕ УДАЛОСЬ ЗАРАБОТАТЬ ЛИШЬ 50 РУБЛЕЙ!

По итогу восьми часов работы я ввела 1567 капчи. В среднем, за один час я вводила около 340 капчей и зарабатывала на этом 7-8 рублей. Если ежедневно зарабатывать 50 рублей, то за месяц мы получим сумму 1500 рублей. Стоит отметить, в дневное время суток придется непрерывно работать минимум 6 часов, но если ваша трудоспособность увеличивается ближе к ночи, то ввод капчи как вид заработка можно рассматривать в ночное время, когда цена за одну введенную капчу стабильно составляет 0,030 рублей. В это время на сервере сидит наименьшее количество исполнителей, поэтому цена за работу увеличивается.

Вывод денег

Заработанные средства можно вывести на электронные кошельки WebMoney, PayPal, Payeer, Яндекс Деньги. Для этого стоит завести аккаунт в данных системах. В результате можно будет производить покупки, переводы и оплачивать счета. В свою очередь, заработанные мною 50 рублей я положила на мобильный телефон. Деньги пришли спустя 3 часа.

Что я поняла?

Проведенный мною эксперимент дал понять, что подобный вид заработка, пожалуй, самый легкий и быстрый в интернете, и к нему можно прибегать в любое время. К тому же, сервис RuCaptcha позволяет работать даже через мобильный телефон, и зарабатывать деньги можно находясь в любой точке, будь то дом или общественный транспорт. Однако, заработанные мною 50 рублей за 8 часов работы показали, что, как бы ты ни старался, много денег здесь не заработаешь, поэтому ввод капчи невозможно рассматривать как источник хорошего стабильного дохода. Кроме того, несмотря на мою усидчивость и расположенность к монотонной работе, для меня ввод капчи оказался самой скучной работой в интернете, которую я когда-либо выполняла.

Советы

Если вы все-таки решили прибегнуть к такому виду заработка, как ввод капчи, то вот вам несколько советов:

  1. Для начала посчитайте, сколько денег вы сможете заработать на вводе капчи. Вероятно, полученная сумма вас огорчит, и не будет стоить потраченных усилий и времени.
  2. Обязательно внимательно проходите обучение, так как в процессе вы узнаете обо всех нюансах работы, и не допустите ошибки, из-за которых в результате вас заблокируют.
  3. Делайте паузы между вводом. Даже 5-минутное чаепитие поможет восстановить концентрацию и повысить продуктивность.
  4. Работайте в позднее время суток, а лучше ночью, так как в это время ставка за ввод капчи может быть максимальной, и за пару часов работы удастся заработать 100 рублей.
  5. Будьте внимательными и не совершайте слишком часто ошибки, иначе аккаунт заблокируют. Будет обидно, если заработанные деньги так и не удастся вывести, и время будет потрачено зря.

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Похожие статьи

Сервисы оценки качества текстов: тестируем на практике

Как заработать в интернете на просмотре видео для взрослых

Bytext.ru – добро пожаловать в персональный ад для копирайтеров

Тест-драйв: Как я пыталась заработать на САР (буксе)

Актуальные новости в вашей почте

Интересные события и новости интернет-рынка.
Кратко, по делу, без воды и не чаще раза в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно