Оглавление:

Как массово проверить частотность запросов?

Работа с семантикой – дело ответственное и сложное. От качества собранного ядра зависит успех продвижения сайта в поисковых системах. Существуют специальные сервисы, с помощью которых можно массово проверить частотность запросов.Они могут быть представлены в виде десктопных программ или онлайн-сайтов, которые не имеют привязки к данным конкретного компьютера. Рассмотрим некоторые из них.

Key Collector

Данная программа является одним из самых популярных инструментов для работы с семантикой. С ее помощью можно собирать, чистить и кластеризовать поисковые запросы. Также можно собирать и частотность.

Реклама
Click.ru: Получайте до 18% от расходов ваших клиентов на контекст и таргет!

  • Больше бюджет — выше вознаграждение: для крупных рекламодателей — особые условия, для фрилансеров и небольших агентств — отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе.
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: вывод на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет.
  • В разы меньше рутины: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.
  • Легкий старт за 1 день: быстрое подключение аккаунтов в Яндексе, Google и соцсетях.

Для того, чтобы проверить частотность ключей, их изначально нужно добавить или собрать. Для этого необходимо воспользоваться кнопкой добавлений поисковых запросов или кнопкой сбора ключей из левой колонки Яндекс.Вордстат.

После того, как ключи собраны, можно массово проверить их частотность. Программа поддерживает два варианта сбора частотности: из Яндекс.Директ и из Яндекс.Вордстат.

Первый вариант предпочтительнее, так как процесс сбора частотности происходит намного быстрее, чем во втором случае. Но есть такие ключи, частоту которых невозможно проверить в Директе. Поэтому, после окончания проверки, их частоту можно отдельно допарсить в Вордстате.

Для того, чтобы собрать частотность, нужно воспользоваться кнопками Яндекс.Директа или Яндекс.Вордстата.

В первом случае, требуется задать регион сбора, выбрать тип частотности и нажать на кнопку «Начать сбор».

Во втором случае, необходимо просто выбрать тип частотности.

По окончанию парсинга, значения будут выведены в соответствующих колонках таблицы. Полученный результат можно обработать в самой программе или экспортировать в виде Exel файла.

Rush Analytics

Онлайн сервис, который является альтернативным вариантом для массовой проверки частотности.

Для работы в этом направлении нужно перейти на вкладку «Сбор частотности» и выставить галочку напротив пункта «!Собрать точную частотность». Это позволит получить значения относительно точного вхождения ключей.

После этого следует добавить перечень ключевых слов. Сервис высчитает стоимость процедуры и выдаст ее на экране. Далее создаем проект и запускаем процесс.

Видео-инструкция по работе с сервисом:

https://youtu.be/XISuKrxU7QI

Все полученные данные можно выгрузить в формате таблицы Exel.

Мутаген

Онлайн-сервис, с помощью которого можно не просто собрать ключевые слова и проверить их частотность, но и узнать уровень конкуренции. При этом, можно смело опираться на показатели сервиса, так как он является ключевым в этом роде аналитики.

Чтобы массово проверить частотность ключей, нужно перейти в раздел «Массовая проверка» и добавить список поисковых запросов.

Список можно добавить вручную или загрузить из текстового документа. Проверка займет какое-то время, по истечению которого будет представлен результат.

Если в процессе работы проверяется запрос, уже обработанный ранее, то стоимость проверки будет равна нулю. Это позволяет сэкономить денежные средства при работе с сервисом.

Читайте также

Как увеличить трафик из поиска с помощью картинок: 10 основных методов

Со времени появления интернета все усилия SEO-специалистов были направлены на совершенствование текстового контента. Еще лет пять назад слово «контент» было синонимом слова «текст». Теперь же все сильно изменилось, текст постепенно вытесняется, в интернете доминирует видео, а поисковики уделяют все больше внимания дизайну сайта, изображениям и даже коду javascript.

Ольга Витальевна Усим · 05.09.2019

Топвизор

Еще один сервис для работы с семантикой и отслеживания позиций сайта в выдаче поисковых систем. Помимо всего прочего, инструмент предоставляет возможность проверки частотности ключей в массовом порядке.

Для того, чтобы начать работать, требуется создать новый проект в системе и ввести ключевые слова, по которым нужно отследить его позиции.

После этого следует перейти в раздел «Проверка позиций и поисковые запросы», на страницах которого и будет отображена частотность.

Обратите внимание! Перед сбором частотности необходимо задать региональную принадлежность сайта. Иначе значения будут получены без всякой ГЕО привязки.

Все данные можно экспортировать в файле таблицы Exel.

Overlead.me

Инструмент, с помощью которого можно повысить эффективность работы с семантикой. Он отслеживает позиции сайтов, следит за количеством трафика, получаемого из поисковых систем. Дает советы по доработке перспективных страниц и удалению ненужных, дублирующих документов. После того, как страницы были изменены, он отслеживает их показатели и определяет эффективность внесенных изменений. Также уведомляет обо всех возможных проблемах и возникающих ошибках на сайте.

Помимо этого, инструмент предоставляет возможности работы с семантикой. В их числе есть и массовая проверка частотности.

Для того, чтобы собрать значения, необходимо перейти в раздел «Проверка частотностей».

Если до этого поисковые запросы не были загружены в систему, нужно нажать на кнопку «Новый запрос», расположенную вверху страницы.

Требуется указать наименование группы ключей и сами ключи, выгрузив их из файла или вставив в специальном поле в виде перечня. Кроме этого, необходимо задать регион проверки и выбрать тип частотности. Сервис рассчитает стоимость. Если все устраивает, то можно начинать процесс сбора.

Данные будут представлены в виде таблицы, значения которой можно экспортировать в любом удобном для вебмастера формате.

Основной сбор частотности происходит через Яндекс.Директ, но, как известно, не все ключи можно проверить через этот сервис. Запросы, которые содержат нестандартные символы или состоят более чем из 7 слов, можно проверить только через Яндекс.Вордстат. Для этого нужно поставить соответствующую галочку напротив строки «Проверять нестандартные и 7+ словные запросы через вордстат».

Заключение

Работа с семантикой требует внимания и усидчивости. Для того, чтобы облегчить этот нелегкий процесс, необходимо использовать специальные сервисы, которые предоставляют широкие возможности для работы.

Кому-то удобнее работать с программами, например, с Кей Коллектором. А кто-то предпочитает онлайн-сервисы, не привязанные к конкретному компьютеру. Так или иначе, все варианты предназначены для того, чтобы получить наиболее правдоподобный и эффективный результат.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно