Как добавить сайт в аддурилки Яндекса и Гугла?

Аддурилка (от англ. “add url”, переводится как “добавить ссылку”) – это специальная страница поисковой системы. На ней создана форма для вебмастеров и организаций, позволяющая им уведомлять поисковики о появлении нового веб-сайта или страницы. Аддурилки присутствуют у всех ведущих поисковых машин.

Зачем нужна

Сообщать о новом сайте/документе или изменениях на них с помощью аддурилки поисковика нужно по нескольким причинам:

  1. Есть риск попасть под фильтры из-за неуникального контента. Даже если вы являетесь автором статьи и ваш ресурс будет первоисточником какого-либо материала, страница конкурента, своровавшего ваш контент, может попасть в индекс быстрее. Проблема более чем актуальна для молодых проектов, которые еще не обладают большим трастом, и робот поисковых систем их часто не посещает. Тогда поисковые системы сочтут вором именно ваш сайт, и большая вероятность, что ваш контент будет ранжироваться хуже в поисковой выдаче.
  2. Ускорить индексацию новых страниц сайта. Сообщив о появлении новых страниц самостоятельно, поисковые роботы увидят и проиндексируют их гораздо быстрее. Есть шанс ускорить процесс индексации практически мгновенно и бесплатно. Стоит добавлять ссылки на отдельные страницы со свежими статьями еще и потому, что ускоряя индексацию, вы даете пользователям поисковых систем возможность найти ваши страницы, а это значит, продвижение сайта будет проходить быстрее.
  3. Быстрее показать роботу изменение на текущих страницах сайта. Например, ваша страница сайта попала под санкции за переспам ключевых слова. Вы внесли в нее изменения, убрав большое количество ключевых слов. Чтобы не ждать, когда придет робот и проиндексирует эту страницу, вы добавляете ее в add url. Таким образом робот быстрее увидит изменения и снимет санкции. Или, например, вы продаете ссылки с сайта, и чтобы эти ссылки учлись быстрее, робот должен переиндексировать страницу, для этого вы добавляете ее в аддурилку.

Как добавить сайт в Аддурилку Яндекса

Начнем с самого популярного в Рунете поисковика, так как в нем ищут информацию больше половины пользователей из России. Сперва нужно зарегистрироваться на сайте сервиса Яндекс.Вебмастер, если вы раньше этого не делали.

Чтобы войти в аддурилку Яндекса, перейдите по данной ссылке на страницу “Переобход страниц”: https://webmaster.yandex.ru/site/indexing/reindex/. Сюда можно добавлять до 20 документов в сутки.

Если у вас не добавлен сайт, вы увидите в разделе кнопку “Добавить сайт”.

В соответствующей строке указываете адрес нового сайта, подтверждаете права, и он добавляется. После этого вам откроется доступ в аддурилку Яндекса, где вы можете добавлять страницы на переобход.

Как добавить сайт в Аддурилку Google

У Google так же, как и у Яндекса – необходимо сначала добавить сайт в Google Webmaster, но перед добавлением пройти процедуру регистрации, создав аккаунт в Google.

Затем добавляете ресурс аналогично, как и в Яндексе. Переходите в свой проект.

  1. Выбираете “Проверка URL”;
  2. Вводите URL, который хотите добавить;
  3. Если его нет в индексе, то нажимаете запросить индексацию. Если УРЛ есть в индексе, то там же можно выбрать переиндексацию.

Ну а потом остается только ждать индексации.

Новые страницы в Google при их добавлении в аддурилку индексируются в течение 1-14 дней. Все зависит от того, насколько загружены поисковые боты.

Читайте также

Топ-20 ошибок в контекстной рекламе Яндекс.Директ и Goolge Ads

Любой интернет-маркетолог в своей практике хотя бы один раз сталкивался с проблемой слабой отдачи рекламной кампании. Нет переходов, низкая конверсия и CTR при больших затратах. Чаще всего причина – в неправильных настройках «Яндекс.Директ» и Google Ads.

Ольга Усим · 15.07.2019

Как добавить сайт в Аддурилку Mail.ru?

Многие вебмастера и оптимизаторы пренебрегают регистрацией веб-ресурсов в других поисковых системах, акцентируя внимание только на двух самых крупных поисковиках: Яндекс и Google.

Да, большая часть трафика приходит на сайт именно с двух популярнейших поисковиков но регистрация ресурса в поиске не занимает много времени и усилий, поэтому умышленно лишаться возможности его быстрой индексации в других поисковых машинах, как минимум, глупо.

Даже с десяток потенциальных клиентов, которые могут прийти дополнительно не с Гугла и Яндекса, могут сыграть роль в конверсии и развитии проекта. Лишних посетителей не бывает. Тем более вы добавляете проект один раз, а дальше уже ничего делать не надо. Это занимает не так много времени, чтобы лишать себя данной возможности.

В связи с этим следует также обратить внимание на третью по спросу поисковую систему в России – Mail.ru. Зарегистрируйтесь в системе, если еще не сделали этого. Потом добавьте ссылку в аддурилку, чтобы быть видимым в системе. Делается это в кабинете для вебмастеров, доступном по ссылке https://webmaster.mail.ru/.

В поле “Добавить сайт” вставляете ссылку на сайт/страницу и кликаете по одноименной кнопке.

После оповещения о сайте нужно подтвердить верификацию домена:

Как добавить в Аддурилку Bing

Сегодня поисковик Bing.com представляет собой два объединенных поиска Yahoo и Bing, который принадлежит компании Microsoft. Поисковая машина не очень популярна среди пользователей Рунета, но если у вас зарубежный сайт, то обязательно надо добавить его в аддурилку Bing. Отправлять запрос на индексацию необходимо по ссылке https://www.bing.com/webmaster/home/mysites.

Раньше сообщить о веб-ресурсе можно было анонимно, не регистрируясь. Однако, 18 сентября 2018 года компания заявила, что инструмент отправки анонимных УРЛ-ов больше недействителен.

Оповещение о веб-сайте такое же, как и в предыдущих вариантах. В поле для добавления сайта вводите адрес документа и кликаете “Добавить”.

Далее следует добавить сведения о сайте и свои данные:

Напоследок нужно подтвердить право на владение доменом:

Система вносит ресурс в индекс аналогично, как и остальные популярные поисковики: от 1 дня до 2-3 недель, при условии, что вебмастер оповестит о нем в аддурилке.

Заключение

Добавление молодого веб-сайта в Аддурилки основных поисковых машин – это только начальный этап в его успешном поисковом продвижении. Однако для недавно созданных ресурсов данная процедура будет очень полезной, так как если вы создаете ценный контент, это шанс заявить о своем проекте поисковикам и пользователям, при этом получить популярность гораздо быстрее, а также увеличить свои шансы на лучшие ранжирование, если ваш контент будут воровать конкуренты или злоумышленники.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно