Как будет меняться цена биткоина во второй половине 2019 года: прогнозы экспертов криптовалютной отрасли

В 2017 году народные массы решили, что биткоин – один из самых идеальных инструментов инвестирования. И в течение года люди маниакально скупали десятки, сотни, а то и тысячи монет BTC.

Резкое изменение тренда в 2018 году испортило настроение инвесторов. Биткоину начали пророчить очередную сотую по счету «смерть». Однако в 2019-м стартовал новый фантастический рост. Эксперты стали мечтать о цене в 100 тысяч долларов США за BTC.

Крупные инвесторы потихоньку скупают биткоины. Первая криптовалюта стоит 11 тысяч долларов, и это далеко не предел, поэтому можно неплохо заработать. Это вам не 27% прибыли на акциях «Лукойла» в течение пяти лет!

Обычных граждан пока не охватил страх упущенной прибыли. Биткоин в общественном сознании все еще остается миражом. И с интересом пытаются разобраться, чего ждут самые опытные инвесторы криптовалютной отрасли, от каких факторов зависит цена битокоина, как она будет меняться до конца года? Чтобы уж точно не прогадать.

Рассказываем обо всем!

Факторы формирования цены биткоина во второй половине 2019 года

В настоящее время среди специалистов есть два прямо противоположных мнения. Одни уверены, что биткоин вскоре потеряет свой запал и начнет падать, другие довольны нынешним взлетом BTC до 11 тысяч и ждут покорения еще больших вершин – вплоть до 100 тысяч долларов США.

Рис. 1 Курс биткоина по отношению к доллару

Как это часто бывает, истина находится где-то рядом. Разумный прогноз цены первой криптовалюты (будет представлен ниже) основывается на всестороннем анализе рынка. Мы постарались учесть самые главные факторы, которые влияют на стоимость BTC, в том числе:

  1. Прибыльность майнинг-ферм. В 2016 году в сети BTC было уменьшено вознаграждение за майнинг. Пока это показатель не изменился, однако сложность расчета блоков постоянно возрастает. Новые модели Asic уже практически вытеснили обычные видеокарты, которые ранее использовались для майнинга. С другой стороны, при цене 11 тысяч долларов количество майнеров будет увеличиваться. Это будет позитивно влиять на стоимость биткоина.
  2. Психология людей. Цена криптовалюты во многом спекулятивна: на нее оказывают влияние прогнозы экспертов и разнообразные события в этом специфическом секторе экономики. Любые действия национальных законодателей и регуляторов могут кардинальным образом повлиять на биткоин.
  3. Google Trends. Биткоин становится все более важным культурным явлением. В поисковой системе Google запрос по биткоину стабильно опережает по популярности Дональда Трампа. И это в США! Количество тех, кто владеет криптовалютными запасами, неуклонно возрастает. Таких людей уже несколько миллионов. По прогнозам, к 2020 году их число превысит 5 миллионов человек. И эта народная популярность тоже существенно повлияет на развитие первой крипторынка в будущем.
  4. Новые законодательные инициативы весьма существенно воздействуют на изменение курса биткоина. Так, внимание Конгресса США к крипто-инициативам Facebook заставляет обычных людей обращать внимание на биткоин, который пока чувствует себя более свободно. Многие государства разрабатывают строгое законодательство для виртуальной финансовой индустрии. Совокупное влияние законодательных инициатив на биткоин пока можно оценить как негативное. Власти США, КНР, Кореи, Индии и России, а также международные организации, вроде МВФ, не самым лучшим образом относятся к криптовалютам и считают, что BTC угрожает мировой банковской системе.
  5. Влияние спекулянтов. Значительное влияние на биткоин оказывают спекулянты, которые способны за раз скупить (или продать) сразу 10-20 тысяч монет и тем самым запустить взрывной рост цены или, наоборот, резкое падение. Недавно биткоин по капитализации обогнал российский рубль, тем не менее, положение первой криптовалюты все еще очень неустойчиво. Любой «кит» может продать 10-20 тысяч BTC – и капитализация биткоина опять упадет к минимальным значениям 2018 года.

Факторы, которые привели к росту цены биткоина до 11 тысяч долларов в июне 2019-го:

  • В последнее время цифровые валюты все больше проникают в мировую экономику. Многие банки, вроде JPMorgan, создают криптовалюты для проведения трансграничных операций. Все это расширяет жизненное пространство индустрии цифровых валют и стимулирует ее развитие.
  • Некоторые страны мира, такие как Франция, Испания или Япония, внедряют либеральное законодательство в области виртуальных денег, это стимулирует принятие биткоина.
  • Развиваются технологии. Обновляются сети, внедряются все более инновационные решения. Так, в сети Эфириум недавно произошел хард-форк, который повысил вознаграждение за майнинг. Все эти процессы, незаметные для обычного человека, заставляют курс биткоина расти.

Читайте также

Где лучше всего торговать биткоином: обзор 23 криптобирж

Сейчас биткоин стоит почти 10 тысяч долларов США, и некоторые аналитики предсказывают его рост до 20 тысяч. На первой цифрой валюте всегда можно хорошо заработать. В этой статье мы приведем рейтинг самых популярных площадок для торговли BTC.

Ольга Усим · 26.07.2019

Курс биткоина во второй половине 2019 года: свежие прогнозы экспертов

Последнее время криптовалютная индустрия полна оптимизма. Некоторые энтузиасты уже предсказывают подъем первой цифровой валюты до отметки в 100 тысяч долларов США.

Специалисты Fundstrat без всякого сомнения ожидают, что в ближайшем будущем биткоин вырастет до 20-40 тысяч долларов. Глава компании Том Ли ссылается в своем прогнозе на эффект FOMO. Это так называемый «страх упущенной выгоды». Ли уверен, что люди испугаются потерять возможную прибыль, и начнут скупать BTC. Понятно, что такие действия запустят экспоненциальный рост, который мы наблюдали в 2017 году.

Рис. 2. Глава Fundstrat Том Ли

Энтони Помплиано в апреле заявил о том, что к 2024 году биткоин будет стоить от 110 до 275 тысяч долларов США. В таком случае капитализация первой цифровой валюты достигнет 5 триллионов долларов! Основатель компании Morgan Creek не дал прогноз на вторую половину 2019-го, однако мы можем сделать вывод, что BTC вырастет до 15 тыс. долларов. Иначе первая криптовалюта просто не успеет покорить те вершины, которые для нее наметил Помплиано!

Рис. 3. Основатель Morgan Creek Энтони Помплиано

Майкл Новограц в мае 2019 года сделал фантастическое предсказание относительно будущего биткоина. Он уверен, что первая криптовалюта в ближайшие полгода вырастет до 20 тысяч долларов США. В первую очередь, по мнению эксперта, растущий тренд поддержат институциональные инвесторы, во вторую – розничные торговцы. Напомним, в конце 2018-го Новограц прогнозировал рост BTC до 20 тысяч долларов к концу этого года.

Рис. 4. Майкл Новограц

Близнецы Уинклвосс недавно стали первыми биткоин-миллионерами, поэтому верят в светлое будущее. Еще в январе они предсказали, что капитализация первой криптовалюты вырастет до 7 триллионов долларов США. Руководители биржи цифровых валют Gimini говорят, что цифровые деньги вскоре перегонят по инвестиционной привлекательности золото. Монета BTC станет главным средством сбережения компаний и государств.

Рис. 5. Руководители биржи Gimini близнецы Уинклвосс

Специалисты аналитической компании Weiss уверены, что в 2019 году начнется небывалый рост. По мнению экспертов компании, будут побиты все рекорды конца 2017 года. Свои предсказания профессионалы строят на модели цикла трендов и некоторых особенностях цифровых валют. В марте компания выпустила рейтинг, в котором биткоин был назван самой лучшей критповалютой для хранения активов.

Джон Макафи – один из самых забавных персонажей криптовалютного мира – еще в конце прошлого года заявил о том, что BTC вырастет до 1 миллиона долларов в 2020-м. В ноябре биткоин стоил всего 3 тысячи долларов, однако американский бизнесмен и создатель антивируса McAfee не унывал. В июне первая криптовалюта окрепла, предсказания Макафи стали чуть более реалистичными. Последний месяц бизнесмен скрывается от налоговой, поэтому узнать его свежий прогноз на курс BTC затруднительно. Можно считать, что он и сейчас уверен в успехе биткоина.

Рис. 6. Создатель антивируса McAfee Джон Макафи

Биткоин к концу года будет стоить 15-17 тысяч долларов

Давайте подведем итоги. На основании мнения экспертов и рыночных трендов можно сделать некоторые выводы. Так, с большой уверенностью строится прогноз на рост до конца этого года. Последние месяцы первая криптовалюта только прибавляла в цене, однако ее рост пока нельзя назвать безудержным. Скорее всего, BTC и далее будет прибавлять по тысяче долларов в месяц. В сентябре курс достигнет психологически важную отметку в 13-14 тысяч, а в декабре – 15-17 тысяч.

Но напомним, что этот актив все еще остается высокорискованным. Спекулянты в любой момент могут резко изменить курс BTC. Для этого достаточно продать 10-20 тысяч монет (на сумму около 100-200 миллионов долларов), чтобы посеять хаос на рынке и запустить автоматические продажи. Такое уже бывало – и не раз! Ведь 200 миллионов – это копейки для играющих на рынке «китов».

Будьте внимательны!

 

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно