Где и как лучше покупать биткоин с минимальным риском

В России и странах СНГ можно указать как минимум шесть доступных вариантов приобретения биткоина. Первую криптовалюту можно купить с помощью подарочных карт, в онлайн-обменах, криптовалютных банкоматах, криптотерминалах, на криптобиржах, а также обменять у физических лиц. Далее мы подробно остановимся на каждой из указанных возможностей.

Как купить BTC в онлайновых криптовалютных обменниках

В интернете функционирует уже 150-200 обменников. На них можно без проволочки приобрести биткоины. Для выбора оптимального сервиса лучше всего использовать сайты, где проводится регулярный мониторинг.

Рекомендуем вам использовать Best change – это наиболее проверенный ресурс. На сайтах онлайн-обменов принимаются все стандартные средства оплаты, для покупки можно использовать не только банковские карты, но и многие популярные платежные сервисы, такие как «Яндекс.Деньги», Webmoney, Qiwi и т. д. Сами обменники предоставляют несколько вариантов приобретения цифровых валют.

Baybis

Сервис Baybis позволяет покупать и продавать биткоин, эфириум, лайткоин, XRP и еще ряд других популярных валют. Сайт поддерживает русский язык, однако не принимает банковские карты. Можно покупать биткоины за доллары, евро и рубли посредством кошельков, например, PayPal.

Coinmama

Coinmama поддерживает покупку восьми различных цифровых валют, в том числе биткоина, эфириума, лайткоина и XRP. На сайте есть возможность выбрать интерфейс на русском языке. Главное достоинство этого сервиса – прием банковских карт Visa и Mastercard. Криптовалюту можно покупать за доллары и евро.

Changelly

Changelly предлагает для покупки более 130 цифровых валют, в том числе наиболее популярные: биткоин, эфириум, лайткоин и XRP. На сайте внедрена поддержка русского языка, принимаются банковские карты Visa и Mastercard. Цифровую валюту можно приобрести за доллары и евро.

Indacoin

Indacoin – самая крупная из представленных здесь обменных площадок. В списке монет, доступных для покупки, более 200 криптовалют, включая биткоин, эфириум, лайткоин и XRP. Интерфейс сайта на русском языке, поддерживаются карты Visa и Mastercard. Принимаются рубли, доллары и евро. Итак, все четыре сервиса позволяют покупать биткоин и другие криптовалюты за рубли или доллары.

Важно: не нужно прибегать к промежуточным обменным процедурам и терять лишние деньги.

obmen-bitcoin.ru

Покупать биткоины за рубли удобнее всего на портале obmen-bitcoin.ru. На всех сайтах отзывов его называют одним из лучших сервисов для покупки BTC. Успешности сервиса способствует простой и дружественный пользователю интерфейс.

Как выглядит сайт obmen-bitcoin.ru

365Cash

Удобным сайтом для покупки цифровых валют можно назвать и 365Cash. У него уже более 35 тысяч пользователей – и их число продолжает увеличиваться. В июне 2019 года сервис выполнил миллионную заявку. На сайте можно купить биткоин и альткоины, вроде эфириума и XRP. Используется стандартный биржевой курс, который определяется в момент покупки. Вся операция происходит без участия человека – она проводится программой в автоматическом режиме примерно за 8 минут. Важное достоинство сервиса – использование российских платежных систем, таких как «Яндекс.Деньги» и Qiwi, а также интернет-банкинг. Соответственно, минус дополнительные операции обмена и связанные с ними затраты. В интернете есть много отзывов о сервисе 365Cash, и в основном доминируют только положительные. Сайт 365Cash хорошо подходит для регулярного обмена биткоинов на рубли и обратно.

Отметим, что лучше использовать один проверенный сервис, чем искать удачу на различных новых сайтах, которые могут оказаться оплотом мошенников.

Запомните: перед тем как покупать криптовалюту, нужно выяснить, какую цену предлагает сервис, а также уточнить процедуру покупки. Курс в обменах обычно чуть хуже, чем на рынке. Дополнительно сервисы могут брать комиссии за совершение операций.

Тем не менее, обменники пользуются популярностью у обычных людей, поскольку это самый простой способ стать владельцем биткоинов и других криптовалют. Здесь отсутствует обычная волокита с регистрацией, которая присуща биржам.

Купить биткоины можно примерно за 10 минут.

Как покупать BTC на криптобиржах

Самый главный плюс криптовалютных бирж, который перевешивает все остальные минусы, это приближенная к рынку стоимость цифровых валют. Иными словами, цена биткоинов и альткоинов формируется только рыночными механизмами. При продаже можно указывать требуемый курс, от него будет зависеть время ожидания. Понятно, что если курс завышен, ждать исполнения ордера можно очень долго. Когда цифровую валюту нужно срочно продать – следует указывать стоимость ниже рыночной. Действующий курс расположен на сайте биржи и в ордере.

Как происходит покупка и продажа биткоинов на криптобиржах

Для отслеживания стоимости цифровых валют лучше всего использовать портал Coinmarketcap. Он показывает не только курс, но и многие другие важные параметры биржи – объем торгов, количество трейдеров и т. д. На Coinmarketcap можно найти площадки с самым выгодным курсом. Ниже на картинке представлены наиболее востребованные сегодня криптобиржи с хорошей историей и удобными правилами торговли, Binance, Livecoin, BitMart и CEX.io.

Криптобиржи для приобретения биткоинов

Как приобрести биткоины в банкоматах

На территории Российской Федерации криптовалютные банкоматы все еще встречаются достаточно редко. Сказывается отсутствие полноценного криптовалютного законодательства. Тем не менее, криптоматы на территории РФ есть, и располагаются они обычно в крупных городах. Узнать, есть ли такой банкомат в вашем городе, можно с помощью сервиса Coin ATM Radar.

Выгода от использования криптовалютного банкомата очевидна: криптоматы упрощают покупку и продажу биткоинов. Всего за несколько минут можно стать владельцем цифровой валюты. Принимаются рубли, доллары и евро.

Стандартный криптомат для покупки BTC

Как приобрести BTC напрямую

Если у вас есть знакомые, которые жаждут продать свои биткоины, это оптимальный вариант приобретения криптовалют. Учтите, что все операции по купле-продаже будут совершаться без всякого контроля, поэтому лучше выбрать надежных контрагентов. Зато не нужно будет платить различные комиссии, которые иногда существенно снижают ценность сделки. Главное в этом деле – не нарваться на мошенника.

Для поиска проверенных людей можно использовать так называемые Р2Р-сервисы. Например, портал Local Bitcoins. Этот сервис можно назвать «сайтом знакомств» для продавцов и покупателей криптовалют. Сама площадка – третейский судья, который сможет разрешить спорные ситуации. У каждого пользователя есть рейтинг, который показывает, насколько человеку можно доверять. На сайте можно почитать отзывы, прежде чем идти на контакт продавцом. Все это удобно и позволяет защититься от обманщиков.

Курс на сайте Local Bitcoins обычно чуть менее выгоден, чем на биржах. Зато нет комиссий за услуги площадки.

Покупка биткоинов посредством подарочных карт

Подарочные карты еще не стали в России популярным вариантом покупки биткоинов и других цифровых валют. Их пока предпочитают в Южной Корее и некоторых других странах. Суть подарочной карты проста: после покупки на нее нужно положить деньги, а потом активировать через интернет. Так можно стать владельцем биткоинов без особенного труда. Правда, курс покупки может быть завышен на 5-10%, так что это не самый выгодный вариант.

Для удобства мы собрали все описанные выше варианты покупки биткоина в таблицу:

Сравнительная характеристика различных вариантов покупки биткоина

Способ Преимущества Недостатки Размер комиссий
Онлайн-обменники Большой выбор сервисов, мониторинг курса и отзывов, авторежим обмена, скидки и бонусы, широкий выбор платежных методов. низкий курс, комиссии, ограниченный резерв и скрытые комиссии на некоторых сайтах, риск нарваться на мошенников 10-12%
Криптовалютные биржи Надёжность, широкий диапазон лимитов купли-продажи, хороший курс, возможность работы с разными валютными парами Непонятный для новичков механизм работы, комиссионные, необходимость верификации и связанные с этим задержки 0-10%
АТМ и банкоматы Простота, доступность, надёжность, высокая скорость транзакций Маленькая сеть криптоматов, не самый выгодный курс, лишние комиссии  
Прямой обмен Нет комиссий, договорной курс Риск мошенничества, временные затраты на переговоры нет

Подводим итоги

Теперь вы сможете выбрать наиболее приемлемый вариант покупки биткоинов. Ничего сложного в покупке BTC нет – достаточно иметь определенное количество средств и желание. Другое дело, стоит ли покупать первую криптовалюту сейчас, когда она стоит примерно 11 тысяч долларов США? Никто не может гарантировать, что в ближайшее время биткоин не отправится к своим минимумам конца 2018 года. Чтобы понять свою дальнейшую стратегию, вы можете прочитать на нашем сайте статью с прогнозом курса биткоина на вторую половину 2019 года, она поможет вам принять взвешенное решение.

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно