Форма сбора заявок Вконтакте - инструкция по применению

Дата публикации: 08.09.2022 Время чтения: 8 мин.

Блокировка Инстаграма в РФ вынудила многих предпринимателей и специалистов по рекламе «вернуться к истокам», т.е. на российские платформы, в первую очередь — ВК. Здесь их ждал непривычный интерфейс и незнакомые функции. Рассказываем, что такое форма сбора заявок и как ей пользоваться.

Что такое «Форма сбора заявок» 

Форма сбора заявок (лидов) ВК — это официальное приложение ВК, позволяющее собирать заявки клиентов (т.е. лиды) прямо на платформе ВКонтакте. 
Благодаря этой форме можно собрать данные людей, желающих, например, оформить заказ или записаться на ваши курсы. Выглядит она так:

Реклама
Начните размещать официальную рекламу в Telegram Ads через click.ru

Зарегистрируйтесь и продавайте товары или услуги в Telegram Ads с помощью готового решения от click.ru. Опередите конкурентов!

  • Бюджет от 3000 евро – это гораздо дешевле, чем работать напрямую.
  • Для юрлиц и физлиц – юрлица могут получить закрывающие документы, возместить НДС. Физлица могут запустить рекламу без общения с менеджерами.
  • 3 способа оплаты – оплачивайте рекламу картой физического лица, с расчетного счета организации, электронными деньгами.

Нажав на кнопку «Перейти», пользователь увидит небольшую анкету. Кнопка может называться иначе — например, «Заказать», «Оставить заявку» и т.д. Как правило, анкеты короткие и заполнять их легко: они адаптированы для мобильных телефонов, гибко настраиваются и приятно выглядят. 

Кроме того, данные пользователя попадают в такую анкету прямо из его профиля автоматически — так что, если дополнительных вопросов в анкете нет, пользователь сможет сразу же отправить заполненную заявку. 

Все заявки, которые вы получили, можно скачать в виде таблицы. Можно также настроить мгновенные уведомления о новых заявках в личные сообщения ВКонтакте, по email, через CRM-систему. 

«Форма» работает по модели oCPM (оптимизированная плата за показы), т.е. реклама отображается только у тех пользователей, которые с наибольшей вероятностью заполнят заявку.

Инструмент можно использовать, чтобы:

  • записывать клиентов на приём
  • собирать базу подписчиков (например, на рассылки)
  • регистрировать пользователей на любые события
  • собирать заявки на обратный звонок 
  • оформлять заказы

«Форма» отлично подходит для продажи товаров и услуг в социальных сетях — воспользоваться ей могут практически все. Например, инструмент подойдёт:

  • стоматологической клинике
  • сервису по ремонту  
  • фрилансерам
  • школам (дополнительное образование)
  • тренерам и т.д.   

Подробная видеоинструкция о том, как работать с лид-формой Вконтакте:

Преимущества Формы сбора заявок

  • Простота заполнения формы для клиентов. Большинство полей пользователю заполнять не надо: система заполнит их автоматически, если необходимая информация (ФИО и т.д.) доступна в профиле. Если пользователь указал в профиле свои настоящие данные, то ему остаётся только отправить форму.
  • Удобство работы с контактными данными. Вся информация, предоставленная пользователями, хранится в памяти приложения, ее можно выгрузить в виде .xls файла или передать в вашу CRM-систему (для этого понадобится CallBack API).
  • Рост показателя конверсии. Всё происходит в рамках платформы ВК, пользователь никуда не переходит. 
  • Удобство обработки заявок. Рекламодатель мгновенно получает уведомления о новых заявках в личных сообщениях в ВК, по email или в CRM, благодаря чему может быстро на них реагировать.  
  • Кастомизируемые формы. Рекламодатель сам решает, какие вопросы задавать и как получить ответы (это может быть поле для ответа или несколько вариантов на выбор).
  • Расширение целевой аудитории. Если добавить ссылку на пиксель ВК, система будет автоматически вести список пользователей, которые открыли форму, но заявку вам не отправили. Такие пользователи будут добавлены в аудиторию ретаргетинга. 
  • Получение лидов из новостной ленты. Это ещё одно преимущество, возникшее благодаря тому, что всё происходит в рамках платформы ВК. 
  • Экономия бюджета. Приложение «Форма сбора заявок» бесплатно, а стоимость трафика ВК ниже стоимости трафика из контекстной рекламы.

Как настроить форму сбора заявок ВК: пошаговая инструкция

Поскольку форма сбора заявок ВК — приложение, первым шагом её настройки будет добавление приложения на страницу бизнес-сообщества (т.е. группы, где вы предлагаете товары и услуги от своего имени или от имени вашей компании, школы и т.д.).

В сообщество нельзя добавлять более трёх приложений одновременно, но к форме сбора заявок это правило отношения не имеет, её можно добавить четвёртой.

Перейдите на страницу своего сообщества и выберите «Управление» в меню справа:

Найдите раздел «Приложения» на открывшейся странице, затем — форму сбора заявок в списке приложений и нажмите кнопку «Добавить».

Вы увидите страницу, на которой можно настроить приложение. Укажите, кому можно использовать его (выберите из выпадающего списка), выберите сниппет (в нашем случае это призыв к действию — «Купить», «Открыть» или любой другой). Добавьте форму, открыв раздел «Приложения» (находится в меню справа). Вы увидите «Форму» в списке приложений сообщества.

Нажмите на название приложения. В новой вкладке откроется страница, на которой нужно нажать на кнопку «Добавить форму».

Можно также нажать на кнопку «Настроить приложение». В результате вы увидите ту же страницу, но не в новом окне.  

Откроется такое меню настройки:

Что можно настроить:

1. Название формы. Чтобы изменить его, нажмите на дату создания формы и введите нужное название.
2. Заголовок и описание. Добавьте заголовок (не более 60 знаков) и описание (до 600 знаков). В описании можно использовать wiki-разметку, например, создать маркированный список при помощи символа «*». Можно также добавить обложку (в формате JPG/GIF/PNG, размер — 1200х300 рх). Если вы не добавите обложку, пользователи будут видеть прямоугольник голубого цвета вместо картинки.

Пока вы настраиваете форму в левой части экрана, в правой его части будут отображаться внесённые вами изменения, т.е. вы сразу будете знать, как в итоге будет выглядеть ваша форма.

Совет: описание формы должно быть кратким. Укажите, что клиент получит, если отправит данные. Это увеличит вероятность отклика. Кроме того, вы можете замотивировать пользователей заполнить форму: предложите им подарок или бонус за заполнение.

3. Вопросы. Укажите, какие данные вы хотите получить. Доступны следующие варианты:

  • Возраст
  • Адрес
  • Номер телефона
  • ФИО
  • Дата рождения
  • Email

Кроме того, вы можете добавить собственные вопросы (не более пяти, длина одного вопроса не более 400 знаков).  

Чтобы добавить вопрос, нажмите на кнопку «Добавить свой вопрос» и выберите тип ответа на него. Доступны следующие варианты:

  • Текст (строка)
  • Текст (абзац)
  • Один из списка
  • Несколько из списка
  • Раскрывающийся список

Все вопросы делятся на два типа: автозаполняемые и неавтозаполняемые

В первом случае, пользователю не надо вводить никаких данных — они автоматически копируются из его профиля. Но если данные в профиле неверные, пользователь может исправить их вручную.

Совет: Форма должна быть максимально простой, не перегруженной лишней информацией и вопросами. Если ваша заявка подразумевает обратный звонок из колл-центра, email уже не нужен. И наоборот, если никаких звонков быть не должно, то и номер телефона можно убрать из списка.

4. Политика конфиденциальности. Здесь можно добавить ссылку на вашу Политику конфиденциальности. Это обязательный пункт: пользователи не смогут предоставить вам свои данные, не согласившись на их обработку. 

Вместо Политики конфиденциальности можно добавить Пользовательское соглашение или оферту. Но в документе обязательно должны быть указаны цели сбора данных  и методы их обработки.

Если у вас нет своего сайта, вы можете опубликовать нужный документ в виде статьи в своём сообществе и добавить в поле ссылку на эту статью.

5. Подтверждение (опционально). Экран подтверждения — это то, что пользователь видит после отправки формы. Вы можете добавить:

  • Описание (не более 300 знаков). Это текст, который пользователь увидит после отправки данных.  
  • Ссылка (не более 200 знаков). Укажите ссылку на ваш сайт или сообщество ВК.  

6. Настройки (опционально). Можно запретить заполнять форму повторно, подключить уведомления о заявках (в ЛС или по email) и добавить код пикселя ВК. 

Если запретить повторное заполнение формы, то пользователь, попытавшийся заполнить её повторно, увидит уведомление о том, что это запрещено.

Адрес электронной почты, на который будут присылаться уведомления, должен принадлежать администратору сообщества. Всего можно добавить до 10 адресов.

Получать данные можно также с помощью CallBack API — заявки будут автоматически попадать в вашу CRM. Настроить интеграцию CallBack API с вашей CRM можно и без помощи специалистов: используйте для этого такие сервисы, как Сallkeeper, Аlbato или Calltouch. 

Закончив настройку, нажмите на кнопку «Сохранить форму» (в правом верхнем углу).

Теперь, запустив приложение Форма сбора заявок Вконтакте, вы увидите список доступных форм. Активировать форму можно, нажав на кнопку «Активировать».

Куда приходят заявки с лид-формы Вконтакте

Получив заявки от потенциальных клиентов, вы сможете скачать их в виде XLS-файла, включающего следующие поля: 

  • ID заявки
  • дата отправки
  • ответы на вопросы
  • рекламное объявление

XLS-файл можно будет скачать на странице формы сбора заявок, в том же меню, где вы активировали заявку. Теперь вам остаётся только обработать данные. 

Еще можно настроить получение сообщений о новых заявках в ЛС и на email. Вы будете получать уведомления мгновенно.  

Совет: лучше обработать заявки своевременно. Важно успеть наладить контакт с потенциальным клиентом, пока он ещё заинтересован в вашем товаре или услуге. 

Если нет возможности обрабатывать заявки оперативно, можно поблагодарить пользователя за проявленный интерес при помощи телефонного звонка или сообщения и сказать ему, когда примерно его заявка будет обработана.  

Другие приложения для сбора заявок в ВК

Кроме приложения «Форма сбора заявок» у ВКонтакте есть еще приложение «Заявки». Оно с другим интерфейсом, но выполняет те же функции. Найти его можно там же, где и «Форму»: нажимаем на кнопку «Управление» и выбираем «Приложения» в меню справа.

Добавляем приложение себе, нажимаем на кнопку «Настроить приложение». Откроется вот такая страница, представляющая собой, по сути, готовую форму:

Нажмите на «Настройки приложения» и вы увидите приветственное окно. 

Нажмите на кнопку «Закрыть окно». При желании можно перейти по ссылке «Подробная инструкция» — там вы найдёте подробное описание всех функций приложения. Закрыв окно, увидите страницу с уже созданной тестовой заявкой. Нажмите на вкладку «Форма» в верхней части интерфейса, рядом с «Заявками».

Вы попадёте на страницу создания формы. 

Здесь можно отредактировать:

  • Название заявки и сопровождающее её пояснение: 

  • Поля контактной информации (ФИО, телефон, адрес электронной почты). Все поля, кроме «Оформления покупки», необязательно заполнять. Добавить или убрать какое-либо поле можно с помощью галочки рядом с пунктом «Обязательный».

  • Поля информации о доставке (способ и адрес доставки)
  • Поля информации о товаре (перечисление товаров)

  • Поля для выбора пола покупателя 
  • Поля для выбора размера одежды
  • Поле пожеланий по заказу
  • Завершающий процесс заполнения заявки текст

Закончив редактировать заявку, нажмите на кнопку «Сохранить» в верхнем левом углу интерфейса.

Полученные заявки будут отображаться на странице «Заявки»:

Заявки можно выгрузить, нажав на кнопку «Сохранить в .cvs». Система предлагает следующие варианты выгрузки:

Теперь останется только обработать полученные данные.

Заключение

Как несложно заметить, от использования «Формы сбора заявок» выигрывают обе стороны — и пользователь ВК, и продавец товаров/услуг. Платформа Вконтакте создала удобную для всех «Форму», а мы рассказали вам, как ею пользоваться и какая есть альтернатива. 

Вам понравилась статья?
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно