ERP и CRM: чем отличаются и что выбрать?

О том, кому и какую систему лучше выбрать рассказывает Евгений Цигулев — генеральный директор S2 CRM. Он помогает компаниям автоматизировать бизнес, экономить время и повышать продажи.

Чтобы было проще управлять бизнес-процессами, все успевать и зарабатывать больше, нужна программа, которая автоматизирует и оптимизирует большую часть работы. Для этого подойдет CRM или ERP-система. Чем они отличаются и какая из них лучше? Давайте подробнее разберемся в двух этих типах систем.

Реклама
Получите до 18% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

Рекомендуем: Click.ru – маркетплейс рекламных платформ

Увеличьте прибыльность и избавьтесь от рутины:

  • Вся реклама — на одном экране.
  • Следите за статистикой и расходами по аккаунтам в Яндекс.Директе, Google Ads, VK, myTarget, Facebook (Instagram), TikTok - все в едином интерфейсе.
  • Удобный документооборот, рай для бухгалтерии.
  • Сохраните полный контроль над аккаунтами. Управляйте рекламой, используя привычные инструменты — так же, как до Click.ru.
  • Партнерское вознаграждение до 18% от расходов на рекламу через Click.ru.

Что такое CRM

CRM или Customer Relationship Management переводится с английского, как «управление отношениями с клиентами». Эта система собирает и хранит данные обо всех клиентах, заявках, звонках, сделках. Информацию показывает менеджерам в виде карточек, где указываются имена клиентов, их контакты, письма, записи звонков, заказы, счета, платежи. Руководитель может увидеть результаты работы на аналитических графиках и диаграммах, которые система генерирует автоматически.

С помощью CRM-системы можно внедрять скрипты продаж для менеджеров, настраивать воронку продаж, создавать шаблоны документов прослушивать записи звонков, выставлять счета, заниматься аналитикой, организовывать смс- или email-рассылку.

Пример работы в CRM

Клиент прислал заявку на заказ в личном кабинете на сайте магазина. CRM автоматически создала карточку с данными нового клиента о описанием его заказа, а затем отправила уведомление менеджеру. Сотрудник получил уведомление и сразу связался с клиентом. Если бы не CRM, он бы сразу не заметил заявку или мог забыть о ней под натиском других заказов — такое часто случается.

Рабочий стол S2 CRM

Что такое ERP

ERP или Enterprise Resource Planning переводится с английского, как «планирование ресурсов предприятия». Другими словами ERP — IT-продукт, который используется для обработки и ведения базы данных компании. Также с его помощью можно объединить работу всех отделов производства: отдела продаж, бухгалтерии, логистики, маркетинга и других. Сотрудникам больше не нужно спрашивать друг друга о том, оплатил ли клиент заказ и куда его отправить — они видят все действия сразу же, на своем рабочем компьютере.

ERP помогают объединить различные отделы компаний, сэкономить время и ускорить выполнение множества рабочих процессов.

Пример работы в ERP

Клиент оставляет заявку на покупку часов — она тут же оказывается в обработке у менеджера. Так же ее сразу видят сотрудники склада и затем курьеры. Об оплате заказа узнает бухгалтерия, а руководство в любой момент может отследить движение средств и посмотреть статистику по продажам.

Рабочий стол 1С:ERP

Кому подойдет CRM-система

Выбор IT-продукта нужно делать, опираясь бизнес-процессы, которые являются основными в компании.

Международная консалтинговая компания Cepterra провела исследование. В ходе него выяснилось что внедрение CRM в работу компании повышает уровень продаж на 37% и увеличивает прибыль до 35%. Поэтому CRM-систему нужно выбирать в том случае, если главным в работе компании считается отдел продаж.

С помощью CRM можно повысить эффективность агентов по продажам, автоматизировать их работу и отслеживать ее результаты. Она помогает не забывать о заявках клиентов, завоевывать их лояльность превращать их в постоянных и снова возвращать, выстраивая длительные отношения.

CRM-системы чаще всего внедряют в таких отраслях:

  • в сфере услуг — туристические фирмы, агентства недвижимости, IT-компании, гостиничный бизнес, компании по предоставлении бытовых услуг;
  • сфере финансов — страховые и инвестиционные фирмы, банки, кредитные организации;
  • оптовой торговле — продажа любых товаров большими партиями.

Кому подойдет ERP-система

ERP-система понадобится в том случае, когда понадобится автоматизация не только отдела продаж, но и работы всей компании в целом. Например, склада или производственного цеха. Тогда ERP поможет синхронизировать одновременно отдел продаж, бухгалтерии, погрузки и логистики, и объединит их в одно целое.

По данным APICS, международной образовательной организации —ERP-система на 8% сокращает издержки на производстве, увеличивает сроки выполнения заказов на 30% и на 15% — объемы изготавливаемой продукции.

ERP-системы чаще всего внедряют в таких отраслях:

  • пищевой промышленности — производстве готовых к употреблению продуктов и полуфабрикатов;
  • химической промышленности — производстве медицинских препаратов, добыче и изготовлении различного химического сырья;
  • серийном производстве — особенно дорогостоящей продукции (например , автомобилей, запчастей для авиатранспорта), изготовление аксессуаров, косметики, бытовой техники, детских товаров.

Читайте также

12 лучших CRM-систем

CRM - система управления взаимоотношения с клиентами. Она представляет собой набор программ для автоматизации взаимодействий. Система позволяет повысить уровень продаж, оптимизировать маркетинг, улучшить обслуживание клиентов, установить и улучшить бизнес-процессы.

Эльвина Амирханова · 15.08.2017

Сколько стоит внедрение CRM и ERP

CRM бывает облачной и коробочной. Разница между ними в стоимости в том, что за облачную нужно платить ежемесячно, а коробочная оплачивается раз.

Цена облачной системы варьируется от 29 000 за год (к примеру, при цене 2400 рублей за 10 пользователей в месяц) до 113 000 рублей в год и выше (к примеру, при цене 9450 рублей в месяц за 10 пользователей). Цена коробочной варьируется от 110 000 рублей до 800 000 рублей и выше за разовое внедрение системы.

ERP-система стоит обычно дороже, чем CRM. Стоимость зависит от типа бизнеса (малый, средний, крупный). В стоимость внедрения входит лицензия 1C, лицензия на систему управления базой данных, затраты на инфраструктуру и услуги интегратора. Цифры стартуют от 1 000 000 рублей. Чем больше бизнес, тем дороже. В эту сумму входит внедрение целого комплекса продуктов, которые объединяют работу нескольких отделов.

Можно ли объединить CRM и ERP

Может показаться, что CRM и ERP — это конкурирующие программы. На самом деле они могут уживаться вместе в пределах одной компании. Для этого настраивается интеграция между ними, либо ERP внедряется со встроенным модулем CRM.

Когда нужна интеграция с CRM

Крупные производственные предприятия, чаще всего, внедряют ERP, чтобы контролировать технологический процесс. А чтобы следить за работой отдела продаж — настраивают интеграцию с CRM через API. Однако для этого требуется помощь сисадмина, так как только он может настроить адекватное взаимодействие разных продуктов.

Когда нужен модуль CRM

Если в компании работает около 50 сотрудников, есть несколько торговых точек, склад и отдел продаж, то подойдет ERP со встроенным модулем CRM или наоборот CRM, в который встроена функция управления товарооборотом.

Подытожим

Обе системы — ERP и CRM предназначены до автоматизации бизнес-процессов. Но ERP направлена на управление внутренними производственными операциями, а CRM — внешним взаимодействием с клиентами и партнерами. При необходимости всегда можно выбрать и то, и другое.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно