Оглавление:

Что такое SIP-телефония и как она работает

Пользователи Интернет постоянно используют такой способ передачи мультимедийных данных как межсетевой протокол (IP). Для обмена любой информации между устройствами, в том числе и для передачи аудиосообщений, через Интернет приходится устанавливать соединение по IP (Internet Protocol).  

Что же тогда представляет собой SIP-телефония? Это один из нескольких протоколов, с помощью которого пользователи обмениваются между собой голосовой информацией.

Реклама
Получите до 18% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

Рекомендуем: Click.ru – маркетплейс рекламных платформ

Увеличьте прибыльность и избавьтесь от рутины:

  • Вся реклама — на одном экране.
  • Следите за статистикой и расходами по аккаунтам в Яндекс.Директе, Google Ads, VK, myTarget, Facebook (Instagram), TikTok - все в едином интерфейсе.
  • Удобный документооборот, рай для бухгалтерии.
  • Сохраните полный контроль над аккаунтами. Управляйте рекламой, используя привычные инструменты — так же, как до Click.ru.
  • Партнерское вознаграждение до 18% от расходов на рекламу через Click.ru.

Работа этого протокола основана на принципах IP-телефонии. SIP помогает проводить видео и аудиоконференции, общаться в многопользовательских компьютерных играх, совершать звонки на различные устройства и так далее.

Схема работы такого протокола заключается в поочередном обмене запросами и ответами между клиентом и сервером.

В этой статье мы подробно расскажем, что такое SIP-телефония, как она работает, для чего нужна, чем отличается от протоколов IP и VoIP, а на десерт – познакомим вас с лучшими на данный момент сервисами, предоставляющими услуги SIP-телефонии.

Session Initiation Protocol переводится как протокол «установления сеанса». Его можно сравнить с языком, при помощи которого устройства общаются между собой, обмениваясь данными без ошибок. 

Сегодня это универсальный стандарт в процессе обмена информацией через Интернет. Минимальное значение скорости, которое требуется для нормальной работы SIP-телефонии, всего 64 Кбит/с, поэтому специалисты считают SIP самым перспективным протоколом обмена информации в сети.

Технология SIP лежит в основе call tracking, позволяющей отслеживать звонки. Такая фича открывает широкие возможности  для многих направлений, ведь номер привязывается к конкретному пользователю, а не к его местоположению. К примеру, без этой технологии сегодня не могут обойтись специалисты по созданию аналитики.

Способы созвона с помощью SIP

Как можно созваниваться, используя SIP-протокол? К примеру, вы можете установить на персональный компьютер или ноутбук специальную программу, так называемый SIP-клиент, и совершать звонки при помощи обычной гарнитуры (наушники + микрофон). 

Сеансы голосовой связи можно также проводить, используя технологии WI-FI, 3G или 4G, благодаря установленным на телефоне или планшете различным SIP-программам.

В некоторых случаях звонки совершают через стационарный SIP-телефон, просто подключив его к роутеру, или обычный телефон, подключенный к VoIP-шлюзу опять же через роутер.

Давайте на конкретном примере рассмотрим один из способов совершения звонка через SIP-клиент. Допустим, вы хотите позвонить со своего компьютера в компанию, использующую SIP-телефонию в качестве основного протокола для обмена информацией через Интернет. При этом вы сами используете SIP-клиент (например, Skype). Вот так происходит обмен аудиоинформацией в этом случае:

  • Во время звонка специальный кодек, встроенный в программный модуль, сжимает голос в цифровой сигнал. Сжатие необходимо для ускорение связи и значительного снижения нагрузки на сеть. Сам пользователь не замечает этого сжатия, но видит, что его интернет-соединение во время звонка работает стабильно.
  • Обработанный сигнал поступает на устройство компании или другого абонента, будь то компьютер, SIP-телефон или смартфон.
  • IP-адреса позволяют вам установить между собой контакт и начать сеанс аудиосвязи по протоколу SIP.
  • Теперь сжатый ранее цифровой сигнал снова превращается в аналоговый и менеджер компании, в которую вы звоните, слышит ваш обычный, не искаженный кодеками, голос.

Таким образом, сеть не испытывает нагрузок и скорость обмена аудиоданными значительно возрастает по сравнению с обычной IP-телефонией.

Читайте также

​Рейтинг IP-телефонии для бизнеса — сравниваем, тарифы

IP-телефония по праву считается наивысшей точкой развития телефонной связи. Многие компании отказываются от привычной аналоговой телефонии, поскольку именно VoIP отвечает всем требованиям современного бизнеса:

Олег Ибрагимов · 16.02.2021

Неоспоримые преимущества SIP-телефонии

SIP-телефония настолько практична и удобна, что во многих сферах бизнеса уже давно вытеснила традиционные виды телефонии. Она позволяет быстро и без лишних затрат обеспечивать связь между компанией и клиентами.

Пример организации корпоративной телефонной сети в московском офисе компании «АйПиМатика»

В чем же заключаются основные преимущества SIP-телефонии?

  • Низкая стоимость. Подключение SIP-телефонии стоит намного дешевле, чем установка и настройка аналоговой связи в виде автоматической телефонной станции (АТС). Где бы ни находился абонент, оплата взимается в соответствии с базовыми тарифами на услуги телефонной связи. Установка SIP-номера намного дешевле, чем подключение обычной телефонной линии.
  • Бесперебойная работа. Многоканальный номер, который получит ваша компания, никогда не будет занят из-за использования большим количеством сотрудников.
  • Гибкость при расширении штата. Увеличение числа операторов в корпоративной сети не требует больших затрат, если сравнивать с расширением штата офисной АТС.
  • Мгновенная телефонизация компании. Если вы только въехали в новый офис, и у вас нет ничего, кроме наушников и микрофона, можете начинать созвоны с клиентами и партнерами. Делать это можно даже без подключенного интернета, все что вам потребуется в этом случае – качественное 3G-соединение.
  • Глобальность и доступность. При проведении телефонизации большого количества отделов и филиалов в крупных компаниях удастся сэкономить значительную часть финансов и обеспечить связью всех сотрудников, как бы далеко друг от друга они ни находились.
  • Высокая эффективность бизнеса. Для построения эффективного бизнеса, в первую очередь, важно проводить его тщательную аналитику, а для этого необходимо объединить все данные о звонках с различными системами аналитики, а также с CRM и 1С. Полученные таким образом данные помогут определить, откуда к вам приходят клиенты, какие источники рекламы работают лучше всего, и покажут, что именно нужно сделать для увеличения продаж и расширения клиентской базы. Все это возможно благодаря коллтрекингу (отслеживанию звонков) в SIP-телефонии.
  • Улучшение уровня обслуживания. Отслеживание звонков в компании позволяет контролировать нагрузку на отдел продаж, сервисный центр, помогает определять эффективность каждого менеджера, что в свою очередь поможет улучшить уровень обслуживания и повысить процент завершенных сделок.
  • Неограниченная география. Некоторые сервисы позволяют подключать SIP-номера в любом уголке мира, где есть доступ к SIP-протоколу. Более того – для одного конкретного отдела продаж или колл-центра, вне зависимости от того в какой части мира он находится, можно подключить входящие SIP-номера из других стран. И их количество может быть ограничено только непосредственно географией вашего бизнеса.
  • Безопасность. Технологии SIP-телефонии позволяют надежно защитить номера от прослушивания, в отличие от стандартных телефонных линий.
  • Удаленная работа и экономия на аренде офиса. Если ваш бизнес не требует обязательного присутствия сотрудников колл-центра в офисе, можно организовать удаленную работу менеджеров, выделив для такого фриланс-центра отдельные SIP-номера. Так вы сэкономите не только на аренде офиса, но и на оборудовании.
  • Высокая гибкость в настройке. По необходимости вы можете создать улучшенную схему коммуникации между отделами и отдельными сотрудниками, настроить голосовую почту и голосовое меню, настроить работу автоответчика. Если все менеджеры вашего колл-центра в какой-то момент будут заняты, SIP-телефония позволяет выстраивать очередь звонков и записывать разговоры для улучшения качества обслуживания.
  • Функция обратного звонка. Сегодня сложно представить успешную компанию, у которой нет сайта с возможностью для потенциального клиента оставить запрос на получение обратного звонка. По некоторым данным, такая функция увеличивает количество звонков до 50%, что не может не сказаться на продажах положительно. К тому же, такой подход существенно улучшает клиентский опыт (customer experience).
  • Переадресация звонков. В выходные дни и праздники можно с помощью SIP-телефонии переадресовывать звонки на голосовую почту или даже личные номера сотрудников, таким образом вы максимально оптимизируете свой рабочий график.

Как видите у SIP-телефонии слишком много достоинств, чтобы ее игнорировать и не внедрять в свои бизнес-процессы. Особенно важно подключать SIP-номера для стартующего бизнеса и компаний, только начинающих наращивать клиентскую базу. 

Пример переадресации звонков в праздничные дни от компании Ringostat

SIP-телефония позволяет не только сэкономить значительную часть финансовых ресурсов, но и существенно улучшить качество обслуживания клиентов, получить исчерпывающую аналитику и на ее основе выстроить стратегию развития компании.

5 сервисов SIP-телефонии

Для вашего удобства мы составили небольшой список надежных сервисов, коммуникационных операторов, провайдеров, которые являются поставщиками услуг SIP-телефонии.

1. Телфин

Популярный российский провайдер Телфин вот уже на протяжении 15 лет поставляет своим пользователям услуги по SIP-телефонии. Главным продуктом компании и ее отличительной особенностью является виртуальная АТС «Телфин. Офис». Стоимость услуг Телфина для четырех пользователей в месяц составляет примерно 800 рублей. В качестве дополнительных опций можно подключить книгу контактов, мониторинг звонков, оценку качества разговоров, аналитику, контроль пропущенных звонков, коллтрекинг и др

На фоне конкурентов Телфин выделяется большим количеством бесплатных сервисов, уже добавленных в виртуальную АТС в виде базовых функций. В стандартный функционал, к примеру, уже входят голосовая почта, запись и возможность сохранения до 1000 минут разговоров, API для интеграции с другими приложениями, конференц-связь, АОН (автоматическое определение номера), журнал звонков и их статистика, очередь звонков и различные сценарии переадресаций.

Провайдер работает с 38 странами мира, подключая их номера своим пользователям. Кроме того, дополнительно Телфин предлагает виртуальные мобильные номера для Питера и Москвы, а также номера 8-800.

2. Mango Office

Еще один лидер на рынке IP-телефонии России – Mango Office. Этот сервис работает уже 18 лет. Отличительной особенностью компании является то, что она предлагает своим клиентам более 200 сервисов по коммуникации. То есть пользователи могут подключить практически любую услугу SIP-телефонии, в которой нуждаются. Конечно, за такое удобство придется раскошелиться, так как многие из этих сервисов платные.

В базовой сборке виртуальной АТС от Mango Office около 50 бесплатных функций. Стоимость услуг в месяц на трех пользователей – примерно 700 рублей.

Помимо вышеописанных нишевых сервисов, услуги SIP-телефонии сегодня также оказывают представители сотовой связи. К примеру, МТС, Билайн и Мегафон провели диверсификацию своих услуг и теперь активно подключают своим бизнес-клиентам SIP-телефонию. Возможность подключения к номерам сторонних предприятий есть только у платных тарифов.

Сервис Mango Office отличается хорошей круглосуточной службой поддержки, услугой подключения виртуальных номеров 75 городов России. Подключение этих номеров бесплатное, придется лишь ежемесячно оплачивать обслуживание. Единственный минус – в базе Mango Office нет иностранных номеров.

3. Zadarma

Сервис Zadarma предлагает свои услуги на протяжении 15 лет. Главное достоинство этого провайдера – низкая стоимость звонков: от 44 копеек на городские номера и от 1,65 рубля на мобильные.

В списке услуг – номера с кодом 8-800, номера 100 стран мира. Минимальная абонплата в месяц составляет всего 140 рублей, а многие номера подключаются совершенно бесплатно. При подключении некоторых тарифов пользователь получает виртуальную АТС для 30 участников тоже бесплатно. Из недостатков – необходимо дополнительно оплачивать услугу информирования по SMS. 

4. Гравител

Сервис Гравител на рынке IP-телефонии работает 12 лет. В базовую сборку виртуальной АТС от Гравител входят около 80 функций для бизнеса. За пятерых пользователей в месяц нужно платить почти 1800 рублей, поэтому стоимость услуг сервиса можно отнести к недостаткам. У компании хорошая круглосуточная техподдержка. За хранение звонков, увеличение времени записи звонков, внешние номера придется оплачивать дополнительно.

Подключив виртуальный номер в Гравител, пользователь получит бесплатный пакет на 3000 минут ежемесячно на городские номера обеих столиц России. В базе Гравител есть номера 44 городов страны, а также федеральные номера 8-800.

5. МТТ Бизнес

И напоследок – федеральный коммуникационный бизнес-провайдер МТТ Бизнес, который работает на рынке с 1994-го года. Согласно самому популярному тарифу компании, клиент получает виртуальную АТС на 5 рабочих мест за 1500 рублей, при этом ежемесячно нужно оплачивать за услуги сервиса 1900 рублей.

Функций в базовой комплектации АТС около 20, а за SMS-информирование, запись разговоров и индивидуального приветствия, автоперезвон нужно будет платить отдельно. В базе компании МТТ Бизнес представлены номера 92 российских городов, номера с кодом 8-800 и мобильные номера.

Резюме

Поставщики услуг SIP-телефонии выдают своим пользователям как стандартные телефонные номера, так и цифровые комбинации для общения внутри сети и с абонентами других провайдеров. Обычно номера делятся на три типа:

  • виртуальные,
  • прямые,
  • бесплатные.

Комбинации номера вводятся так же, как и при использовании сотовой связи – с указанием кода страны.

Технология VoIP была придумана для тех случаев, где по межсетевому протоколу (IP) необходимо было передать данные, содержащие голос, например, вебинары, прямые эфиры в Интернет, звонки по сети, общение в онлайн-играх, видеонаблюдение со звуковым оповещением и т.п.

SIP-телефония отличается от VoIP тем, что соединение между абонентами осуществляется только по одному каналу связи без использования других технологий. Поэтому в SIP-телефонии можно привязать номер к определенному пользователю, а не к какой-то отдельной локации. Сервисы отслеживания звонков (коллтрекинг) активно используют технологию SIP-протокола, как и некоторые популярные программы для голосовой связи, такие как Skype.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно