Оглавление:

Что такое реферальная ссылка — объясняем простыми словами

Реферальная ссылка – это ссылка для перехода на сайт рекламодателя, отличающаяся от обычных линков тем, что у нее есть уникальный идентификатор участника реферальной программы (реферера), который привел посетителя (реферала) на веб-ресурс.

Реферал – это новый пользователь, который попал на сайт рекламодателя, и зарегистрировался на нем через ссылку другого пользователя. Рефералы есть двух видов:

  1. Прямые. Те, кто зарегистрировались на сайте непосредственно по ссылке реферера.
  2. Косвенные. Те, кого пригласили рефералы реферера.

Реферер (реферовод) – это участник партнерской программы, который распространяет ссылки, ведущие на рекламируемый сайт или продукт партнера и получает прибыль за привлеченных пользователей.

Зачем нужны

Основное предназначение реферальных ссылок – привлечение новых пользователей на веб-ресурс рекламодателя. В наши дни, большое количество компаний хотят уменьшить расходы на рекламу. Для этого они прибегают к реферальной программе, благодаря которой зарегистрированные пользователи приглашают новых клиентов, и в результате получают за это деньги.

Посредством идентификатора система узнает, кто именно из участников программы привлек новую аудиторию. Условия сотрудничества у всех партнерок разные. Существуют программы с многоуровневой системой оплаты, когда реферер получает деньги и за тех пользователей, которых пригласили его рефералы.

Реферальные программы не имеют ничего общего с финансовыми пирамидами. Не нужно делать никаких вложений или прибегать к обману. Они представляют собой стандартную бизнес-схему, в которой участники партнерок зарабатывают процент от определенных сумм, распространяя ссылки на рекламные площадки.

Примеры реферальных ссылок

У всех реферальных ссылок есть общий формат:

https://название сайта/домен/register/?refid=11111

Последние цифры в ссылке означают уникальный номер участника реферальной программы. Благодаря персональному номеру система определяет, кто именно привел реферала.
Чтобы перейти по реферальной ссылке, пользователю нужно просто кликнуть по ней, после чего он автоматически попадет на нужный сайт.

Изучим реферальную ссылку на наглядном примере:

https://yandex.ru/?key=19506

Символы, находящиеся после вопросительного знака, как раз и идентифицируют реферера, привлекшего клиента. В качестве символов может быть использован ник пользователя.

В программировании данный фрагмент ссылки именуется как строка параметров, с помощью которой передаются значения переменных. Чтобы отличить стандартную ссылку от реферальной, необходимо обращать внимание именно на идентификатор.

Где взять реферальную ссылку

Приведу пример основных сервисов, где можно зарабатывать на рефералах.

Реферальная программа Тинькофф

Программа банка Тинькофф называется “Приведи друга”. За каждого приглашенного пользователя можно получить 300-800 рублей, при этом, рефералам тоже начисляются такие бонусы:

  • бесплатное обслуживание на протяжении первых 60 дней;
  • бесплатные мили на карту All Airlines.

Оплата производится после оформления карты и первой транзакции.

Рекомендации домена и хостинга

Чтобы заработать на рефералах, воспользуйтесь крупными хостинг-провайдерами и регистраторами доменов. Важно, чтобы присутствовала партнерская программа. Далее следуете инструкциям:

  • регистрируетесь в партнерке, указывая в анкете личные данные;
  • размещаете реферальную ссылку;
  • приглашаете новых пользователей различными способами, например, через доску объявлений и т.п;
  • получаете доход от 10 до 40 % от расходов реферала.

Денежные средства доступны к выводу на электронные кошельки различных систем.

Например, популярная партнерская программа регистратора reg.ru или от хостинга beget.

LetyShops

Известный сервис кэшбэка LetyShops, где можно экономить на покупке товаров, получая возврат части средств, и зарабатывать на приходе новых клиентов.

Реферер получает 15% от общей суммы кэшбэка рефералов. Сервис работает с более тысячью интернет-магазинов, поэтому новых клиентов всегда хватает.

VKTARGET

Известная партнерка vktarget.ru многим помогает сделать группы или профили в соцсетях более активными. Исполнители получают деньги за регистрацию в группах, написание комментариев, простановку лайков и прочие несложные действия.

Чтобы увеличить вознаграждение, партнерская программа предлагает завлекать новых пользователей. Начисляется выплата в размере 15% от доходов рефералов или расходов заказчиков.

Socpublic

Площадку Socpublic применяют для осуществления действий в социальных сетях или других ресурсах. Исполнители могут получать стабильный доход за просмотр видеороликов рекламодателей, комментирование публикаций, лайки и т.п.

Сервис отличается трехуровневой реферальной программой. За любого реферала, который пришел на сайт, вы получаете бонус на сумму 2 рубля + от 5 до 25 процентов от заработка. Размер процентной ставки зависит от статуса участника партнерки.

Биржи контента

ETXT – одна из лучших контентных площадок Рунета. Заработок с приглашенных клиентов зависит от активности реферера в системе. Все зарегистрированные пользователи, которые привлекут новых рефералов на сайт, имеют возможность пожизненно получать дополнительные бонусы на сумму 25% от установленной биржей комиссии (она составляет 10% от одного заказа).
Средства доступны для вывода на банковскую карту или на электронные кошельки следующих систем:

  • Webmoney;
  • Яндекс.Деньги;
  • QIWI.

Kwork

Еще одна известная биржа — kwork.ru, отличающаяся фиксированной стоимостью выполнения заказа в размере 500 рублей. Участник партнерки получает вознаграждение не с комиссии системы, а с суммы сделки между заказчиком и исполнителем:

  • 2,5% выплачивается за привлеченного исполнителя;
  • 3,5% – за привлеченного заказчика.

Для вывода денег доступны банковские карты и электронные кошельки.

Биржи вечных ссылок

Ссылки не умерли, поэтому вебмастера продолжают активно закупать или продавать обратные ссылки на продвигаемые сайты. Биржа gogetlinks.net отлично подойдет для получения стабильного пассивного дохода с привлечения оптимизаторов и вебмастеров на площадку.

Сумма оплаты составляет 20% от комиссии, которую система удерживает с каждой совершенной сделки.

Binomo

Сервис binomo.com представляет собой брокер бинарных опционов, который тоже платит за приглашенных пользователей. Предлагаются две оплаты с разными процентными ставками:

  1. 70% от чистого дохода площадки с рефералов, например, если размер комиссии 100 рублей, то пользователь получает выплату в размере 70 рублей;
  2. 5% за каждого приглашенного реферала второго уровня.

Также доступно фиксированное вознаграждение за регистрацию пользователя, но тогда участник системы получает деньги только один раз за каждого реферала.

Программа мониторинга обменников

Каждый день несколько миллионов пользователей из стран СНГ пользуются услугами онлайн-обменников, пользуясь различными электронными кошельками.

У системы BestChange действует партнерка, в которой каждый желающий может пассивно зарабатывать, получая оплату с каждого реферала в размере 0,65 долларов.

Главный плюс площадки в том, что рефереру не нужно мотивировать людей пользоваться услугами сервиса, так как он лишь помогает найти обменники с самыми выгодными курсами.

Workzilla

Популярный сервис Workzilla по выполнению заданий, от самых простых до сложных, тоже имеет реферальную программу. Вы будете получать 7% от оплаченных заказов ваших рефералов.

HYIP и пирамиды

Партнерские программы есть и у финансовых пирамид. Они используют их с целью расширить свою аудиторию, которая будет поддерживать существование пирамид. Главная цель – привлечение вкладчиков и заработок на них. То есть и серые, и черные схемы интернет-бизнеса тоже могут иметь реферальные программы. Поэтому, если вы не хотите потерять репутацию, рекомендуем привлекать рефералов, только в проверенные сервисы.

Читайте также

Как я искала работу на разных биржах копирайтинга и сколько удалось заработать за месяц

Моя копирайтерская карьера началась с работы на биржах фриланса. Как и многие другие новички, я не придумала пути лучше, чем везде зарегистрироваться и посмотреть, что предлагают. Это было и мое самое первое разочарование, и моя первая работа, на которой удалось заработать примерно столько же, сколько до этого в офисе.

Вероника Аш · 24.10.2019

Как получить реферальную ссылку

После регистрации в сервисе вам будет доступна ваша реферальная ссылка. Ищите в меню подобные надписи “партнерская программа”, “реферальная программа”, “партнер” и т.д. Некоторые сервисы могут иметь отдельный кабинет для рефералов — для этого вам необходимо отдельно зарегистрироваться в их партнерской программе.

Кроме того, могут отличаться и предоставляемые рекламные материалы. Например, некоторые сервисы могут давать код баннеров, в которые уже встроены ваши реферальные ссылки. Некоторые позволяют указать адрес сайта, с которого вы хотите привлечь реферала, и таким способом можно не использовать реф ссылку. Система сама поймет, что это ваш сайт, с него перешли на этот сервис, и зачислит вам реферала.

Советуем подробно изучать инструкцию по партнерской программе каждого сервиса, потому что там могут быть нюансы, которые в дальнейшем вам пригодятся.

Как продвигать

Предлагая реферальную ссылку, нужно рекомендовать ее так, чтобы она не выглядела как спам, а соответствовала теме материала.

К примеру, если вебмастер в группе социальной сети хочет найти копирайтера для своего сайта, но у него нет много денег на дорогостоящего исполнителя, посоветуйте ему биржу контента, например, ETXT, разместив на нее реферальную ссылку. Это будет актуальный совет, и по ссылке, с большей долей вероятности, перейдут и другие вебмастера.

На своем сайте вы можете написать краткий обзор сервиса с его преимуществами, и органично вставить реферальную ссылку на него.

Существует множество способов привлечения рефералов. Так, реферальные ссылки можно размещать:

  • на собственном блоге, портале, форуме и т.п. в тематических публикациях;
  • на личных страницах и в группах социальных сетей VK, Facebook, “Одноклассники”, мессенджеров;
  • на видеохостингах, таких как Youtube, откуда можно привлечь огромное количество рефералов;
  • на тематических форумах, где есть подпись, в которой можно разместить рефссылку на сайт;
  • в комментариях на тематических веб-ресурсах и форумах, где есть возможность оставлять ссылки на сторонние площадки;
  • с помощью контекстной рекламы в Google AdWords и Яндекс.Директ;
  • на сервисах поиска рефералов: VKSerfing, Seosprint, Teaser.bz и других.

Это далеко не все способы продвижения реферальных ссылок. Также важно делать привлекательные ссылки, которые не будут отпугивать пользователей. Атрибут title, задающийся в html, позволяет создать текст всплывающей подсказки, отображающейся при наведении на ссылку курсором мыши. Он может отвлечь пользователя от реального URL-адреса, который показывается в браузерах.

Как сократить реф ссылку

Большинство пользователей презрительно относятся к излишнему количеству непонятных символов в ссылке, из-за чего боятся переходить по ней. Они ошибочно полагают, что на них могут заработать деньги за их же счет, а их личными данными воспользуются и предоставят в общий доступ. В общем, опасений много.
Поэтому, рекомендуется маскировать или сокращать ссылки. Сделать это можно с помощью нескольких сервисов:

Просто вставляете URL ссылки в соответствующее поле, и она автоматически преобразуется в скрытый и укороченный вид.

Заключение

Размещение реферальных ссылок помогает получать пассивный и стабильный доход. Для того, чтобы зарабатывать большие деньги, нужно привлекать много пользователей, которые тоже будут активно привлекать рефералов.

Не забывайте о том, что в интернете очень много непродвинутых потенциальных рефералов, которые еще не знают, что такое реферальные ссылки, и не доверяют им. Чтобы убедить их перейти по ссылке, статья или комментарий реферера должен быть представлен в виде тематического, полезного совета, лайфхака, а не выглядеть как бесполезный рекламный спам.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно