Четыре «столпа контента» в Instagram: простые секреты больших продаж

Российский Forbes выпустил рейтинг блогеров, которые зарабатывают в одном только Инстаграме шестизначные суммы в долларах. В этом нет ничего удивительного: в интернете покупают не только вещи для дома и еду, но и машины, квартиры, бронируют путевки в отпуск и обучающие курсы.

Юлия Новосад - предприниматель, эксперт по туризму, основатель турагентства @baby_travel_club, автор и тренер обучающих проектов в сфере туризма, выстроила систему продаж в Инстаграм так, что каждый третий, обратившийся к Юле, становится ее клиентом.

Специально для otzyvmarketing.ru она рассказала о том, как создавать тот самый “продающий контент” и формировать клиентскую базу, используя на практике всего четыре «столпа контента», о которых, казалось бы, знают все. Ведь одно дело – знать, и другое – понять, как применять это на практике.

Когда я завела аккаунт в Инстаграме, то не предполагала, что уже через несколько лет это приведет меня к своему бизнесу, настоящей команде единомышленников и сотням благодарных клиентов по всему миру. Но это так. Прежде чем запустить свой курс по подготовке туристических агентов, я проанализировала, что и как я делаю.

Секреты “продающего” контента, который приведет к вам клиентов, очень простые и, в то же время, не так легко соблюсти их все вместе. А это как раз очень важно, чтобы «стол стоял на четырех ногах».

Полезность контента

Это краегоульный камень вашего блога, рассылок, прямых эфиров - любого контента, который увидит потенциальный клиент. Информационное поле сегодня буквально напичкано разного рода контентом, и, что логично, ценится только то, что закрывает потребности. Такие посты сохраняют, пересылают друзьям, на их авторов подписываются, чтобы не пропустить очередную порцию. Не бойтесь раскрыть “секреты” профессии, делитесь работающими лайф-хаками, своим опытом, и наблюдайте рост подписчиков.

При этом важно не делать из своего блога энциклопедию, польза может быть, в том числе, эмоциональной. Если человек просто посмеялся и хорошо провел время – это засчитывается. Даже личные посты важны: они помогают вашим читателям увидеть единомышленника, найти “своего” человека, который разделяет его (читателя) ценности, идеи, взгляды. И ваша личность, ваша персональная история не менее важна, чем экспертиза.

Нелишним будет сделать акцент на ситуативном маркетенге: когда вы реагируете на какое-либо событие своим постом, акцией, опросом. В моей области - туризм и путешествия - это сделать очень просто, достаточно читать новости и обладать небольшим запасом креатива.

Не пустила авиакомпания кота на борт, а вы раз - и пост о том, какие правила перевозок животных в разных странах и авиакомпаниях, какие документы нужны питомцам и так далее. Такие посты формируют образ человека “в теме”, что помогает создавать личный бренд.

Важное правило такого маркетинга: дорога ложка к обеду. Это значит, что спустя пару дней такой контент будет не актуален.

Читайте также

Как создать контент-план для Instagram

Как составить контент-план для Instagram, если это бизнес-аккаунт? Нужно ли «давить на боли пациентов»? Как часто делать продающие посты? Где брать идеи и темы для материалов? На все эти вопросы мы ответим в этой статье.

Nadya Lukas. · 25.09.2019

Регулярность

Вторая важная составляющая, без которой даже самый полезный контент будет потерян в тоннах информационного шума. Помните поговорку о том, что к хорошему привыкаешь быстро? Так и с контентом. Я замечала по себе, и знаю это по статистике своего блога: пропустил неделю - охваты упали. Читатель подсаживается на блогера, и этим нужно уметь пользоваться.

Этот принцип легко понять, если вы представите себя любителем свежих круассанов, который нашел прекрасную выпечку в булочной рядом с домом. Он купил круассаны в понедельник, вторник, пришел в среду - а ему сообщают, что сегодня тетушке Мари было не до сдобы, поэтому увы, круассанов нет. Вы приходите завтра - история повторяется. В четверг вам сообщают, что тетушка Мари уехала проведать внучатую племянницу на Корсику и вернется, вероятно, к концу месяца. Но это не точно.

Ставлю сто долларов на то, что вы не будете ждать конца месяца, а найдете другую булочную. И когда волшебная и отдохнувшая тетушка Мари вернется и примется выпекать круассаны лучше прежнего, вы об этом не узнаете: ваш маршрут будет пролегать совсем другими тропинками.

Вспоминайте об этом каждый раз, когда вам покажется, что сегодня можно не писать пост.

Если вы не можете «печь круассаны» каждый день, определитесь, в каком режиме вам будет удобно это делать. Лучше публиковать материалы раз в неделю, но всегда по пятницам в десять утра, и ваш читатель будет точно знать, что в пятницу в десять его точно ждет свежеиспеченный пост.

Визуальная составляющая

Инстаграм – это всегда про фото. Каким бы ценным ни был ваш продукт, он нуждается в эффектной подаче. Вы не докажете, что у вас шикарное качество вещей или сервиса, если картинка неубедительна.

Наймите для этих целей профессионального фотографа и дизайнера - каждый должен заниматься своим делом: вы не должны уметь и делать все самостоятельно. А одна полноценная фотосессия надолго избавляет от мук “какое фото поставить”.

Здесь хочется предостеречь от типичной ошибки тех, кто впервые обращается к дизайнерам. Не пытайтесь сделать “все и сразу”: если вам предлагают разработать бренд-бук на 60 листов, попросите для начала оформить вам “вечные” стори или сделать набор шаблонов для постов.

Очень часто в борьбе с перфекционизмом, когда хочется, чтобы все сразу “как надо и по-взрослому”, мы покупаем большой объем работ, не зная их качество. Дизайнер может быть замечательным, но совершенно не чувствовать вас, ваши ценности и идею. И тогда цветовое и геометрическое выражение вашего блога или рассылки будут конфликтовать с остальным содержанием.

К сожалению, найти “своего” дизайнера - это настоящая работа, приправленная удачей. Не повторяйте чужих ошибок, заказывайте постепенно, а когда найдете человека, который схватит смысл и оформит его в красках, берегите его и платите справедливый гонорар.

Любите своего читателя

Если три предыдущих совета - это “секретные” ингредиенты продающего контента, то любовь - это специи. Без них коронное блюдо - ваш блог - будет съедобным и сытным, но не вкусным и запоминающимся.

Любить своего читателя означает с уважением относиться к его вопросам - и отвечать на них, причем не из позиции всезнайки, но друга-эксперта. Это значит, что вы не оставляете без внимания комментарии и директ. Когда текст написан не для того, чтобы продать, а для того, чтобы заинтересовать и помочь - это чувствуется. Читатель, который вас знает и доверяет вам, гораздо быстрее станет вашим клиентом. Проверено мной, Юлией Новосад, и доказано моей конверсией в 30%.

Общение - важная составляющая личных блогов: просто узнать информацию читатель может и в статье, в блоге же ему важно ваше личное участие и внимание.

По большому счету, вся коммуникация с подписчиками - это цикл продаж. Когда-то он срабатывает сразу, когда-то это игра вдолгую.

Разборки, выяснение отношений, дешевый хайп и черные списки - это не про Инстаграм: здесь принято быть радушным, приветливым и доброжелательным. 

Инстаграм - это всегда про позитив. И про любовь. К своему делу, к читателям и к миру! 

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Спасибо за информацию, по поводу "Полезности контента" знаю, но как-то не думала применять именно в инста.

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно