Чермен Дзотов: кому и зачем нужен личный бренд и есть ли он у вас?

Нужен ли вам личный бренд? Есть ли он у вас, и как понять, что в процессе его формирования вы движетесь в правильном направлении? На все эти вопросы отвечает Чермен Дзотов, маркетолог, блогер, писатель, президент клуба предпринимателей Biztus.

Реклама
Click.ru: Получайте до 18% от расходов ваших клиентов на контекст и таргет!

  • Больше бюджет — выше вознаграждение: для крупных рекламодателей — особые условия, для фрилансеров и небольших агентств — отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе.
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: вывод на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет.
  • В разы меньше рутины: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.
  • Легкий старт за 1 день: быстрое подключение аккаунтов в Яндексе, Google и соцсетях.

Личный бренд стал предельно модной темой, его создают все, кому не лень. Иногда совершенно бездумно, просто потому что «сказали, что надо». Как определить, кому он нужен, а кому лучше создавать корпоративный или не создавать вообще? Каким критерием измеряется необходимость тратить время, деньги и нервы или заняться чем-то другим?

Как бы провокационно не звучал ваш вопрос, я отвечу на него так же, как привык отвечать всегда. Я на 100% уверен, что личный бренд важен и нужен каждому, независимо от его профессии. Практически любому предпринимателю и эксперту, будь вы владельцем кафе или ресторана, салона красоты или компании по производству пластиковых окон, маркетологом или юристом.

Почему? В первую очередь, потому что, развивая личный бренд, вы сможете отстроиться от 90% конкурентов на рынке, а клиенты будут идти к вам, потому что будут вас знать и доверять вам.

Что, если этого не делать? Например, вы не понимаете, зачем вам нужен личный бренд и не занимаетесь его развитием. Или думаете, что это удел политиков, звезд шоу-бизнеса или других знаменитостей.

  • Вы будете тратить большие средства на маркетинг и рекламу, пытаясь привлечь все новых и новых клиентов в свой бизнес. Когда вас мало кто знает, вам придется потратить массу усилий, чтобы пробиться через белый шум рекламы конкурентов и получить хоть какие-то продажи. Привлечь клиентов в свой суши-бар или салон красоты, которых в вашем городе, скорее всего, не один десяток. Или выделиться среди сотен других маркетологов, юристов или психологов.
  • Вас обгонят более быстрые и современные. Вы уже сегодня теряете прибыль. Ваши клиенты уже где-то делают покупки, то есть, обогащают ваших конкурентов, возвращаются к ним и снова приносят им прибыль. А вы, несмотря на свой опыт и качественный продукт, зарабатываете меньше, чем могли бы.
  • У вас не будет работать сарафанное радио. Сарафанное радио работает лучше всего у тех, кому доверяют. Если вас не знают, вас будут рекомендовать только те клиенты, которые у вас уже купили. А найти клиентов, которые купят у вас — задача не из простых, когда никто вас не знает.

В какой момент можно понять, что личный бренд у тебя уже есть?

Это сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Я составил список утверждений, по которому вы с легкостью можете определить, что ваш личный бренд уже сформирован. Если на все эти утверждения или на большую их часть вы ответили положительно, то могу вас поздравить.

  1.  Вы получаете в несколько раз больше за свою работу, нежели раньше. При этом вы не стали больше работать.
  2.  Старые клиенты продолжают обращаться к вам, а новые приходят со словами: «Мне вас посоветовали», «Я слышала о вас», «Вы лучший в своем деле, помогите».
  3.  При написании вашего имени в поисковых системах вы всегда сможете найти статьи, упоминания в СМИ, отзывы.
  4.  Вас приглашают на телевидение в качестве эксперта по разным вопросам. У вас даже могут брать интервью по темам, которые не связаны с вами напрямую, просто чтобы вы побыли гостем передачи. Желательно в прайм-тайм.
  5.  Ежедневно вы находите все новые и новые отзывы о своей работе от совершенно разных людей. И не просите их оставить отзыв, а они делают это самостоятельно, потому что хотят выразить свою благодарность.
  6.  При запуске нового товара или услуги у вас всегда находятся клиенты, готовые это купить даже без анонса и промо. Просто потому, что они доверяют вашему имени.
  7.  Люди обращаются к вам за советом или личной консультацией. Они уверены, что вы точно сможете их научить, так как сами достигли в этом высот.
  8. Если кто-то проводит мероприятие с вашим участием или приглашает вас в качестве гостя, то билеты на это событие раскупаются почти мгновенно. Люди хотят познакомиться с вами и пообщаться вживую.
  9.  Статьи, посты и фотографии, сделанные вами, вмиг разлетаются по пользователям, даже если это уже давным-давно делал кто-то другой.
  10.  Если возникнет дискуссия между вами и другим человеком, у которого нет личного бренда, то, скорее всего, большинство будет на вашей стороне.

Читайте также

11 инструментов для мониторинга упоминаний бренда в социальных сетях и СМИ

Своевременная реакция бренда на упоминания в социальных сетях — не просто хороший тон, необходимость.Особенно когда требуется немедленная реакция на негатив со стороны клиентов (бренд «тегают»).

Igor Bromot · 06.08.2019

По каким KPI можно определить эффективность личного бренда? Как измерять, контролировать свои достижения?

Для этого я уже давно создал специальный чек-лист, который даю заполнить каждому новому клиенту моей компании. Попробуйте заполнить и посмотрите, что получилось. За каждый ответ "Да" начисляйте себе 1 балл. За ответ "Нет" - ноль.

  • Профессиональная фотосессия (за последние 6 мес)
  • Публикации в СМИ (за последний месяц)
  • Выступление на ТВ (за последний месяц)
  • Ссылки в Яндексе, Google (индексируют ли поисковики более 5 ссылок на вас на 1 странице)
  • Отзывы в интернете (можно ли их быстро и легко найти в интернете)
  • Видеоролики в YouTube (хотя бы 1, который индексируется Яндексом)
  • 10 000 подписчиков в социальных сетях (совокупно)
  • Регулярное ведение социальных сетей + блог (1 пост в день)
  • Циклопедия / Википедия
  •  Качественные визитки (логотип)
  •  Членство в клубе предпринимателей
  •  Работа с блогерами
  •  Качественная презентация
  •  Личный сайт
  •  Рейтинги
  •  Фото с известными людьми
  •  Спикерство
  •  Обложка журнала
  •  Передача или мини-фильм о Вас
  •  Собственная книга

А теперь посчитайте результаты.

Если вы получили от 0 до 5 баллов, то вам срочно нужно заниматься упаковкой своего личного бренда. 

От 6 до 10 баллов - не все так плохо, но и не очень хорошо. Вы теряете часть клиентов, которые хотят работать с лучшими экспертами  и готовы платить дорого. 

От 11 до 15 баллов - вы проделали большую работу, у вас твердая четверка по личному бренду, но есть, к чему стремиться. 

От 16 до 20 баллов - мы вас поздравляем, у вас все отлично с личным брендом, вы почти звезда!

Если у вас 20 баллов, мы вас поздравляем! 
Вы человек-бренд! Именно так выглядит №1 в своем деле!

Насколько личный бренд совместим с интровертивностью и нежеланием «светиться»?

Как мне кажется, что это связано напрямую. Нельзя сформировать достойный личный бренд, если вы не хотите нигде появляться, ни с кем общаться и никак не «светиться». Потому что личный бренд — это публикации в СМИ, которые ежедневно просматривают тысячи человек. Это фотографии, которые нужно выкладывать. Соцсети, которые вести и выставлять свое мнение на всеобщее обозрение.

Невозможно сформировать личный бренд, если вы хотите сидеть в тени. Конечно, возможно стать известным хакером или вторым Бэнкси, которого так никто и не видел. Но таких случаев один на миллион. Это то же самое, если думать, что вы вмиг станете богатым и успешным, если уйдете из школы, как Стив Джобс или Билл Гейтс.

Для того, чтобы обрести успешность, получить популярность и увеличить доход, нужно много времени посвятить своей «упаковке», которая невозможна без публичности.

Никто не утверждает, что вам нужно 24/7 ходить на светские рауты, но и в тени оставаться точно не получится.

Насколько нужно «быть в теме digital, чтобы во всем этом разбираться», можно ли самостоятельно обучиться всему, что требуется для работы в сети?

Самостоятельно можно обучиться практически всему. Если это, конечно, не запуск реактивного двигателя или чего-то подобного. Аналогичной позиции я придерживался в самом начали своего пути, когда начал буквально с нуля. Я учился понимать специфику журналистов, СМИ, выступлений на ТВ, перенимал опыт опытных спикеров, ходил на различные нетворкинг-мероприятия. Развивать социальные сети тоже начал с нуля. Я даже не знал, как опубликовать пост, но со временем всему научился.

Если вы думаете, что инструменты для построения личного бренда слишком муторные и сложные, то вы глубоко ошибаетесь. Важно ли ваше желание и трудолюбие, все остальное можно освоить за несколько дней или недель.

 

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Согласна со всем, что написал автор. Для примера: есть бренд купальников Anikina, и его основательница имеет популярный аккаунт в Инстаграм, у нее есть личный бренд в глазах людей. Так вот когда она решила основать другой бренд, новый, со шмотками, в первый месяц продажи вроде как она заработала около 650 к рублей БЕЗ МАРКЕТИНГА!!!! Я офигела, когда прочитала пост. При этом, потратила около 750 к. Но блин, это же где видано, чтобы в первый месяц были такие продажи без всякой рекламы?
Поэтому, однозначно личный бренд стоит основывать.

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно