Оглавление:

Лучшие Shiba Inu кошельки. Рейтинг популярных криптокошельков для хранения SHIB в мире

Shiba Inu (SHIB) – это популярная криптовалюта, представляющая собой токен ERC-20 на блокчейне Ethereum. Монета появилась в августе 2020 года. Её создал анонимный разработчик, известный под именем Ryoshi. Токен назван в честь породы собак сиба-ину, которая, кстати, изображена на другой «мемной» криптовалюте – DOGE. У монеты есть свой Woof Paper (пародия на White Paper множества проектов), где рассказывается о миссии криптовалюты – создать лучшую децентрализованную экосистему на планете.

Сегодня капитализация Shiba Inu приближает её к 11-й по популярности криптовалюте в мире. За время существования стоимость SHIB выросла более чем на 40 млн. процентов, а армия ее приверженцев насчитывает более 580 тыс. пользователей. Нетрудно догадаться – инвестировать в Shiba Inu выгодно. Сегодня мы расскажем вам о том, как хранить эту криптовалюту и какими кошельками пользоваться. 

Реклама
Получите до 18% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

Рекомендуем: Click.ru – маркетплейс рекламных платформ

Увеличьте прибыльность и избавьтесь от рутины:

  • Вся реклама — на одном экране.
  • Следите за статистикой и расходами по аккаунтам в Яндекс.Директе, Google Ads, VK, myTarget, Facebook (Instagram), TikTok - все в едином интерфейсе.
  • Удобный документооборот, рай для бухгалтерии.
  • Сохраните полный контроль над аккаунтами. Управляйте рекламой, используя привычные инструменты — так же, как до Click.ru.
  • Партнерское вознаграждение до 18% от расходов на рекламу через Click.ru.

Виды SHIB кошельков

Для хранения криптовалюты вы можете использовать несколько видов кошельков:

  • Бумажные (Paper Wallet)
  • Аппаратные
  • Программные 
  • Онлайн-кошельки

Кошельки отличает друг от друга способ хранения приватных ключей и самой криптовалюты. Например, приватные ключи могут храниться на устройстве пользователя (кастодиальные кошельки) или на сервере (некастодиальные кошельки), а криптовалюта может храниться без подключения к интернету (холодные кошельки) или с подключением (горячие кошельки).

Теперь рассмотрим каждый вид кошелька более подробно.

Бумажные кошельки (некастодиальные, холодные) – это листы бумаги, на которые нанесены приватные ключи (или мнемонические фразы) и публичные адреса. С помощью специального сервиса вы генерируете адрес своего кошелька и приватный ключ к нему, после чего распечатываете их на бумаге – и вы можете переводить криптовалюту по этому адресу и хранить ее. Приватный ключ и публичный адрес можно нанести и на любой другой предмет (например, металлическую пластинку) – это так же будет считаться Paper Wallet.

Бумажные хранилища считаются наиболее надежным видом кошельков. Тем не менее, мы не рекомендуем их использовать – они отлично подходят для приема криптовалюты, но не для ее отправки. Чтобы отправить монеты другому пользователю, вам придется преобразовать бумажный кошелек в любой горячий кошелек (например, программный кошелек), импортировав приватный ключ. 

Если вы ищете максимально безопасное хранилище для монет SHIB, используйте аппаратные кошельки (некастодиальные, холодные) – особые устройства для хранения криптовалюты. В них приватные ключи хранятся в изолированной среде, а для отправки монет достаточно подключить аппаратный кошелек к компьютеру или смартфону (приватные ключи при этом не покинут устройство). Такие кошельки внешне могут напоминать обычные флешки или брелоки. Главный недостаток – стоимость. Цена устройств может достигать 10+ тыс. рублей. 

Программные кошельки (некастодиальные, горячие) – это программы и приложения для хранения криптовалюты на компьютере или смартфоне. В зависимости от устройства, они бывают 3 типов:

  • Мобильные
  • Десктопные
  • Кроссплатформенные

Мобильные кошельки обычно подходят для смартфонов на Android и iOS, десктопные – для компьютеров на Windows, MacOS и Linux, а кроссплатформенные – для всех вышеперечисленных платформ. 

Приватные ключи на программных кошельках хранятся в памяти устройства, но сам кошелек постоянно подключен к сети, что делает его менее надежным, чем аппаратные хранилища. С другой стороны, программные кошельки бесплатны – это своеобразный баланс между удобством, безопасностью и выгодой. 

Наконец, онлайн-кошельки (кастодиальные, горячие) – это веб-сервисы для хранения криптовалюты. Для обычного пользователя они почти ничем не отличаются от обычных электронных кошельков (например, WebMoney): вы регистрируетесь, получаете адрес – и можете принимать/отправлять переводы. Онлайн-кошельки считаются самыми ненадежными: приватные ключи хранятся не у вас, а на серверах веб-сервисов. Соответственно, к ним могут получить доступ сотрудники сервиса, злоумышленники (хакеры) и пр.

Читайте также

ТОП 12 лучших кошельков для Ethereum: рейтинг по ETH кошелькам разных видов

Ethereum (ЕТН) – это вторая по популярности и размеру капитализации криптовалюта мира. В настоящий момент ее совокупная стоимость примерно вдвое меньше, чем у самой известной криптовалюты – Bitcoin (ВТС), и в 5 раз больше, чем у ближайшего преследователя – Tether (USDT). Цена одной монеты не так давно достигала исторического максимума в $4,3 тыс. Именно популярность ЕТН привела к повышенному спросу и росту цен на видеокарты во всем мире. 

Олег Ибрагимов · 16.06.2021

Предлагаем вам познакомиться с 7 лучшими кошельками для хранения Shiba Inu.

ТОП-7 кошельков для хранения SHIB

1. Ledger Nano X

Аппаратный кошелек, производимый французской компанией Ledger с 2019 г. Модель Nano X стала заменой модели Nano S, ставшей лидером продаж во всем мире (более 1,3 млн. кошельков). Аппаратные кошельки Ledger поддерживают хранение токенов стандарта ERC-20, поэтому вы можете хранить в них SHIB. 

Кошелек Ledger Nano X представляет собой небольшое устройство, напоминающее обычную флешку. Его размеры:

  • Длина – 72 мм
  • Ширина – 18,6 мм
  • Толщина – 11,75 мм
  • Вес – 34 г

Корпус кошелька изготовлен из пластика и матовой нержавеющей стали и состоит из самого хранилища и защитного колпачка. На нем располагаются кнопки управления, с помощью которых вы сможете подтверждать операции, и небольшой (размеры – 128х54 px) дисплей. Также на корпусе находится разъем USB Type-C, позволяющий подключать кошелек к компьютеру. Хранилище работает от литиево-ионного аккумулятора (емкость – 100 мАч), время автономной работы достигает 8 часов. 

Для отправки криптовалют необходимо подключить кошелек к компьютеру (Windows 8+, MacOS 10.8+ или Linux) или смартфону (Android 7+ или iOS 9+) и воспользоваться приложением Ledger Live. 

В комплект входит:

  • Аппаратный кошелек
  • Кабель USB-A/USB Type-C
  • Буклет
  • 3 листа восстановления
  • Ремешок-брелок

Стоимость кошелька (на официальном сайте) – 10 699 рублей (не считая НДС и пошлин).

2. Trezor Model T

Аппаратный кошелек, производимый чешской компанией Trezor с 2018 г. Model T стала заменой Model One, самого первого аппаратного криптокошелька в мире. Кошельки Trezor так же поддерживают токены стандарта ERC-20, поэтому могут использоваться для работы с монетами SHIB.

Кошелек Trezor Model T представляет собой небольшое устройство, напоминающее брелок. Его размеры:

  • Длина – 64 мм
  • Ширина – 39 мм
  • Толщина – 10 мм
  • Вес – 22 г

Корпус кошелька изготовлен из пластик. На нем располагается сенсорный ЖК-дисплей (размеры – 240х24- px), слот для micro-SD карты и разъем USB Type-C. Внутри кошелька находится процессор ERM (Cortex-M4) с тактовой частотой 144 Гц, работающий на специально разработанной системе Trezor Core. Для отправки криптовалют вы можете подключить кошелек к компьютеру (Windows 10+. MacOS 10.11+ или Linux) или смартфону (Android).

В комплект входит:

  • Аппаратный кошелек
  • Кабель USB-A/USB Type-C
  • Магнитная док-станция для хранения кошелька
  • 2 карточки для восстановления
  • Фирменные наклейки

Стоимость кошелька (на официальном сайте) – 164 евро. 

3. Trust Wallet

Мобильный кошелек, поддерживающий свыше 53 блокчейнов и 160 тыс. активов. Кошелек позволяет хранить, принимать и отправлять другим пользователям токены SHIB со смартфона на Android или iOS. Приложение можно бесплатно скачать из Google Play и App Store или в формате APK-файла с официального сайта хранилища. Десктопной версии для компьютеров нет.

Для работы с криптовалютой Shiba Inu достаточно скачать приложение, установить его на свой смартфон и создать новый кошелек. В нижнем меню приложения вы увидите 4 раздела:

  • Wallet. Основной раздел для работы с кошельком. Здесь вы увидите все монеты, хранимые на своем смартфоне, сможете скопировать адрес для получения переводов, отправлять криптовалюту другим пользователям и др.
  • DApps. Здесь находится браузер для работы с децентрализованными приложениями, с которыми можно взаимодействовать прямо из кошелька.
  • Swap. Встроенный сервис обмена, позволяющий покупать и продавать криптовалюту. В отличие от большинства платформ, вы можете делать это совершенно анонимно – приложение не требует регистрации и верификации.
  • Settings. Настройки кошелька.

Также вы можете отслеживать цены и просматривать графики, заниматься стейкингом криптовалют и пр. в одном приложении.

4. MetaMask

Мобильный кошелек, поддерживающий Ethereum и другие токены на основе ЕТН – например, ERC-20, ERC-721 и пр., в том числе Shiba Inu. Хранилище представлено в формате мобильного приложения для Android и iOS и расширения для браузеров Chrome, Firefox, Brave и Edge. Кошелек MetaMask (в формате плагина) поддерживает аппаратные кошельки Ledger и Trezor. Десктопной версии для компьютеров нет.

Для работы с токеном SHIB необходимо установить расширение в браузер или скачать приложение на свой смартфон, после чего создать кошелек. При создании хранилища вы должны записать и сохранить секретную фразу, используемую для восстановления кошелька. Внутри хранилища вы найдете адрес, на который можно отправлять токены, а также функционал для осуществления переводов другим пользователям. 

В число дополнительных возможностей кошелька входит обмен монет (комиссия сервиса составляет от 0,3% до 0,875% за транзакцию). 

5. Atomic Wallet

Кроссплатформенный кошелек, поддерживающий свыше 300 токенов. Можете использовать кошелек в формате десктопного приложения для Windows, MacOS и Linux (доступны версии для Ubuntu, Debian и Fedora), а также мобильного приложения для Android и iOS. Мобильную версию можно скачать из Google Play и App Store, версии для компьютеров и APK-файл для Android можно скачать с официального сайта кошелька.

При создании кошелька генерируете приватный ключ и Seed-фразу (рекомендуется записать и сохранить ее отдельно – она необходима для восстановления доступа к кошельку), которые будут храниться в памяти устройства, используемого в качестве хранилища. Внутри кошелька вы найдете адрес для приема переводов, а также необходимый функционал для отправки монет.

В число дополнительных возможностей Atomic Wallet входит:

  • Мгновенный обмен с кэшбеком – поддерживается более 60 пар.
  • Покупка криптовалюты с банковской карты.
  • Стейкинг криптовалют.

Сервис не придерживается политики KYC и не собирает никаких данных о своих клиентах. Сможете пользоваться кошельком анонимно, никто никогда не заблокирует ваши средства. 

6. Coinbase Wallet

Мобильный криптокошелек, принадлежащий бирже Coinbase. Поддерживает более 500 криптовалют и токенов NFT (предметы коллекционирования). Хранилище доступно в формате мобильного приложения для Android и iOS, а также расширения для браузера Chrome. 

При создании кошелька вы генерируете приватные ключи, которые хранятся в памяти устройства. Они защищены с помощью Secure Enclave, биометрической аутентификации и дополнительных облачных резервных копий. Для работы с кошельком вам не нужна учетная запись на криптовалютной бирже Coinbase. 

Кошелек Coinbase Wallet позволяет хранить, принимать и отправлять SHIB и множество других токенов. Также можете торговать активами на DEX и зарабатывать деньги на криптовалюте. 

7. Binance

Онлайн-кошелек самой крупной криптовалютой биржи в мире. Биржа Binance позволяет работать более чем с 700 криптовалютными активами – можете не только хранить их, но и торговать, зарабатывать на стейкинге, на майнинге и многое другое.

Чтобы создать кошелек на бирже, вам необходимо зарегистрироваться и пройти верификацию – это позволит покупать криптовалюту за фиатные деньги, а также увеличит лимиты вывода. После этого сможете покупать, хранить и продавать криптовалюту, принимать и отправлять переводы и так далее.

Для удобства можете скачать и установить приложения для компьютеров (Windows, MacOS и Linux) и смартфонов (Android и iOS). Обратите внимание – это не программные кошельки! Приватные ключи будут храниться на серверах Binance, а не в памяти устройства. 

Кошелек Binance позволяет хранить SHIB на своем аккаунте, торговать токеном на бирже и зарабатывать на его стейкинге. Можете приобрести монету прямо на бирже, а также купить ее при помощи банковской карты. 

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно