Оглавление:

Арбитраж трафика — что это такое и как заработать?

Арбитраж трафика – это процесс управления потоком пользователей в интернете с целью получения определенной прибыли. На рынке есть две категории людей: продавцы и покупатели. В ситуации с арбитражем, продавец называется рекламодателем.

Так вот, говоря простыми словами, арбитраж – это направление потока покупателей на предложение продавцов. Прибыль вытекает из разницы между стоимостью трафика, который направляется на страницы продаж, и выплатами из партнерских программ.

Термины в арбитраже трафика

Рекламодатель – человек или организация, которые продают свои товары или услуги. Или какой-нибудь сайт, сервис, только что появившийся на рынке и желающий получить свою аудиторию, привлечь к себе внимание.

Партнер – человек или организация, которая занимается привлечением внимания клиентов к предложению рекламодателя. Эта позиция называется по-разному:

  • арбитражник;
  • вебмастер;
  • сммщик;
  • и др.

Оффер – рекламное предложение, которое вынес на рынок рекламодатель. Офферы доступны в каталогах партнерских программ.

Партнерская сеть – площадка, выступающая в роли посредника между рекламодателями и партнерами. Занимается техническим обеспечением процесса взаимодействия, контролирует и проверяет качество трафика партнеров, а также решает вопросы с рекламодателями. Партнерская сеть берет на себя ответственность за финансовые расчеты обеих сторон.

Рекламная кампания – процесс слива трафика на оффер. Включает в себя креативы, тесты и т.д.

Лид или конверсия – целевое действие, совершенное в рамках условий оффера. Покупка товара, заявка на услугу, заполнение анкеты и т.д.

Апрув – процент лидов, засчитанных и оплаченных рекламодателем.

CR – коэффициент конверсий. Например, если в статистике оффера указано, что CR=6%, то это значит, что каждые 100 кликов по рекламе дают 6 лидов.

CTR – соотношение показов рекламного предложения к количеству кликов.

EPC – доходность клика по отношению к затратам. Чем выше этот показатель, тем выгоднее рекламная компания для партнера.

Холд – временной промежуток, в течение которого рекламодатель проверяет конверсию. Денежные средства, выделяемые на вознаграждение партнера, в течение этого времени будут заморожены.

Креатив – тизер, статья или видео, созданное вебмастером для привлечения внимания пользователя.

Прелэндинг или прокладка – промежуточная страница между креативом и лэндингом. Нужна для подогрева интереса пользователя, для побуждения его к действию.

Лэндинг – страница, на которой рекламное предложение во всей красе преподносится клиентам.

Способы получения трафика

Способов добычи трафика очень много, но условно их можно разделить на две группы:

  • бесплатные;
  • платные.

Под бесплатными способами понимается арбитраж, когда партнер не тратит денежные средства на покупку трафика, а тратит лишь свое время на его добычу.

Платные методы – покупка трафика за средства партнера.

Бесплатный трафик

Бесплатным трафик можно назвать лишь условно, в реальности такой трафик добывается еще сложнее и более затратно. Потребуется много времени и сил, чтобы обеспечить серьезный поток трафика, который будет приносить конверсии.

Основная работа в таком случае сводится к созданию контента, которого потребуется очень много.

Это могут быть статьи для сайтов или блогов, видео для Ютуба или других видеохостингов, посты для Инстаграма или сообществ в социальных сетях и др.

Некоторые вебмастера создают собственные сайты, продвигая их посредством SEO в поисковых системах и получая органический трафик. Впоследствии, этот трафик монетизируется контекстной рекламой или офферами. Все это тоже арбитраж.

Говоря о текущих реалиях, в качестве примера бесплатного источника трафика можно привести платформу Яндекс Дзен. Каналы там создаются бесплатно, трафик дает сам сервис посредством умных алгоритмов и рекомендательной ленты. Все, что требуется для начала работы – это время и умение создавать контент, интересный людям.

Кроме того, можно регистрироваться на тематических форумах, зарабатывать там авторитет и вести собственные ветки тем, рекомендуя людям товары или услуги. Это тоже арбитраж.

SEO-трафик

Один из самых качественных и популярных видов трафика. Обладая приличным объемом органического потока посетителей, можно забыть про остальные способы арбитража, так как SEO-трафик является целевым и относительно бесплатным.

Почему относительно? Потому, что для его получения уходит много времени, сил и денежных средств – в случае, если работа делегируется.

Как правило, SEO-трафик поступает с собственных сайтов, блогов, каналов на Ютубе. Пишутся статьи, которые оптимизируются под запросы пользователей, продвигаются в поисковых системах. Это целый комплекс мероприятий, который нельзя назвать простым.

Основными источниками получения SEO-трафика являются сайты. Вебмастера кропотливо трудятся над их созданием и продвижением, тратя на это немало времени и сил. Вот основные этапы создания и развития собственного проекта:

  • выбор ниши будущего сайта;
  • анализ конкурентов;
  • составление структуры проекта;
  • сбор, чистка и кластеризация семантического ядра;
  • написание контента по собранной семантике или по темам статей конкурентов;
  • публикация и оформление контента на сайте;
  • анализ позиций страниц в выдаче поисковых систем;
  • работа над ссылочной массой ресурса;
  • доработка контента по мере необходимости;
  • работа над улучшением поведенческих факторов ранжирования.

В итоге, если все получилось, то вебмастер получает пассивный поток конверсий, который может продолжаться длительное время, пока его ресурс занимает топовые позиции в поисковой выдачи.

Говоря о целевой направленности такого трафика, нужно отметить, что это один из главных плюсов. Например, пользователь искал в интернете средство от болезни суставов, попал на статью, где рассказывается о лечении этой болезни и предлагается приобрести препарат, который обязательно поможет. Раз клиент это и искал, значит, большая вероятность, что покупка будет совершена.

Платный трафик

Тут все логично. Арбитражник покупает необходимый объём трафика и направляет его на рекламные материалы. Разница между затратами на покупку и прибылью от взаимодействия пользователя с рекламой и есть доход арбитражника. Рассмотрим основные способы покупки трафика.

Контекстная реклама

Это реклама, организованная поисковиками или другими крупными компаниями. В качестве самых известных и популярных сервисов контекстной рекламы можно назвать Яндекс.Директ и Google Adwords.

Главное достоинство такого способа добычи трафика – получение целевых клиентов, которые искали в поиске именно то, что вы можете им предложить.

В качестве минуса можно отметить высокую стоимость клика. Чтобы выйти в плюс, арбитражнику приходится прибегать к различным хитростям, но это не всегда помогает. Часто бывает так, что деньги сливаются впустую.

Тизерные сети

Контекстная реклама – хорошо, но дорого. На помощь приходят тизерные сети. Суть та же, трафик покупается за средства партнера, но объявления выглядят по-другому. Тизеры – яркие и броские картинки, к которым прилагается краткое описание. Главное условие – тизер должен заинтересовать пользователя и побудить его к действию, то есть к переходу по рекламе. Далее посетитель попадает на прокладку или на посадочную страницу, где и совершает покупку, то есть конверсию.

Тизерный трафик очень дешевый, но далеко не целевой. Поэтому нужно максимально тщательно анализировать аудиторию, перед которой будут откручиваться объявления. Но даже самый глубокий отбор не отсеет тонны «мусорных» переходов, которые будут стоить денег, но не принесут дохода.

В качестве популярных тизерных сетей можно перечислить:

1. Oblivki.biz

Тизерная сеть, созданная мощной командой арбитражников, совместно с партнерской CPA-сетью kma.biz. Подходит для слива трафика на товарные офферы и новостные витрины.

2. TeaserNet

Популярная тизерная сеть, давно зарекомендовавшая себя на рынке арбитража. Трафик в ней довольно качественный, его много, и он дешевый. Но не забывайте, что дешевизна – не главное. Нужно максимально тщательно подойти к отбору целевой аудитории.

3. BodyClickBodyClick

Еще одна тизерка, в которой можно встретить выгодные предложения. Трафик в ней достойного качества, но все равно, бывают периоды, когда проскальзывают тонны шлака. Все же, заслуживает внимания.

Социальные сети

Еще один источник трафика, пользующийся у арбитражников особой любовью.

В социальных сетях работа строится разными способами. Кто-то покупает рекламу в сообществах, составляя яркие объявления или создавая собственные группы, выступающие в роли прелэндигов. Для того, чтобы купить рекламу в пабликах, можно использовать специальные биржи, на которых сделки проходят в автоматическом режиме, или же находить контакты администраторов групп, и договариваться о размещении рекламы вручную.

А кто-то пользуется внутренними рекламными кабинетами, которые предоставляют возможность настройки таргетированной рекламной кампании.

Такие кабинеты есть в популярных социальных сетях:

Наиболее часто используются Вконтакте и Facebook.

Читайте также

Брендовый трафик: почему он важен для бизнеса, и способы его увеличить

Брендовый трафик конвертируется почти в два раза лучше обычного, при этом далеко не все интернет-магазины запускают рекламу по брендовым запросам и работают с брендом в принципе.

Ilona Bagdasarova · 14.10.2019

Пуш трафик

Этот вид получения трафика появился относительно недавно. Смысл заключается в том, что пользователи, посещающие какие-либо сайты, подписываются на уведомления, поступающие от них, посредством push-сообщений. То есть, уведомление приходит прямо в браузер клиенту, хоть на компьютер, хоть на мобильный телефон.

Существуют специальные сервисы, которые собирают базы push-подписчиков и впоследствии продают трафик. Для начала рекламной кампании нужно составить креативы и приобрести необходимое количество трафика.

Есть несколько интересных сервисов, которые позволяют работать с пуш-трафиком.

1. SendPulse

Сервис вообще универсальный, так как он работает не только с push, но и с email рассылками, о которых мы поговорим далее. Кроме того, для тех, у кого есть собственный сайт, данный сервис будет просто незаменим, так как с его помощью можно организовать систему подписок на push-уведомления. Делается это абсолютно бесплатно. Впоследствии, на собранную базу можно сливать рекламные предложения. Опять-таки, в таком случае, бесплатно.

2. Pushsender

Еще один русскоязычный сервис, который обладает весьма качественным пуш трафиком. Определенно, заслуживает внимания.

Баннерные сети

Такой способ получения трафика появился в интернете очень давно, в текущих реалиях он все меньше и меньше пользуется спросом. Пользователи уже привыкли, что яркие большие баннеры – это реклама, то есть, способ выуживания денег.

Поэтому, такой вид рекламы стал отпугивать клиентов. И несмотря на высокую стоимость такого трафика, результат в плане количества конверсий оставляет желать лучшего.

В качестве популярных баннерных сетей можно назвать следующие.

1. Rotaban.ru

Одна из самых популярных баннерных сетей в русскоязычном сегменте интернета. Из основных преимуществ – целевая направленность трафика. Главный минус – трафик очень дорогой.

2. Evadav.com

Универсальная рекламная сеть, которая включает в себя и баннеры, и пуш уведомления, и нативную рекламу. Может быть интересна для работы.

Email рассылки

Очень актуальный способ арбитража – рассылки сообщений по базам электронных почт. Особенно, если эти базы собраны собственноручно, например, с помощью собственного сайта или блога. В таком случае, адресаты имеют к отправителю определенное доверие, и письма, как правило, читаются.

Нужно отметить, что собрать лояльную аудиторию для арбитража посредством рассылок не так уж и просто. Кроме того, нужно постоянно поддерживать обратную связь, выдерживая рекламные паузы. Это значит, что между двумя рекламными сообщениями, люди должны получать десять писем с контентом, ради которого они подписались на рассылку. А это – тяжелый труд.

Для организации рассылок можно использовать специальные сервисы, например:

Сервисы платные, но есть тестовые периоды или бесплатные тарифы, обусловленные ограничением количества подписчиков или рассылок.

Как выбрать партнерскую программу и оффер

Для начала нужно определиться, какое направление работы будет вам интересно. Например, есть насколько вариантов заработка:

  1. CPA-модель. Такие партнерские программы обозначают «оплата за действие». Мало получить клики на сайт рекламодателя. Нужно подтолкнуть посетителя к тому, чтобы он совершил какой-то поступок, обозначенный в качестве цели. Например, заказал товар или подписался на рассылку, и т.д.
  2. E-commerce. Данная модель заработка означает получение процента с продаж каких-либо товаров. В качестве примера можно привести партнерские программы Aliexpress, Ebay, Ozon и др. Вебмастер получает в партнерской программе индивидуальную ссылку, на которую впоследствии льет трафик. После каждый покупки клиентов в интернет-магазине, ему начисляется вознаграждение, выраженное в виде процентов от продаж.

Говоря о выборе оффера, можно дать несколько советов:

  1. Нужно учитывать актуальность предложения. Например, нет смысла рекламировать санки для детей в июле, или, наоборот, крем от загара в январе.
  2. Нужно смотреть на динамические показатели оффера. Каков процент подтвержденных конверсий, то есть апрув, сколько целевых действий совершают люди, которые просматривают рекламу, и так далее.
  3. Нужно учитывать популярность оффера среди арбитражников. Лучше выбирать что-то среднее. Если на оффер льют все, то сложно будет конкурировать, особенно, если речь идет о покупке трафика в тизерных сетях, где действует система аукциона цены за клик. А если на оффер почти никто не льет, то это значит, что он уже выжжен, если только он не новый.
  4. Нужно смотреть на холд конкретного оффера и выбирать тот, который будет комфортным. Например, если у арбитражника есть денежные средства только на одну закупку трафика, а впоследствии он планирует реинвестировать прибыль и расширяться, то лучше выбирать оффер без холда или с небольшим временем заморозки.

Кроме того, лучше выбирать несколько офферов для теста, или лить на один и тот же, но в разных партнерских программах. Это позволит провести тесты, сравнить проценты конверсий, апрува, и выбрать наиболее удачное решение.

Алгоритм заработка

Итак, когда основные термины и моменты в теме арбитража стали понятны, пришло время перейти к практике. Для того, чтобы начать зарабатывать, нужно выполнить следующую последовательность действий:

  • Выбрать партнерскую сеть;
  • Выбрать оффер;
  • Выбрать источники трафика;
  • Создать креативы;
  • Настроить посадочные страницы;
  • Настроить систему контроля трафика;
  • Начать лить;
  • Отслеживать и анализировать статистику.

О том, как выбрать партнерскую сеть, оффер, и какие бывают источники трафика, мы уже говорили в этой статье, поэтому сейчас поговорим более подробно о системе контроля и учета статистики.

Использование трекеров в арбитраже

Арбитраж – это процесс получения прибыли. А чтобы эта прибыль была, нужно тщательно анализировать и вовремя настраивать трафик. Это делается с помощью трекеров.

Трекер – это сервис или скрипт, который имеет удобный и понятный интерфейс. С помощью трекера можно перенаправлять трафик между креативами, вести статистику по источникам, посадочным страницам, категориям посетителей.

Например, внутри трекера создается один URL, на который впоследствии сливается трафик. То есть, этот адрес указывается в тизерных и баннерных сетях, в объявлениях контекстной рекламы, в пуш объявлениях и т.д. В зависимости от того, какой источник трафика используется.

К этому URL внутри трекера создаются правила. Их может быть несколько. Например, если посетитель перешел по рекламе с мобильного устройства, то он попадает на лэндинг, адаптированный для смартфонов. Или, например, когда пользователь перешел из тизерной сети, значит ему открывается одно рекламное предложение, релевантное тизеру. А если из контекстной рекламы, то другое, соответствующее объявлению.

Трекер позволяет максимально гибко управлять трафиком. С его помощью анализируется самая подробная статистика, отсеиваются ненужные источники и площадки, которые не приносят конверсий. И наоборот, вычисляются связки, с помощью которых получается наибольший профит.

Заключение

Арбитраж трафика – это сложный и трудоемкий способ заработка, который приносит хорошую прибыль при условии грамотного подхода.

Для того, чтобы начать зарабатывать, нужно выбрать партнерскую программу, оффер, определиться с источником трафика, подготовить креативы и посадочные страницы.

Весь поток трафика, поступающий на рекламные материалы, нужно постоянно контролировать, анализировать и отсеивать точки, не приносящие конверсий.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно