Антитренинги.ру: Структура курса: как может выглядеть на платформе

05.11.2021

Согласитесь, что существует много вариантов, как может выглядеть ваш курс. Это может быть качественный продукт с четкой структурой и предсказуемой последовательностью или, наоборот, хаотичный поток информации, в котором, даже при огромном желании, будет трудно разобраться.

Подумайте: если бы вы были на месте ученика, хотелось бы вам легко и приятно двигаться по пути новых знаний от этапа к этапу? Или вы считаете, что ученику не должно быть удобно, и ради развития навыков можно и потерпеть.

Успешные авторы понимают, что учеба сама по себе является стрессом и хотят сделать траекторию прохождения курса максимально предсказуемой, чтобы уменьшать напряжение, а не добавлять его. 

Чтобы сделать хороший курс, нужно продумать структуру и собрать комплекс из последовательности блоков. Каждый блок раскрывает определенную тему, для чего используется комбинация из различных типов уроков: это могут быть различные лекции с теорией, задания для проверки усвоенного материала, практические мастер-классы и другие возможности, чтобы привести ученика к цели.

Посмотрите короткое видео, чтобы узнать: каким может быть структура вашего курса, чтобы выделяться; для чего разделять уроки по темам и типам; какие типы уроков вы можете использовать при создании вашего курса; как использовать их максимально эффективно, чтобы облегчить процесс обучения как для ученика, так и для эксперта. Вы также увидите возможности каждого типа, узнаете его преимущества и недостатки, чтобы для каждой цели выбирать наиболее подходящий инструмент достижения.

Есть и другие короткие видео, из которых вы узнаете о возможностях «АнтиТренингов», которые мы разделили по 3 блокам. Все видео цикла — на нашем канале в Ютубе.

Страница сервиса

Вам понравилась новость?

Поделитесь новостью с друзьями и коллегами

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно