Антитренинги.ру: Легкие презентации

26.04.2021

Презентации уже давно считаются стандартом подачи информации при обучении групп. Включенные в онлайн-курс, презентации, сами по себе, вносят разнообразие в процесс обучения и повышают восприятие информации. Комбинирование с другими популярными формами подачи материала, например: с записанными видео или теоретическими текстовыми блоками, еще больше усиливает доставку информации. Популярность презентаций особенно высока в школах, связанных с точными науками: в технических, математических, физических и экономических. 

Платформа для онлайн-школ «АнтиТренинги» поддерживает тенденцию популярности презентаций и предоставляет возможности для простого размещения презентаций в онлайн-уроках. Авторы обладают поистине неограниченными возможностями при добавлении презентаций, чтобы наглядно и красиво представить данные в виде графиков, иллюстраций и статистик. Они могут включать в свои курсы презентации, созданные в специальных сервисах (к примеру, «Google» или «Canva»), презентации, сохраненные в PDF или презентации в любой другой форме, которая поддерживает код встраивания.

В зависимости от предпочтений авторов курсов, на «АнтиТренингах» возможны несколько вариантов добавления презентаций. 

Когда нужно разместить презентацию, созданную на специализированных площадках для разработки презентаций (рассмотрим на примере сервиса «Canva»), будет достаточно ссылки на созданную презентацию. Эту ссылку следует вставить в специальное поле редактора на «АнтиТренингах», и далее на платформе сформируется материал в адаптированном виде. Материал, добавленный на платформу, поддерживает изменения. Можно ограничивать доступ или пролистывать слайды, и, при этом, параметры внутри сервиса «Canva» меняться не будут.

В случае с «Google Slides», авторы также вставляют ссылку, после чего презентация из «Google Slides» адаптируется. После этихдействий появляется функционал, чтобы автоматически перелистывать слайды с заданным интервалом или вручную. 

Загрузка на платформу презентации в формате PDF позволяет преобразовать документ в слайды, отображаемые друг за другом.

Размещение ссылки на сторонний сервис создания презентаций и вставка PDF-презентации доступны для любого блока, в котором присутствует форма текстового редактора. Различие в том, что при вставке ссылки исходная презентация хранится на стороне, где вы создавали презентацию, а файл PDF-презентации хранится загруженным в файловое хранилище платформы «АнтиТренинги».

Технология Iframe позволяет разместить на «АнтиТренингах» презентации, сохраненные в различных форматах. Автоматизация, предназначенная для добавления презентации к уроку, может распознать ссылку и подгрузить ее в интерфейс. Больше не требуется ручных операций по написанию и вставке кода.

Страница сервиса

Вам понравилась новость?

Поделитесь новостью с друзьями и коллегами

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно