Игрофикация для онлайн курсов: доступ разрешен

31.08.2020 в 19:57

Один из лидеров в сегменте платформ для онлайн-курсов “АнтиТренинги” вновь порадовал пользователей своим обновлением. На этот раз изменения коснулись такого вопроса, как внедрение игрофикации в образовательный процесс.

Свойства игры на службе образования

Абсолютная польза игрофикации заключается в трех видах свойств игры: схематичность, хорошее настроение и соперничество. Разбивая информацию на блоки, а длинные уроки на небольшие отрезки с присвоением звезд за достижения, вы делаете долгий путь обучения для учеников более простым. Свойство номер два не требует особого пояснения - в приятной обстановке информация усваивается лучше. Классные и веселые персонажи позволяют снижать стресс. Третья причина высокой эффективности - это соревновательный момент. Кстати, на платформе “Антитренинги” онлайн-школы могут поставить “галочку” в настройках, и разрешить своим студентам видеть достижения друг друга, усилив соревновательный эффект. Все это позволяет наращивать процент “доходимости” учеников до финала.

Новые персонажи и реакции

Новый вариант игрофикации не был абсолютным открытием для платформы. Ввести игровые механики в свои онлайн-курсы авторы, размещающиеся на платформе могли и раньше. Инновации принесли новшества в виде персонажей и расширенной линейки реакций. Теперь пользователи могут выбрать, кем будут проходить курсы. Разработчики уже предоставили на выбор двух авторских персонажей в виде кота и собаки, а до конца года анонсировали появление еще двух героев. Информация о том, какие это будут герои, пока держится в секрете.

Не нравится собака? Нарисуйте своего героя

Если вдруг собака и кот не вызвали у вас особых эмоций, то вы можете удивить учеников, внедрив собственного героя, например, символа своей онлайн-школы. Для того, чтобы активировать опцию и внедрить своего персонажа, в службе технической поддержки платформы необходимо получить техническое задание на отрисовку 20 видов реакций на действия. Для любителей традиционной схемы со звездами и медалями, на платформе оставили систему игрофикации без героев, только заменили стилистику изображений. 

Курс, который хочется пройти до конца

Реакции героев разработаны специально таким образом, чтобы получать от учеников “полезные действия”. Это достижения и взаимодействия, позволяющие маленькими шагами двигаться к заветной цели - окончанию курса. Четыре реакции вовлекают начать обучение и учиться ежедневно, шесть созданы, чтобы помогать двигаться в обучении быстрее и точнее выполнять уроки, и еще шесть стимулируют заполнить профиль, добавить фото, подключить соцсети и контакты. До конца года сервис анонсировал появление еще восьми новых наград. Они смогут мотивировать приглашать на курс друзей, делиться успехами в соцсетях, заполнять дневник успеха, завершать курс и лучше учиться. Также авторов ждут новая озвучка: разные звуки для разных персонажей и реакций. Теперь уснуть над курсом точно не получится!

Страница сервиса

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно