Антитренинги.ру: Две механики для рекуррентов

13.04.2021

Платформа для онлайн-школ «АнтиТренинги» предлагает клиентам получать регулярные платежи за доступ к курсам. Авторы могут выбрать: получать оплату за свои курсы посредством рекуррентных платежей или через «подписную» модель.

Курсы по подписке стали регулярно продаваться на платформе «АнтиТренинги» с 2020 года, и с того времени онлайн-школы серьезно продвинулись в освоении этого инструмента и, за счет этого, значительно увеличили свои доходы. Продажа курсов по подписной модели практиковалась многими авторами и ранее, но с добавлением нового функционала, количество продаж по подписке стало увеличиваться.

Техническая поддержка в начале года помогала настраивать подключение рекуррентных платежей для одной из школ. По техническому заданию автор предполагал дать доступ к финансовым курсам на 1 месяц после оплаты и продлевать доступ ежемесячно, настроив прием рекуррентных платежей.

Проанализировав запрос школы, специалисты рекомендовали рассмотреть для решения поставленной задачи использование возможностей подписной модели. При этом, выбор подписки или рекуррентных платежей, конечно, остается на усмотрение школы.

Реализация задачи осуществилась по такой схеме: в папку “Подписка” поместили все курсы, к которым автор разрешал доступ, далее внесли информацию о стоимости подписок и периодичность оплат. Подписка предполагала 2 уровня доступа к курсам: простой и продвинутый. А также различный срок подписки: неделя, месяц, квартал или год. Чем больше период — тем ниже стоимость каждого месяца, что стимулировало студентов, которые планировали приобрести  больше навыков, сразу оплачивать доступ на долгий период. Дополнительный стимул — это материалы, выдаваемые бонусом к оплачиваемым курсам. Бонусные материалы исчезали из доступа, если вовремя не оплатить следующий период до истечения предыдущего, и вернуть их было нельзя.

Продажа курсов по подписке — просто настраиваемый и эффективно работающий инструмент. Вы мгновенно можете создать витрину «Подписки», разместить там свои курсы и сразу начать продажи. Настройки позволяют гибко ограничивать количество курсов, которые можно изучать одновременно, задавать стоимость в зависимости от уровня доступа и оплаченного периода. 

Служба технической поддержки платформы «АнтиТренинги» готова помогать вам с настройками. Связывайтесь с технической поддержкой в чате или другим удобным способом, служба работает в режиме 24/7.

Страница сервиса

Вам понравилась новость?

Поделитесь новостью с друзьями и коллегами

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно